2024/04/23
    湿気の多い部屋で、布団にカビが生えてしまったのでこちらのサービスを購入。とても綺麗にしてもらえて布団も捨てずに済んで、頼んでよかったと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/11
    2023/03/03
    しっかりカビとりできていたので、このキャンペーン中にお願いできて大変満足しています。
    注文日:2023/02/06
    2022/10/23
    カビだらけになってしまった羽毛布団をダメ元でお願いしました。神にも祈る思いで戻ってくるのを待ちわびていたところ、綺麗になって私の元に帰ってきてくれました?(^-^)/ 到着やら発送時に連絡をくださりとても安心しました。少し残っていると連絡きましたが、どこ?というレベルぐらいまで綺麗になっていました! 感謝しかありません!
    注文日:2022/10/05
    2023/01/24
    infmbさん
    満足
    丁寧にカビ取りをしていたたいたのでとても満足です。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/15
    2016/02/25
    arinkurinさん
    まかせて安心なお店
    カビカビの布団が予想以上にきれいになって帰ってきました。 お店からは、完全にきれいにできないですみまんせんとお詫びのメールをいただきましたが、満足しています。
    注文日:2016/01/16
    2015/02/23
    原因不明のカビに困って頼みました。 布団を一つ一つ洗って頂ける事や連絡メールの丁寧さが気に入りました! 仕上がりもカビのシミが布団に残ってると書いてあったけど、見た目全くわかりません! 凄いです。リピートしたいですね♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/28
    2017/05/16
    あやぽんどさん
    すごく良かった!
    フローリングに敷いていたせいかカビが!日干ししてもどんどん増えていく気がして恐ろしくなり、引っ越しを機にシングル敷布団とベビー布団&敷布団をお願いしました。ちなみに近所のクリーニング屋さんでは何件か聞きましたがカビ菌は死滅出来ても見た目は落ちないと言われこちらに辿り着きました。コメントもすごく丁寧で全部落ちなかったと書いてありましたが、私から見ればどこが残っているのかわからないくらいキレイになっていて、すごく気持ちがいいです! これからはすのこを敷いてカビが生えないように気を付けたいです。値段もそこそこするので新しいものを買おうか悩みましたが物が勿体ないし、お願いして本当に良かったなぁと思います。
    注文日:2017/01/28
    2020/04/10
    圧巻の仕上がり!
    加湿器の湿気+手入れの不行き届きでこの冬使っていた羽毛布団にカビを生やしてしまい、カビの範囲がずいぶん広がってしまってからやっと気付きました。 もう捨てるしかないと諦めかけたときにこちらのサービスを見つけ、一か八かという思いで丸洗いとカビ取りを依頼しました。 すぐに発送キットが届き、クリーニング後もきっちり予定通りの期日に届けていただきました。 「わずかにシミが残ってしまった」と事前にご連絡いただいていたので覚悟していましたが、開封してみるとあまりの綺麗さにキョトン… 狐につままれたようとはまさにこの事で、生地を傷めずカビだけがすっかり取り除かれていました。 もちろん薬品臭もなく肌触りはさらにふわふわになり、購入後10年の布団が完全に生まれ変わったようでした。 発注してから仕上がった布団を受け取るまでもこまめに進捗や予定をご連絡をくださったので、宅配でも安心してお任せできました。 クリーニング技術・発送の手引きやアドバイス・スタッフの方々のご対応など全てが素晴らしく、単なる満足ではなく価格以上の感動体験をさせていただきました。 本当にありがとうございます。 またぜひ利用させていただきます。
    注文日:2020/03/19
    2017/06/05
    プロの手仕事
    産後、赤ちゃんと寝ることもあるだろうと新しい布団を購入したのですが、毎日敷きっぱなしにしていた訳ではないのに、裏にカビを発見。 赤ちゃんの汗って、凄いんですね。 赤ちゃんを寝かせたところだけ敷布団の裏や床がしっとりしていて、カビの原因はこれだなと思いました。 買ったばかりなので捨てる気になれず、でも赤ちゃんも寝るのでなんとかしたい! 困って布団のクリーニング業者を探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。 結果、高いなと思いましたが、頼んでよかったです! メールでは少しあとが残ってしまったとあり、しょうがないかぁという気持ちで布団を確認したのですが、あとが見つけられないんです! ばっちりきれいになっていたので、オプションに後悔はありません。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/04/24
    2016/05/20
    すみのふさん
    綺麗になった!
    思い出のある布団をうっかりカビさせてしまいました。 口コミのよかったアイクリーンさんにカビ取り&クリーニングをお願いしました。 最初に布団袋と着払の送り状が送られてきますので、袋に布団を入れてヤマト運輸に託します。 GWを挟んだので2週間ほどかかりましたが、布団は新しい布団袋に入れられて綺麗になって帰ってきました。 「これ以上洗うと布が痛むので落ちてないところがありますが、カビ自体は殺菌済みです」とメールがきてましたが、シミはどこかな?という感じで全然わかりませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/04/26
    2021/08/26
    引越しするときに 新しく新調した布団。 畳に布団を置きっぱなしにしていたら いつの間にかカビ、、、 かび臭い~においが。。 買ったばかりだしと思って ここでクリーニング、カビ取りさせていただきました。 とても満足です! そして、お手紙なども丁寧です! これからはカビが生えないように 気を付けようと思います! ありがとうございました!
    注文日:2021/07/16
    2021/05/31
    夫が8年ほど使用していた敷布団の裏にはカビがびっしり…。表も何のシミがわからない大きなシミがあり、年数も経っているため、ダメ元でカビ取りを申し込みしました。 布団が届き確認してみると、裏のカビはほとんどなくなっていてとてもキレイな状態でした。表のシミはだいぶ薄くなり、さほど気にならないほど落ちていました。こんなにキレイになると思っていなかったのでとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/26
    2020/09/05
    ゆんゆん5499さん
    大満足です
    本日お布団が無事に届きました! 開けてみるとふかふかで清潔感溢れる匂いで感動しました。 自分で補修していた穴もキレイにして頂いて感謝の気持ちでいっぱいです。 今はまだ暑いので使えないのが残念です、早く寒くなって使いたいです! 複数回のメールで今の状況を連絡して下さっていたし、安心してお任せ出来ました。 今後もし、お布団を洗いたいと言う人がいたら、こちらのお店を紹介したいです。 そしてまた我が家でもリピートさせて頂きたいと思っています。 本当にありがとうございました!
    注文日:2020/08/05
    2020/07/16
    afdds78さん
    トラブルで敷布団や枕にカビやしみがかなり発生してしまった為、クリーニングをお願いしました。 ご丁寧に数回連絡を頂き、敷布団はしみが所々残ってしまったとのことでしたが、元々全てを取り切ることは諦めていたので充分に綺麗になっていると思いました。 枕はカビが完全になくなっていたのでとても驚きました。 こちらにお願いして本当に良かったです。 ありがとうございました。 また次もよろしくお願いします。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/23
    新品みたいになって返ってきました
    クチコミを見て、以前から複数箇所のカビが気になっていた敷き布団をお願いしました。 クリーニング中はレンタルの敷き布団で快適でしたし、ヤマトと佐川、2回の集荷依頼もそれぞれ電話1本で簡単でした。 「生地を傷めてしまうので少しの残りはご容赦下さい」との事でしたが、全く気にならず、とてもきれいになって返ってきて感動しました! こちらにお願いして良かったです。 (捨てなくて良かったー!) これからはもっとこまめに干して大切に使おうと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2020/03/07
    2020/03/03
    gugさん
    きれいになりました!
    一人暮らしをするのに、祖母が持たせてくれた敷布団をかびさせてしまいました‥ お店からの連絡で、カビの汚れが残ってしまったとありましたが、全然気になりませんしぱっと見じゃ分からないほどまで落としていただけました。 連絡もまめにくださり、なかなかお返事できずにいましたが、感謝しています。 時間が経ってしまいましたがレビューさせていただきました!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/02/08
    2020/03/01
    きれいになりました!
    最近寝汗がすごかったんですけど布団を干すのをサボってたら黒カビが... 絶望しながらもネットで情報を探していたら、アイクリーンさんの評判がよかったのでクリーニングに出す事に。 少しでも黒カビのシミが薄まって殺菌していただけたらいいなという気持ちだったんですけど、戻ってきた布団がとてもきれいになっててすごく驚きました! こんなに丁寧に洗っていただけて本当にうれしかったです。 ありがとうございました! また機会がありましたら利用させてもらいます!
    注文日:2020/02/10
    2019/09/12
    キレイです
    はじめて布団のカビを発見してしまい、ショックでしたが、こちらの口コミを見てお願いいたしました。東京在住ですが、こちらから送る際も、そんなに難しいことはなく集荷で送れたし、とてもキレイになって戻って来たので、本当に頼んで良かったと思います。また機会がありましたらお願いいたします。 除湿シートも合わせて購入したので、今後はカビないように布団の管理をしっかりしようと思います。
    注文日:2019/08/22
    2018/05/01
    なあ坊@さん
    慣れない子育てで布団が敷きっぱなしになっていて黒カビが(/ _ ; )せっかく叔母に買って貰った布団だから綺麗にしたくてクリーニング屋さんを探してました。ビックリするくらい綺麗になって帰って来ました!布団の厚さも元どおりのようで、大満足です(°▽°) また機会があれば是非利用させて頂きたいと思ってます。
    注文日:2018/03/24
    2017/11/11
    アンパンマン8876さん
    布団クリーニングのオプションで利用しました。 カビができてしまい、喘息ぎみの息子には大敵なので、捨てようか迷っていました。 いろいろなお店を見て、こちらのお店に決めました。 戻ってきた羽毛布団は、とても綺麗でカビ菌もすべて除去して下さり安心して使うことができます。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/28
    2017/05/17
    思い切ってお願いしてよかったです
    ベビー布団の裏に、気づいたら黒いカビが多数出来てしまいました。使用しなくなり、しばらく見て見ぬ振りをしていたのですが、またいつでも使えるようにと思い切ってお願いしました。 時間が経っていたのでもうダメだと思っていましたが、とても綺麗になりました。少しシミが残ってしまいましたとご丁寧にご連絡をいただいたのですが、どれがシミなのかわからないほどでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/07
    2017/05/13
    お願いして良かったです☆
    気が付いたら敷布団の裏にカビがあり、初めて布団クリーニングを利用させて頂きました。 ご丁寧なご連絡も頂き、カビも完全殺菌して頂き、衛生上の問題はないとのことでしたので、安心いたしました。 一緒にお願いした敷きパッド、綿毛布も、自分で洗濯しても落ちなかった汚れが落ち、きれいにして頂きました。 レンタルでお借りした敷布団も、気持ち良かったです。 お願いして、本当に良かったです。 ありがとうございました。 また次回もお願いしたいと思っております。
    注文日:2017/04/24
    2017/04/01
    とても満足です。
    ベビー敷き布団にカビが生えてしまい、地元のクリーニング店に出してみたけれども全くカビは取れず、困っていました。 こちらのお店を見つけレビューを見たところ、皆さん高評価だったので、お願いしてみました。 戻ってきた布団はカビがとれ、とてもキレイになっていました! 他にもついでに布団3枚お願いしましたが、ふかふかになって戻ってきました! また定期的にお願いすると思います。
    注文日:2017/03/07
    2017/02/21
    ちえきたさん
    布団クリーニングに追加でカビ取りもお願いしました。すごくきれいにそして完全にカビ菌を殺菌しましたとのことで安心して眠ることに感謝します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/10
    2017/02/05
    たむ6424さん
    少し後が残っていますとメールでいただきましたが、それもよーく見なければ分かりませんでした。黒カビがほとんど気にならない状態に!なくなく捨てるしかないなと思っていた布団が見違えるほど綺麗になって帰ってきました。経過の対応も丁寧にメールでいただき安心できました。 布団が綺麗になり、子供とぐっすり寝られます。ありがとうございました!!!
    注文日:2017/01/13
    2016/10/07
    なしえ3624さん
    カビとり
    東○羽○で購入した○万円の高級敷布団。子供が何回かおねしょをしてしまい、毎日上げ下ろししてましたが、いつの間にかカビが…購入もとに連絡しクリーニングしましたが、ぜんぜん取れていず…そんな時このお店を見つけて…早速お願いしたところ、とてもきれいになりました。ここのお店に出会えたこと、ほんとラッキーです。またお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/17
    2016/08/13
    もう少し期待したのですが…なかなか全部は落ちずちょっと残念な感じもしております。 ただ元々それなりにひどかった状態だったので当然自分では太刀打ち出来ない状態からここまでなんとかって思うと仕方ないのかとも思いました。 とても高い敷きパッドだったので買い換える事は困難だったのでかなり助かりました。 そういう意味では、もしやってみようか悩んでるんだったらやってもらう事はオススメします。
    注文日:2016/06/19
    2016/08/06
    丁寧な対応に感謝
    先月ふとんにカビが生えてしまい、色々探した結果楽天を通してクリーニングをお願いできると知り購入しました。 そのすぐ後にわざわざお電話をいただき、直接担当の方とお話できたのは私としてはとても安心できました。 カビの程度などによっては完全にはキレイにできないということでしたが、想像よりキレイな状態で戻ってきたのでとても満足です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2016/06/30
    2016/03/17
    ともにゃ♪さん
    すごい!
    引っ越しをしてすぐ、ものすごい結露で布団がぐっしょり・・・すのこベッドを購入し毎日あげても湿っていて、ついにすのこも布団もカビがはえてしまいました>< 2年ほど前にもカビがはえ、その時は他の楽天内のクリーニングを頼みましたが跡がしっかり残っていて、今回もダメもとでカビとりをお願いしましたがビックリ! 跡が少し残っているとのメッセージがありましたが、ぜんっぜんわかりません! 過去のカビ跡すらないです。 ほんとに感謝です。 また困った時は必ずこちらにお願いしようと思います。
    注文日:2016/03/02
    2016/03/11
    仕上がりに大満足! 多少残っていますがと書かれていましたが、素人の肉眼では全く分かりませんでした。 カビがひどく敷布団を買い換えてから1年も経たないうちに、かなり気をつけていたのにカビが生えてしまいとても落ち込んでいましたので…本当に嬉しかったです。 クリーニングだけでそこそこするので、カビ取りは布団2枚以上なら割引などあればいいなぁという希望を込めて★-1にさせていただきました。
    注文日:2015/12/27