2024/03/27
    らんらん夏さん
    サイズ:K10WG【受注生産】 | レディースリングサイズ:11号
    素敵
    こちらでオーダーするのは5回目です。 いつも丁寧でとても良い物を作ってくれます。 指輪右側は以前に注文したもので、とても気に入っていました。なので今回、同様に左側の指輪をお願いしたら想像通り2つ合わせるのとても素敵で豪華になりました。色合いがとても気に入ってます。(*ˊᵕˋ*)
    注文日:2024/02/19
    2023/12/18
    サイズ:K10YG【受注生産】 | レディースリングサイズ:3.5号
    最初に箱を開けてみた瞬間はちょっとイメージしていたものと違うなと思いました。真ん中らへんにルビーとロンドンブルートパーズを配置し周りは透明感のあるキラキラした石にしたので真ん中だけ浮いているように見えてしまったのです。しかし、見慣れてくるとこの真ん中の濃い色味の石が全体に落ち着きを与えてくれているような気がしてとても気に入りました。 ピンキーリングにしたのでフルエタのように見えますし、少し右に回したり左に回したりして石並びの印象の変化を楽しめます。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/12
    Micha/LOTUSさん
    人差し指にちょうどいいです
    前回、ピンキーリングとしてかったのですが、サイズが大きくて落としてしまいました。 なので改めて人差し指用に買い直しました。今のところなくしていません。 デザインがとても良く、本当に気に入っています。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/18
    mam0803さん
    想像以上に華奢なつくりでびっくりしましたが、とても気に入っています。 サイズの在庫があれば交換できるとのことでしたが、指のむくみがない時と、ひどい時の差があるので、このままでもいいのかな…と思っています。 そのうち重ね付け用のリングも購入して調整しようかと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/15
    すごくイイ♪
    3月終わりに注文して1ヶ月半くらいかかりましたが すごくイイです♪ 手持ちの半貴石は色が薄く、輝きも無くガラスのようですが、こちらはキラキラで、15石あるのでフルエタニティのようにも見えます! 満足です♪ あと職人さんの遊び心か?ハートの刻印も可愛かったです♪笑
    注文日:2023/03/30
    2022/08/08
    rinrin4672さん
    自分で好きな石を15石も選べて好きに配置できて、このお値段はかなりお得だと思います。 石はかなり小さいですが、派手になりすぎなくて普段使いにできそうで気に入りました。 自分の好きな色、誕生石等思い入れのある石を中央に配置して、端の方はわりとテキトーに選んだのですが、端に配置した石もとっても綺麗で、またいつか別バージョンで注文してみたいなーと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/10
    2022/07/18
    とても可愛くて光が当たった時の輝きが綺麗です❁.*・゚ ピンキーリングのサイズで購入させて頂きました♪♪ ありがとうございます♬︎♡
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/18
    2022/06/21
    感動する可愛いらしさ♪
    夫婦の誕生石、グリーンガーネットとルビーで交互配列、K10YGでオーダーしました、、待つこと約1ヶ月、それはもうひたすら感動するレベルの可愛いさ!お値段増しましたが納得の綺麗なストーンで、留め方、繊細なミル打ちも丁寧、、右手中指用11号ですが、15石も連なっているデザインなのでフルエタニティに見えます、、 初グリーンガーネットですが、本当にキレイでカラーダイヤの様に輝いて濃いめの赤いルビーとのコントラストが超絶キレイで、暫し見惚れてしまいました、、~♪こんなに感動してしまう素敵なリングを届けて下さり感謝致します!お願いしているDREAMのリングも楽しみに待ちたいと思います、、ありがとうございました♪
    注文日:2022/05/21
    2023/02/27
    こけしこんぶさん
    2ヶ月くらい待ちましたが、とっても可愛いくて大満足です! 10金で作りましたが、18金にすればよかったなぁ…とちょっと思っています。 あと好きな石を意味を考えて並べてもらったのですが、青い石が割と思ったより目立つのでもう少し端にすればよかったです。 高見えするみたいで、職場の人にも好評でした。 お守りとして厄除けに毎日しています。 なんか心も落ち着く気がします。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/03
    2023/02/10
    大変気に入りました 中心にルビー 両サイドムーンストーン 又両サイドにルビーと並べたのでリングの真中が紅白になってとても可愛らしいリングに仕上がりました 御守として毎日身に付けようと思います 又今年の暮に同じ石で配置を変えて購入したいと思っています
    注文日:2022/12/20
    2023/01/01
    tokomatamimikoさん
    細いけどちゃんと存在感のあるリングでとても気に入りました! 金額が追加になるお石とならないものがあり、選ぶのに迷いましたがお店の方が丁寧に対応してくださり良いお買い物が出来ました。
    注文日:2022/11/08
    2016/07/10
    何本も欲しくなります♪
    カスタム仕様で6月8日に注文して7月9日に到着。指にはめてみると上品かつ可憐で、さりげなさがとっても可愛い!ちなみに、石の高さは不揃いで、エメラルドが2ヶ所欠けていて、ロンドンブルートパーズが斜めに入っていました。でも、約1万円というこの価格なら許容範囲かつ想定内のクオリティ、寧ろ『お疲れ様です…』と職人さんの肩揉みしたくなるほど有難い指輪だと思います(合掌)。 あくまで私の手元に届いた石の印象ですが、ブルームーンストーンとグリーンサファイアは見分けがつかないくらいほとんど無色、ブルーサファイアは皆さんのレビュー通り濁っていて青というより黒、ペリドットはインクルが酷く、エメラルドとグリーンガーネットは逆ではないかと思う程エメラルドの色が薄くてペリドットとさほど変わりませんでした。どんな色味の石が使用されるかは運任せだと思いますが、これから作成を依頼する方の為に私の石のカラー写真UPしますので参考になれば幸いです^^ ブルーサファイアとロンドンブルートパーズは恐らく色が濃いだろうと思い、横並びにならないよう間に緩和色を差し込んだ上で全体的にグラデーション配置にしたので出来上がりは思惑通りでした。グリーンサファイアに色が無かったことと、6号7号どちらの指にもつけられるよう7号を購入したのに6号の指にピッタリで7号の指には入らなかったのが今回の誤算です^^; もちろん悪い石ばかりではなく、私の場合は真ん中から右側配置の石がどれも綺麗でキラッキラ☆特にルビーは発色が良くて透明感もあり本当に綺麗でビックリしました。それに全て極小サイズの石なので間近でジロジロ見ない限りは魔のブルーサファイア(笑)すら気になりません。しつこいですけど、たったの1万円ですよー! 私はとても気に入ったので石とリングサイズを変えて追加で購入する予定です♪
    注文日:2016/06/08
    2015/04/13
    石を交換
    注文番号:307023-20150304-0104071241 オーソドックスなアミュレット風になるよう石を交換し作成して頂きました。 個人的に透明な石が好きなので、濃いめの石(サファイア等)を省き 透明でキラキラした石のみを選んで配置。 石が15種類選べるので並びをどうするか随分迷いましたが、センターは7色と決めていたので それに合わせてグラデーションになるよう並べました。 それでも組み合わせは難しく、多少「合わないかな?」と思う石同士でも ミル打ちの縁取りのおかげか色がぼやけず、いい感じに仕上がり満足です。 石の種類ですが、これは無理かな?と思う石でも、大丈夫ですよと言って頂く事が多く ほぼ希望通りの組み合わせでリングを作る事が出来ました。 イエローサファイアやタンザナイトなど記載にない石を追加し 同じ石を2個ずつ入れたりもしましたが、追加料金はなしでした。 とにかくカスタマイズの自由度が高いので、自分だけのリングを作りたい人にはお薦めです。
    注文日:2015/03/04
    2020/08/07
    Alice-BBAさん
    4種類の石だけ使用
    アイオライト、アメジスト、アクアマリン、ムーンストーンの4種類だけの配置で14号で作っていただきました。 想像より華奢ではありますが、トータル的な色のバランスさがショップさん側の石への愛情が感じられる仕上がりで感動してしまいました。 優しい色合いのリングに仕上げていただけたので、ルビーなどとの重ね付けも合いました。 うまく書けませんが、コストを抑えた石の濃淡は例えばアクアマリンは薄いし、アイオライト宝石級でも濃淡はバラバラだと思うんですが、石の濃さが揃っててアメジストが濃すぎて浮くこともなくアクアマリンもしっかり色がついてて…すいません、やはりうまく書けませんw画像で。 ブルームーンはシラーはほぼないのでホワイトサファイアにすればよかったかなと思いましたが、全体のお色のトーン見た時に「素晴らしい!」以外の感想が無いので大満足です♪ ミル打ちの細かさにも驚きました。10金とはいってもこれが1万ちょっとなんて…!!!!
    注文日:2020/06/22
    2015/01/21
    ~桔梗~さん
    可愛くて上品♪
    注文番号307023-20150117-0757125330 凄く可愛いです♪一目見て気に入り、購入しました。 一般的なアミュレットの配色やレインボー感があまり好きではなかったのですが、こちらはミル打ちの為 石の輪郭がはっきりしているのとランダムな配色が取り入れやすいように感じました。石は小さいですが写真より色が鮮明で華奢な割に存在感がある様に感じます。一本で付けても素敵でした。 これだけ豊富に石が有ると10号でもアーム部分の方が少ないです。少しくらい回転してもアームが見えにくいのが助かります。 一つ気になる点は、石が覆輪止めでなく、ミル打ちの下の爪で止まっていて、台座より石が低くなっている為、斜めから見ると石のカラーが見えにくくなってしまうのがもったいない事です。綺麗な色なのに。斜めから写真を撮ってみましたので掲載します。 あと、裏にk10の刻印とハートの刻印が入っていて、裏までも可愛いなんて素晴らしいです。豊富な種類の宝石が使われているのも凄いです。つい見とれてしまっています。長く大事に使います。とても上品・繊細な作りで満足です。 買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/17
    2018/07/01
    かわいい
    青と緑系の4色のみのループで作っていただきました。 どの色にするか本当に悩みましたが箱を開けた瞬間に可愛くて大人っぽくまとまっていて感動しました。 特にアクアマリンとグリーンガーネットがキラキラしていて綺麗です。 雰囲気を変えて赤、ピンク系でもう一個注文しようか…悩みます。そのくらい気に入りました。 レインボーもとても可愛いと思いますが同系色で作るのもおススメです。 細身なので重ね付けも楽しみたいです。
    注文日:2018/06/01
    2014/12/29
    お値段以上!
    注文番号:307023-2041211-0518985120 9号即納を注文して翌々日には届きました。 ダイヤエタニティの重ね着け用にマルチカラーのリングを探していました。お試し価格とはいえとにかくお値打ちすぎて大丈夫かな?と不安でしたがレビューの高評価と画像を信じて注文。他社さんでも同じようなものが多々ありましたがここが一番お安かったです。 届いてみてびっくり!石がきれいでミル打ちがアンティークな、とても一万円とは思えないかわいいリングでした。配列も黒目の石は端にあるのでそこまで気になりません。実物は画像のイメージより少し華奢な感じがしますが、その方がアンティーク感が増しますし、重ね着けにも向いていて良かったです。 2週間使用しましたが特に問題もなく、ひっかかりも気にならない程度なので日常使いしやすいですね。 早く欲しかったのでそのままでしたが、時間があれば配列も考えて長く使いたいリングだと思います。マルチカラーの商品が豊富なのでまた注文したいです。
    注文日:2014/12/11
    2018/08/26
    calico nekoさん
    大満足です
    7/17に注文、サイズ変更願いの連絡や夏季休暇を挟んで8/26に到着しました。 大事な家族の誕生石(エメラルドとルビー)の交互配列をK18WGでお願いしました。品質保証証も同封されており、安心できます。 他の方のレビュー画像を見た通りのルビーとエメラルドの色味でした(ルビーは綺麗な色合いですがエメラルドは価値が低いと言われる淡い色)。 9号で3/4が石に囲まれているので、途切れ部分は見えません。普通にしていたらエタニティに見えます。 また、ダイヤ以外の石やWG作成でのプラス料金もなく、WGとエメラルドを組み合わせられるのも嬉しかったです。 お買い物マラソン中でお得に購入できましたが、定価だとしてもお得なので是非K18での作成をおすすめします。セミオーダーのK18でこのお値段はなかなかありません。 ミル打ちもとても綺麗でした。 次はどの組み合わせを頼もうかと考えています。 画像は送付されてきた箱に入ったままのリングです。
    注文日:2018/07/17
    2015/11/15
    大人可愛いです
    写真を見て一目惚れ 前厄ということでお守りがわりにしようと購入前から、交換できる石の意味など丁寧に教えていただき熟考して注文しました わざわざ画像もつけていただけたので、石の並びを考えやすかったです ありがとうございます ほぼ全石の並びを見直して緑黄赤紫青の変則的なレインボーに 華奢なデザインということで18金がよかったけど、硬度を優先して10金のピンクゴールドです 3号からの作りなのでサイズ0号のピンキーリングは残念ながら諦め、中指のサイズにしました ミル打ちと石のサイズが小さいのでカラフルなのに子供っぽい感じは受けません 待ってる間に形状変更があり、石が落ちにくくなりました、といわれるとこの子は大丈夫かしら、心配にはなりますが…(;^_^A 仕上がりもイメージ以上で大満足です 大切にします 受注番号 307023-20151014-0549679316
    注文日:2015/10/14
    2016/01/23
    素敵なファッションリングでした。
    旦那さんに頼み購入。ほかの方のレビュー通り、ブルーサファイアだけは濁った色でしたが、1番端にいれました。サファイアは他よりも石がかなり奥まっていて気になりましたが、正面から見えない角度にできるのでよかったです。気に入っています。人差し指だと結構ぶつけちゃうので、石が取れないか心配。やはり小指が一番いいのかもしれません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/09/12
    きつねのGONちゃんさん
    石が綺麗!
    エタニティタイプのピンキーリングが欲しくなり、探していたところでこちらを発見☆ 石がミル打ちのフクリン留めでセッティングされているデザインに惹かれ、なにより15石も使われている宝石の配色が可愛いっ(*≧∀≦*) そして、10金だとお値段も手頃♪ ということで、お試し気分で注文しちゃいました。 因みに、ブルーサファイアは色が濃いため暗く見えるとのレビューを参考に、ピンクサファイアに変更(濃いけど明るい綺麗なピンクで、大正解☆)し、少しだけ石の並べ替えをお願いして作って頂きました。 また、石が取れやすいという意見も多く見受けられたので、それは困る!と思い、石が取れにくいように新たな爪がついた、改良版なるもので作製して頂くことに。 改良版は、「石が取れにくい反面、爪がデザインを損ないがち」とのスタッフさんからのご意見もあり、ちょっとドキドキしていましたが、届いたリングを見たらそんなの杞憂だったことが分かりました!(1枚目の写真参照) 爪はほとんど気にならず、とっても可愛く仕上がってます♪ そして、本当にどの石も綺麗な発色で美しいです☆☆☆ これでこのお値段なら、大満足です!! 30代は何故だか厄年が多いので(´Д`)、御守り代わりとしても身に付けたいと思います。 [注文番号:307023-20150803-0114601323]
    注文日:2015/08/03
    2015/10/04
    リエル1016さん
    素敵過ぎ!!買って良かった!
    10Kイエローゴールドで注文したので即納でした。マリッジリングは5.5号ですが、5号で注文しました。結果、ピッタリです。主人から初めてもらった思い出のシルバーリングを再び使いたくなり、重ね付け用を探していました。レビューを見て購入の決断に至りましたが、実物を見て感激しました! どの石も鮮やかで綺麗な色! それぞれに主張はあるのにバランスがとても良いです。石も落ちる気配無さそうです!さすが改良されただけありますね。左手薬指にこのリングをつけて、上からシルバーリングを重ね付けしていますが、自分的にはこの感じがお気に入りです。307023-20151002-0458333129
    注文日:2015/10/02
    2015/04/16
    匿名0323さん
    5ヶ月で石が取れました。
    以前購入した物を毎日身に付けていたのですが購入してから5ヶ月たった先日真ん中のルビーが取れているのに気が付き買い直しました。 今度は石が取れない事を願います。 それ以外は問題なく対応も早いです。 13時少し過ぎてしまっての注文でしたがその日に発送して下さいました。 宅配業者がショップが指定した届け予定に届けてくれなかったので次の日には届きませんでしたが宅配業者が指定日に届けてくれたら次の日には届いたのでとても早い対応だと思います。 注文番号 307023-20150414-0357200233 こちらのリングの石も3ヶ月で1つ無くなってしまいました… しかしそれを伝えましたら修理するので送料着払いで送って欲しいと連絡があり石が無くなってしまった事に対して迷惑をかけて申し訳ないと言って下さいました。 とても良心的な対応だと思います。 他のショップで買った指輪の石が5日で無くなってしまいショップに連絡した時は石が無くなってしまったのは仕方ない事直すにはお金がかかると言われとても嫌な思いをしたのでこちらから修理のお願いはしなかったのですがショップから修理の話をしていただけとても感謝しています。 直しに出したリングが戻ってきました。 石が落ちにくい改良版で作っていただけたので交換して新品が届いたのではないかと思うほどで無料でここまで直してくれるショップに感謝と共に販売している商品に対しての責任と自信を感じました。
    注文日:2015/04/14
    2018/11/04
    Best wish for youさん
    楽しみにしてました!
    本日、まさに今、届きました。 自分の好きな石を好きな順番に並べられると言うことで 何度も悩んで決めた配置だったので 注文してから届くのをずっと楽しみにしていました。 届いてみての感想は予想以上にかわいくて大満足以外ありません。 ミル打ちがきれいとレビューにもありましたが、本当に細かいミル打ちがきれいで良く映えます。 このお値段でこんなにたくさんの石の入ったリングを しかも、好きに作れるなんて感動です。 お揃いのピアスも途中配列を同じにして注文しており そちらが届くのも楽しみです。 素敵な商品を提供してくれてありがとうございます! またしばらくして違う感じで再注文しようと思います。
    注文日:2018/09/21
    2018/03/25
    美術オタクうさぎさん
    カラフルだけど落ち着いているリング
    ホワイトゴールド・通常石並びでお願いしました。 石自体はカラフルですが、地金がホワイトなのもあり、派手過ぎず、良い意味で落ち着いた雰囲気のリングです。 (地金をイエローorピンクにしたら、もっと石の色味がハッキリ、より鮮やかに見えるのかもしれません) どの石も綺麗でしたが、ルビーの赤とグリーンガーネットのミントグリーンが、特に気に入りました。 細身で悪目立ちしないので、仕事場にも付けて行けるのが嬉しいです。 (仕事場にも付けられるようにホワイトゴールドにしました) 仕事中、手元のキラキラ綺麗でカラフルな石達を見て元気をもらってます(*^^*)
    注文日:2018/02/09
    2015/07/09
    桃樺5828さん
    可愛い
    注文番号: 307023-20150705-0918544103 魔除け用にアミュレットリングを探していたので、こちらでYGでピンキーリングを購入しました。 想像よりも天然石がすごく華奢でしたが、とても可愛くて15色の石のグラデーションが綺麗でした。
    自分用
    注文日:2015/07/05
    2020/03/15
    みー3125さん
    素敵です。
    重ね付けに購入しました。 華やかになり素敵です。引っかかりが全くなくお作りの丁寧さが分ります。
    注文日:2020/01/24
    2016/06/04
    KA-HWさん
    可愛いです。
    小さいだろうし、あまり主張しないお品かと思いましたが届いて感動!ミル打ちのせいか一つ一つのお石がハッキリとして可愛い(^-^)まだ、外にして行ってないですがお石自体のキラキラ感があまりないような(´ε`;)でも可愛い(笑)
    注文日:2016/06/02
    2015/10/12
    tkr0101さん
    40歳の記念に購入しました。 金色が似合わないのでホワイトゴールドでオーダーしました。 他の店頭で迷っていたリングと大きさがほぼ同じで、特に小ささは感じなかったです。 夫と息子と自分に誕生石が入っていてとても満足ですが、わかってはいたものの、発注から到着まで時間がかかるなぁ…と。 商品はとても満足のいくものでした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/08
    2016/01/28
    一週間経たずに石が取れました…※追記有り
    年末年始を挟んだ為、注文してから1ヶ月半程かかりました。 画像よりも石は小さく、恐らくお高い石のクオリティは下げているので、選んだ石によってはバラつきが出てくるかと思います。(サファイアが小さい等) それでも自分で石や配置を考えてオーダーした為、とても気に入っていたのですが、一週間経たずに石が取れました。しかも自分の誕生日石だったので余計ショックです。 手を洗う時や作業をする時は必ず外していたのに関わらず…まさか一週間前に取れるとは思っておりませんでした? 直ぐにご連絡しましたが、現物を送って欲しいとのごもっともなお返事がありました。 修理して頂きたいですが、こんな簡単に取れてしまうなら怖くて付けられないです。他の石もきちんとついているのか改めて見て頂きたいです。 お店の対応は連絡すればきちんとメール頂けます。また、商品が遅れている等あれば連絡頂けるみたいです。 修理後またレビュー書き足したいと思います。 ※追記しました※ 修理して頂きました。こちらに過失はなかったので、無料でした。当初連絡頂いていた内容よりも時間がかかりました。途中、当初予定した日にちが過ぎても連絡無かったのでこちらからさせて頂きました。 修理後はとても綺麗で、石もクリニーング?してもらえたのか、全体的にピカピカしていました。最初に買った時に商品見たよりも、正直綺麗さがアップしていたので嬉しかったです。 つける時はまた取れるのでは?とビクビクしていたり、しょっちゅう手元を確認していますが、今の所大丈夫です。 石のクオリティが全体的に安定しているならまた買いたいですが、当たり外れありそうなので(特にお高い石系)リピートは考えます
    注文日:2015/12/16
...