• mineko619さん
  • mineko619さん

5 2023-02-15

Normanブラインド
南向きの掃き出し窓に設置しました。高台で眺めの良い出入り口。両サイドにカーテンが束ねて有ると何か?目障りで嫌!夏の強い日差しも冬の冷気も防いでくれる重量か軽いと言う桐のウッドブラインドが気に入って購入しました。
こんな大きな窓に付ける事出来るかな?と不安でしたが、Normanさんから親切にアドバイスを頂いて決めました。実物も軽くて主人と二人で簡単に付けれました。昼間は開け放して開放感、夜は今の時期は寒さの軽減になっております。夏は強い日差しをカットして貰えると嬉しいです。
室内用の干し竿が写ってしまい見栄えが悪い写真ですがブラインドが白っぽい色なので暗くならないので、下ろしても暗い感じは有りません。
気に入ってます。

2023-02-20
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

弊社、桐ウッドブラインドは、軽さに加え、操作性や遮光性も、改善を重ねながら進化しております。
ヘッドレール部分も、スラットと同素材で装飾することで、非木材部位の露出を減らし一体感が出ました。
昇降と調光を1本のループコードで操作、更にワンアクションで自動降下機能のループコードタッチタイプは操作の手間が軽減します。

高い耐久性と木目の美しさも兼ね備えた柾目材を使用することで、時間が経っても変形や歪みには強く、買った時の美しさを長く保ちます。
経年によるお色の変化も、天然素材ならではの深みとなりますので、是非お楽しみください。

今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■色:(ND110)ライムホワイト
  • Jotaorisさん
  • Jotaorisさん

5 2023-04-18

桐ウッドブラインドですが窓まわりがすっきりしました。とても軽量で使いやすく、色合いも部屋にあっています。
窓際にカウンターテーブルをつけてテレワークスペースにしていますが、採光の調整がしやすくて過ごしやすくなりました。

2023-04-20

製品面積に合わせた操作荷重と昇降スピードのバランスをとることで、どんなサイズでも快適に操作いただけるようになっております。
弊社独自の遮光機構「スマートプライバシー機能」により、スラットの全閉時には光漏れを極限まで抑えております。

■色:(ND110)ライムホワイト
  • ma34ki4daさん
  • ma34ki4daさん

5 2021-10-09

桐ウッドブラインド
窓枠にしっかりと取り付けられ、サイズもぴったし、板も軽くて高級感があって非常に満足しています。自動効果機能がついたループコードタッチも非常に気に入っていますが、ブラインドを頻繁に上下しない方は手動でも問題ないかなと思います。

2021-10-12

ワンアクションで自動降下する操作メカ、ループコードタッチタイプは、
降下時の操作の手間が激減し、幅や高さのある窓、大きな窓にはお勧めの操作メカです。
63mmのスラットは、スラット数が少なく、ブラインドを上げた際の畳代が薄く、お手入れも簡単です。
ブラインドを降ろした状態でも、スラットの角度を変えることで外の景色が良く見え、開放感があります。
桐の特性を活かし、変形や歪みに強い柾目材を使用することで、耐久性と同時に見た目の美しさにもこだわっております。
快適な空間をお過ごしいただければ幸いに存じます。

今後とも、ノーマンジャパン楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。

■色:(ND212)ダーク チーク

5 2018-12-21

満足
ゴージャスで、テンションが上がります。サンプルで色や素材を確認してから購入したので、間違いありません。サイズもぴったりでした。