スーパーSALE中10%OFF!安心の3年保証付き...(ノーマンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-07

桐ウッドブラインド 大満足です
リビングにフレンチオークを6台付けました。サンプルを取り寄せ色味を確認してから注文しましたが、面積が広くなると、サンプルより随分濃い色になります。ミディアムオークとフレンチオークの中間位が良かったので、やや薄いかなと思いつつ頼んだフレンチオークで大満足です。
質感は見た目にもはっきり分かる木目でナチュラルですし、なんと言っても軽い! コード式の紐が何本もぶら下がるのが嫌でループコード式にしましたが、重さだけで言えばループコード式にする必要はないと思います。
デザイン、機能、質感、全て◎ですが、唯一、ループコード式はやはり上げる際の速度が遅いです。私は見た目のすっきり感重視でしたのでループコード式一択でしたが。
この品質でこのお値段でしたら、大手ブラインドメーカーよりコスパ良いと思います。大変満足のいく買物をさせて頂きありがとうございました。

5 2018-01-16

買って良かった!!
我が家のカーテンは、冬の結露で洗ってもカビが取れず、悩みの種でした
ここで、ウッドブラインドに替えよう!と商品検索...
安価な商品もありましたが、レビューを参考に何日も考えに考え、この商品に行き着きました
63ミリスラット・色はコードバン・窓枠天井付けにて注文
取り付けてみて、感動でした!!
お値段は張りますが、迷いに迷いましたが買って良かったです!
部屋の雰囲気がガラリと変わりました ♪
上げるのも重さは気になりませんし、降りるのも自動で見ていて気持ちいいです
何度も何度も採寸したものの一人で採寸したのもあり、万一入らなかったら窓枠天井付けでしたので、使えなくなるのが心配になり2ミリ程小さくお願いしましたが、もちろんピッタリでお願いしても大丈夫でしたし、このサイズでも全く気になりません
また結露も少なくなったように思えるのは、気のせいでしょうか??
どちらにしても結露で濡れてるという事はなくなり、ストレス減です!
うまく写真が撮れませんでしたが、載せてみます
お店の方にも、採光・外からの家の中の見え方・スラットの事など電話にて相談させて頂きましたが、丁寧に応対下さいました(ありがとうございました)
カーテンの金額からすると、私にはかなり勇気のいる金額でしたが、買って良かったと思えるいい買い物になりました

4 2018-07-05

ベッド脇にある窓のカーテンが布団にあたってしまうのがストレスでブラインドにすることにしました。
寝室なので遮光機能があるこちらの商品を購入。とてもスッキリおさまり満足です。スラットを完全に閉めることが出来るのが気持ち良いです。お値段は張りますが桐なので長く使えることに期待します。
ただ開閉用のひも上部の収まりが悪いのが残念でした。

2018-07-06
商品レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
コードの上部の収まりについてですが、よく起こりうる現象でして、何度も上げ下げの操作を繰り返すうちに、収まりがよくなっていくかと思われます。
今後とも弊社の製品をよろしくお願い申し上げます。
  • ちぃ0509さん
  • ちぃ0509さん

5 2018-02-20

会社の事務所に
会社事務所の2か所の窓用に購入しました。窓が西側で夏の西日対策として遮光性があるブラインドを探していましたらこちらにたどり着きました。まだ取り付けてから夏を迎えていないので、なんとも言えませんが、ブラインドを閉じた時に光りはしっかりと遮断されています!取り付けは、女性2人で1時間ほどで取り付けられました。前もってサンプルを送っていただけるので、色も気に入った色が注文できたのでよかったです。

• ズミ9615さん
  • ズミ9615さん

5 2017-12-25

満足です。
ライムホワイトを注文。白というよりクリーム色で優しい雰囲気が部屋に馴染んでいます。
横幅160高さ130をオーダーしましたが、操作をしていて重さは気になりません。
他の大手メーカーの木製ブラインドも実際に見積もりをとりましたが、価格に大差は無く、機能性と質感で比べた結果、桐ブラインドにして正解だったと思います。

• IKKI9さん
  • IKKI9さん

4 2018-03-26

新築に合わせて。
こちらのショップで何度か同じ製品を購入してます。
統一感もあり、満足です。

• tom71137さん
  • tom71137さん

5 2017-12-19

良いです。
黒い格子の窓にあうブラインドを探していました。木製ブラインドというものをインテリアコーディネーターの方に教えていただき、楽天でこちらの商品を見つけました。サンプルを大量に送っていただいた上で慎重に色味を吟味し、リビングにあうステキなブラインドがおさまりました。大満足です。

4 2017-10-11

新築に伴い、台所の窓用に購入しました。見た目も良く、とても軽くて操作がしやすいので気に入っています。

5 2018-01-08

素敵!
オールドチーク、50mmスラット、ループコードタイプを購入しました。
購入を決めた時はノーマンさんに設置をお願いする予定でしたが、自分で設置できました。
1人だと大変だと思いますが、2人いればそんなに難しくないです。
ブラインドと同素材のヘッドレールカバーも一緒に購入しましたが、そのままでも違和感がないのでまだ設置してません。
(オールドチークのヘッドレールはブロンズのような色です。)
ノーマンさんのブラインドは想像以上に軽く、扱い易いです。
憧れのウッドブラインド、高い買い物だったけどこちらで購入して良かったです!

5 2018-02-17

お気に入りです
とっても軽くて、動きがスムーズ。わざわざ採寸までしていただいたので、絶妙なピッタリサイズで大満足です。西陽があたる場所なので、こちらの本物の木でできたブラインドの方がいいとアドバイスいただきました。どうしてもこのちょっとグレイッシュなカラーが気に入って、こちらを選びましたが、案外窓が小さく室内が暗いので、もっと白いものを選んだ方が反射して明るかったかも。でも大満足です。
ちなみに写真添付処理ができませんでした。

• taisyou46さん
  • taisyou46さん

5 2017-12-18

すごい〜
今回注文して10日ぐらいで届きました。
2500×2000の窓枠で2つのブラインドです。色はフレンチオークです。
今までも木のブラインドでしたが15年ぐらい使ってて古くなったので買い替えました。
このブラインドは枠にピッタリで隙間が無くすっきりで光漏れがありません。
本当にびっくりです。
とっても良い買い物が出来てうれしいです。取り付けも簡単に出来ました!
値段も前回の某メーカーのブラインドより半値近くで買えましたよ。

5 2018-03-19

とても満足です
リビングの広い窓に4枚並べました。色は一番明るいライム。カーテン時より広く、また完全に閉じたときは光が反射して部屋が明るく感じます。外からの光も入らないため、夜は真っ暗になります。
商品自体が軽い!取付けに心配がありましたが、電動ドリルを使えばあとは簡単でした!
お部屋がスッキリした感じです。

5 2017-12-01

前に、ウッドブラインドで失敗したので
(重くて設置も開閉も大変)本当に大丈夫か躊躇していましたが
全く問題なく、楽々開閉が出来て、
設置も男性一人で簡単にできました。
これなら敬遠していた掃き出し窓でも設置できそうなので、検討中です。
しかも、メーカー品にもかかわらず、リーズナブルで大満足です。

5 2017-09-25

桐ウッドブラインド
取扱いがとても軽く、また、ブラインドを閉めきると外からはほとんど見えないので、プライバシーが保たれ安心です。

• norika3808さん
  • norika3808さん

5 2017-08-04

もっと早く・・・。
すごく気にいっています。ずっと前から気になっていたので、もっと早く購入するべきでした。軽いので、操作にストレスもありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド