5 2023-07-03

ブラインドを閉じると光の漏れがないのと
自動下降するのが、気に入ってます。
取り付けしたら、とても雰囲気が良くなりました。

2023-07-07
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

弊社桐ウッドブラインドは、独自の遮光機構「スマートプライバシー機能」により、スラットの全閉時には光漏れを極限まで抑えております。
ループコードタッチタイプは、ワンアクションで自動降下する操作メカとなっており、降下時の操作の手間が激減し、大きな窓や連窓仕様などにはお勧めの操作メカです。
経年によるお色の変化も、天然素材ならではの深みとなりますので、是非お楽しみください。

今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■色:(ND114)トープ

4 2023-05-08

非常に軽量で難なく開け閉めできています。ブラインドを完全に閉じれば、間から入る光もほとんどなく快適です。

2023-05-12

弊社、桐ウッドブラインドは、軽さに加え、操作性や遮光性も、改善を重ねながら進化しております。
弊社独自の遮光機構「スマートプライバシー機能」により、スラットの全閉時には光漏れを極限まで抑えております。
ヘッドレール部分も、スラットと同素材で装飾することで、非木材部位の露出を減らし一体感が出ました。

■色:(ND215)コードバン

4 2023-04-21

白い壁にホワイト映えます。
ちょっとカーテンレールよりも上が出っ張りましたが、綺麗に取り付けられした。

2023-04-27

カーテンレール付けは、穴をあけずに設置ができるという利点はございますが、窓枠内の場合、レールの位置により、ヘッドレールが枠内よりせり出す可能性がございます。
設置条件などをご確認の上、ご検討いただけますと幸いに存じます。

• mineko619さん
  • mineko619さん

5 2023-02-15

Normanブラインド
南向きの掃き出し窓に設置しました。高台で眺めの良い出入り口。両サイドにカーテンが束ねて有ると何か?目障りで嫌!夏の強い日差しも冬の冷気も防いでくれる重量か軽いと言う桐のウッドブラインドが気に入って購入しました。
こんな大きな窓に付ける事出来るかな?と不安でしたが、Normanさんから親切にアドバイスを頂いて決めました。実物も軽くて主人と二人で簡単に付けれました。昼間は開け放して開放感、夜は今の時期は寒さの軽減になっております。夏は強い日差しをカットして貰えると嬉しいです。
室内用の干し竿が写ってしまい見栄えが悪い写真ですがブラインドが白っぽい色なので暗くならないので、下ろしても暗い感じは有りません。
気に入ってます。

2023-02-20

昇降と調光を1本のループコードで操作、更にワンアクションで自動降下機能のループコードタッチタイプは操作の手間が軽減します。

4 2023-01-30

落ち着いた いい質感です
レッドオーク購入
軽いことと、スッキリした見た目のループコード式であること、そして色味を考えました。
バンブーや桐のサンプルを数店から取り寄せ、検討しました。
価格の面ではもっとお求めやすい物もありましたが、やはり質感が納得出来なかったり、ループコードではなかったりしたので、こちらに決めました。
取付けは一人でも出来ましたが、2人の方がスムーズだと思います。
ブラケットの取付けを端にし過ぎて、ループコード部にかかってしまい、引っ掛けられず、ブラケットを付け直したのでマイナス1で。
それ以外は満足です。

2023-01-31

お取り付けにはおっしゃるようにお二人での作業をお勧めします。
ブラケットは、ヘッドレールの両端部から約80〜100mm内側に位置を決めていただきます。付属される仮止め用の両面テープをご使用ください。
同梱されます取り扱い説明書をご確認の上、設置いただければと存じます。

弊社桐ウッドブラインドは、高い耐久性と木目の美しさも兼ね備えた柾目材を使用することで、時間が経っても変形や歪みには強く、買った時の美しさを長く保ちます。

■色:(ND227)レッド オーク

5 2022-11-13

とても満足しています。
新築のリビングの内装で一辺だけ板張りにしてもらった部分がありますので、そこの引違い窓にノーマンさんの桐ウッドブラインドを設置しました。
元々はカーテンを注文した家具屋さんでタチカワさんの木製ブラインドを選んでいたのですが、いろいろと検索していたらこの商品を知り、サンプルを取り寄せた上で検討して購入を決めました。お世話になった家具屋さんが良い方で、この商品に替えたいと言ったときも、一緒に注文する寸法や色目など相談にのってもらい、いろいろとアドバイスをもらったうえで注文し、カーテンの取付のついでにこのブラインドの取付もしてもらえました。家具屋さんの手助けがなかったら、注文や設置が自分で上手にこなせたかどうかは疑問です。
東南の窓で、かなりの日差しにさらされる窓なので、今後耐久性はいかほどか少し心配ですが、現状は風合い、操作性などとても満足しています。

2022-11-17

弊社桐ウッドブラインドは、軽さに加え、操作性や遮光性も、改善を重ねながら進化しております。
製品面積に合わせた操作荷重と昇降スピードのバランスをとることで、どんなサイズでも快適に操作いただけるようになっております。

5 2023-02-04

光漏れなしの優良ブラインド
品質最高です。
部屋が狭いので、広さを感じられるように、ウッドブラインドを選択しました。
色は、サンプルを請求して検討して購入。
採寸も、サイトに書いてある通りに採寸して注文したので、2つを横並びに取り付けてもピッタリでした。
光漏れもなく、しっかりとした作り出す。
同じ時期に、他のサイトで別のブラインドを別の窓用に購入しましたが、光漏れがしてしまい、折角なら全部ノーマンにすれば良かったなぁ。と後悔しています。

2023-02-08

ご注文の際には、弊社サイトをご参考いただき、ありがとうございます。

枠内付けの場合は、ご注文いただいた幅寸法から6mm引いた寸法で製作します。
両サイドに3mmの隙間ができるよう設置いただきます。

製品を並べて設置する際は、製品間には10mmの隙間ができるように設置をお勧めしております。
2台並べる際は、窓枠の内寸幅を2で割り、更に2mm引いていただいたサイズがご注文幅サイズになります。
ご注文サイズについてわからないことがあれば、お気軽にお問い合わせください。

• Jotaorisさん
  • Jotaorisさん

5 2023-04-18

桐ウッドブラインドですが窓まわりがすっきりしました。とても軽量で使いやすく、色合いも部屋にあっています。
窓際にカウンターテーブルをつけてテレワークスペースにしていますが、採光の調整がしやすくて過ごしやすくなりました。

2023-04-20

5 2023-01-30

とても気に入っています
新築の新居のリビングにブラインドを付けたくて色々迷いましたが、NORMANさんに決めて良かったです。類似の物は色々あるかも知れませんが、やはり品質重視で選んで良かったです!

2023-01-31

5 2023-01-25

まずサンプルを送っていただいたので部屋の雰囲気にバッチリ合い大満足です。採寸、取り付けをお願いしようと思いましたが引越し後で何かと物入りだったので節約して自分で採寸取り付けしましたが問題なくピッタリ出来ました。
追加で別の部屋にシェードを購入予定です。

2023-01-26

ご検討の際には是非サンプルをご請求ください。
お色味につきましては、自然光や蛍光灯の元、お時間帯により映り方も変わってくるかと存じます。
是非、設置環境にて質感、お色等ご確認くださいませ。

採寸、お取り付け方法などはホームページ等でご案内しております。
ご自身でも作業いただけますようサポートさせていただきますので
ご不安な点等ございましたら、お問い合わせください。

■色:(ND212)ダーク チーク

5 2022-11-27

ジャストフィット。
完璧な仕上がりです。

2022-11-29

製品は、ミリ単位でご注文いただき、それぞれの窓サイズに合わせて製作致します。
弊社独自の遮光機構「スマートプライバシー機能」により、スラットの全閉時には光漏れを極限まで抑えた機構デザインとなっております。
細部にまでこだわり、改善改良を重ね現在に至っております。
毎日の生活をより快適にお過ごしいただけますと幸いに存じます。

5 2022-10-27

とても良い商品です。
リピート購入です。
桐の雰囲気、塗装の色、全てが好みで我が家の家具ともバッチリ相性が良いです。ヘッドの部分が同素材なのが気に入っています。掃除もしやすいし、たわみや歪みもなく、素晴らしいと思います。大事に使いたいと思います。

2022-10-27

ヘッドレールを、スラットと同素材で覆うことにより、非木材部位の露出を減らし、意匠的な統一感を演出しております。
経年によるお色の変化も、天然素材ならではの深みとなりますので、お楽しみいただき、長くご愛用いただけますと幸いに存じます。

4 2022-10-24

色味や質感が届くまで不安でしたが、想像に近しいものが届き安心しております。開閉もスムーズ、木の質感もとても上質で満足です。一点だけ、紐が短いのと、種類を選べたらなぁと思いましたが基本シンプルでナチュラルなので大きな不満はありません。良いお品をありがとうございました。

2022-10-25

弊社桐ウッドブラインドは、軽さに加え、操作性や遮光性も、改善を重ねながら進化しており、独自の遮光機構「スマートプライバシー機能」により、スラットの全閉時には光漏れを極限まで抑えております。
操作コードの長さは、ご注文の製品高さサイズによって、標準の長さを設けております。(購入画面にサイズ表を記載)例えば高窓などは、操作コードの長さをご希望の長さにご指定いただいた方が良い場合もございます。それぞれの窓環境は異なる為、同一のご案内が難しいのですが、窓の設置高、ご使用になる方の身長なども考慮いただき、ご指定下さい。

■色:(ND114)トープ

5 2022-05-08

新居を購入したら絶対ウッドブラインド!と決めていました。色々調べていくうちにこちらのノーマンのウッドブラインドを知り、サイズなどドキドキしながらオーダーしましたが、大成功!見るたびにウットリしています。

2022-05-27

弊社製品は、設置窓に合わせ、1mm単位でのオーダーが可能でございます。
設置箇所に合わせ、しっかりと採寸していただければ、ピッタリのサイズで製作致します。

今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

5 2022-04-21

取り付けも簡単にでき、サイズもぴったりでした。ありがとうございました。

2022-04-25

弊社製品は、ミリ単位で製作致します。
ご注文の際、肉眼で気づかない窓枠の歪みがあるため、幅・高さ共に3か所以上(上中下、左右中など)採寸することをお勧めいたします。
窓枠天井付けの場合は、窓枠の内寸法を、3か所以上採寸したうちの最小サイズでご注文いただきます。
工場で、枠内に納まるよう幅サイズは6mm引いて製作します。(両サイド3mm引く)
取付は、ブラケットが水平に並ぶよう位置を決めて設置いただければ、難しい作業ではございません。
設置箇所の木の下地の堅さにもよりますが、可能であれば電動ドライバーをご用意いただくことをお勧めします。