2024/04/06
    とても良い品で満足です
    前々から気になっておりましたが、カーテンの交換が必要となったことと、ポイント20%還元があったので注文させて頂きました。 美しいシルエットと、かっこよさにとても満足しています。 友達からも褒めていただきます。 また、遮光タイプを注文させて頂く予定です。
    注文日:2024/02/09
    2024/04/08
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社ロールスクリーンは、豊富な生地バリエーションからお選びただけます。 操作メカも、ベーシックな、チェーンタイプに加え、自動で降下するチェーンタッチタイプや、思いのまま好きな位置で留めることができる独自機構のコードレスタイプなど、ご使用の窓に合わせてお選びいただけます。 ミリ単位でご注文頂けますので、それぞれの窓にピッタリの1台をお届けします。 長くご愛用頂けますと幸いに存じます。 また、オンラインでのご注文ができない遮光ガイドレール仕様もございます。 公式ホームページでもご案内しておりますので、ご興味のある方は是非一度ご参照ください。 こちらの仕様につきましては、弊社営業より直接ご案内お見積りさせていただきます。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 生地色:(F1122)スモーク
    2024/11/24
    色とデザインがとても良くて購入致しました。 下の部分の色が白いので、そこも統一していればなおさら良かったかなと思います。
    注文日:2024/11/01
    2024/12/11
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社ロールスクリーンは、生地の質感にこだわり、且つ、実用的な操作メカをそろえております。 楽天市場店では、ボトムレール(スクリーン下部のバー)の色は弊社既定のコーディネートとなります。弊社営業より直接購入の場合は、3色(ホワイト、アイボリー、ブラック)よりお選びいただけます。 お色をご希望の際には弊社公式ホームページ、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2015/01/21
    なぁくまさん
    部屋が素敵に☆
    ありがたい事にサンプルが無料だったのでベーシックとフォレストの各種で比べましたが、程よい明るさが欲しかったのでTypeAのオペークのベージュを購入しました。 写真1枚目は網戸もまだついていない中から外を撮ったものです。 2枚目はスクリーンをつけた状態(時間帯は雲の多い晴れ間の15時頃の東京、室内は照明をつけてあります) 3枚目は17時頃に外から撮影しました。 照明をつけて窓から50cmくらい離れて主人に立ってもらいました。 程よく外が見えつつ、昼間なら外からほとんど中が見えません。 指定サイズもピッタリで希望通りで良かったです。 注文なので時間がかかるかと思いましたが、1週間ほどで届いたので大満足です♪ 注文番号:307018-20150106-0691598305
    注文日:2015/01/06
    2015/01/09
    寒さ対策に
    玄関前廊下から2階リビングまで扉がないために冬の季節は冷たい空気が上がってきていました。扉代わりにロールスクリーンを購入することにしました。事前に無料サンプルをお願いしました。透過性ありの生地だと薄かったため、透過性なしのものを購入しました。熱を逃がしにくい生地のようなので標準仕様よりも少し金額は高くなりましたが選択してよかったと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/16
    いいもの見つけました
    リビング階段からの冷気対策としてずっと探していました。 うちは天井が高いので、ピッタリ合うものを注文しようとすると、多くの店では規格外で、注文できませんでした。そんな中ここのお店を見つけて注文しました。 サイズもぴったりで大満足です。 ちなみにサイズは幅79センチ、高さ270センチです。
    注文日:2014/11/06
    2015/02/01
    2014年末に届けていただいてましたが、やっと取付完了です!部屋の押し入れのドアを外してロールカーテンを付けました。色の具合は部屋にぴったりです!ただ、チェーンのストッパー(大きめの丸いもの)の取付の位置がずれていて、下におろした時に隙間が3cm程できました。本体を取付ける金具を3cmも下げられないので、無理やりだったかもしれませんが、きちんと使いたいのでストッパーを外して位置をかえました。
    注文日:2014/12/14
    2021/08/08
    ガスひーぽんさん
    オシャレで安全に。
    戸建てですが、2階のベランダ掃き出し窓に設置しました。それまではコード有りの安いもの(もちろん別のメーカー製)を使用していましたが、もうすぐ2歳になる息子が走り出した時にコードに引っかかったことがあり、安全のためと、この際、思い切って良いモノにしようと考えました。 当然ながらサイズもピッタリで、結果としてコードもなくなり安心、見た目もスッキリと上品に。さらに開閉時に全く音がしないのが予想以上に快適でした。 それなりのお値段にはなりましたが、大変満足しています。
    注文日:2021/06/22
    2021/08/11
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社ロールスクリーンのコードレスタイプは、一般的なスプリング式ではなく、 思いのまま好きな位置でスクリーンを止めることが出来る独自機構となっております。 お子様が、コードで遊んだり引っかかる心配もなく、安全面にも配慮した操作メカとなります。 ご家族皆様で、快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 生地色:(F1149)ローアンバー
    2015/08/10
    暑さ対策で
    オーダーだけあってぴったりと合いました。取り付けも簡単で、部屋の雰囲気も変わり大満足です。
    注文日:2015/07/30
    2021/07/10
    たっくんりこさん
    二回目の購入
    二回目なので、安心して購入できました。 取り付けも一回目よりすんなりでき、快適に暮らしに馴染んでます。
    注文日:2021/03/01
    2021/07/13
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 リピートでご購入いただき、大変嬉しく存じます。 手順やブラケットの取り付けなどコツをつかんでいただいたのだと存じます。 毎日を快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 生地色:(F1150)シルバー
    2022/11/03
    QooBB8さん
    以前ノーマンジャパンのウッドブラインドを購入しました。その際にオーダーメイドでmm単位で調整可能で窓に合わせピッタリ作成してくれました。そのおかげで窓もすっきりと見え大満足でした。今回は寝室の高窓の遮光ロールスクリーンを考えたときに前回の経験からオーダーでキッチリしているノーマンジャパンが候補に挙がりました。価格は他社に比べて少し高くなりますが、各部品の丁寧さや品質を考えたらやはり購入して正解だなと思いました。 遮光ロールスクリーンのおかげで朝までぐっすりと寝ることができました。 今回は遮光オプション(サイドフレームとボード)はなしにしているので完全遮光にしたい方はオプションを付けることをお勧めします。(写真のように僅かに光は漏れてきます。
    注文日:2022/09/20
    2022/11/08
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社ロールスクリーンは、豊富な生地バリエーションからお選びただけます。 操作メカも、ベーシックな、チェーンタイプに加え、自動で降下するチェーンタッチタイプや、思いのまま好きな位置で留めることができる独自機構のコードレスタイプなど、ご使用の窓に合わせてお選びいただけます。 ミリ単位でご注文頂けますので、それぞれの窓にピッタリの1台をお届けします。 長くご愛用頂けますと幸いに存じます。 また、オンラインでのご注文ができない遮光ガイドレール仕様もございます。 公式ホームページでもご案内しておりますので、ご興味のある方は是非一度ご参照ください。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:(F1109)ストーングレー
    2021/04/25
    miyako_koさん
    長く使うものはよいものを
    ノーマンさんではウッドブラインドやハニカムスクリーンを注文させていただいたことがあり、どれも大満足の商品でしたので今回初めてロールスクリーンを注文しました。 サンプルを取り寄せたところ、さまざまな素材で色々なニュアンスカラーがあり、気にいるものが見つかりました。 取り付けたところこれもぴったりと収まり、大変満足のいく仕上がりです。 既製品には絶対にない仕上がりです。 少々高いかと感じるかもですが、私はこうしたインテリアは5年10年と変えないのでそう考えると心から気にいるものをオーダーメイドできるので、安いくらいかと思います。
    注文日:2021/02/15
    2016/04/09
    えりこん☆こんさん
    説明不足では?
    サンプル取り寄せ、検討の結果購入!しかし、届いて残念。設置してさらに残念。 新築の主寝室の長窓に設置予定でしたが、壁はモスグリーンでブラウン系のスクリーンをつけましたが、取り巻き部分が真っ白で建具とも壁ともミスマッチ!巻き上げ部分がスクリーン生地で隠れていたりすれば目立つこともなかったでしょうが。なんでこんなミスマッチのものを選んでしまったのか?もう一度商品説明の部分の画像見ましたが、巻き上げ部分は写っておらず、これではイメージがつくわけもありません。ショップの方ともメールやりとりしましたが、対応は良く今回は妥協することにしました。改善されたら、またこのショップで買いたいです。
    注文日:2015/12/13
    2022/06/17
    コードレスタイプにしました。 余分なスペースをとる必要がなく、コードも綺麗に魅せる必要が無いため、大変便利です。 シマーにしましたが、窓枠がうっすらと透けるぐらいで程よい採光/遮光具合となっています
    注文日:2022/04/27
    2022/06/22
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社ロールスクリーンは、弊社ロールスクリーンは、つなぎ目が全くないシームレスファブリックを使用しています。 生地バリエーションが豊富なことに加え、操作メカも三種よりお選びいただけます 弊社ロールスクリーンコードレスは、一般的なスプリング式ではなく、思いのまま好きな位置で留めることが出来る独自機構となっております。 透光やプライバシー、可視レベルなどを、設置環境に合わせ、お好みの生地を選択し、カスタマイズいただけます。 今後とも、弊社製品をご愛用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。 ■生地色:(F1438)シルバー
    2022/05/04
    pony2124さん
    間仕切兼プロジェクタースクリーンとしても
    古民家のリフォームに際して、襖を撤去し間仕切兼プロジェクタースクリーンとしてこちらを購入しました。寝室との間仕切なので遮光を採用し、プロジェクタースクリーンとしても綺麗で、ベッドに寝ながら動画を楽しめるようになりました。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/09
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 リピートでご購入いただき、ありがとうございます。 設置環境に合わせ、快適にご利用いただけているようで大変嬉しく存じます。 コードレスタイプは、どちらの面からも操作が可能ですので、このような間仕切りなどにも最適な操作メカとなっております。 長くご愛用頂ければと存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:(F1108)ホワイト
    2021/09/03
    ノギノギノさん
    コストパフォーマンス抜群!
    以前にもノーマン製のハニカムスクリーンを購入しており、製品の質の良さはわかっていたため、本棚の目隠し用にロールスクリーンも購入しました。 オーダー品なのでもちろん寸法もピッタリ。ノーマン の商品は値段は安いのに色味や性能の質がいいのでとても満足しています!
    注文日:2021/07/25
    2021/09/08
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社製品の性能を体感された上でのリピート購入との事、大変嬉しく存じます。 弊社ロールスクリーンは、お好みの生地選択により、透光やプライバシー、可視度等細かなレベルで選択が可能です。お部屋の状況や目的により自由にカスタマイズしていただけます。 お選びいただいたコードレスタイプは、思いのままお好きな位置にできる、弊社独自の機構となっております。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:(F1110)ブロークンホワイト
    2021/07/11
    マーブル7615さん
    お色が沢山あって迷いに迷いました。無料サンプルを請求して正解。 お値段が高めもあって素材もお色も綺麗で満足してます。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/13
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無料のサンフ゜ルをご請求いただき、お好みの生地をお選びいただけて何よりでございます。 ロールスクリーンの生地は75種、透光やフ゜ライハ゛シー、可視度等、更に細かいレヘ゛ルで選択可能となっております。 お手元で質感などもご確認いただけますので、事前に是非ご請求下さいませ。 ご満足いただけてこちらも大変嬉しく存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 生地色:(F1121)イーグレット
    2021/07/10
    たっくんりこさん
    満足
    生地の選択に迷いましたが、サンプルを送っていただき迷いなく購入し、使用して数ヶ月がたちますがとても満足しています。
    注文日:2021/02/18
    2021/07/13
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社ロールスクリーンは今年2月の仕様変更に伴い、 お好みの生地選択で、透光やプライバシー、可視度等、更に細かいレベルで選択可能となりました。生地のラインナップも増え、お部屋に応じてカスタマイズしていただけます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 生地色:(F1150)シルバー
    2021/06/23
    ゆっぴ2865さん
    イメージどおりです。
    とてもしっかりした作りで大満足です。 設置も思ったより簡単ですが、電気ドライバーは必須だと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/25
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社ロールスクリーンは今年2月の仕様変更に伴い、 お好みの生地選択で、透光やプライバシー、可視度等、更に細かいレベルで選択可能となりました。 生地のラインナップも増え、お部屋に応じてカスタマイズしていただけます。 また、窓枠(木枠)によっては、材が堅い場合もございます。電動ドライバーは必要になって参ります。 頂いたご意見をもとに、今後、説明書などのご案内方法を見直していきたいと存じます。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 生地色:(F1111)クラウドグレー
    2021/04/14
    つっちー967さん
    遮光タイプを購入しました。 引越しに合わせて発送お願いして、丁寧に電話での確認までしてもらい無事引越してすぐ取り付けできました。 取り付けも簡単に出来て、高品質で満足してます。 オーダーメイドでサイズを測って注文するのでピッタリで取り付けできました。
    注文日:2021/01/10
    2021/04/15
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社ロールスクリーンは今年2月の仕様変更に伴い、 お好みの生地選択で、透光やプライバシー、可視度等、更に細かいレベルで選択可能となりました。生地のラインナップも増え、お部屋に応じてカスタマイズしていただけます。 お引越しに合わせてお手元にお届けすることができ、こちらも安心いたしました。 ご新居でも快適にお過ごしいただけましたら大変嬉しく存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2016/02/05
    オーダーメイド ロールスクリーン
    オーダメイドなので ピッタリのサイズに仕上がり 満足しています。 こちらは 部屋の仕切りとして使用しています。 遮光は少し透ける感じになります。 取り付けも30分ぐらいで取り付けできました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2020/08/21
    まろん3%さん
    サイズピッタリで光漏れも少なく満足しています。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/07
    Wrigleyさん
    とても簡単な取り付け方法でした。また質もよく、大満足です。
    注文日:2020/04/22
    2019/03/01
    kansuke4112さん
    思った以上に!
    思った以上に透けませんでした! 内側から見るといい感じに光りが入っていて、外から見ると影がぼんやり… ウッドブラインドも良かったですが、台所周りはロールカーテンで正解でした!
    注文日:2019/01/27
    2019/01/11
    発送はスムーズで丁寧でした。 商品も思った通りの品で、取り付けも簡単で女性の私でも、15分ほどでできました。
    注文日:2018/11/08