2022/07/29
    akiMickeyさん
    まずはサンプルを取り寄せしました。壁の色に合わせてマシュマロ色にしました。結果は大正解でした!日差しが強い時も閉めると全然室温が違います。閉めても光は入ってくるので部屋が暗く感じることもあまり気になりません。シェードが上下開け閉め出来るのもすごく便利です。
    自分用
    注文日:2022/03/16
    2022/07/29
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。 夏の暑さだけでなく、真冬の寒さにもその断熱効果を実感していただけるかと存じます。 お選びの上下コードレスタイプは、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。 採光生地は、強い太陽光を遮断し、ソフトな光とぬくもりでお部屋をやさしく包みこみます。 一年を通し、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:採光無地(C2002)マシュマロ
    2022/07/11
    だいあ2661さん
    とても良い商品です。追加で小窓用も購入しました。部屋の中がとても明るくなり、外からの視界がしっかり遮られたのでとても気に入りました。
    注文日:2022/05/17
    2022/07/11
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お選びの上下コードレスタイプは、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。 採光生地は、強い太陽光を遮断し、ソフトな光とぬくもりでお部屋をやさしく包みこみます。 ハニカムスクリーンは断熱効果も期待できる製品です。 猛暑の折、快適にお過ごしいただけますと幸いに存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:採光無地(C2002)マシュマロ
    2022/07/03
    エコ車1335さん
    窓枠上部への設置のため、位置決めやねじ穴の施工に苦労しました。 上下から採光が有り外からの視線も気にならず満足です。 全部閉じても柔らかい光で、夏の日差しも防いでくれそうです。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/06
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 取付金具(ブラケット)を設置の際には、それぞれが水平になるように位置を決めてネジを打っていただきます。 また、木枠の材の堅さによっては、電動ドライバーなどを使用された方が良いかもしれません。 上下コードレスタイプは、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。 生地越しの柔らかな光をお楽しみください。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:採光無地(C2704)トパーズ
    2022/07/02
    注文したサイズぴったりの仕上がりでした。 壁面取り付けでしたが、取り付け方も簡単で自分たちでできました。 事前に無料で色のサンプルももらえるので部屋にあった色合いのハニカムを選べて満足です。
    注文日:2022/05/31
    2022/07/05
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご注文の前には、是非サンプルをご請求ください。 光源により、お色の見え方も違うかと存じます。お手元(設置環境)でご確認ください。 弊社サポートページでも設置箇所毎に、設置条件、採寸方法、取り付け方法をご案内しております。特に難しい作業ではございませんが、サイズによってはお二人で作業されることをお勧めします。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:遮光無地(C4001)グレイシャーホワイト
    2022/06/30
    happy koさん
    買ってよかったもの!
    本当に買ってよかったです^ ^ お店の方もとっても丁寧に対応してくださいます。また、サイズもオーダーサイズでピッタリ! お金を貯めて全部のお部屋これにしたいです^ ^♡
    注文日:2022/05/10
    2022/07/04
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ハニカムスクリーンは、操作メカ、生地タイプ、生地サイズ、カラー等のバリエーションが豊富にございます。それぞれ違った窓サイズ、設置環境やご使用状況に合わせカスタマイズいただけます。 採光生地は、強い太陽光を遮断し、ソフトな光とぬくもりでお部屋をやさしく包みこみます。適量な光を採りつつ、室内のプライバシーを守りたい窓には最適です。 遮光生地は、スクリーンを閉じた状態ですと、外からの光を遮断します。寝室にご使用いただければ、深い眠りを妨げることがありません。 ここ数日猛暑が続いておりますが、断熱効果も体感いただければと存じます。 またの機会がございましたら、ご検討くださいませ。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:レース(C5007)ロック ■生地色:遮光無地(C4509)ぺブル
    2022/06/25
    まっちゃん5031083さん
    素敵やん
    遮光タイプを寝室のスクエア窓に取り付けました。間接照明と相まって素敵な空間に!
    自分用
    注文日:2022/05/11
    2022/06/29
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社製品は、お客様のそれぞれ違った窓サイズ、設置環境やご使用状況に合わせカスタマイズいただけます。 ハニカムスクリーンは、操作メカ、生地タイプ、生地サイズ、カラー等のバリエーションが豊富にございます。サポートページでご案内しております設置条件などご確認いただき、ご検討いただければと存じます。 遮光生地は、スクリーンを閉じた状態ですと、外からの光を遮断します。寝室にご使用いただければ、深い眠りを妨げることがありません。 ここ数日猛暑が続いておりますが、断熱効果も体感いただければと存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:遮光無地(C4001)グレイシャーホワイト
    2022/06/21
    色、機能、布の感じ全て大満足です。他のメーカーよりお値段がリーズナブルなのとレビューが良かったので決めましたが、良かったです!おすすめです。
    注文日:2022/04/26
    2022/06/22
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。 弊社、ハニカムスクリーンは、単層と二層のセルタイプに加え、採光、遮光、レース生地等、和室にも洋室にも合う豊富な生地バリエーションをご用意しております。 和にも洋にも合う無駄のない洗練されたデザインです。 操作メカもお選びいただけますので、窓環境やご使用状況に応じてお選びいただけます。 長くご愛用頂けますと幸いに存じます。 今後とも、弊社製品をご愛用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。 ■生地色:遮光無地(C4705)トパーズ
    2022/06/06
    kazu96000さん
    大満足!
    イメージ通りで、デザイン&機能的に大満足!
    注文日:2022/04/26
    2022/06/08
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。 弊社、ハニカムスクリーンは、単層と二層のセルタイプに加え、採光、遮光、レース生地等、和室にも洋室にも合う豊富な生地バリエーションをご用意しております。 和にも洋にも合う無駄のない洗練されたデザインです。 操作メカもお選びいただけますので、窓環境やご使用状況に応じてお選びいただけます。 長くご愛用頂けますと幸いに存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:遮光無地(C4508)サンド
    2022/05/29
    リピートです
    2ヶ所分追加注文しました。作りがしっかりしていて大変気に入っています。サイズもぴったり。これからの暑い夏に向けて遮熱効果を期待しています!
    注文日:2022/04/10
    2022/06/06
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 リピートでご購入いただき、ありがとうございます。 ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。 一年を通し快適にお過ごしいただければ嬉しく存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:採光無地(C2001)ブライトホワイト
    2022/05/21
    クリスタル購入
    クリスタルを購入しました。少しシルバーがかった白色がコンクリート調の部屋の色に合っていてとてもかっこいいです。 操作性も良いです。上からも下からも軽い力で開けることができます。 他の部屋の小窓にも検討しています。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/23
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お選びの上下コードレスタイプは、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。直感的な操作で、光とプライバシー調整が柔軟に行えます。 ハニカムスクリーンは、操作メカや、生地タイプが豊富にございますので、 設置環境やご使用状況に合わせ、お選びいただけます。 機会がございましたら是非ご検討いただけますと幸いに存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:採光無地(C2109)クリスタル
    2022/05/21
    リピーター、4枚目
    リピーターです。 冬につけた、リビングダイニングの小窓で、暖房費削減の効果が確認できたので、夏のエアコンシーズンに備えて寝室にも設置しました。 取り付け、早くなりました!
    注文日:2022/04/10
    2022/05/23
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 リピートでご購入いただき、ありがとうございます。 ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。 既に体感いただけているとの事、一年を通し快適にお過ごしいただければ嬉しく存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:採光無地(C2002)マシュマロ
    2022/05/19
    admwtpgj321さん
    届くのは時間がかかったほうだと思います。 ですが商品自体はすっごく使いやすい! たか見えだし、他の商品と比べると歪みなどもなく取り付けも割と簡単でした。ここで買ってよかったです。
    注文日:2022/03/02
    2022/05/23
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品は、航空便を経て、国内配送業者よりお届けします。 ご注文確定の翌日起算で、通常11~13営業日でのお届けとなります。 ご注文の時期、週末のご注文などタイミングにより、多少お時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承いただけますと幸いに存じます。 弊社ハニカムスクリーンは、一般的に外側に露出している昇降コードをスクリーンの内部に収めたことにより無駄のない洗練されたデザインとなっております。 豊富なバリエーションにより、設置環境や使用状況に応じてお選びいただけます。 断熱性能を重視した製品でございます。一年を通し快適にお過ごしください。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:採光無地(C2109)クリスタル
    2022/05/08
    ななしい6603さん
    わが家は上下開閉式にしました。目線の位置が隠れるため外の視線を気にせずに生活できます。あと、フラットなデザインになっていて、窓周りをすっきりさせたい人にもおすすめです。
    注文日:2022/03/24
    2022/05/10
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 上下コードレスタイプは、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。直感的な操作で、光とプライバシー調整が柔軟に行えます。 一般的にスクリーン外側に露出している昇降コードをスクリーンの内部に収めたことにより、見栄えもスッキリとしております。 カラーバリエーション、生地タイプも豊富にございますので、窓環境によりご選択頂けます。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:採光無地(C2002)マシュマロ
    2022/05/04
    tkwongさん
    すごくいい商品
    窓枠天井付けなので、ちょっと横から光漏れに心配したけど、実際遮光性がすごい! 他のメーカーより色が多くて、部屋のデザインにとても似合ってスタイリッシュ。 選んで良かった!
    注文日:2022/02/28
    2022/05/09
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 窓枠天井付けは、枠内に取り付けますので、左右の窓枠との隙間が必要になります。操作の際に干渉しないよう、最小限の隙間となります。あらかじめご了承ください。 生地バリエーションが豊富にございますので、インテリアの雰囲気、お好みに応じてお選びいただけます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:遮光無地(C4102)テラ
    2022/04/27
    tibi5510さん
    良かったです
    新居にハニカムシェードを取り入れたく、こちらの商品を購入しました。遮光タイプをつけました。特に問題なく機能しているかと思います。窓枠付けにしたのでやはりサイドからの光漏れがありますが、この方が断熱性は高いと感じました。
    注文日:2022/03/01
    2022/05/06
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 窓枠付けでの設置の場合、左右に少なくとも3mmの隙間を空けての設置となります。 これは、操作の際の干渉を避けるために必要な隙間となります。 肉眼で気づかない窓枠の歪みがあるため、幅・高さ共に3か所以上(上中下、左右中など)採寸することをお勧めいたします。 遮光を重視、光漏れを気にされる場合は、壁面付け、正面付けにし、窓枠の外寸サイズに左右30~50mm足したサイズでご注文下さい。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 ■生地色:遮光無地(C4601)フォググリーン
    2023/01/26
    大満足です!!
    引越しをするにあたり、新居ではカーテンレスを考え色々と探した結果、ハニカムスクリーンに辿り着きました。 制作や輸送に時間が掛かる商品なので、もっと早くに注文できたらよかったのですが、それでもスタッフの方に調整等尽力いただき、引っ越し前に商品が到着しました。 施工もお願いしまして、引っ越し3日後に設置していただけました。(4カ所設置で1時間程度でした) 購入させていただいたのは、シングルスクリーンのタブルセル、ダイニングとリビングは採光タイプ、寝室は遮光タイプ、いづれも上下がオープンになり、オプションでサイド断熱フレームをつけていただきました。 引越し直後は窓には何も付けていない状態でシャッターのみで過ごしていましたが、おかげでハニカムスクリーンを付ける前と後を体感することができ、相当な断熱効果があると実感しています。夏の断熱効果も期待したいです。 また、寝室に設置した遮光のハニカムスクリーンは、しっかり太陽光を遮っているので大変驚きました。 上下がオープンにでき、太陽の位置に合わせて採光を取り入れられたり、目隠しできたりするところも気に入っています。 窓辺はスッキリとスタイリッシュになりましたし、部屋が広く感じられます。 本当にハニカムスクリーンを選んでよかったと思います。 また次の機会にも、お願いしたいと思いますし、皆に勧めたい商品です。 発注から施工までタイトなスケジュールだったにも関わらず、ショップスッタフの方には、メールや電話でのご連絡を丁寧にいただき心より感謝申し上げます。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/30
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご新居に設置との事で、ご注文いただきました。 海外から航空便を経てお届けとなりますので、どうしても2週間~3週間程のお時間をいただいてしまいます。(製品種類や台数、お住まいの地域により前後します) 今回は、スムーズに運び、施工に至りました。 弊社ハニカムスクリーンは、一般的に外側に露出している昇降コードをスクリーン内部に収めたことでスッキリとした見栄えとなっており、光漏れも軽減し機能性も向上しております。 早速、断熱効果を体感いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。 一年を通し、ご家族皆様で快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/26
    玄関のドア枠に取り付け、ドアからの冷気を防ぐのに使っています。取り付けに少し苦労しましたが、きれいに収まり、部屋の中から見た雰囲気も良くなりました。 ですが、取り付けてみて、色のチョイスが違ったかなぁと思ってしまいました。隣にあるドア(グレージュのような色)と色味を合わせたくて、サンプルを取り寄せて何度も吟味した上で、ソフトトープを選んだのですが、取り付けてみるとドアの色よりも少し赤みがかって見えます。ダヴの方が正解だったなと今では思います。自分の責任なのですが、サンプルを見て選ぶときは、閉じたときの色、広げたときの色、設置予定位置での光のあたり具合など、十分すぎるくらい検討した方がいいと思いました。
    注文日:2022/10/12
    2022/08/28
    ズミ1567さん
    下記のオーダーで1年半使って満足しています。 ■幅:342mm ■高さ:1107mm ■スタイル:シングルスクリーン ■セルサイズ:25mmシングル ■生地色:採光無地(C2001)ブライトホワイト コードレスは扱いやすくてスッキリしているし、熱も相当カットしつつ採光してくれています。安いものより材質がしっかりしている印象もあります。
    注文日:2021/05/05
    2022/12/02
    とてもきれいなハニカムシェードです!ドリルがなくて、取り付けが大変でした。。。
    注文日:2022/10/28
    2022/12/08
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 それぞれの窓の木枠の材の堅さによっては、電動ドリルがある方が良い場合がございます。 可能であればご用意いただけますと幸いでございます。 ハニカムスクリーンは特殊加工により、味わい深い障子紙の仕上がりに。部屋に差し込む光を柔らかくし、様々な表情を見せてくれます。 映るお色の変化もお楽しみください。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/22
    夏に購入にしました。 西日が当たる2階に設置したのですが、室温を抑えることができました。 次回も購入しようと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/23
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。 ハニカムのダブルセルは二重の空気層が空気を閉じ込めることで断熱効果が高まります。 夏の暑さだけでなく、真冬の寒さにもその断熱効果を実感していただけるかと存じます。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/15
    aoi0107さん
    とても気に入っています。 サイズの相談にも親切にご対応いただき、ぴったりの商品を購入できました。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/19
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご注文の際、まずは各製品のサポートページをご一読ください。 設置箇所によって採寸箇所は変わって参ります。 ハニカムスクリーンは操作メカが豊富にございます。 操作動画もホームページでご案内しております。 設置環境や、ご使用状況によりお選びください。 ご注文に際し、ご不明点、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。ご案内させていただきます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2014/11/27
    作り付けの様なシェードに満足です。
    シングルスクリーンの上下コードタイプ 採光デザイン生地を購入しました。 見本で何種類か購入前に確認できたので、とても良かったです。 ハニカムスクリーンでもここのは他社のと違って二重になっているのでこれから冬を迎えるにあたり暖房効率が良くなるのではと期待しています。 障子戸鴨居取り付けだったので、電動ドライバーで設置しました。幅×高さが1710mm×1760mmだったので。女性一人で取り付けるにはかなり苦戦しました。 この大きさだと二人ですれば慣れていなくても、30分弱で取り付けられると思います。 取り付けに苦戦した分☆は一つ減らしています。
    注文日:2014/10/28
    2015/01/19
    ダブルなので断熱力はかなりあります。作りも思ったよりもしっかりしていました。取り付けも簡単です。他の窓にも購入しようと考えています。
    注文日:2014/12/21
    2015/02/22
    トナカイ218さん
    断熱効果はバツグン!
    ダブルハニカムということで、機能は間違いありませんでした。良い点と悪い点をあげるので参考になれば幸いてす。 《良い点》 ・バツグンの断熱性 ・質感も悪くない ・取り付けも普通程度 《悪い点》 ・1ミリ単位のオーダーのはずが4ミリ短い出来上がり ・はめ込み部分が雑で自分でやり直し。中国製ならでは。 ・高い~。 《参考に》 ・コードレスタイプにしたら、下ろした時に隙間が出来るので、下までピタリとしたいならコードタイプがお薦め。 ・長ささえ間違いなければ、リピートしますね。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/26
    ばっちりです!
    西日が強く、隙間風も入る勝手口用に購入しました。取り付けも簡単でオーダーしたサイズがどんぴしゃでした。 取り付け後すぐに隙間風がとまった実感がありました。日中は上部のレースで部屋が明るく、夕方は下部を上げて西日をふせいでくれます。 大変満足しています!
    注文日:2014/12/12
    2021/05/21
    さぁち30さん
    スッキリ明るくなった
    新築した家のリビングに柔らかい光が入ってくるのが良さそうだとハニカムスクリーンを検討していました。サンプルですが、単なる色見本でなく45ミリシングルの実物がサンプルとして届いたのには驚きました。幅10数センチ、スクリーン3列分くらいの長さで届きました。突っ張り棒をサンプルの上下に通し、実際に窓に透かして色をいくつか並べて違いを見るように利用してみました。イメージが湧きやすく感激しました。 選んだ製品は45ミリダブル、コードレスタイプのツインスクリーンにしました。レースはクラウドホワイト、採光無地はフロストです。 悩んで決めましたが想像以上にステキで大満足の色でした。 取付ですが難しい事はありません。ですが我が家はものすごく手間取ってしまい一度は取付を断念しました。取付箇所との相性が悪いのか付属のネジではどうしても残り5ミリが入って行かなかったです。付属のものより短いネジを使用し取付ました。 仕上がりはもう本当に大満足!左右の隙間が5ミリくらいで素晴らしい。見た目もスッキリですが、手で上げ下げの動作もストレスフリーです。他社だとコードタイプの方が安いと思いますがこちらはまさかのコードレスタイプの方がお安いというのもポイントが高いです。 スッキリきれいに窓を彩ってくれています。家族にも我が家を訪れてきた人にも好評です。購入して本当に良かったです。別窓も検討中です。お部屋を広く見せたい方はぜひ導入をおすすめします!
    注文日:2021/01/15
    2021/06/09
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社ハニカムスクリーンはカラーバリエーションも豊富でございます。 お時間や光の当たり具合でも映り方が変わって参りますので、 ご注文の際には、是非サンプルをご請求下さいませ。 採光生地は閉じた状態でプライバシーを守りつつ、柔らかな光を採り入れることが出来ます。 ツインスクリーンですと、レース生地と採光生地の切り替えが自在ですので、シーンにあった最適な空間をお楽しみください。 お取り付けの際には、お手数をお掛け致しました。 付属のビスは、工場での検証のもと決定しておりますが、お客様のこういったご意見は今後の改善ポイントとさせていただきたく存じます。 また、木枠によっては下地が固い場合もあるかと存じますので、電動ドリルをお使いいただくことをお勧めします。 ご家族皆様で、快適にお過ごしいただければ嬉しく存じます。 今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2015/04/08
    kkooii1222さん
    お洒落なオーダーメイド
    ほぼ一目惚れで購入でした。サイズもオーダーメイドでバッチリ。部屋の雰囲気も変わりました!遮光性もバッチリ。朝日が眩しいのがつらかったのですが朝日が気になって目が覚めるようなことがなくなりました。 カーテン一つで部屋の雰囲気がガラリと変わるのでカーテン選びは大事です。ほかの窓のカーテンもこちらしようか検討中です。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/12
    あたたかい
    他よりも安かったので注文。取り付け簡単でサイズもピッタリでした。プリーツの影のせいか色は見本より濃い感じに見えます。すっきりするようにコードレスにしましたが、出窓内側なので下まで隙間なくするにはコードで下げたほうがよかったかも。
    注文日:2015/02/03
    2015/08/01
    ****888**さん
    サイズもピッタリで取り付けも簡単でした。西の出窓に付けましたが、以前はロールスクリーンで西日で暑かったですが、ハニカムスクリーンに変えてからましな気がします。窓越しに見える風景が気に入っていましたが、お隣から丸見えになるため以前はロールスクリーンを締め切っていましたが、ダブルハニカムスクリーンに変えてから昼間はレース越しに風景が楽しめ、夜は閉めて中が見えないようにできるようになり、こちらに付け替えて良かったです。ダブルの場合上も開けることができると思っていましたが、それが無理だったので少々残念ではあります。
    注文日:2015/06/03
    2020/01/01
    取り付けネジだけ要再検討を望みます。
    窓枠に天井付けで注文しました。 取り付けるネジだけが取り付け作業をしている時に質が悪いと感じましたが、あとは大満足です。 ロールスクリーンなど、色々検討しましたが、ヒモがないツマミのタイプを探している中で、カラーも豊富で断熱性もあるこちらに決めました。 ツマミで開け閉めがラクです。 左右の隙間もとてもピッタリ窓枠におさまり、部屋がスッキリしました。 注文するときのサイズも窓枠を測ったままの数値なので注文がしやすかったです。 リビング、和室、子ども部屋、寝室用に買いましたが、どの部屋にもピッタリでした。
    注文日:2019/12/10
...