• liustarさん
  • liustarさん

4 2024-03-20

すばらしいスクリーン(取り付けはやや難)
家のリフォームをきっかけに、窓のカーテンレール・カーテンをやめたくてハニカムスクリーンを検討しました。
おかげで家の中に余計なでっぱりがなく大変満足です。
家の壁をオフホワイトにしたので、それに準じて明るすぎない、「採光無地(C2101)グレーバイオレット」にしました。窓の大きさに合わせて、今回注文したサイズは、幅:1680mm X 高さ:795mm ですが、これはウェブサイトの注文指示通りのサイズで、写真のようにピッタシサイズとなったため、壁や窓枠との一体感が大変気に入ってます。
初のノーマンジャパンのスクリーンですが、上げ下げは大変スムーズで素晴らしいです(下げるのに少し力が必要です)
少し長いサイズのため、取り付けに金具が3つ必要でした。自分で取り付けしましたが、平行性を定めるのが大変でした。

2024-03-26

この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

採光生地は、強い太陽光を遮断し、ソフトな光とぬくもりでお部屋をやさしく包みこみます。適量な光を採りつつ、室内のプライバシーを守りたい窓には最適です。

窓枠内に取り付けた場合、壁面とフラットになりますので、スッキリとした見た目となります。
窓枠天井付けでのご注文の場合は、窓枠内の寸法をそのままご注文頂きます。
(※幅、高さ共に3か所以上測ったうちの最小サイズでご注文)
窓枠と干渉しないよう、工場にて自動的に左右3mmの隙間ができるよう幅サイズをご注文の幅サイズより6mm引いて製作致します。

枠外に設置(正面付け、壁面付け、カーテンボックス付け等)の場合は、ご注文サイズ通りに製作致します。

ブラケット(スクリーンを吊るためのL字型金具)は製品幅により個数が変わります。
全てのブラケットが平行になるよう設置いただければ特に難しい作業ではございません。
設置面の木材の堅さによっては、電動ドライバーをご用意いただくと良いかもしれません。

ハニカムの断熱効果で、一年を通し快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。
今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■生地色:採光無地(C2101)グレーバイオレット
  • usako747さん
  • usako747さん

5 2023-11-26

リピート購入です!
1台目寝室に導入したところ、とてもよかったので、今回子供部屋にも遮光タイプ(遮光無地(C4102)テラ)を買いました。取り付けも簡単で、かなりしっかり遮光され、窓からの冷気もシャットダウンされています。また開け閉めの操作も手で上下させるだけなので、軽くて使いやすいです。
機能も十分良いのですが、インテリア的にも可愛く大満足です!

2023-12-01

ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。
お選びいただいたシングルスクリーンは、1枚の生地からなる、シンプルで上品なスタイルで、お部屋環境により、採光生地、遮光生地のいずれかをお選びいただけます。遮光生地は、スクリーンを全展開した状態で外からの光を遮断し、室内のプライバシーを守ります。光を遮断したい環境、寝室などにはお勧めです。

コードレスタイプを昇降される際にはレールが水平を保つよう操作して頂きます。
長くご愛用いただければ幸いに存じます。

■生地色:遮光無地(C4102)テラ

5 2023-10-20

取り付け自分で行いました。色はサンプル確認して注文したので色の相違はないです。シースル部分は部屋の中が透けて見えるのでシースル全開はできませんが光はしっかり入ります。メーカー名が入り部品部分もしっかりしていて、紐もないのでスッキリしています。窓の多い部屋ですがこちらに替えて冷房が良く効くようになりました。

2023-10-20

お選びいただいたツインスクリーンは、上部がレース生地、下部が採光生地の組み合わせですので、スクリーンを全展開した状態でも適度な採光が得られます。
長くご愛用いただければ幸いに存じます。

■生地色:レース(C5007)ロック
■生地色:採光無地(C2408)ソフトトープ

5 2023-10-04

リピ買いです!
今回リピートです。2階にある南側と北側の子供部屋にそれぞれ設置しました。これまで通常のカーテンのみでしたが、やはり喜は陽射しが強く、冬は冷気を感じられるため、思い切って今回設置しました。結果、夏は窓からの陽射しが完全に遮られ、とても満足しています。冬の冷気はこれからですが、既に昨年購入、設置している寝家では、冷気を感じさせないほどの体感で大満足です。子供部屋に設置で、どれぐらい効果があるのか楽しみです。

2023-10-19

リピート購入いただき、ありがとうございます。
弊社、ハニカムスクリーンは、単層と二層のセルタイプに加え、採光、遮光、レース生地等、和室にも洋室にも合う豊富な生地バリエーションをご用意しております。
スクリーン表面は、特殊加工による味わい深い障子紙のような仕上がりで、     部屋に差し込む光を柔らかくし、様々な表情を楽しめます。
一年を通し、快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

■生地色:遮光無地(C4001)グレイシャーホワイト

4 2023-07-09

滑り出しとfixの連続窓なのでそれぞれで可動できるように分けて注文しました。柔らかい光でいい感じです。

2023-07-13

おっしゃるように、連続窓などで、使用状況によっては、分割での設置がお勧めでございます。
特に、設置窓が、掃出し窓のような大きな窓、出入りのある窓など特に日常的に操作をされる場合は、分割での設置をお勧めいたします。
大きな1枚を常に操作されるよりは、日々の操作は楽になります。

■生地色:採光無地(C2402)チョコレート

4 2023-07-09

デスクの前の小さな小窓用に購入しました。
採光タイプなので昼間は柔らかな光が入ってきていい感じです。

2023-07-28

時間帯による、お色の映り方の変化もお楽しみください。

■生地色:採光無地(C2402)チョコレート

4 2023-06-29

子供部屋にリピート購入です。
届いた商品にブラケットが足りませんでしたが問い合わせて早急に対応してもらいました。
機能、性能面はおすすめです。

2023-07-05
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

納品の際には、付属部品の不備により、ご迷惑をお掛けいたしました。
納品後には、取扱説明書に記載がございます付属部品を必ずご確認いただき、
万が一、不足の部品がございましたら、早急に対応させていただきますので、ご連絡ください。

これからの季節、ハニカムの断熱性能で快適にお過ごしいただければ嬉しく存じます。

• 滝ちぃさん
  • 滝ちぃさん

5 2024-01-14

性能デザインともにいい
断熱性能も素晴らしいですがデザインもとても素敵で購入して本当によかったです。上下コードレスタイプで見た目がスッキリしています。操作性もよく天候や時間でまめに採光の調整をしています。

2024-01-18

弊社ハニカムスクリーンの生地表面は、特殊加工による味わい深い障子紙のような仕上がりで、お部屋に差し込む光を柔らかくし、様々な表情を楽しめます。

これからますます寒くなりますが、ハニカムの断熱効果で快適にお過ごしいただけますと幸いに存じます。

■生地色:採光無地(C2003)アイボリー

5 2023-09-19

オーダーメイドでぴったりでした。つくりもしっかりしていて、3年保証付きで安心です。

• レオ4516さん
  • レオ4516さん

5 2023-07-27

ハニカムシェード
2個目の購入です。
今回は横長の窓用に購入しました。
この暑さでもしっかりと日差しを防いでくれて、エアコンの効きもいいように思います。
あと2個購入したいと思っていますが、高いのでちょっとずつ購入しようと思います。

2023-07-28

特に遮光生地、ダブルセルはその効果を最大限に発揮します。

今回のような、横長のお窓や、小窓から大きな窓、それぞれの窓サイズに合せオーダーメイドで製作します。
ご使用環境に合せ選んでいただけるよう、操作メカも数種ご用意がございます。
都度、カスタマイズをお楽しみいただきながら、増やしていっていただければ嬉しく存じます。

■生地色:遮光無地(C4601)フォググリーン
  • なぴ5862さん
  • なぴ5862さん

4 2023-05-05

おすすめです
新築に初めてのハニカムです。
色はマシュマロ、レースはクラウドホワイトにしました。あまり白すぎず、ちょうどいいお色でした。
操作性も問題ありません。また機会があったら購入したいと思います。

2023-05-12

お選びいただいたマシュマロは人気のお色でございます。
ツインスクリーンは、レース生地(上段)と採光/遮光生地(下段)からなる機能的なスタイルで、光や視線、可視状態など細かく調整することができます。
自然光や蛍光灯の元、お時間帯により映り方も変わってくるかと存じます。
2種類の生地を切り替えてシーンに合った最適な効果をお楽しみください。

■生地色:レース(C5004)クラウドホワイト
■生地色:採光無地(C2002)マシュマロ
  • redwonderさん
  • redwonderさん

5 2023-05-01

イメージ通り
新築の家の寝室用に購入しました。ショールームで現物を見て選びました。イメージ通りの雰囲気となり、とても気に入っています。素材も高級感があります。

2023-05-11

ショールームに足をお運びいただき、ありがとうございます。
弊社ハニカムスクリーのスクリーン表面は、特殊加工による味わい深い障子紙のような仕上がりで、部屋に差し込む光を柔らかくし、様々な表情を楽しめます。

寝室に設置との事、お選びの遮光生地は、スクリーンを下した状態で外からの光を遮断し、室内のプライバシーを守ります。光を遮断したい環境、寝室などにはお勧めです。

■生地色:遮光無地(C4102)テラ

4 2022-12-22

勝手口ドアの断熱に
勝手口ドアの断熱に購入しました。
さすがのオーダーメイドでぴったりの仕上がりです。
アルミドアの冷気がかなり遮断されて、取り付けた瞬間から「あ、暖かい」と分かりました。満足感高いです。
ただ、ドアを双方向から出入りするためのツールとしては、クリップが一つしかなく片側しか掴めないのは欠点です。
何色を選んでも背面は白なので手で触ると汚れそうです。一番下のフレーム部をそっと持って開け閉めしています。
もう一つクリップがあれば良いのですが。
あと、フレーム部はプラスチック感たっぷりでした。もう少し深みのある塗装されているなど、質感が上がると満足度上がりそうです。

2022-12-22

窓に設置されることを想定しておりますので、操作グリップは片側のみとなります。
コードレスタイプであれば、ボトムレールに手を添えて昇降操作は可能でございます。レールが水平状態を保つよう操作いただきます。レールが斜めの状態や、めくり上げたりするような操作をされますと故障の原因となりますのでご注意ください。
断熱性能に優れた製品となります。これから寒さ厳しい時期となりますが、快適にお過ごしいただけますと幸いに存じます。

■生地色:採光無地(C2302)ジンジャースパイス

4 2023-02-21

断熱性が高くなりました
生地は採光無地のインディゴ、レースがロック、セルサイズは45mmダブルです。
以前使用していた他社のプリーツスクリーンはハニカムではなく、1枚だけの薄いものであり、操作コードが通る穴でも断熱性が失われていましたが、本製品はハニカムなのと操作コードが通る穴がないため快適になりました。写真は昼間に撮影したもので、インディゴ部分が透けていますが、夜間はインディゴの色が濃く見えるようになり、落ち着きがあります。
商品の左右のサイズはピッタリでしたが、上下のサイズは少し長かったのか、商品が少したるんでいるように見えます。もう少し安ければ満点です。
自分で取り付けましたが、窓枠が固く、ドライバーを人力で回すのはかなり力が必要です。

2023-03-02

弊社ハニカムスクリーンは、一般的に外側に露出している昇降コードをスクリーン内部に収めたことでスッキリとした見栄えとなっており、光漏れも軽減し機能性も向上しております。
ハニカムスクリーンは、断熱性能を重視した製品ですので、仕上がり高さサイズに公差がプラスで発生し、ご注文サイズより長めの仕上がりとなります。
(ループコードタイプで+5〜+10mm)
スクリーン表面は特殊加工による味わい深い障子紙のような仕上がりで、
部屋に差し込む光を柔らかくし、お時間帯により様々な表情を楽しめます。
機能性に加え、洗練されたデザインもお楽しみください。

■生地色:レース(C5007)ロック
■生地色:採光無地(C2702)インディゴ
  • はち2910さん
  • はち2910さん

4 2023-02-17

冷気がきにならなくなった
コード付きとコードなしで3箇所分を購入しました。
遮光はばっちりで外から見ると電気が消えているように見えます。冷気も全然気にならなくなりました。
その代償に、窓の結露はすごいです。-20度になった日は窓の下がべちゃべちゃで水をこぼしたようになっていてびっくりしました。そのままにしていたら絶対家が傷むし、カビも生えます。
毎日結露を拭いています。10年前に建てた家です。窓の性能にもよるのかと思います。
今までのブラインドは結露があってもここまでにはならなかったので、それだけ冷たい空気をシェード内にとどめているのだと思ってます。毎朝窓拭きしてます。
コードなしについてはつまみ部分のせいなのか、コードありに比べ窓とシェードに隙間ができます。そうはいっても2ミリ程なので、これも許容範囲なのだと思います。劇的に以前のものより暖かくなっている体感はあります。他の窓もいずれこちらの商品に変えたいですが、お値段が結構しますので、徐々に変えていければと思っています。トータルで見て、とてもいい商品だと思います。

2023-02-20

窓の性能や環境によって、室内と窓との温度差により結露が生じることがございま
内の暖かい空気を外に逃がさないことです。窓ガラスとスクリーン本体との距離が近いほど、断熱効果は高まります。ただ、室内と窓との温度差により生じた結露に対してハニカムスクリーンの効果はございませんので、生じた結露は取り除いていただく必要がございます。製品が水にぬれると、ほこりが付着しやすくカビの原因となる場合がございます。ご使用状況に合わせて日常的にほこりをはらうなどのお手入れの上、長くご愛用頂ければ幸いに存じます。

■生地色:レース(C5004)クラウドホワイト
■生地色:遮光無地(C4504)デザート