4 2023-02-21

断熱性が高くなりました
生地は採光無地のインディゴ、レースがロック、セルサイズは45mmダブルです。
以前使用していた他社のプリーツスクリーンはハニカムではなく、1枚だけの薄いものであり、操作コードが通る穴でも断熱性が失われていましたが、本製品はハニカムなのと操作コードが通る穴がないため快適になりました。写真は昼間に撮影したもので、インディゴ部分が透けていますが、夜間はインディゴの色が濃く見えるようになり、落ち着きがあります。
商品の左右のサイズはピッタリでしたが、上下のサイズは少し長かったのか、商品が少したるんでいるように見えます。もう少し安ければ満点です。
自分で取り付けましたが、窓枠が固く、ドライバーを人力で回すのはかなり力が必要です。

2023-03-02
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

弊社ハニカムスクリーンは、一般的に外側に露出している昇降コードをスクリーン内部に収めたことでスッキリとした見栄えとなっており、光漏れも軽減し機能性も向上しております。
ハニカムスクリーンは、断熱性能を重視した製品ですので、仕上がり高さサイズに公差がプラスで発生し、ご注文サイズより長めの仕上がりとなります。
(ループコードタイプで+5〜+10mm)
スクリーン表面は特殊加工による味わい深い障子紙のような仕上がりで、
部屋に差し込む光を柔らかくし、お時間帯により様々な表情を楽しめます。
機能性に加え、洗練されたデザインもお楽しみください。

今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■生地色:レース(C5007)ロック
■生地色:採光無地(C2702)インディゴ
  • なぴ5862さん
  • なぴ5862さん

4 2023-05-05

おすすめです
新築に初めてのハニカムです。
色はマシュマロ、レースはクラウドホワイトにしました。あまり白すぎず、ちょうどいいお色でした。
操作性も問題ありません。また機会があったら購入したいと思います。

2023-05-12

お選びいただいたマシュマロは人気のお色でございます。
ツインスクリーンは、レース生地(上段)と採光/遮光生地(下段)からなる機能的なスタイルで、光や視線、可視状態など細かく調整することができます。
自然光や蛍光灯の元、お時間帯により映り方も変わってくるかと存じます。
2種類の生地を切り替えてシーンに合った最適な効果をお楽しみください。

■生地色:レース(C5004)クラウドホワイト
■生地色:採光無地(C2002)マシュマロ
  • レオ4516さん
  • レオ4516さん

4 2023-04-04

新居用
新居用に。
値段も高いので、1ヶ月迷いましたが思い切って購入しました。
結果は、想像以上に良かったです!
冷気の入り具合もあるのとないのでは全く違います。
他の窓にも少しずつ買い足して設置したいと思います。
ただ、お値段は高いので⭐︎4コで。

2023-04-05
ご新居に弊社製品をご採用いただき、ありがとうございます。

弊社、ハニカムスクリーンは、単層と二層のセルタイプに加え、採光、遮光、レース生地等、和室にも洋室にも合う豊富な生地バリエーションをご用意しております。
全97生地のラインナップとなります。
また、多彩な操作メカの中から、お客様にとって最適な操作仕様をお選びいただけます。

ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。
1年を通し、快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■生地色:レース(C5007)ロック
■生地色:遮光無地(C4601)フォググリーン
  • ****888**さん
  • ****888**さん

4 2015-08-01

サイズもピッタリで取り付けも簡単でした。西の出窓に付けましたが、以前はロールスクリーンで西日で暑かったですが、ハニカムスクリーンに変えてからましな気がします。窓越しに見える風景が気に入っていましたが、お隣から丸見えになるため以前はロールスクリーンを締め切っていましたが、ダブルハニカムスクリーンに変えてから昼間はレース越しに風景が楽しめ、夜は閉めて中が見えないようにできるようになり、こちらに付け替えて良かったです。ダブルの場合上も開けることができると思っていましたが、それが無理だったので少々残念ではあります。

4 2020-07-05

コードレスおすすめ
2回目の購入です。
今回は階段踊り場にシングルスクリーン、45ミリダブルハニカム、採光無地でマシュマロにしました。
ハニカムシェードは色々ありますがダブルの方が機能的に良いのではと感じています。
数年前に注文した時はコードレスタイプだと割高になっていたので諦めたのですが今回は差額なしだったので迷わずコードレスタイプを選択しました。
すっきりとしてとても良いです。
幅が800程の窓なのでコードは真ん中にひとつですがとても上げ下げしやすく気に入っています。
ただ、なかなかはまらず取り付けには少々てこずりました。
我が家は全体が木なので取付範囲さえ決めれば電動ドライバーで15分ほどで設置できました。
窓枠でサイズを採寸したのですが、周りの木枠いっぱいでも良かったかなぁと思います。

2020-07-06
この度はノーマンジャパン楽天市場店への
レビュー投稿をいただき誠にありがとうございました。

弊社ハニカムスクリーンは、生地のタイプ、サイズ、操作メカなど、バリエーションが豊富でございます。
設置場所により、機能性(操作性)と、光の調整やインテリアの雰囲気など、お好みに合わせてカスタマイズしていただく楽しみもあるかと存じます。
お選びいただいたコードレスタイプは、お子様やペットのいるご家庭でもコードに引っかかるということもなく、安心してお使いいただけます。
手で直接生地本体の位置を調整できる操作となるので、光とプライバシー調整が更に柔軟になります。

皆様にご満足いただけるよう、より一層
製品とサービスの向上・改善に努めて参ります。

今後とも弊社製品をご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
  • happyyaさん
  • happyyaさん

4 2021-01-23

道路からの視線を遮るために上部が開くものを探していて、
こちらの商品にたどりつきました。
サイズもぴったりで、取り付けるのも難しくありませんでした。
構造がしっかりしているようで、スクリーンの開け閉めがとてもスムーズで安定しています。
下まできちんと閉まるのも良いです。
ガラスに2本の糸が通りますが、コードレスは便利です。
購入前に生地サンプルで確認ができたところもよかったです。
もう少し安ければ他の窓にも使いたかったのですが、商品としては満足しています。

2021-01-29

今回お選びいただいた、ハニカムスクリーン上下コードレスタイプは、窓の上だけ、下だけを開口することが出来る操作メカとなっております。
視線など目隠ししたい窓下部分にスクリーンを置いたままでも景観をお楽しみいただけます。
お好みの位置にスクリーンを配置することが出来ますので、
お部屋で過ごされる時間をより快適なものにしていただければ、
大変嬉しく存じます。

今後とも弊社製品をご愛用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
  • yu-hayaさん
  • yu-hayaさん

4 2017-09-05

和室に
和室で寝る時、障子なので早い時間から朝日で目が覚めていたので、スクリーンでもつけようかと調べていて、こちらのハニカムスクリーンを知りました。最初は無地にしようと思っていましたが、サンプルでデザイン生地のカプチーノにしました。ちょっとしたニュアンスがあっていい感じです。取り付けは慣れていないため少してこずりましたが、なんとかできました。大体は一人でもできましたが、やはり二人でやったほうがいいと思います。和室の雰囲気がちょっと高級になったような?とても気に入ってます。

• はれ4337さん
  • はれ4337さん

4 2022-04-23

取り付けたことで外の光を取り入れる事が出来嬉しく思っております。

• eristさん
  • eristさん

4 2021-12-18

ステキです
キッチンの窓に取り付けました。道路に面しているので視線を気にしなくてすむ商品を探していて、こちらのハニカムシェードに決めました。採光タイプで上部の開けられるタイプなので明るいです。
納期も2週間ほどで届きました。

2021-12-21

お選びいただいた上下コードレスタイプは、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。
採光生地は閉じた状態でもやわらかな光を採り入れることが可能です。
また、直感的な操作で、光とプライバシー調整が柔軟に行えます。
外からの視線を気にすることなく快適にお過ごしくださいませ。

■生地色:採光無地(C2001)ブライトホワイト
  • komu04さん
  • komu04さん

4 2021-06-27

購入前に確認のご連絡頂きありがとうございます。今回も丁寧に対応してもらえるのも安心です。実際取付の時は自分でするので少し不安ではありますが、何かあればご質問させて頂きたいと思います。

2021-06-29

ご注文内容によっては、こちらから確認のお電話やメールをさせていただくことがございます。
お忙しいところ誠に恐縮ですが、ご対応いただければ幸いに存じます。
お取り付けの際、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。