• riko3983さん
  • riko3983さん

5 2023-08-01

次回も迷わずコレ買います!
数年前に居間、玄関の大きな窓にこちらの商品を購入し大変満足だったので、今度はクローゼット用に購入しました。
窓ぎりぎりに建っていた隣のビルが解体されてクローゼットに西日がモロに入るようになったのですが、白木剥き出しの部屋だし他人の入る場所でもないのでこちらの商品はちょっと贅沢かなと購入をためらっていましたが、今回思い切って購入。恥ずかしながらそれまでは段ボールで窓を塞いでいましたが、雰囲気も明るくなり、やっぱり買ってよかったです。
前回、居間は上下コードレス、玄関は通常のコードレスでしたが、今回は迷わず上下コードレス。両方使ってみて通常のコードレスは窓の下部の桟の日焼けが気になったので、今回は迷わず上下コードレス。上部が開けられると御洒落感もあります。クローゼットに入るのが今迄より楽しくなりました。
他のメーカーさんのものと比較したことはありませんが、つくりもしっかりしていて、4年前に購入した前回のものもまだまだ新品のようで何の不満もありません。カーテンより窓周りがすっきりするし、上だけ開けられるので人目も気になりません。ミリ単位でサイズが決められるのもポイント高いです。本当に買ってよかったと思います。

2023-08-17
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

リピート購入との事、大変嬉しく存じます。

窓の下部の桟の日焼けが気になった・・・・とのこと、まさに上下コードレスがピッタリな操作仕様です。
お色もアクセントとなり、クローゼットとはいえとても素敵ですね。
長くご愛用下さいませ。

今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■生地色:採光無地(C2305)コーラル

4 2023-07-02

道を歩く人からの視線を遮りつつ採光と外の景色は見えるようにしたかったので、思惑通りで良いお品物でした!
暑くなるのを待ってハニカムの断熱具合を確かめたかったのでレビューが遅くなりました。昨年までは外にシェードをしていて熱と同時に視界も遮られていましたが、今年は視界を確保しつつカーテンのみほど暑くありません。こちらも満足です。
ひとつ難点を挙げるとすれば、採光生地部分を一番下まで下げないとスクリーン全体を上げることができないことです。視界を遮りつつ風通しのために下部分を少し上げたかったのですが、ループコードが1本での操作なのでレースと採光生地を別々に操作できません。自宅の既存のシェードはレースと生地のコードが別なのでできたのだと初めて気づきました。コードが別のものも作っていただけるとありがたいです。
総合的にとても満足のお品物でした。

2023-07-03
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ツインスクリーンは、レース生地(上段)と採光/遮光生地(下段)からなる機能的なスタイルで、光や視線、可視状態など細かく調整することができます。2種類の生地を切り替えてシーンに合った最適な効果をお楽しみください。
ループコードタイプと、コードレスタイプのご用意がございます。
ループコードタイプは、ミッドレールが下がりきった状態(下部生地が畳まれた状態)でスクリーン全体が上昇します。
本体生地の操作(動き)に若干の違いがございますので、ご注文の際には、サポートページでご案内しております操作動画をご参照くださいませ。
これから暑さや陽射しが更に増す季節となりますが、ハニカムの効果を是非体感ください。

■生地色:採光無地(C2002)マシュマロ

5 2023-05-07

綺麗な色の白だったのでとても馴染んでおります。

• liustarさん
  • liustarさん

4 2024-03-20

すばらしいスクリーン(取り付けはやや難)
家のリフォームをきっかけに、窓のカーテンレール・カーテンをやめたくてハニカムスクリーンを検討しました。
おかげで家の中に余計なでっぱりがなく大変満足です。
家の壁をオフホワイトにしたので、それに準じて明るすぎない、「採光無地(C2101)グレーバイオレット」にしました。窓の大きさに合わせて、今回注文したサイズは、幅:1680mm X 高さ:795mm ですが、これはウェブサイトの注文指示通りのサイズで、写真のようにピッタシサイズとなったため、壁や窓枠との一体感が大変気に入ってます。
初のノーマンジャパンのスクリーンですが、上げ下げは大変スムーズで素晴らしいです(下げるのに少し力が必要です)
少し長いサイズのため、取り付けに金具が3つ必要でした。自分で取り付けしましたが、平行性を定めるのが大変でした。

2024-03-26

スクリーン表面は、特殊加工による味わい深い障子紙のような仕上がりで、部屋に差し込む光を柔らかくし、様々な表情を楽しめます。
採光生地は、強い太陽光を遮断し、ソフトな光とぬくもりでお部屋をやさしく包みこみます。適量な光を採りつつ、室内のプライバシーを守りたい窓には最適です。

窓枠内に取り付けた場合、壁面とフラットになりますので、スッキリとした見た目となります。
窓枠天井付けでのご注文の場合は、窓枠内の寸法をそのままご注文頂きます。
(※幅、高さ共に3か所以上測ったうちの最小サイズでご注文)
窓枠と干渉しないよう、工場にて自動的に左右3mmの隙間ができるよう幅サイズをご注文の幅サイズより6mm引いて製作致します。

枠外に設置(正面付け、壁面付け、カーテンボックス付け等)の場合は、ご注文サイズ通りに製作致します。

ブラケット(スクリーンを吊るためのL字型金具)は製品幅により個数が変わります。
全てのブラケットが平行になるよう設置いただければ特に難しい作業ではございません。
設置面の木材の堅さによっては、電動ドライバーをご用意いただくと良いかもしれません。

ハニカムの断熱効果で、一年を通し快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

■生地色:採光無地(C2101)グレーバイオレット

5 2024-03-08

画像1がトパーズ遮光(暗 自然光)
画像2がトパーズ遮光(明)
画像3がスレート遮光(暗 自然光)
トパーズは寝室につけたので落ち着いた色味、
スレートは白でもなく気になる色味でもないので、いい色でした。
黒いレースは夜、部屋の明かりをつけると中が丸見えです。
何もない状態と変わらないくらいよく見えます。
子供がよりかかっても元に戻るので、
壊れにくそうで安心です。
両方コードレスにしましたが、
大きい方は結構力がいり、ビックリしましたが最初だけでした。
大きい方は、楽天市場店ではなく、
お問い合わせフォームから作成依頼をしましたが、3年保証の保証書はついてきませんでした。
保証されるのかわかりませんが、
保証書をつけてくれる楽天市場店からの作成依頼の方が安心します。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2024-03-03

やわらかい光の彩光でも断熱効果あり
階段を上がった2階の腰高窓に取り付けました。東北面で、光を取り入れたい且つ窓からの冷気を緩和したかったので、断熱フレーム付きで彩光ブライトホワイト 45mmダブルセルの上下開閉コードレスタイプ にしました。
彩光タイプはやわらかい光を取り込んでくれて、遮光ほどではないかもしれませんが充分に窓からの冷気を遮ってくれているようです。冬型の良く冷え込んだ日に、日中シェードを降ろしておいて夕方に上部をオープンしてみたら、ヒンヤリとピンとした冷気が急に感じられたので、彩光タイプでも充分に断熱効果があるのだと体感しました。また、幅が広めの窓でしたのでサイド断熱フレームにしました。他の口コミにもある様に、シェードを降ろし切った時に下部に少し隙間が出来ましたが、設置してしばらくの間は窓枠の外に引っ張り下げて慣らすうちに隙間は無くなってきたので、そろそろサイドフレームを取り付ける予定です。
軽量化ははかられている様ですが、幅が大きかったせいか腕力の低い女性には扱いが少し重く感じました。男性や力のある方なら全く気にならない程度だと思います。改良をお願いしたい点は、サイドフレームの幅が少し広過ぎるのでもう少し狭くして頂けると窓の解放感を削らずに済むのになと思います。また上部のヘッド部分をさらに薄くして頂ければ、窓の開口面積が圧迫されずにすむので更なる改良を期待しています。
今年は暖冬の影響もあるかもしれませんが、2階のホールや廊下の温度が冷え込まずに窓からの冷気は押さえられていたと思います。夏の遮熱効果が楽しみです。もっと早くに設置しておくべきでした。大きな窓や高齢者には「電動」の45mmダブルセルで上下開閉タイプサイド断熱フレーム薄型の取り扱いがあれば、自宅のすべての窓をハニカム化したいです。

2024-03-06

コードレスタイプは、ボトムレールを水平に保ちながら操作いただく必要がございます。幅サイズにより、操作感に違いはあるかと存じますが、両手での昇降操作をお勧めいたします。

製品は、工場出荷後、航空便を経て5日前後でのお届けとなります。ハニカム構造が、梱包よる圧縮の為、製品設置直後は生地かかるテンションで
初めのうちは多少戻ろうとする力が働きます。

シェードを降ろし切った時の下部の隙間については
コードレスタイプ、特に小さめの製品は、その分レール自体の軽さ故、戻る可能性はございます。
それぞれのご使用状況(製品自体の大きさ、設置環境、操作の力加減)にも違いがございますので、すべての製品において同様のご案内が難しいのですが、設置後しばらくは下に余分に引いていただくことで改善されます。

いただきましたご意見、今後の製品改良、サービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。

■生地色:採光無地(C2001)ブライトホワイト
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2024-03-03

遮光ダブルセルはほぼ冷気を感じない程です
主寝室に続くウォークインクローゼットの小窓に取り付けました。北西面の西側の小窓で、夏は西日が厳しく冬は北からの冷気が気になる小窓なので、サイド断熱フレームはなしで、遮光のテラで45mmダブルセル コードレスタイプ のシンプルなものにしました。
設置後、両サイドに少し隙間はあり光は少しもれますが、冷気を感じることはありません。遮光タイプは断熱性が高いようで、ほぼ壁に近い状態になるのではないかと感じています。結露などによる経年変化はまだわかりませんが、買って良かったです。もっと早くにハニカムにすればよかったと思っています。設置は娘にしてもらいましたが、電動ドリルがあれば女性でも出来た様です。
今回は高さ1メーター強の腰高小窓でしたが、他の大きな窓にも設置したいと考えると、上下開閉タイプで「電動(故障時には手動に切替可)」があれば良いのにと思いますが、楽天では注文出来ないのかな? 是非電動タイプを楽天でも取り扱っていただきたいです。自宅の窓をすべてハニカム化にしたいですね。

2024-03-06

ハニカムスクリーンの効果は、空気層が空気の対流移動・熱伝導を効果的に防ぎ 室内の暖かい空気を外に逃がさないことです。
その為、窓の性能や環境によって、室内と窓との温度差により結露が生じることがございます。
窓ガラスとスクリーン本体との距離が近いほど、断熱効果は高まりますが、室内と窓との温度差により生じた結露に対してハニカムスクリーンの効果はございません。

結露などの影響で製品が水に濡れると、ほこりが付着しやすくカビの原因となる場合がございます。
状況はご使用環境により大きく異なりますので、一律のご案内ができませんが、
ご使用状況に合わせて、結露対策など日常的にお手入れのうえ長くご愛用ください。

■生地色:遮光無地(C4102)テラ

4 2024-02-14

いい感じだけど操作が重かった
リビングの小窓のカーテンが心もとなく、ちゃんとしたブラインドが欲しいと思ってたところで、いろいろ探しているうちに断熱性能も欲しくなり、最終的にはハニカムスクリーンにたどり着き、お高いけどミリ単位で注文できて色も選べるこちらに決定しました。おかげでサイズはジャストですっきり。道路からの視線を下部で遮りつつ上部から採光したかったのでツインにしましたが、生地の色も明るめで遮光にもしなかったので、レースじゃない方でも意外と普通に採光できてます。レースは採光的には無地にしたかったのですが、お向かいの2階の窓から見えちゃうので、ロックにして気持ち外から見えにくくしてますよ感を出したかったのですが、狙い通りだったと思います。カーテンの時は隙間から冷気が漏れてましたが、これにしてから窓からの空気の流れをほとんど感じません。ほぼすべて狙い通りだったのですが、ループコードを短めにしたせいか、操作が間違ってる方に引っ張ってるのかも?と勘違いするぐらい上げるときの動作が結構重いです。また、恐らくループコードの長さを変えるため一度切って熱でつないだ時の跡がクッキリあって、昼間は逆光でほぼ見えませんが少々格好悪いですね。あとは上部の金具部分がもうちょっと細ければよりよかったなあと思います。多少気になる点はありますが、使ってみてよければまたリピしたいと思います。

5 2023-12-19

理想通り!!
とても綺麗に収まりました。予定より早く届き、まさかの引越し当日に届いてくれたのでカーテンに困らず新生活が始まりました。レースはロックにしましたが、リビングの雰囲気に合っていてとてもよかったです。スレート採光ダブルにしましたが、断熱効果はすごいです!北海道で、-20度の朝もハニカムを降ろしているの下からの冷気がありません!少し上げてみると冷気が来るので、カーテンよりも温かいのは間違いなしです!採光か遮熱か悩みましたが、リビングには光が届いて欲しかったので採光にしてよかったです。取り付けも主人と2人で説明書通りおこない、問題なくできました。自室はインディゴにしましたがとてもスタイリッシュになり大変満足です。全3部屋購入、お値段は張りましたが文句なしのお品です。ありがとうございました。

2023-12-28

ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。
お選びいただいたツインスクリーンは、上部がレース生地、下部が採光生地の組み合わせですので、スクリーンを全展開した状態でも適度な採光が得られます。

弊社ハニカムスクリーンは、様々な操作メカのご用意がございます。
使用状況や、窓の大きさなどにより、操作コードのあるタイプやコードレスタイプ、生地タイプ等、お選びいただけます。
ご自宅の窓にぴったりな1台をお届けします。

■生地色:レース(C5007)ロック
■生地色:採光無地(C2107)スレート

■生地色:採光無地(C2702)インディゴ

4 2023-09-17

セル25mmシングル、採光ブライトホワイト
サイズはピッタリでした。ミリ単位で注文できるので、とても良い
上側だけあけられるのも開放的、住宅街でも空だけ見られるので、とても良い
ミリ単位で注文できること、上側を開けられる点で、この商品にしました
全て降ろした時、見えにくいかもですが3枚目の写真のように一番下のラインはセルが詰まった感じになります(表現しにくいですが、長さの余りで詰まるというか、、)
問い合わせたところ、ハニカムの特性や製造上、長さの許容差内でしょうがないようです
厚みが出るのを嫌いセル25mmにしましたが、25mmだと細かくラインが出るのでセル45mmが良かったかな、と思いました
採光のハニカムなので、ハニカムとはいえ西窓ということもあり直射がくる時間は暑いです
直射の窓は、やはりと言うか遮光が良いですね

2023-10-17

25mmセルサイズは、お部屋に繊細なイメージを与え、コンパクトなセルデザインを楽しめます。
また、断熱性能を重視した製品であることと、ハチの巣状の形状により、製作上、長めに公差が発生します。ご理解いただけますと幸いに存じます。

■生地色:採光無地(C2001)ブライトホワイト

5 2023-05-24

すごく良い
大きな掃き出し窓に二枚設置しました。
ブラインドやロールカーテンなど色々迷いました。結果こちらにして良かったです。部屋の雰囲気が一気にスタイリッシュな印象になりスッキリました。
注文後にサイズ変更の提案メールを頂きました。サイズも正確でピッタリでしたのでよかったです!ありがとうございました♪
使った感想は、、ブラインドやロールカーテンなどより開け閉めが楽です。
設置してまだ浅いですが、遮光の部分の生地が少し破れてしまいました。小さい子供がいるのでおもちゃぶつけたり、閉め切った状態で外を覗こうとしてやられましたので仕方ないですが、、(T ^ T)もう少し遮光無地の生地が丈夫な素材だといいのと、汚れに強ければ更にいいなと思いました⭐︎
商品自体とても気に入っているのでそのうち他の窓にも欲しいなと思います(^.^)
■スタイル:ツインスクリーン
■セルサイズ:45mmダブル
■生地色:遮光無地(C4001)グレイシャーホワイト
■取付方法:窓枠天井付け
■操作メカ:コードレスタイプ
■レールと部品配色:ホワイト
■サイド断熱フレーム:なし

2023-05-25

弊社ハニカムスクリーンは、無駄のない洗練されたデザインで、操作メカのバリエーションも多様なニーズにお応えします。

生地の耐久性についてでございますが、
弊社ハニカムスクリーンの生地は、100%ポリエステルの不織布でございます。
外的な力が大きくかかったときなど、メーカー想定外の使用方法やアクシデントで破れることはあり得ますが、
正しい使用方法を守りお使いいただければ、破れることはほぼありません。
小さなお子様のいるご家庭では、なるべくスクリーン近くでは遊ばせないなど、注意していただく必要はございます。
そういった状況での破れなどの破損となると、保証外となってしまいます。その部分だけを修理するということもできないものとなります。

日頃のお手入れについては、ブラシを使い、スクリーンの折り目に沿ってほこりをはらっていただきます。
スクリーンは、ヘッドレール、ボトムレールと一体になっており、内部に昇降コードが通っておりますので、生地の部分を取り外してお洗濯はできません。
また、結露などの影響で、製品が水に濡れるとほこりが付着しやすく、カビの原因になる場合がございます。
ご使用環境により大きく異なりますので、一律のご案内が難しいのですが、
ご使用状況に合わせて、結露対策など日常的にお手入れされることをご案内しております。

上記、ご留意いただいた上、引き続きご使用いただければ幸いに存じます。

• mokan33さん
  • mokan33さん

5 2024-04-04

とても気に入ってます!
新居のリビングのほぼ出入りしない掃き出し窓に設置しました。届くまでサイズ不安でしたがぴったりでした。取り付けも電動ドライバーあれば楽かなと。
使用して1年、45ミリシングルの上下開閉タイプでクロスとの色を合わせて見た目も機能もとても気に入ってます!
コスパもいいと思います。
いい買い物が出来ました。
リピ購入検討中です。

2024-04-12

お選びいただいた上下コードレスタイプは、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。直感的な操作で、光とプライバシー調整が柔軟に行えます。

リピートでご購入をご検討との事、大変嬉しく存じます。
コードレス仕様、操作コード有の仕様などお部屋の用途やご使用状況、設置の窓の大きさによりお選びいただけます。
ご不明点等ございましたら、ご相談ください。

今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

生地色:採光無地(C2101)グレーバイオレット

5 2024-03-18

3回目のリピート
3回目のリピートです。昔購入したものは3年間使っても全くくたびれることがなかったので、新居にも持ってきて、さらに3台追加しました。
サンプルを頼んだ時に、イメージしていた色と違うものがあったので、購入する際は先にサンプルを試してから注文することをおすすめします。遮光タイプでも色のバリエーションがさらに増えると嬉しいです。

2024-03-19

一方遮光生地は、スクリーンを下した状態で外からの光を遮断し、室内のプライバシーを守ります。光を遮断したい環境、寝室などにはお勧めです。

ご検討の際には、サンプルを是非ご請求いただき、設置環境にてお色味をご確認ください。

カラーバリエーションにつきましては、楽天市場店では取り扱いの無い生地タイプもございます。
弊社公式サイトでご紹介しておりますので、ご興味があれば是非ご参考下さい。

■生地色:遮光無地(C4001)グレイシャーホワイト

5 2024-03-09

公式サイトで購入するよりも、ポイント・クーポンがついて購入できて良かったです。
取り付けは心配でしたが、30分くらいで電動ドライバーがあればすぐに設置できるかと思います。
色はマシュマロで上下コードレスにしました。
摘む部分を一度取り付けるとマイナスドライバーで外すように説明書に書いてありましたが、なかなか外すことが難しかったので、もう少し簡単に取れるような仕様だと良いなと思いました。
しかし枠内にすっきりと収まり、可愛いので大満足です。

• usako747さん
  • usako747さん

5 2023-11-26

リピート購入です!
1台目寝室に導入したところ、とてもよかったので、今回子供部屋にも遮光タイプ(遮光無地(C4102)テラ)を買いました。取り付けも簡単で、かなりしっかり遮光され、窓からの冷気もシャットダウンされています。また開け閉めの操作も手で上下させるだけなので、軽くて使いやすいです。
機能も十分良いのですが、インテリア的にも可愛く大満足です!

2023-12-01

お選びいただいたシングルスクリーンは、1枚の生地からなる、シンプルで上品なスタイルで、お部屋環境により、採光生地、遮光生地のいずれかをお選びいただけます。遮光生地は、スクリーンを全展開した状態で外からの光を遮断し、室内のプライバシーを守ります。光を遮断したい環境、寝室などにはお勧めです。

コードレスタイプを昇降される際にはレールが水平を保つよう操作して頂きます。
長くご愛用いただければ幸いに存じます。

■生地色:遮光無地(C4102)テラ