4 2014-09-19

コストパホーマンスはいいかも。
はじめインターネットが不安定だった。ネットで調べてみたらアンドロイドとポケットwi-fiは構造上相性が悪いらしくつながりにくいらしい。そこでwi-fi fixerというアプリを入れてみたらyoutubeも含めかなり改善され、いらいらがなくなった。タブレットの問題ではなくネット環境の問題だったらしい。bluitoothマウスも感知し使えた。解像度は値段の割にはいいと思います。youtubeなどの映像の送り手の画像が悪ければ解像度が高くてもあまり役には立たないと思います。液晶表面は傷つきやすそうだからはじめに安い保護フイルムでいいので貼っておいたほうがいいと思います。

4 2015-02-16

予想以上に良かった
70代の父に頼まれて購入。
wifiの設定も簡単にできました。
少し触ってみましたが動きはサクサクでかなり使える感じ。
若干怖かったのがgoogle日本語をONにすると「アプリの関係でクレジットカード等
の情報まで収集します」と警告が出たこと。
父には絶対にこのタブレットでクレカ番号を入力しないように口頭で伝えときました。
あとオプションで350円の液晶保護フィルムを購入しましたが最初から保護フィルムが張ってあったので
知らずに二重張りして別途購入した保護フィルムがくちゃくちゃに!
わざわざ買わないで良いですよ、別売りのヤツ。350円無駄にしてショックでした。

4 2014-11-17

期待以上の性能
先に購入した方の商品レビューを見て決めましたが、多くの方が書き込んでいるとおり予想以上に出来る商品でした。
OSの違いこそありますが、知人の所有する国産タブレットと比較してもレスポンス等、遜色のないものでした。
短所をあげるなら、他の方も書き込まれているように液晶の映りでしょうか…。視野角が狭く発色も次第点という印象です。長時間の使用では目が疲れます。あと、期待はしてませんでしたが、カメラの画質ですが、フロントとリヤを切り替えても大差ない感じで一昔前のガラケーレベルといった印象です。
価格の事を考えるとかなりのコスパであることは間違いないので、不良品に当たらなければオススメの商品だと思います。(同梱で注文したDC→USBコードがびっくりするような不良品だったので…。)

4 2014-09-27

大画面でとっても見やすいです。故障しなければ、いい買物ですね。
ホワイトを購入しましたが安っぽい色合いでブラックがよかったかな?
電源差し込み口が、最後まで入らない状態で使用してます。
追加で保護フィルムを購入したのですが、貼り付け方の簡単な説明書が
あれば、初心者の私には助かったのですが、ネットで見ながら頑張って
貼り付けることができました。

4 2014-12-09

使い勝手がいいです。
手ごろな大きさで主に読書に使用しています、本体が軽いので少し華奢な気がします。(笑)購入時に液晶に保護フイルムは必須です。費用対効果では満足ですが取説にもう一工夫有ってもいいかなと言う事で星四つです。

4 2014-11-07

必要十分
母に孫の動画を送る為に購入しました。
画面の鮮明さはスマホに比べると粗い感じもしますが、
こんなものかと割り切れば全く気にはなりません。
おまけのキーボードが思いの外使いやすかったです。
機会があればまた購入したいです。

• デル彦さん
  • デル彦さん

4 2014-09-29

お買い得
起動、検索など問題なくというよりかなり早い機動性で大満足です。ただ追加購入した保護フィルムがうまくつけられなかったですよ。気泡だらけになりました。

4 2015-09-09

また買っちゃいました
前回購入したものを、誤って踏んづけてしまいました。画面のガラスが割れ、タッチがうまくいかなくなってしまったので、前回と同じ種類のものを購入しました。だけど今度は白を買ってみました。どっちがいいか使ってみよう。

• めい5322さん
  • めい5322さん

4 2015-08-04

総じてよかったです
重さ、大きさ、使いにくくないです。白を買いました、綺麗です。画質がやっぱりがさがさですが、御値段から贅沢は言えません。2歳の息子が近日お兄ちゃんになるので、せめて退屈しのぎに大好きなパズルやギャラリー閲覧をスマホより大きい画面で観せたくて。それには充分なものです。一緒に購入した保護フィルム、買い直しました。気泡だらけになり、800円弱で張りやすく使いやすいものをAmazonで。純正じゃなくても大丈夫でした、却って画面のもうひとつのフィルムに何やら埃かな、入ってしまったり。充電はスマホの充電器は代用できないようで少し不便です。

5 2015-05-12

満足です。
70代の親のために購入しました。普段はガラケーを見ているだけなので、今回の商品の画像でも十分満足のようです。(普段画質のいいスマホやパソコンを使っている私にはちょっと画質は劣る感はありますが・・・)使用目的は、音声検索や動画なので十分すぎるくらいの機能です。10インチの画面は大変大きく見やすいです。キーボードは、とても使いこなせないとのことなので、レザーのスタンド付きカバーをお願いしました。かなりしっかりしていて、持ち運んでいても安心感があります。お子様や年配の方には十分オススメなダブレットだと思います。後は、長持ちしてくれれば満点ですが・・・。

4 2015-04-07

早速到着しました。
母親のWeb閲覧、電子書籍用に購入。
他の方も書かれてるように、液晶の映りは、良い方ではナイですね。
ただ、通常使用では問題なさそうです。
使用感ですが、普段Androidのスマホを使っているので違和感なしです。
質感は、iPad2と併用してますが、やはり、若干チープです。
ですが、価格面を考慮すると、大変良いと思います。
画面の大きさは、iPad2よりワイドな感じです。
動画もカクカクしません。YouTubeのHD動画も問題ナシです。
ゲーム、してません。
オマケ関係
ケース(キーボード無し)は専用ではないようですが、ナイよりマシといったところでしょうか。
タッチペンは、ボールペンタイプが付いてきて、ラッキー。
母親用に最低限の設定をしましたが、全然問題ないです。
コスパは素晴らしいと思います。
レビューになってますかね。。。
とりあえずは、これから、バッテリー寿命を見守ります。
あ、opのフィルム、専用品で、ピッタリです。

• sige7315さん
  • sige7315さん

4 2014-12-10

子供のゲーム用に購入
自宅にスマホをおいているとゲームのために子供に奪われてしまっていましたが、画面も大きく、子供のゲーム用に最適です。画面の解像度は日本製と比べるとあまりよくありませんが必要かつ充分なものだと思います。カメラの解像度も一昔前のガラケー並ですがタブレットで写真を取ることもあまりないので十分です。おまけのキーボード付きケースも思ったより使えます。このレビューもおまけで入力してます。ただタブレットを挟むひっかけの部分が金属で合皮?が薄く角がめくれておりタブレットを挟む際傷がつく恐れがあります。わたしははみ出していた金属の部分を絶縁用の保護テープで巻いて補強保護して使用しています。中華製でどれだけ持つかと心配は残りますが日本製の約5分の1の値段でこの性能なら買だと思います。

4 2014-12-01

Androidは初めて!
お世話になりました。
OS的には...
今使用してるのが携帯電話はIphoneですし、パソコンはWINDOWSで、今回、初めてタブレット端末としてAndroidを購入しました。
(Androidに慣れたい事もあったんで購入しました)
使用した感想は勿論Androidは初めてですから戸惑ってもあたりまえですが、学習目的ですから満足しています。
ハード的には...
総合的には金額に照らし合わせれば満足しています。
しかし、購入読者のために敢えて、悪いとことろを列挙します。
・カメラの写りが悪いかな!?
仕様にフロントとリアの有無のみの記載しかなかったので想像はつきました。
・画面の写り(液晶かな?)
真正面だとよく見えるが少しずれた角度だと薄く感じます。
誤解の無い様にもう一度言いますが、総合的は満足しています。

4 2014-09-28

満足
商品が届いて4日ですが、Wi-fiもちゃんとつながり、アプリ・ネット共に不具合無くサクサク動いています。
画面もスマホ等に比べると暗いですが、比べなければ全く気になりません。
起動した際すべての設定が消えて英語表記になってしまった時があり初期不良かと思いましたが、お店の方によるとボリュームボタンを押した状態で起動をかけると初期化されてしまうとの事でした。ケースでボタンが押されているのに気付かず起動をかけてしまったようです。それは気をつけた方がいいです。
品物自体は、満足しています。この値段でこのクオリティなので十分です。
買って良かったと思います。
あとはどれだけ持ってくれるか…でしょうね。長く使える事を期待します。

5 2016-05-14

お買い得間違いなし!!
息子が使うので、ゲームや他のインストールは助かりますね。
解像度がどうのとか、満足する物を求めるなら、
お金を出せば解決することなので、この価格は凄いと思います。
付属品で必要なものがあれば、一緒に買った方がいいと思います。
私は後から気が付いて追加しましたが、送料が無駄でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体