2023/09/24
    カラー:ソーダブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    2歳9ヶ月の子供とワンオペ帰省するために買いました。子供が自分で色を選んで青にしました。親としてはパステルブルーが良かったのですが、予約注文で使用日に間に合わなかったのでソーダブルーにしました。派手かなと思ったのですが、スーツケースは派手な方が目印になって良いですね。 来たら開ける前の段ボールの馬の絵を見てテンション上がって「早く開けるの!」と言って、すぐ乗ってました(笑)まだ自分で漕げないですが、足置きにちょうど乗せられました。 まだ空っぽの状態でしか乗せてませんが、乗せるとバランスが少し難しかったです。荷物が入った方が安定しそうです。ストッパーがあるのも安全だと思いました。 耐久性があるかわかりませんが、長く使えたらなぁと思います。
    2024/06/08
    きさんた2938さん
    買ってよかった
    妊娠中、2歳息子と新幹線で実家に帰省する際に使いました。 ずっとは歩いてくれないし、妊娠中で抱っこ紐もきつい。でもベビーカーとキャリーじゃ大荷物すぎるのでキャリーバックに乗れるのは助かりました。 形的に荷物は詰めにくいですが、圧縮バッグなど駆使して母と息子の服3〜4コーデ、化粧品や子供のシャンプーとかも持っていけました。 駅とかの綺麗な道はスムーズだけど、外のコンクリ道は子供乗せて引っ張るの大変でした。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/26
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    購入後4日目に届きました。 ピンク好きな子どもは喜び、早速乗っていました。中身が空の状態で部屋の中ですが、スイスイ進んでおりました。次の旅行が楽しみです。 柔らかくて軽いのは良いのですが、飛行機の利用の際、投げられると大丈夫かな⁈と心配になる素材かもと、実物を見て思いました。 足おきはすぐに折り畳まれてしまいがちなので、ちょっと使いづらそうかも。 中身は少し臭いが気になるので、晴れた日に陰干ししておく予定です。 長く愛用できればと思います。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/17
    mamilowさん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    以前よりずっと気になっていた商品。 母1人、小学生2人と2歳児を連れて旅行に行くことになった為、購入しました。発送も早く梱包も丁寧で、箱から出してカバーを取った瞬間、思わず可愛い!!と言ってしまいました。 2歳半85センチ喜んで乗っています。 ベルト付きだと安全で良いですね。 抱っこ最小限でお出かけできると良いなと思っています。 まだ家の中で、実践で使っていないため☆4としています。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/04
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    すごく便利です。子供と荷物を一緒に運べるし、帰省の際に毎回送っていた箱荷物もいらないのではないかと思いましま。難点があるとすれば、少し荷物が入れづらいこと、線路とか歩道に凹凸あると動きにくいこと、電車の乗り降りには子供を一度下ろす必要があること、後はベビーカー使いたい場所でも、スーツケースのりたーいと泣かれてしまったことです。けれど、抱っこ〜と言われることはなくて、母子二人旅でもこれがあれば楽々なのではないかと思いました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/30
    しほ2084さん
    可愛い!
    思っていたより良い意味でサイズも大きく、しっかりした作りです!グレージュを購入させて頂きましたがマットでとても可愛い色味です。中を開けた時に匂いが気になりましたが、数日開けたまま置いていたら匂いは取れました。これで旅行に行くのが楽しみです。まだ使用していないので⭐︎4つです!
    注文日:2024/04/14
    2024/02/28
    maruhaha16さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    まだ旅行には行っていないので、部屋で試しに使用した感想です。 16キロの子どもを乗せても動きがスムーズで、思ったより安定感がありました。荷物もよく入りそうです。 娘2人が乗りたがって取り合いになるので、もう一つ購入しようかと検討中です。 開いた時にタイヤが干渉して開きにくいのと、タイヤのロックのオンオフが分かりにくいので☆マイナス1です。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/25
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    4歳の娘と2人で旅行に行くために購入しました。 ベビーカーを持って行く年齢でもなく、でも疲れたときに乗せられて便利と思い、、 まだ家の中でしか使用していませんが、18キロの子が乗ってもスムーズに動きます。 他のレビューにもあるように、内部の布が安っぽかったり、180度パタンと開かないなどの気になる点はありますが、長年使うものでもないと思うので概ね満足です!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/23
    ヤン6063さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    ストッパーがある、ハンドル等収納できるのが決め手でこちらを購入しました。タイヤの回転がよくてよかったです。ただ、幼児三人連れなのでもっと大きなサイズ展開があればよかったです。思ったより小さかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/13
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    子どもが乗りたがってくれるので、駅構内など、ちょっと急ぎたい時に大人の歩くペースで移動できてとても良かったです。ちょっと押しづらくて腕が筋肉痛になるのと、ちょっとタイヤのロックの効きが悪くなったので星マイナス1です。 どこに行っても注目の的でした!子連れ家族にはどこで売ってるか声をかけられたりしました。
    自分用
    2024/02/04
    ゆるまま4169さん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    届いた瞬間から子どもたちで取り合いになっています。 表面に汚れが数カ所ありましたが、説明書通りにアルコールで拭くと取れました。 旅行に行くのが楽しみです。
    2024/02/02
    のりまきにぎりさん
    子どもは大喜び
    2時間限定クーポン活用してかなりお安く購入できました!乗せていない場合を考えると人様にぶつける等迷惑がかかるかもしれないと思い、折りたたみ機能付きにしました。色は子ども本人の希望でパステルピンク、とてもかわいいですが汚れ目立ちそうです…トランクだし汚れるものと割り切りたいと思います。 まだ室内でしか試していませんが、舗装の良い道でそんなに重量がなければかなりスムーズに動きそうです。でも舗装の悪い場所や、荷物を詰めて子どもを乗せると考えると持ち手部分の強度がかなり不安です。
    2024/01/09
    買って良かった
    3歳の子供との旅行のために購入しました! 買って大正解でした。ベビーカーいらずで、乗せたまま移動ができて本当に楽ちんでした。 容量も思ったより入るので満足です。他のレビューにもありますが、スーツケースを開いた時にタイヤにぶつかるのか、180度気持ちよく開かないのだけ難点で星マイナス1です。 それ以外はほんとに買って良かった!!
    2023/12/24
    よし3442さん
    カラー:パステルグリーン | タイプ:折りたたみタイプ
    前々から気になっていましたが、今回3000円クーポンが発券されていたのでついに購入に至りました。 カラーはグリーンにしましたが、とてもかわいい色です!つくりは他の口コミにある通りちゃっちい感じがありますが、その分軽いため妥協可能なラインです。走行性も良好で、とりあえず室内では問題ありませんが、舗装が荒い道や点字ブロックを超える際が少し心配ではあります。空の状態で乗せてみると子供はとても喜びましたが、左に倒れやすいので荷物の詰め方に少し工夫が必要かなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2023/12/18
    可愛い
    とても可愛い色合いで、年末年始帰省に使うのが楽しみです。すぐに届いたのでありがたかったです。 目立つ場所に最初から傷がついていたのが少し残念でしたが、どちらにせよいずれ傷はつくので仕方ないと割り切ります。 荷物が多いのでどのくらい入るか心配ですが、子どもが乗ってる姿が可愛くて仕方ないので使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/17
    fufug4yさん
    満足です
    まだ室内でしか使用していませんが、操作性がよくスムーズに動けそうで、何より子供たちは大喜びで乗っています。もう一台買い足すことも検討中です。 ただ荷物を詰める際にチャックを開くと、タイヤ同士が干渉してしまい、なかなかまっすぐ開くことができません。また付属のカバーのハンドル部分の穴がズレているため、ハンドルは出せないので★マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/16
    可愛い
    旅行用に購入しました。タイヤにストッパーがついているのがいいと思って、こちらの商品に決めました。 さっそく子どもたちが乗って遊んでいます。思っていたよりも外側の素材はやわらかめですが、特に問題なさそうです。 まだ実際に旅行で使ったわけではないので、☆は4つにさせてもらいましたが、色も可愛くてとても気に入りました!
    注文日:2023/12/11
    2023/11/11
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    すぐに配送され、注文の2日後には届きました。 色んな方のレビューを読んで覚悟してましたが、思ってたよりもベコベコする感じが残念でした。海外などでは利用出来ないかも?ですが、物自体はとても気に入りました。100cmの娘がギリ自分で動かす事が出来るので楽そうです。まだ中に物を入れた状態では使用してませんが、子供が乗っても意外とスムーズに動かせそうです。今度のディズニー旅行で使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/08
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    実家に帰省するときに使用する予定で購入しました。 子供が乗れるタイプのスーツケースをずっと探しており、今回こちらを購入しました! パステルグレージュにしましたが、色味もとってもかわいいです!家の中で子供も喜んで乗っています(^ ^) 購入してから3日後に届いたので、発送も早かったです! まだ外で使っていないので☆4にさせていただきます。使うのが楽しみです♩
    注文日:2023/11/05
    2023/11/07
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    子供がとっても喜んで、早速乗って遊んでいました。家の中で走らせただけですが、タイヤもスムーズに動きました。 旅行に使うのはまだ先ですが、楽しみです。 素材は今まで使っていた無印のキャリーケースと比べるとチープなかんじはありますが、色味も可愛く満足しています。 また、中の布の部分の縫製が少し甘い部分があって、荷物をぎゅうぎゅうに押し込もうとしたらすぐ破けそうで心配なので、星マイナス1にしました。 全体的には満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/10/27
    3歳娘(97cm 13kg)の旅行用に
    3歳娘(97cm 13kg)の旅行用に購入しました。 まだ廊下で使っただけですがレビューします。 ・足が地面につくので自分で蹴って動かせます。足を乗せる部分があるので大人しく足を乗せてくれれば親がコントロール出来るかなと思いました。 ・普段はベビーカーなど乗りませんが、自ら乗りたがり面白がっています。 ・動きは軽くスムーズに感じます。(比較対象はありません) ・うちの子が乗ると座った部分が歪むので、耐久性はまだ分かりません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    順次発送でしたがそれよりも早く届きました。色も可愛くキャスターもスムーズで使うのが楽しみです。 気になったところが数点...荷物を入れる部分が取手や足置きが畳める造りな為にボコボコで荷物を詰めるのが少し大変そうでした。またロックダイヤルがちょうど子供が座った時に触れる部分にあるので勝手にいじられて暗証番号が分からなくなる恐れがあるのでマイナス1にさせていただきました。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/22
    りりりなにさん
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    軽くてタイヤの動きも良かった
    子供も大喜びでした。 旅行へ行くのが楽しみです。 最初に書いてあった配送日からだいぶ遅れたのと、持ち手にオレンジの汚れが着いていたので⭐︎1つ減らしました。 旅行前などに注文する際は,日数余裕を持って注文された方がいいかと思います。 その後レポ 使った感想は、6歳27キロの大きい娘が乗りましたがスムーズでした。ただ、重いのか走る際にスーツケースが横を向いてしまいます。自分で蹴って進んだ方がコントロールが効きやすいようでした。
    2023/10/22
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    10月24日以降発送とのことでしたが、21日届きました! 11月頭に旅行の予定があったので遅延にはハラハラしましたが、届いた商品には大満足です! 思ったより容量も大きく、娘も大喜びでした。 折りたたみ時にハンドルが固定されないことが少し使いにくく思いますが、移動時の大変さが軽減されると思うと我慢できます。 大切に使います。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/07
    カラー:チェリーピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    2歳7ヶ月の娘が最近抱っこばかりで歩くのを嫌がるので普通のキャリーバッグだと厳しいなと思い購入。 まだ外で使えてないので使用感は分からないですが荷物は意外と入るし娘を乗せて押してもフローリングのような平らなところならスムーズに走行出来ました。 娘も気に入り何度も乗りたいとせがまれます。 悩みましたが買って良かったと思います!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/27
    カラー:チェリーピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    他の方もおっしゃっているように、中に何も入れていない状態で子供を乗せたり押してみたりと圧をかけるとたわみます。形状仕方ないかなと思います。 取手や足おきがしまえるこのタイプが安く買えて良かったです! 子どもが早速なって喜んでいました!これを使って旅行に行くのが楽しみです。荷物も2泊分は入りそうかな?
    2023/09/23
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    ベビーカー嫌いですぐ抱っことなる3歳児ですが、このキャリーケースには自分から乗ってくれました。 思っていたよりスムーズに動かせたので平であれば歩道も子どもを乗せて移動できました。 段差は少しでもあると越えられなかったですが、個人的には許容範囲でした。 飛行機の手荷物預かりは、JALでは特殊形状扱いで自動手荷物預かりの機械は通せず、カウンターのみの受付でした。 ファスナーを全開にしないと全く開かないのが難点で、子どものおもちゃ等をちょい入れできるポケットがあればさらに良いなと思いました。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/16
    Miki31さん
    カラー:ソーダブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    注文後2日ほどで届きました。 梱包も丁寧にされており、ビニールと、カバーがかけられていました。 開封するとすぐに子どもが家の中を乗り回していました。 我が家の少し大きめの5歳(118cm、22kg)が乗ってもスムーズに動いていました。 商品は思い通りのお品でした。 荷物も大人2人と子ども1人の2泊3日分が入りました。 概ね満足です。ただ、内側のカバーの縫い目に綿埃のようなものが一緒に縫い付けられていたので、その点だけ-1させてもらいます。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/13
    azuki4726さん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    1歳10ヶ月の娘とワンオペ2人旅行。我が家は普段からベビーカーを使わないのですが、流石に飛行機を使っての旅行はどうしようと考えていた時にこちらの商品を見つけ購入しました。 乗った瞬間、るんるんの娘を見て購入して良かったと感じました。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/12
    pupeetさん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    早期の配送ありがとうございます。 未使用ですが、これで旅行に活用できます。
    注文日:2024/06/10