2024/05/14
    つーなふぃっしゅさん
    スムーズに動きます
    思っていたよりも小ぶりでしたが、開けてみると沢山中に収納できそうな感じです! 色も可愛く満足です。 子供も楽しそうに乗っているので旅行するのが楽しみです。家のフローリングで荷物を入れず子供が乗るだけだと大変スムーズですが、横につけて引っ張るタイプなので荷物を入れた時のスムーズさはまだ分かりません。 引き手部分が若干頼りない感じにガタついているのが少し心配です。 ロック機能があるのでノリッコを選びました。ロック部分を踏もうとしたらタイヤがスムーズすぎてくるっと回ってしまったりするので若干やりづらいですが、ロックしてしまえば全く動かないので安心できそうです。 今後の改善の期待を込めて星を一つ減らしていますが大変満足しています。
    イベント|はじめて
    注文日:2024/05/12
    2023/09/03
    sashautaさん
    よいです
    届いて早速、100cm15kgの4歳の娘を試しに載せてみました。足置きとハンドルもしっくりきていて良い感じです!これでたくさん旅行に行きたいと思います。 →2回ほど旅行にいきました。 良い点‥とにかく子供が喜んで乗る!眠い、疲れた、と言った時にも乗せてベルトして、下の子のオムツポーチをクッション代わりに頭乗せて休憩。そのまま移動可能!東海道新幹線の1番前の3列座席の足元にはスーツケースに乗ったままインできました。 微妙な点‥車輪同士が干渉してフルオープンさせるのが一苦労。。ストッパーを何回か押しても解除されなくてイライラします。。浮いてるのか引っ込んでるのかも見た目が分かりづらい。。こんな小さなボタンを、ピンポイントで足で押すとか不可能な気がするので、しゃがんで手で押しますが手が汚れます。 と、色々書きましたが、車を持っていない我が家では長距離旅行には必須となりました。下の子がベビーカー卒業したら間違いなくもう一個買うと思います。ありがとうございました!
    注文日:2023/08/25
    2024/05/01
    hknqqh415さん
    ベビーカーを持参しない旅行に便利
    家族3人一週間の沖縄旅行用に買いました。 ベビーカーはホテルで借りられるので、2歳児が移動児に乗れるのは便利だと思い購入しました。 嵩張る必需品は事前に送付するか、現地で購入するのでこのサイズで行けるかなと思ってます。 取っ手のところと足置きをやんちゃな2歳男児がすぐに破壊しそうなので、折りたたみ式ではないものが良かったのですが色があまり無かったのでこちらにしました。 届いてみると取っ手や足置きは結構頑丈そうだったので、今後壊されないことを祈ります。あと取っ手にちょっとした物を掛けられそうで便利そうです。 見た目は100点満点に素敵です!息子が大好きな乗り物シールを貼って息子好みにしていきたいです。 あとは耐久性が高いことを祈ります。
    注文日:2024/04/24
    2023/12/13
    さみほ0311さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    3歳95cmが乗るとこんな感じ^_^
    注文から2日で届きました。梱包もキレイで、収納用かな?多分紙っぽい素材のカバーがかかっていました。色はパステルブルーで、思ったより淡い感じでしたが、キレイな色味です。写真は3歳95cmの子が乗った写真です。またぐとつま先は地面につくので、早速家の中では自走してます。キャスターがかなりスムーズで安定しています。 手すりの操作もスムーズです。 ワンオペで帰省することになったので、レビューを見て思いきって購入!まだ外では使っていないので星4つですが、家の中では自ら乗っているので、帰省で活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/08/24
    su2u923さん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    ほんの少しラベンダーみもある可愛いピンクでいい感じです。 まだ外では使ってないけど11kgの2歳10ヶ月が嬉しそうに乗ってくれて、意外と大きさもあるので来月の家族旅行にちょうど良さそうです。 娘は細身だからかベルトが1番短くてもほんの少しゆるめだけど許容範囲。曲がる時とかはおしりが落ちそうになるから気をつけます。 畳めるハンドルが、畳んでてもぷらんぷらんしてしまうので開閉時に押さえて倒さないと2枚目みたいな感じで水平になりません。ハンドル押さえつつ、タイヤのかみ合わせも少し調節したら1枚目のように水平になりました。そこだけ☆-1です。
    注文日:2023/08/11
    2023/12/02
    erincoVさん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    お写真どおり、かわいいです。 不織布ケースも付いていて、ありがたいです。
    注文日:2023/11/26
    2024/02/21
    いおりんりんりん4515さん
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    今週末の帰省用に購入しました。 届いてからずっと乗って遊んでます(笑) 汚れが数箇所ありましたが、乗ってればどうせ汚れるので全然気になりませんでした。 特に匂いもなく快適な旅行になりそうです^_^
    2024/05/15
    みぽぽ0225さん
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    使用が来週なのでまた来週レビューし直します! 到着と補償のため先に。。 (それもどうかと思いますが………) 【使用後レビュー】 2才半、6才の旅行に使用しました。 さすがに6才が乗ると動かすのが大変で、持ち手の都合斜めになってしまい引いてるとあわや転倒、となることもあるので注意が必要。 3歳前後であれば比較的軽いので問題ないかと。 サムソナイトをずっと使ってきたからなのか、中を開けた時のビニール?下にすぐ素材感を感じたのがちょっとびっくり。 精密機器やタブレットを入れる際には少し注意が必要だと思います。 足を置くステップが簡単に出したらしまったらできるのが便利でもあり困った部分でもありましたが、概ね満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/02/05
    strawberry9344さん
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    ギリギリで旅行に間に合い使用する事ができました!5歳児は車から駅、駅からホテル間の移動中歩かずずっと乗ってましたよ。笑 持ち手の部分が気になっていたのですが以外と大丈夫で気にならなかったです、走行も普通の道路や駅などはスムーズでした。新幹線の荷物置き場にもピッタリのサイズ感が良かったです。 デメリットですがベビーカーと同じで段差には弱いです。そして残念なことに前輪2つのストッパーが早速壊れてしまいストッパーがかからなくなってしまいました( ; ; )保証がきいてくれたら良いんですが…。 総合的には買ってよかったです、ノリッコがなかったら5歳児はもっと不機嫌になっていたと思います。今回兄弟で取り合いになってしまったのでいつか2人乗りモデルか連結使用のものがでてくれたらいいな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2024/05/30
    マルリブさん
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    プレミアムシートの方が欲しかったのですが日程上、間に合わない為こちらを購入しました。限定クーポンも出ていてお得に購入でき良かったです。 もうすぐ5歳の子供ですが、問題なく乗れキャスターの滑りも良く重さも感じません。ファスナーを開けたら少しタバコ?の様な燻した様な匂いがしました。キズなどはなかったです。発送も早くて安心しました。大切に使おうと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/02/23
    ななし6316さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    乗りたい乗りたい!
    母子家庭なので、2歳の息子と旅行に行くために購入。14kgになり、だんだん抱っこも大変になってきていました。息子は、届いてすぐ「なにこれ??」「乗りたい!」と大興奮! 荷物が空の状態だと、少し不安定でしたが、楽しそうに乗ってました!旅先でも期待大です!夏休みに旅行に行く予定なので、今から楽しみです✨ まだ実際に利用していない点と、足置きがすぐ畳まさってしまうため、星4で。
    イベント|子供へ|はじめて
    2024/02/12
    naonao0528さん
    カラー:パステルグリーン | タイプ:折りたたみタイプ
    とても使いやすい!けどストッパー不良。
    思ったより荷物がたくさん入りました! 3歳息子を乗せる用に購入。 乗り換えの待ち時間もちゃんと大人しく乗っていてくれるし、移動時間の寄り道も減りスイスイ進めるので移動がスムーズで助かっています。 初回使用時、ストッパーがうまくかからないなぁ〜ととりあえずストッパーは使用せず使いましたが、その後手で押したり引いたりしてみて判明したのは2ヶ所ストッパーが壊れているようでした。 補償の対象だとよいのですが…。 形が普通のキャリーバッグと違うので、エスカレーターに乗るときにはコツが必要かもしれません。 エレベーターを利用することをおすすめします。
    2023/12/29
    s_shire50さん
    ベビーカーとの使い分け
    使用してみての感想です。 1歳9ヶ月と、5歳の子供との帰省に使用しました。 【予想通り良かったところ】 ・電車に乗るとき、子供のために必死になって席を探さずに済んだ。 1駅ですぐ乗り換えるのに座りたがったり、逆に長距離なのに席が空いてなかったり…という時に、とりあえず座れる場所があって便利でした。今は5歳の子が自力で座ってくれて、1歳の子を抱っこするで済んでいます。 ・帰省時に事前に荷物をまとめて送る必要がなくなった。 いつも前日午前には荷物がまとまっていなければいけませんでしたが、それが不要になったのがラクでした。 【懸念していた点について】 ・当たり前ですが、ベビーカーの代わりにはならない。 ちょっとしたタイミングで乗せられるのが便利、というだけで、長距離の歩いての移動には適さない気がしました。親の運転のしづらさも同じくです。今回のような、帰省(拠点と拠点の移動的な)使い方をするのが最高!という気がします。旅行時も、移動先ではトランクを預けて行動かなと思いました。 ・電車の乗り降り時は、降ろさないといけない。 こちらも当たり前のことですが、ずっと乗りっぱなしはできないな、という感じです。気分が乗っているタイミングとかだと、ちょっと下ろすのに苦労しそうです。とはいえ、3歳以降であれば聞き分けもできてくるし大丈夫なのかなと! 上記はデメリットというよりは、使い分けの指標になればという感想になります。帰省時はノリッコを使用し、便利に活用したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2023/11/27
    ひよチェリーさん
    息子たちのお気に入り
    すぐに歩くのが嫌になり、抱っこと甘える5歳の息子用に買いました。 ベビーカーやカートにも乗れない年齢となり、すぐに抱っこやおんぶをねだる息子とのお出かけは気合いが入り何かいいものはないかと探していているときにお店で見かけて気になっていました。しかし、色などで決めきれず買うことを迷っていましたが、ネットでパステルカラーや持ち手や足おきが折り畳めるのをを見つけて購入を決意。 注文の2日後には届き、8歳の兄が乗っても大丈夫でした。ただ、子どもたちだけでしばらく乗ってると体重を後ろにかけてしまいスーツケースごと転んでしまう場面も。大きいからといって手や目を離すのは危ないと反省でした。 でも、子どもたちはとっても気に入っていて、お出かけすることを楽しみにしています。抱っこで大人の体力を奪われないし、これからはいろんなところに気軽にお出かけできそうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2023/10/15
    ss1009さん
    カラー:レモンイエロー | タイプ:折りたたみタイプ
    ひよこカラー
    ハッキリしたカラーがかわいい! マット加工、確かに傷が目立たなさそうでいいですね 最初はパステルカラーがいいなと思ったのですが、子どもが使うものなので、遠くからでも目立つと考えるとありがたいです 開いてみたら想像以上に容量もありそう 旅行に重宝させていただきます ただ、構造上仕方がないのですが、多くの方が言うように、持ち手が横についているため、歩行時の安定感を欠くような感覚は若干ありますね 手元でうまくコントロールするために、あまり物を詰めすぎない方がいいかもしれません 子どものもの+α(お土産)と考えるとちょうどいいのかも?
    注文日:2023/10/07
    2024/06/08
    きさんた2938さん
    買ってよかった
    妊娠中、2歳息子と新幹線で実家に帰省する際に使いました。 ずっとは歩いてくれないし、妊娠中で抱っこ紐もきつい。でもベビーカーとキャリーじゃ大荷物すぎるのでキャリーバックに乗れるのは助かりました。 形的に荷物は詰めにくいですが、圧縮バッグなど駆使して母と息子の服3〜4コーデ、化粧品や子供のシャンプーとかも持っていけました。 駅とかの綺麗な道はスムーズだけど、外のコンクリ道は子供乗せて引っ張るの大変でした。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/17
    mamilowさん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    以前よりずっと気になっていた商品。 母1人、小学生2人と2歳児を連れて旅行に行くことになった為、購入しました。発送も早く梱包も丁寧で、箱から出してカバーを取った瞬間、思わず可愛い!!と言ってしまいました。 2歳半85センチ喜んで乗っています。 ベルト付きだと安全で良いですね。 抱っこ最小限でお出かけできると良いなと思っています。 まだ家の中で、実践で使っていないため☆4としています。
    注文日:2024/05/12
    2024/04/30
    しほ2084さん
    可愛い!
    思っていたより良い意味でサイズも大きく、しっかりした作りです!グレージュを購入させて頂きましたがマットでとても可愛い色味です。中を開けた時に匂いが気になりましたが、数日開けたまま置いていたら匂いは取れました。これで旅行に行くのが楽しみです。まだ使用していないので⭐︎4つです!
    注文日:2024/04/14
    2024/02/28
    maruhaha16さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    まだ旅行には行っていないので、部屋で試しに使用した感想です。 16キロの子どもを乗せても動きがスムーズで、思ったより安定感がありました。荷物もよく入りそうです。 娘2人が乗りたがって取り合いになるので、もう一つ購入しようかと検討中です。 開いた時にタイヤが干渉して開きにくいのと、タイヤのロックのオンオフが分かりにくいので☆マイナス1です。
    2024/02/23
    ヤン6063さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    ストッパーがある、ハンドル等収納できるのが決め手でこちらを購入しました。タイヤの回転がよくてよかったです。ただ、幼児三人連れなのでもっと大きなサイズ展開があればよかったです。思ったより小さかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/04
    ゆるまま4169さん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    届いた瞬間から子どもたちで取り合いになっています。 表面に汚れが数カ所ありましたが、説明書通りにアルコールで拭くと取れました。 旅行に行くのが楽しみです。
    2024/02/02
    のりまきにぎりさん
    子どもは大喜び
    2時間限定クーポン活用してかなりお安く購入できました!乗せていない場合を考えると人様にぶつける等迷惑がかかるかもしれないと思い、折りたたみ機能付きにしました。色は子ども本人の希望でパステルピンク、とてもかわいいですが汚れ目立ちそうです…トランクだし汚れるものと割り切りたいと思います。 まだ室内でしか試していませんが、舗装の良い道でそんなに重量がなければかなりスムーズに動きそうです。でも舗装の悪い場所や、荷物を詰めて子どもを乗せると考えると持ち手部分の強度がかなり不安です。
    2023/12/24
    よし3442さん
    カラー:パステルグリーン | タイプ:折りたたみタイプ
    前々から気になっていましたが、今回3000円クーポンが発券されていたのでついに購入に至りました。 カラーはグリーンにしましたが、とてもかわいい色です!つくりは他の口コミにある通りちゃっちい感じがありますが、その分軽いため妥協可能なラインです。走行性も良好で、とりあえず室内では問題ありませんが、舗装が荒い道や点字ブロックを超える際が少し心配ではあります。空の状態で乗せてみると子供はとても喜びましたが、左に倒れやすいので荷物の詰め方に少し工夫が必要かなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2023/12/17
    fufug4yさん
    満足です
    まだ室内でしか使用していませんが、操作性がよくスムーズに動けそうで、何より子供たちは大喜びで乗っています。もう一台買い足すことも検討中です。 ただ荷物を詰める際にチャックを開くと、タイヤ同士が干渉してしまい、なかなかまっすぐ開くことができません。また付属のカバーのハンドル部分の穴がズレているため、ハンドルは出せないので★マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2023/12/15
    2023/10/22
    りりりなにさん
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    軽くてタイヤの動きも良かった
    子供も大喜びでした。 旅行へ行くのが楽しみです。 最初に書いてあった配送日からだいぶ遅れたのと、持ち手にオレンジの汚れが着いていたので⭐︎1つ減らしました。 旅行前などに注文する際は,日数余裕を持って注文された方がいいかと思います。 その後レポ 使った感想は、6歳27キロの大きい娘が乗りましたがスムーズでした。ただ、重いのか走る際にスーツケースが横を向いてしまいます。自分で蹴って進んだ方がコントロールが効きやすいようでした。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/16
    Miki31さん
    カラー:ソーダブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    注文後2日ほどで届きました。 梱包も丁寧にされており、ビニールと、カバーがかけられていました。 開封するとすぐに子どもが家の中を乗り回していました。 我が家の少し大きめの5歳(118cm、22kg)が乗ってもスムーズに動いていました。 商品は思い通りのお品でした。 荷物も大人2人と子ども1人の2泊3日分が入りました。 概ね満足です。ただ、内側のカバーの縫い目に綿埃のようなものが一緒に縫い付けられていたので、その点だけ-1させてもらいます。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/13
    azuki4726さん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    1歳10ヶ月の娘とワンオペ2人旅行。我が家は普段からベビーカーを使わないのですが、流石に飛行機を使っての旅行はどうしようと考えていた時にこちらの商品を見つけ購入しました。 乗った瞬間、るんるんの娘を見て購入して良かったと感じました。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/12
    むつ1031さん
    カラー:パステルグリーン | タイプ:折りたたみタイプ
    子供が大喜びで早く乗って旅行は行きたいと逆にグズってます。笑 家の中で乗せた感じはスムーズに動いていてとても良い感じです。まだ外で使っておらずどんな感じなのかわからないので⭐︎4です。
    注文日:2024/06/09
    2024/05/21
    みかち8672さん
    カラー:パステルグリーン | タイプ:折りたたみタイプ
    開けた時は思ってたより小さく感じましたが中に荷物を入れてみると結構入りました。 子供2人なのでもう一つ買おうと思います
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/14
    2024/05/20
    まぢょるかさん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    届いて開封してから乗りたがっています。 家で試しに載せてみたらとても気に入っているようです。 動かさなくても自分から乗ろうとしていました。 使うのは先ですが、今からとっても楽しみにしています。
    注文日:2024/05/13