2023/09/03
    sashautaさん
    よいです
    届いて早速、100cm15kgの4歳の娘を試しに載せてみました。足置きとハンドルもしっくりきていて良い感じです!これでたくさん旅行に行きたいと思います。 →2回ほど旅行にいきました。 良い点‥とにかく子供が喜んで乗る!眠い、疲れた、と言った時にも乗せてベルトして、下の子のオムツポーチをクッション代わりに頭乗せて休憩。そのまま移動可能!東海道新幹線の1番前の3列座席の足元にはスーツケースに乗ったままインできました。 微妙な点‥車輪同士が干渉してフルオープンさせるのが一苦労。。ストッパーを何回か押しても解除されなくてイライラします。。浮いてるのか引っ込んでるのかも見た目が分かりづらい。。こんな小さなボタンを、ピンポイントで足で押すとか不可能な気がするので、しゃがんで手で押しますが手が汚れます。 と、色々書きましたが、車を持っていない我が家では長距離旅行には必須となりました。下の子がベビーカー卒業したら間違いなくもう一個買うと思います。ありがとうございました!
    注文日:2023/08/25
    2023/12/13
    さみほ0311さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    3歳95cmが乗るとこんな感じ^_^
    注文から2日で届きました。梱包もキレイで、収納用かな?多分紙っぽい素材のカバーがかかっていました。色はパステルブルーで、思ったより淡い感じでしたが、キレイな色味です。写真は3歳95cmの子が乗った写真です。またぐとつま先は地面につくので、早速家の中では自走してます。キャスターがかなりスムーズで安定しています。 手すりの操作もスムーズです。 ワンオペで帰省することになったので、レビューを見て思いきって購入!まだ外では使っていないので星4つですが、家の中では自ら乗っているので、帰省で活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/02
    erincoVさん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    お写真どおり、かわいいです。 不織布ケースも付いていて、ありがたいです。
    注文日:2023/11/26
    2024/05/09
    kyarilaineさん
    満足しています
    混んでいる場所で座れるところがなくても、座ることができるので駄々をこねることもなく快適な移動ができました。電車の待ち時間もこれがあれば安心です。 移動するときは真っ直ぐではなく、少し斜めになって引いていく感じになりました。(乗っている子の体重や、私の力加減もあるかもですが…) ベルトが付いていて、持ち手もあるので、子供も安心して乗っていました。 しかし、乗り物ではないので、求めてはいけないことだとは思いますが、大人が手を離してしまっていたときに、ベルトが付いているためか足を付けずそのまま倒れてしまったので、万が一の転倒のときに、自転車のステップのような役割を果たすものがついてると良いのかなと思いもしました。 倒れないのが一番ですが…。 荷物も子供も運べて、片手が開くので、満足しています。 まだ、乗れるキャリーを使ってる人とすれ違うことも少なく、珍しがられることもまた楽しいです。
    注文日:2024/04/26
    2023/12/29
    s_shire50さん
    ベビーカーとの使い分け
    使用してみての感想です。 1歳9ヶ月と、5歳の子供との帰省に使用しました。 【予想通り良かったところ】 ・電車に乗るとき、子供のために必死になって席を探さずに済んだ。 1駅ですぐ乗り換えるのに座りたがったり、逆に長距離なのに席が空いてなかったり…という時に、とりあえず座れる場所があって便利でした。今は5歳の子が自力で座ってくれて、1歳の子を抱っこするで済んでいます。 ・帰省時に事前に荷物をまとめて送る必要がなくなった。 いつも前日午前には荷物がまとまっていなければいけませんでしたが、それが不要になったのがラクでした。 【懸念していた点について】 ・当たり前ですが、ベビーカーの代わりにはならない。 ちょっとしたタイミングで乗せられるのが便利、というだけで、長距離の歩いての移動には適さない気がしました。親の運転のしづらさも同じくです。今回のような、帰省(拠点と拠点の移動的な)使い方をするのが最高!という気がします。旅行時も、移動先ではトランクを預けて行動かなと思いました。 ・電車の乗り降り時は、降ろさないといけない。 こちらも当たり前のことですが、ずっと乗りっぱなしはできないな、という感じです。気分が乗っているタイミングとかだと、ちょっと下ろすのに苦労しそうです。とはいえ、3歳以降であれば聞き分けもできてくるし大丈夫なのかなと! 上記はデメリットというよりは、使い分けの指標になればという感想になります。帰省時はノリッコを使用し、便利に活用したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2023/11/27
    ひよチェリーさん
    息子たちのお気に入り
    すぐに歩くのが嫌になり、抱っこと甘える5歳の息子用に買いました。 ベビーカーやカートにも乗れない年齢となり、すぐに抱っこやおんぶをねだる息子とのお出かけは気合いが入り何かいいものはないかと探していているときにお店で見かけて気になっていました。しかし、色などで決めきれず買うことを迷っていましたが、ネットでパステルカラーや持ち手や足おきが折り畳めるのをを見つけて購入を決意。 注文の2日後には届き、8歳の兄が乗っても大丈夫でした。ただ、子どもたちだけでしばらく乗ってると体重を後ろにかけてしまいスーツケースごと転んでしまう場面も。大きいからといって手や目を離すのは危ないと反省でした。 でも、子どもたちはとっても気に入っていて、お出かけすることを楽しみにしています。抱っこで大人の体力を奪われないし、これからはいろんなところに気軽にお出かけできそうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2024/05/21
    みかち8672さん
    カラー:パステルグリーン | タイプ:折りたたみタイプ
    開けた時は思ってたより小さく感じましたが中に荷物を入れてみると結構入りました。 子供2人なのでもう一つ買おうと思います
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/14
    2024/05/20
    まぢょるかさん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    届いて開封してから乗りたがっています。 家で試しに載せてみたらとても気に入っているようです。 動かさなくても自分から乗ろうとしていました。 使うのは先ですが、今からとっても楽しみにしています。
    注文日:2024/05/13
    2024/02/23
    らんちん4170さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    4歳17キロの息子用に韓国旅行に行くので買いました。旅行は来月の為まだ使用感は分かりませんが、とても可愛く気に入っています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/21
    2024/02/23
    f0669さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    届いてすぐ喜んで乗っています 独特の形にジッパーがスムーズに動かなく壊れそうで心配 子供はとても気に入っています
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    かず531105さん
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    ノリッコに乗れて遊べるので、子供も喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/19
    2023/11/23
    ちゅなママさんさん
    カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ
    開けると強い臭いがしました
    初めて使用する時には、独特の臭いがするため風通しの良いところに開いて干しておく必要があります。 臭うというレビューが無いので自分が購入した物だけだったのかも??? 旅行中は子どもが喜んで乗ってくれた為、目を離したすきにどこかに行ってしまうということが無くとても良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/21
    はるる2758さん
    カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    3歳子供との海外旅行用に購入。旅行前に喜んで毎日のように乗ってくれます。 ベビーカーを持参しようかと思ったけれど、持たずに済みそうで良かったです。 荷物も意外と入ります。耐久性はあまり期待していません。傷など初期不良など、気になる点はなし。 ただし、説明書が入っていなかったので、マイナス1。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/16
    2023/10/22
    ゆうか31328132さん
    カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ
    可愛い❤️ 抱っこ抱っこが激しい息子との旅行が不安で購入しました‼️ 気に入って乗ってくれるといいなの思っています。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/15
    suba919さん
    カラー:レモンイエロー | タイプ:折りたたみタイプ
    3歳息子がとても喜んでいます! キャスターがスムーズに動かせて、楽に移動出来そうです! 容量もちょうど良かったです。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/07
    チャ~チャンさん
    カラー:レモンイエロー | タイプ:折りたたみタイプ
    小学1年生の20kgの娘でも、楽々に乗れました。 ただ、まだ荷物も入れてない状態で試し乗りして移動する際にまっすぐ進まないことがあるので、旅行先でスムーズに歩いて動かせるか心配
    注文日:2023/10/05
    2023/09/23
    ☆000★さん
    カラー:チェリーピンク | タイプ:折りたたみタイプ
    届いてすぐ娘が見つけ、乗る!と 降りたがらず、困るほどに気に入っている様子です。 色も派手すぎずかわいいカラーでした。 旅行で使うのが楽しみです!
    注文日:2023/09/20