2021/12/09
    ☆ふるら☆さん
    スパセ早々に壊れた加湿器。 新しいものが届きました。 おしゃれで私の欲しかった機能がついてる! まだ使い始めたばかりですが、出だしは順調です。 こちらは4L以上入る大容量。 今は上からも水が注げるんですね。 重いタンクを持ち運ばなくていいのはラクそう。 欲しかったポイントは、加湿器本体から電源コードが外れること。 加湿器は本体をこまめに洗わなきゃ行けないじゃないですか。コードぶら下げてだと地味に面倒。 コードが外れて、軽い本体だけをさっと洗えました。 部屋の加湿度も中にあるランプの色で教えてくれます。寝室に置くときはランプを消すこともできますよ。 1年保証もついてこのお値段はびっくりです。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/26
    kyuhkoさん
    二台目購入
    普段自動運転なので気付かなかったのですが、手動だと日本の感覚とは逆で蒸気量が多→中→少量の設定になっています。中と多だと床がしっとりします。 コードを抜いた後や子供が設定を間違えて触った後は噴出マックスになっているので寝る前に無人の子供部屋を自動モードと思って加湿しているとうっすら霧&床びしょびしょになっている事があるので我が家は注意が必要です。 少し広い部屋(とはいえ6畳)だと自動では60%までは上がりません。加湿器のまわりが60%になると停止してしまう為だと思います。水の残量が一目で分かり気に入っています。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/30
    WHITE358さん
    注文後約2日で届きました! 年内に到着してよかったです。 さっそく使用してみました。 音も静かできちんと作動しました。 見た目もシンプルでインテリアに 馴染むデザインです。 寝室用にも購入しようかと 検討中です。
    注文日:2021/12/29
    2021/12/15
    kyuhkoさん
    子供部屋に。大満足です。
    本体にスポンジを外す案内がアピールされていて安心して準備できました。 リビング等、広い部屋では湿度45%でも60%青で「やっぱりイマイチかな」と思いましたが5.5畳の部屋ではしっかり感知するようでライトの変化・60%で停止の機能が確認できました。セールでお安く買えたので期待はしていませんでしたが大満足です。 機能もお手入れ方法も4千円くらいのアイリスオーヤマの加湿器より断然いいです。 送り状が株式会社優良國際になっていてちょっとびっくりします。
    2021/12/10
    モバライフさん
    ・良い点 SSの為、この性能にしては破格 (急な出費にも優しい) 我が家で必須の上部給水 (更に言えば蓋を外す必要なし) 電源プラグが外れる (掃除がラク) 巨大フィルターあり (過度な期待は無理だが、あれば安心) タンク容量4.5L (給水回数が少ない) 清掃がラク (下部本体部分の清掃) ミストが細かい (斜め上方向へ拡散される) ・悪い点 ミスト量が少し少ない (この性能の他機種に比べて、やや少なめ) フィルターが少しお高め (SS時の本体価格より高いというw) 360°回転する噴霧口だが、方向により噴霧量が減る (塞がれてしまう部分が一部ある) 場所によっては手の届かない部分に赤ヌメリが少量発生する (これは他のレビューで見かけただけなので個体差あるかも) 総合的には買って大満足な商品ではありました。このタイプで電源プラグ外れるの滅多にないんで。 多分、電源プラグ外れるタイプだからこそ、ミスト量が少し他機種に劣ってしまうんでしょうね。でも、それと比例して消費電力も少ないので悪い話ではないんですよ。 部屋全体を加湿するにはパワー不足だけど、人間との距離を縮めれば、対象者を加湿する事は充分出来る性能があります。個人的にはすっごい絶妙なバランスをした加湿器だなと感じました(笑) 水漏れなどもなく、真上からちゃんと設置すれば普通に大丈夫そうです。 …と、いう事で。 我が家ではもう1台リピートしました。
    はじめて
    注文日:2021/12/05
    2022/01/23
    アダモちゃん妻1さん
    クーポンを利用して安く購入させて頂きました。透明なので水の量が分かりやすく、音も静かでいいみたいです。加湿器はカビが怖いのですうねんで買い換えるので また購入したいです。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/08
    Asyu1367さん
    大満足の加湿器です。
    大満足の加湿器です。 給水しやすく、洗浄もしやすいのでこまめに洗えます。 加湿の状態も選ぶことができるし、自動もあるのでほぼ一日中稼働しています。 もちろん音も静かなので気にならずに使用しています。 このセール価格で購入できて本当に有難かったです。 セールで2台購入したらよかったと思います。
    2021/12/17
    モバライフさん
    最初に購入した物は家族に取られたので自室用にリピしました。 6畳エアコンなし(電気ストーブ)の私室では全く問題ないです。 設置場所を部屋の中心近くにしたので、中くらいでも加湿されます。 因みに交換用フィルターですが、効果が無くなって取り外ししても何ら問題のない、普通の加湿器として利用可能です。ただ麦飯石がしっかり全面に入ったフィルターなので、あった方が断然良いと思います。 諸事情で別のサイトから更にもう一つ予備として購入しちゃいました。
    2021/12/16
    アブー125さん
    音も静かで寝室に置いても気になりませんでした。 給水も上部からできるので便利です。
    2022/01/25
    御影 縁さん
    スチーム量は多い、代わりに音が…
    スチーム量はとても多いです。 いちばん多い量にすると床や周囲が少し濡れます。 自動加湿昨日は…うーん? 1晩つけてると色は変わりますね。 動作音が結構うるさい為、寝室に置かない方がいいです。 スチーム量を多い設定にするとちゃぽん ちゃぽんと垂れる音がします。 音に敏感な方には向きません。
    注文日:2022/01/12