4 2020-03-27

届きました
3/13に購入3/27に届きました。白マスクを購入したハズなのにライトブルーのマスクが来ましま…マスク不足なので仕方ないが…

• hayuu3349さん
  • hayuu3349さん

4 2020-03-23

届きました!
まだ、商品が届いていないため、、、
なんともいえません。
3/13に注文してから、10日間なんの連絡もなく…
心配と不安です。
3/27本日、簡易包装ではありましたが無事とどきました。

4 2020-03-21

早めの到着を祈っていましたが…ビミョー
当社サイトの商品表題部に「在庫あり」の表示があったので、3月16日にマスク注文しました。
購入手続き進めていくと、商品説明のところに小さな文字で「3月下旬入荷後順次発送」の記載。
「???」と思いながらも、手続き進めると「4月6日より配送指定可能」との記載あり。
若干の不安を抱えつつも他店では子供サイズを全く見かけないので、勇気を振り絞って注文しました。
このコロナ禍のご時世に適当な表記はしていないと信じていますが、3月中に届くことを強く希望しています。ということでとりあえず星3つで。もし3月中に届いたら評価上げます。
【3月30日追記】
3/28ショップに「いつ発送されるのか?」と質問したところ、3/30に「全力で出荷準備している。キャンセルも受付ける。」との回答。その夜、商品発送され発送番号がアップされました。
【4月1日追記】
当方、関東在住ですが、4月1日夕刻送達となりました。
注文時は8,800円でしたが、届いた日には6,980円になっていました。まぁしょうがないけどちょっと気分は良くはない。
という訳で星4つで。

4 2020-05-23

貴重な幼児サイズ
1歳11ヶ月の子供用に購入しました。
立体タイプは幼児サイズでも緩いものが多く、プリーツタイプでも14×9サイズは大きすぎるため、そのまま使える幼児サイズは助かります。
ノーズフィットも付いていますし、紐の接着や不織布の質も一般的な中国製のマスクと変わらず満足です。
大人や小学生サイズのマスクの価格は大分落ち着いてきましたので、幼児サイズも従前の価格で買えるようになったら良いなと思います。
この時期にこの価格で手に入れることが出来て総合的には満足です。

4 2020-04-20

4/20以降とのことでしたが、昨日届きました。
袋のみとの説明でしたが、きちんと箱に入っており潰れたりもしてなかったので、嬉しいです。
毎日薬を飲み、定期的に検査に通わなければならない3歳の子どもにぴったりサイズでした。
やはり少し薄くてかためなので-1ですが、子ども用と書かれていても14.5cmの大人用小さめサイズと同じこともあるので、このサイズは貴重でまとめ買いできて安心しました。

• cumu613さん
  • cumu613さん

4 2021-06-03

早い!
とても早く届き助かります!小5の娘にぴったりです!おまけのひんやりしたマスクもサイズを分けて入れていただき娘が使えます。ありがとうございます。

4 2020-05-22

まずまず
配送のトラブルで一日遅れて到着しました。段ボール箱に入れての配送ではなかったので、箱は多少つぶれがありましたが、中身がよければ問題ないです。もっと安くなればまた注文させていただきたいと思います。

4 2020-04-30

まだまだ、ドラッグストアで購入できないので早めに購入を決めました。個包装ではありませんが大人用で無事届き安心しました。

4 2021-09-04

小柄な小2と年中の息子用に購入。どちらもちょうど良かったです。14.5センチはブカブカしてしまいましたが、この12.5センチは小2の息子にはぴったり、年中の息子には少し大きめかな?位で想定内です。匂いに敏感な年中の息子がこのマスクを初めて着けた日に臭いと言っていましたが、翌日は何も言わずつけていました。消費が激しいのでまたリピしておこうと思います。
届いた時、箱の角が酷く潰れていましたが、中身は特に問題ありませんでした。

4 2020-05-10

5/2に注文して5/10に届きました!!
大人用、子供用を購入しました。
子供用は届くのが中旬となっていたので、こんなに早く届くと思っていなかったので、ビックリしました。
皆さんのレビュー通り、配送完了メール等は届かず、購入済みの所で一応確認をしておりましたが未だに出荷準備中の所で止まっています。笑
ですが無事に届きましたし、なんと言っても配送の早さに感謝です。
まだ使っていないので分かりませんが、一通り目を通してみましたが、お店で購入した物と厚さも変わらないと思います。(1枚しか試していませんが)ゴムも普段の感じで引っ張ってみましたが大丈夫そうでした。

• **Aki***さん
  • **Aki***さん

4 2020-04-21

4月4日に注文し、4月21日に届きました。
小さめの145×90mmサイズを販売しているサイトは時々見かけますが、こちらで販売している125×80mmの子供サイズはほとんど無く、100枚8800円は高額ですが手に入れることができて良かったです。
7歳の子供にぴったりサイズです。
オメガプリーツ、紐は細めで柔らかいです。厚みは一般的です。
50枚ずつ2箱が厚手のビニール袋に入っており、片方の箱は角がやや潰れてました。元々袋のまま配送とのことだったので潰れても箱に入っていたのは良かったです。箱の中のビニール袋を開封すると消毒液っぽい匂いがしましたが、取り出してしばらく置くと匂いはしません。
無事届きホッとしました。ありがとうございました。

4 2020-04-11

ちょっと残念…
3/17に購入し、4/2に届きました。大変な状況の中、購入時の予定通りの到着で感激しました。テレワークの出来ない児童施設で働いているため、通勤でも仕事でもマスクは必需品なため、本当に感謝感謝です。
でも実は、大人用50枚×3の計150枚を100枚+50枚で購入したのですが、50枚分だけ子供用でした。あまりの小ささにとても使用できず、返品の連絡をしようと思いましたが、職場が児童施設のため寄付しました。
大変な状況のため、間違えてしまうこともあるかと思いますが、今後も利用させていただきたいと思っていますので、間違えのないようお願い致します。

4 2020-03-30

法律の改正もあり転売禁止となり、ボチボチ、マスクも売られるようになってきてほっとします。
表記通りのノーパッケージ、メーカーの表示なし。店の独自表記によってのみ、マスクの品質を信じるしかないというところ。需要供給、コスト、パッケージングの手間等は致し方ないのかと思うのですが、早く終息していただきたいものです。

4 2020-07-20

これを探してました!
購入出来て良かったです。子供は、アレルギーがあるのでマスクが手放せません。衛生的にも使い捨てを使っていました。でも、コロナが流行り薬局では売っていません。以前は、普通に買えたのに…。横幅12.5ミリの子供用マスクは、ネットでもなかなか無いので、見つけたときはガッツポーズでした。また、購入すると思います!

4 2020-07-10

子供用
迅速な対応ありがとうございます
7月8日に注文して本日(7月10日)届きました。商品に関してのレビューはまだ使用してないけど丈夫そうなマスクですし幼稚園児の息子にサイズフィットしてます。最初はレビューを見て注文するかどうか悩みましたが結局勝負して購入する事になり。今後悔無しで購入して良かったと思います。中国製なので中国製が嫌な方は少し不安になるかも知りません。