【SNSで人気沸騰中!】スーツケース mサイ...(L・F・F PREMIUM INTERIOR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-26
  • 子供が大喜び!
  • 国内5日間の旅行用に。子供が5歳体重20kgでまだ抱っこしてーと言うので 旅行中は荷物もあり 抱っこはムリ!と思い購入しました。去年、大きなスーツケースを購入し家族3人分の荷物を入れ 移動中は子供を上に乗せてましたが スーツケースが一部凹んでしまい 子供を乗せられるキャリーバックを探していました。子供用の可愛いものは沢山販売されていますが 子供が疲れて寝てしまった時など 余計な荷物になりか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-22
  • 他にもレビューに書かれてる方がいますが、保護フィルムの意味が分かりません。保護フィルムの上に紙のシールが貼られており、それがキレイには剥がれません。結局保護フィルムごと剥がさないといけないです。あと、保護フィルムの上から飛び出ている箇所にのみ貼られているフィルムを剥がすと、下の保護フィルムまで切れてしまう。カッターで軽く切れ目を入れてから剥がしても、ベルト部分などはキレイに剥がすのは難しいです。とても慎重に、子供のいる方が購入 ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

子供が大喜び!
国内5日間の旅行用に。子供が5歳体重20kgでまだ抱っこしてーと言うので 旅行中は荷物もあり 抱っこはムリ!と思い購入しました。去年、大きなスーツケースを購入し家族3人分の荷物を入れ 移動中は子供を上に乗せてましたが スーツケースが一部凹んでしまい 子供を乗せられるキャリーバックを探していました。子供用の可愛いものは沢山販売されていますが 子供が疲れて寝てしまった時など 余計な荷物になりかねないので却下。荷物も子供も楽しく移動出来るこちらを見つけて即購入! 販売店は日本ですが?届いた商品は ダンボールも商品に貼ってあったシールの説明書き?も全て中国語でした。商品自体は問題なくカバーも掛かっていたので 傷なども見当たりませんでした。
A4サイズのシールが2枚付いてました。子供用?
中を開けると おいがあります。ケース自体は柔らかいです。
ファスナーの開閉はスムーズで引っかかりなどはありません。
試しに子供を乗せて家中をコロコロさせてみました。とっても良いです!足乗せ部分と手で持つ部分があるので子供は気に入って 自分でシートベルトをカチャッとさせて乗り回しています。ただシートベルト付きなので バランスを崩して倒れた時には子供も一緒に倒れてしまうので そこは気をつけようと思います。
当日は これプラス 小さめのスーツケースを持って行く予定です。
荷物がもう少し入るくらいワンサイズ上があるとありがたいです。

5 2019-05-05

可愛くてとても便利!
GWに主人の実家に帰省するため、
2歳になった娘に購入しました。
チェリーピンクが欲しかったのですが、
入荷待ちだったので最後に残っていたソーダブルーを購入。
娘がミニオンが好きなので、保護シールの上からステッカーを貼って装飾しました。
娘も大喜びで乗ってくれてよかったです。
可愛いし、便利なので周りにも勧めています。
特に良かった点を上げます。
・想像以上に荷物が入ること
・横向きにすればそのままエスカレーターに乗せられること
・子どもが乗っていないときは荷物を乗せてベルトで固定できること
・保護フィルムだけでなく、カバーもついていたこと
他の方も書いていましたが、中を開けると匂いがするので、
ファブリーズをして1日開けっ放しにしておきました。
お店の方も親切で、注文後すぐ発送くださり、
注文後のメールの質問にも丁寧にご回答くださいました。

4 2019-05-14

2歳の娘とディズニー1泊の為に購入しました。
ベビーカーでは荷物になるし抱っこ紐では子供が大きすぎるし…まだ使ってはいませんが届いてから娘を乗せて廊下を歩いてみましたが娘は喜んでいました‼後は荷物がどのくらい入るかです。
みなさんのレビューにあった中国語のシールはドライヤーをあてながらゆっくり剥がすとノリがやわらかくなってキレイに剥がせました^ ^

5 2019-07-07

他にないデザイン
画像を見て即購入を検討!
到着した商品には薄い保護ビニールがかかっています。他の購入者さん同様取らないでこのまま使います。ビニールに傷があるのか本体に傷があるのかはこのビニールをとらないとわからないけれど、とりあえずこのまま使用します。
中国語の注意書きシールはそのままでは剥がしにくいけれどドライヤーをあてながらとると綺麗にとれました。
色は黄色を購入!可愛くて満足!
2歳と4歳の子どもは家の中で喜んで乗って遊んでいます。キャスターの動きもスムーズ。
旅行で使うのが楽しみです。
スーツケースの中はなんとも言えない芳香剤の匂いです。しばらく日干しや風通しの良いところに置いておく必要がありそうです。
ドラえもんのシールが入っていて嬉しいです。

4 2019-06-21

ディズニー行くために購入
ディズニーに3歳児を一人で連れて行くために購入。
2泊3日の二人分を入れてもまだまだ余裕で空いていました。
コマはスムーズに動くのですが、荷物プラス子供を乗せての移動は結構力がいり、必死で引っ張っていきました。
1番焦ったのはディズニーのロッカーにそのまま入らなかった事です。向きを変えて、無理やり閉めたらなんとか入りましたが、ドアがちゃんと閉まりきってなかったので、ロッカー潰れないか不安でしたが大丈夫そうでした。Sサイズにしたら入ったのかな?
ロッカーのことがなければ、たくさん荷物入るし、子供も喜んで乗っていたので買ってよかったです^ ^

• chie-yanさん
  • chie-yanさん

5 2019-05-22

買って良かった〜大満足
いい買い物でした。子供連れの旅に使うため買いました。まず、可愛くて子供達は乗りたくてたまらないので、素早く移動できました。次に思った以上に荷物をたくさん入れました。大人用のスーツケースなしで行けました。それから、子供が座っても引っ張りやすくて楽です。あと、待機中に子供は馬に乗るように一人で遊びましたので、おもちゃ代わりですね。最後にカバーが付いているので、預けるときに傷などある程度防ぐことができます。あっ、1つ言い忘れました。作りはしっかりです。品質の良い商品です。パパママたちにおススメです。

4 2019-06-14

かわいいです!
家族旅行で初海外に行くので子供用に購入しました。
画像通りの可愛らしいデザインで子供も喜んでいます!
他の方のレビューの通りトランクに貼られたシールが笑っちゃうくらい剥がしにくく、でも保護フィルムはなるべく剥がしたくなかったのでフィルムまで剥がさないように限界まで指で優しく剥がし、後は消しゴムで擦ると剥がしやすかったです。根気が要ります(笑)
トランク内の匂いがスゴいとのコメントも有りましたが消臭ビーズの様な小袋が入っていたせいか私はあまり気になりませんでした。もしかしたらこの香りが人によっては不快なのかもしれませんが(^-^; 昔ガソリンスタンドで灰皿に入れられた消臭ビーズの様な香りです。

4 2019-07-08

雨の旅行
3歳と1歳の子供を連れての二泊三日の旅行でした。雨も降っていたので、ベビーカーは置いてこちらのトランクと抱っこ紐で移動しました!
3歳のお兄さんも嬉しそうに乗ってくれてスムーズに移動でき、また1歳の弟もベルトと持ち手で安定して乗れていたと思います。
帰ってきて、車輪を拭いていたところ、車輪のカバーが1つとれていて、中のナット?が丸見えになっていました。いつ取れたかわかりませんが、次に使ったらまた無くなってしまうのか?!という気持ちでマイナス1つにしました。
ですが、旅行中色んな方に「可愛い!」や、「あれ便利そうだね!」という声がたくさん聴こえて買って良かったと思いました!

4 2019-06-06

速く送って下さったのでよかったです!
ディズニーへ行くのに購入しました!
少しにおいが気になりますが、可愛いくて満足しています。あとは、子供がちゃんと乗ってくれるか、、、心配です!

4 2019-05-15

夏休みの旅行に向けて購入。
制限体重50kgなので低学年くらいの子まで使える感じ。
乗って動けるので早速廊下で乗り回してる我が子、用途が微妙に違う。
乗って動いてるのを見ると動きはスムーズに360度縦横無尽な感じ。
引っ張るの考えると40kgまでの子供が妥当かなと思う。
質感は普通のトランクと同じ感じ、ガチガチに硬いわけでなく適度に衝撃吸収する感じ。
小さい子供いる家には一つあるといいかも。これなら子供は疲れにくいが逆にはしゃぐ可能性はある…
気になった点
表面に中国語表記のシールがベタっと貼ってありきれいにめくれません。
シール剥がそうと思ったら表面の保護フィルム剥がさないといけない。
取りたくない人は考えて剥がさないといけないと思う(私は外しました)
保護フィルム剥がす際カッター必須のためケガに注意が必要
先に持ちての枠やふちの部分にカッターで切り取りガイドを入れてからめくるときれいにはがせました
保護フィルムだけがネックかなーと思うが、いい買い物だとは思う。
旅行が大人も子供も楽しみになる商品

4 2019-07-18

第一印象は
物があまり入らなさそう。(祖父談)ソフトケースだし、デザインと「乗れる」というだけのことを考えるとこの値段は高いと思いました。が、3000値引きとポイント使用でかなり安く購入出来ました。
3歳半(17.5キロ身長99cm)の息子へ、ブルーを。
乗ってくれるか心配でしたが、とても楽しくお試し走行してました(^^)意外にもなめらか!
ですが、持ち手の部分は若干弱そうな雰囲気。実際外で使ってみないとわからないですね。
あと、購入に至った理由⇒
海外旅行に1年に1度、国内も数回行くと考え、このスーツケースがあると移動中はもうベビーカーは要らないですが、旅先ではまだまだベビーカーを使った方がいいので、ポキット(折りたたみ式ベビーカー)を入れて行きたくて、念入りにサイズを計りました。結果⇒余裕はあまりないですが、入りましたし、あと半分の面に、子どもの服や下着など入りそうです。
そのままでも可愛いですが、あとは息子の好きなウォールステッカーでも購入して貼ったりしたいと思います。
目立ちたがり屋で褒められるのが大好きな息子にはとても嬉しいスーツケースになりました。

4 2019-07-17

子供が気に入ってくれました
セールとクーポンで安く購入できました。
子供がとても気に入って喜んで乗ってくれます。ただ、乗りながら引っ張ると後ろに重心があるので引っ張りづらいです。扱いはあまりよくないように感じます。開封時はものすごい甘い臭いがあり、ファブリーズをして1週間くらい干しておきました。だいぶ臭いは取れましたが完全には取れません。中に中国版のドラえもんらしきシールが無造作に放り込んであり驚きました。あれはオマケなんですね。
そして何よりものすごく目立ちます。何人もの人から「可愛い!」「あんなのあるんだね」「すごーい!」等かなり聞こえてきます笑 駅員さんさえ指をさして他の駅員さん同士で「可愛いね!」と話しているのが聞こえてくるぐらいです笑
子供と楽しく旅行出来そうなので買って良かったです。

5 2019-07-10

綺麗なブルー
もうすぐ4歳になる息子へ
この夏旅行や帰省に使う予定で買いました。
体の小さいうちの子でも足がつき
もしもの時も大丈夫そうです!
ロック機能のある鍵や、ファスナーもしっかりしてます。中は、シャンパンゴールドの品のある柄で、母的にも◯です!
そしてたくさん入りそう!
息子と一緒にステッカーを貼ってカスタマイズする予定です!

5 2019-07-08

意外にもスムーズ
開封し、早速2歳手前の子を乗せてみました。
想像以上にタイヤの動きがスムーズで軽く、
リビングから狭い廊下での方向転換も楽々で驚きました!
さすがに小学2年生の長男が乗るとズシッとしましたが、広い場所なら余裕そうです。
(長男には歩いてもらいますけどね(笑))
末っ子がとても気に入り降りてくれず、ファスナーを開けて中を見るところまでしていないのですが、
子ども達が楽しそうにしていたので
私も嬉しくてレビューしてしまいました(笑)
夏休みの旅行で使う時が楽しみです^^
色はチェリーピンクにしましたが、
とっても可愛いです!

5 2019-06-26

楽しみ
孫とのお出かけに使用したく購入しました
今のところ何の予定もなく(笑)使用できずにいますが
どんな風に喜ぶだろうかと考えるだけでワクワクしています
今すぐ孫の家に届けて喜ばせてやろうか、それとも内緒にしておいてお出かけの時に驚かせようか…
廊下で試してみたところとてもスムーズな動きで…ますます孫が使って喜んでいるところを見たくなってしまいました