• あい3222さん
  • あい3222さん

5 2021-01-31

子供二人用に購入しました。
妊娠後期で二人目が産まれるので、大容量かつ両手が使えるように購入しました。一人目は一歳半でオムツや着替え、マグなど荷物がまだ多いですが、二人目の荷物も楽々入りそうなくらい余裕があります。リュックなので両手が使えて子供の抱っこや買い物袋も楽々です。また、保温機能やオムツかえシートつきなのもとても嬉しいです。一番使い勝手が良いのは、おしり拭きを取り出せる横ポケットです。おしり拭きが要らなくなっても、ウエットティッシュや除菌シートなどを入れてすぐ取り出せるので、長く使えると思いました。リュックのデザインも、旦那がからってもおかしくないデザインでとても満足しています。

4 2019-05-15

始めはにおいが臭くて3日ほど干しました。
思ってたより大きくなかったのですが、収納力はあり面白くなっていっぱい積めたら凄い厚みになりました笑
デザインも人と被りにくいしパパも違和感なく持てるから素敵です。
チャックもスムーズでストレスなし。
ポケットも沢山あるので収納しやすいです。
個人的にはティッシュの横ポケットはいらないかなと思ってたんですが、数回使ううちにハンドタオル入れてると背負ったまんまで片手で出せるしノールックでまた押し込んで直せるので良かったです。
背中と肩の裏がメッシュなので蒸れにくいし重さも感じにくかったです。
買って良かったです。
注文番号 306996-20190310-00182819

• mmmzk2914さん
  • mmmzk2914さん

5 2019-12-06

可愛い
口コミでは可愛くないって意見が多数でしたが普通にめちゃくちゃ可愛いです。大きすぎるから場所を選ぶ、というのもありましたが、私の身長165センチなのでそんなに大きいとも感じません。肩ひもが勝手に緩んじゃうって口コミもあり心配していましたが全く問題ないですし、今後緩むならネットで見た緩まない結び方やろうと思っています。ポケットもたくさんですし、まだ子どもは生まれていませんが帰省のときに使おうと思います!買って本当に良かったです!

5 2019-08-18

2人目が生まれ、ミルク育児で一気に荷物が増えたので、使い勝手のよいリュックを探していました。
作りもしっかり、内側がアルミになっていたり、防水仕様だったりと工夫もたくさんでわくわくしました。
グレーを購入しましたが、色味や形も想像通りで満足です。

5 2019-04-15

とても便利かつ対応もよい
哺乳瓶やお湯を入れられるポケット、除菌シートなどをいれてサッと出せるポケット、お店でカートに付けられるクリップ、すべて最高です。
お財布ポケットがあるともっとよかったかなと思いますが、そんなの気にならないくらいとてもいいです。
また、不備があり交換依頼をしたのですが、そちらに関してもスムーズかつとても丁寧に対応頂きました。
またこちらのお店でお世話になりたいです。
今回はとてもいいお品をありがとうございました。

4 2019-03-25

ミルクを飲み始めたので購入
ポケットもたくさんあり、子どもの成長とともに持ち歩く物も多くなったため購入してよかったと思ってます。またミルクを飲み始めたため保冷ポケットに水筒や哺乳瓶240mlも入るので助かってます。
ひとつ言うなら、肩ベルトとベビーカーなどに掛けられる部分の長さ調整をするところが、背負う時などに勝手に緩んでいくのがマイナス点かなと思います。それ以外は満足です。

4 2019-03-18

大容量でいいのですが...
主人とも併用したく、色はブラックにしました。
夏は少し暑く感じる素材だと思います。
かなりしっかりしている分、荷物を入れても入れなくても
かなり奥行(厚み?)があり、身長が低い(155cm)私には
とても大きいリュックを背負っているように見えるようです(汗)
素材や機能は問題なく、ポケットも多いのでマザーズリュックとしては
このお値段ではとても安いと思います。
ただ、肩ショルダーの両紐の調整するところが緩いのか、
背負おうとするたびに伸びるのが残念です。

4 2019-03-10

使いやすそう!
スーパーセールのタイミングで出産準備のため購入しました。
はじめての出産なので、かわいいマザーズバッグがほしい!とも思ったのですが、双子を出産予定のため、荷物も多くなりそうだし、両手を開けた方がいいだろうと思い、こちらのリュックにしました。夫にも持ってもらえるようにグレー。実際の品物は、生地も作りもしっかりしているし、大きさがある割に軽いと思います。何より機能性が素晴らしいので、使用するのが楽しみです!
注文番号:306996-20190307-00139825

• ronkokoさん
  • ronkokoさん

5 2019-02-14

プレゼント用の購入でしたが、色々な使い方ができそうだと喜んでもらえました。

4 2020-10-03

喜ばれました♪
友達の出産祝いに購入しました。旦那さんも使えるので大変喜んでいました。柄物が苦手な女性だったのでブラックを購入。色も大変気に入ってもらえました♪

4 2019-11-20

軽い!
子供ふたり分の荷物を入れるのにリュックは軽い物を探していたので満足です。また水筒やほ乳瓶を入れる仕切りが多いので、子供と自分のものを入れることが出来ます。今まではリュックの中にしまい込んで探して飲ませるような感じだったので、仕切りからスムーズに取り出せるようになって便利になりました。

4 2019-09-12

子どもが増えるので、今使っているanelloでは入らないと思い、こちらにたどり着きました。
見た目、小さいかなとおもったけど、荷物移し変えてみると、まだまだ余裕があり、二人分にはちょうど良かった。見た目は可愛くはないけど(笑)、収納たくさんあってよかったです

5 2019-08-13

大満足
誕生日プレゼントに娘に買いました。
しっかりしていて空で置いても倒れることなく
大きさもちょうど良かったです!
ブラックを頼みました。
黒い服をよく着るのでちょうどいい感じでした。

5 2019-04-24

疲れにくい
疲れにくいリュックをさがしていました。
こちらの商品は説明の通り疲れにくい(肩が凝りにくい)リュックでした。
そして、収納や防水ポケットもあり、致せりつくせりって感じのお品でした。
このお品を買って本当に良かったです。

5 2019-03-23

子供2人分
今まで使っていたリュックだと、子供2人分のオムツと着替えが入らなくなったので、大容量タイプ購入しました。
ポケットと仕切りが沢山あるので、ポーチに入れなくても大丈夫そうです^o^