さおり9534さんの水着 ラッシュガード レディース 長袖 上下...(L・F・F PREMIUM INTERIOR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-16

かわいくて満足♪
子供のプール教室に付き添いのため購入。
155センチ53キロ、お腹ポッコリ&下半身デブの普通〜ぽっちゃり体型です。
当初はフィットネス水着みたいなものも考えましたが、産後のためもあって、どうにかお腹をカバーできるものがいい‥とラッシュガードを探していたところ、かわいいこちらの商品を見つけて決めました♪
上はそんなにダボっとする必要はなかったのでMがいいけど、下はお腹がきっつい&太ももがパツパツだと困るのでLの方がよさそうだし‥と、どちらのサイズに合わせるか迷いましたが
Lしか在庫がなかったのでLを購入。
(普段の服はトップスはM、ボトムスはだいたいLです。)
結果、Lで良かったです。
Mでも着れたと思いますが、
やはり水着の生地ですので締まる感じがあるので、Lのほうがゆったり?着れてる気がします。
Bタイプの小花ブルーを購入しましたが、想像していたより、柄がぼやけてるようなデザインでしたが(でもそれが嫌というわけではなく。かわいいのは変わりありません♪)よくよく画像を見返してみると、画像のまんまでした!
モデルの方が着てるとギャルっぽい感じに見えたので、
(服だけ)ギャルっぽくならないか‥、年甲斐もなく‥って感じにならないかなぁと心配していましたが(笑)、全然大丈夫でした!(笑)
着る人が違えば見え方も違うようです!(笑)私が着たらギャルっぽさのカケラもなかった、いい意味で(泣笑)
でも程よくかわいくて、水色なので嫌味もない感じです。
プール教室の他のママさんたちの着ていたラッシュガードは、無地とかのシンプル目が多かったですが、こちらのはかわいくて、改めて気に入っています♪