4 2017-08-16

購入したいと思ったのは、
・飲み物が薄くならない
・キューブが綺麗
・ステンレス鋼なので、簡単に洗えて清潔感がある
・ケース付きでまとめて冷凍庫に入れられる利便性
・トングも付属していること
です。
実際に使ってみて、氷との比較になりますが、
・それなりに冷えます。しかし、氷よりも冷たさの継続時間は短い
・飲み物により見た目が良くない。日本酒や焼酎の様な透明な飲み物の中に銀色のキューブが入っていると、人(妻ですが)によっては美味しそうに見えないこともある。
例えばオレンジやトマトなどの100%ジュースとかはキューブが隠れますが、飲むにつれてキューブが姿を現すので、それをどう感じるか人それぞれだと思います。
個人的には紅茶やウイスキー、ブランデーの様な茶褐色系が合うと思います。
写真はアイス紅茶です。

5 2017-06-26

特徴活かした使い方が出来れば良い商品。
溶けず薄まらず美味しいまま飲むことが出来るという最大の特徴を活かして
使用する場合ならば、良い商品だと思います。
注意点は、氷のように浮かないですから、グラスの上から放り込んで、容器の底等を割らないように気を付けましょう。
抹茶のような粉物が底に溜まっていても、この商品は、底に沈んでいますので、混ぜ難いです。

5 2017-07-05

中国製です。
どこにも継ぎ目のない、表面にロゴらしき刻印の有る、一辺が2cm強のサイコロ型の、ステンレス素材らしき、ジョングォ製のモノです。プラスチックの仕切り付きの二つ折りケース入りで、小振りなトングまで入っています。耳元で振ると、小さいチャプチャプ音がしますから、凍る液体がふう入されているようです。冷凍庫で一晩凍らせて、ダブルウォールのグラスに入れて、アイスティーを楽しみましたが、液体の氷より、冷えない気がします。でも、薄くは当然ながらならないので、味は薄まりません。メタリックな、見るからにひんやりした金属のサイコロは、なかなかスタイリッシュだと思います。かの国は住んでいたため、最近は見た目ではありますが、進歩しているのかなと、感慨深いモノがあります。

• 与作0614さん
  • 与作0614さん

4 2017-07-19

冬向け
夏向けの商品ではないかな。
すぐ温くなるし。ジュースとか一杯飲むくらいなら良品ですね💡
酒を何杯か飲むとすぐ温くなるので、お酒用には向かないと思います。

4 2017-07-01

これは便利です。
常温に置いておいた ボトルコーヒーに入れて 約2分で アイスコーヒーになりました。しかも 最後まで 薄まらずに飲めて 快適です。ちゃんと冷たさも保たれていました。
一つだけ気になるのが 中に何が詰まっているのか いろいろ探したけどわからなかったので 星一つマイナスにしました。食品に入れて使う物なので そこはわかりやすくしてほしかったです。
今のところ きれいに加工されていて 中身が出てくる心配とかは 全然なさそうで いいんですけどね。主婦なので そういうとこ気にしてしまいます。

5 2017-09-08

これで美味しいノンアルが飲めます。
これで美味しいノンアルが飲めます。テレビで見て気に入って飛びつくように購入させて頂きました。欲しかったんです。届いたのを見てますます気に入り直ぐに試してみました。最高でした。

5 2017-07-18

キンキン
冷たいビールを飲むのに最高のパートナー氷だと味も変わるし不味くなるこれを使えば美味しい変化する

程よいサイズ
前にプラスチックに液体が入ってものを持っていましたが、何となく味が変わるような気がしていましたが、これなら溶けたり中身が出ることもなく安心して使えます。容器ごと冷凍庫に入れられるので衛生的に使えます。

これくらいがいいのかな
商品の価格としてはどうなんだろう?個人的にはかなりお高いものだなあと感じたので、スーパーセールで安くなっていなかったら買わなかったかも。
この溶けない氷はぱっと見「ちっさいな」とかんじました。でも冷凍庫のサイズとこの商品のサイズ、使いやすさを考えたらこれくらいがいいのかな。
うちは暑い家なのでこの時期氷は必須で間に合わないときは買ってました。
溶けるのはしょうがないし、コップに水滴がつくのもしょうがないのですが、やはりどうにかしたくてアイデア商品はいつもチェックしてました。いいと思います。
2番希望

4 2017-08-27

まあまあです
しばらく使い続けての感想です。
ものは中国製でパッケージ見るまで知らなかったので,最初はぎょっとしたが,成分が溶け出すとかなければ問題なさそう。仕上げも綺麗です。
冷却性能は,他の人が指摘しているように氷を期待してはいけません。水から氷にする潜熱と鉄冷やす熱量はおそらく桁が違うので少量のドリンクをたくさんキューブ入れて冷やすという使い方しないとダメですが,まあそういうものだと理解すれば問題ありません。
注文番号:306996-20170804-00011816

4 2017-08-07

カッコイイ
ステンレスなので安心。しかも、味が薄まらないのがいいですね。

5 2017-07-19

買ってよかったです。
人間用ではなく、ねこたちの飲み水の冷たさをキープするために購入しました。ねこは知らないものに警戒心が強い生き物ですが、嫌がらずに飲んでくれます。好みがあるので、冷たい水にしたい器だけ使っていますが、氷と違い冷凍庫の臭いがほとんどしません。人間用にも近々購入したいと思います。

5 2017-07-16

保冷剤に使ってます。
飲み物に入れるもよし、保冷剤にもよし、買ってよかったです!

5 2017-07-03

ステンレスアイスキュ−ブに満足。
色々な飲み物に試しています。これからの季節は、冷やし中華や、そうめんにも、試してみます。又、利用したいと思います。

5 2017-07-02

なかなか面白いものです
確かに冷えます。しかも溶け出さないので、薄まりません。と言う意味で、なかなかいいです。耐久性やメンテの必要性が不明なのですが、期待を込めて高評価にしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品カクテルグッズその他