5 2017-06-25

まだ使っていませんが…
仕事がら車での移動が多く、雨が降った日の車の乗り降りに雨に濡れず便利かと思い購入。まだ使っていませんが期待しています。

4 2017-02-15

傘を閉じる時、力が要ります
雨の日の車の乗り降りの際、濡れない傘はないかと探していて見つけました。
晴天続きなのでまだ使ってはいませんが、役に立ちそうで楽しみです。
が、傘を閉じる時に結構力が要ります。
慣れれば大丈夫なのかな・・・と思いつつも、握力や腕の力が弱い方や高齢の方には大変かも、と思いました。
他の方も書いてらっしゃいますが、自動開閉だといいな、と思います。
たたんで留めるヒモについてるマジックテープが、もうひと回り大きくしっかりしているといいです。
色々書きましたが、でもやはり、雨の日の車の移動には便利そうです。
期待しています。

4 2017-02-13

雨の日の車移動には便利そう
想像どおり、ドアを細く開けた隙間から傘を閉じられて車の中もあまり濡らさずにすみます。車内でもクルっと巻いて持ち手を下に立てかければ滴もたれずGood!
ただ スーパーなどに買い物に入って持ち歩くにはチョット不向きかな。
店頭によくある傘用ビニール袋にはとっても入れにくい(先の方がかなり太めにたためる為)ビニールに入れずに持ち手をカートなどにかけて歩けばもちろん滴が床にタラタラ、ご迷惑をおかけします。車内のように持ち手を下にして持ち歩ける持ち手(友布のループのようなもので充分)があると便利だと思いますが。
さした時の感じは チョット狭苦しい。頭の上がポッカリドームにはならず、黒い布で天井が張られている感じです。これは 慣れですかネ。
赤と、シルバーを購入しました。
晴雨兼用とありますが、赤は見た目シッカリ雨傘なのでシルバーを日傘にも兼用してみようと思います。布が二重になっている分、UVカットにも効果があるかも〜と期待。
内側の黒い布に透かし模様の穴があり、頑張ってオシャレにしている感がありますが、これから内布にも夜空の星座模様とか 水色に白雲とか、色々なものが発売される事を期待します。(ジャンプ傘で無い物、持ち手の形状が違う、内布柄付きの傘は他にありましたが、やっぱりジャンプが便利)持ち歩き時に逆さでぶら下げられなかったので、☆一つ減らしました。電車の中でも側面は濡れませんが足元注意です。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2017-09-28

念願の逆さ傘購入
傘ってお気に入りの物ばかり使うからすぐに壊れてしまったり、使う頻度が多いから失くす可能性も高いので、悲しい思い出も多いですよね。
実はこの傘購入するまで半年以上悩みました。金額もそれなりなので、コンビニの¥500傘なら8本は買えるし・・・・。でも今回思い切って購入しました。
気になっていた傘を閉じる際の硬さも私には気になりませんでしたし、車の常備傘にするつもりです。カラーは地元J2クラブのシンボルカラーの赤を選択しました。開いた時の華やかさが自分では気に入っています。

4 2017-08-31

使ってはないけれど・・・
会社のレクの賞品として購入させていただきました。
結構しっかりしていて、大きいので日傘にしても雨傘にしても十分な広さです。
閉じたときに自立するのがいいと思います。他の逆さま傘は自動じゃないし、持ち手が輪になっていて手の大きい男性には不便だろうとこちらにしました。
賞品としての購入なので実際は使ってはいませんが、雨の日に逆さまにたためると車の時とかは本当に便利だろうなあと思いました。自分用に1つ欲しくなりました。
ただ、たたむ時に少し力がいるのと色のバリエーションがもう少しほしかったので☆4つです。

• スヤクさん
  • スヤクさん

4 2019-01-04

お気に入りです。
類似商品の中で最も高額だと思いますが、デザインはもちろん機能にも満足しております。雨の日が楽しみ。

• yumicchyさん
  • yumicchyさん

5 2017-09-28

友達の誕生日プレゼントように赤購入しました。
すっごく良い赤です。
確かに重さは少しありますが、デザイン素敵だし、車の人には特におすすめです。

5 2017-08-31

可愛い
黄色を購入、とても可愛いです。ワンタッチなので便利ですが普通の傘より重いかなって思います。重さ以外は良いと思います。

5 2016-12-31

逆さ傘なのにジャンプ式なのがいい!
受注番号306996-20161222-0369614183
よく見かける逆さ傘は手動式で、結局面倒じゃん、と買うのを諦めるのだが、こちらはジャンプ式!重量は特に重くないものの、開閉の動きは少しぎこちないのでやや力が要る。しかし、許容範囲。おっきめだし、内側の柄がかわいいのも良い。

4 2017-10-04

母へプレゼント
使用してないのでまだわかりません。プレゼント用と書き添えたらシール貼ってくれてました。

5 2017-12-25

かさ
実に面白い♪逆転の発想の傘ですが、理にかなった良くできた傘だと思います!!

• たけ142さん
  • たけ142さん

4 2017-09-09

便利ッス
車載用に購入。商品到着後すぐに車に積み込みました。丁度雨の日だったので早速利用。便利ですね。耐久性が不明なので星4つです。

5 2017-04-14

車に
屋根がない駐車場に車を止めることになり、雨の日の乗り込み時に濡れて困っていたときにこの傘に出会いました。
車に乗るときも降りるときも雨に濡れず大助かりです。

5 2017-11-09

便利です。
以前、母が購入。車に乗る時にドアの隙間でたたみ易い。運転席から助手席に傘を移動す時に、その辺を濡らさずにすむと、非常に便利で度々借りていました。
母は、2780円とお得な値段の時に購入したので、通常価格の3980円では中々手が出ず、今回300円のクーポンと買い回り時の高ポイント873ポイントで、実質2807円で購入出来ました。
母は赤色だったので、自分用には黄色を購入。目立つ黄色ですが、雨の中で使用するので全然問題ないです。ただ、他の傘はぶら下げておくだけでも大半乾きますが、この傘は絶対広げて乾かさないと中はビショビショのままです。面倒くさがりやの私ですが、使い終わった後は必ず広げて干してます。

4 2017-07-15

シルバーを購入しました。
注文してすぐに届き早かったです。
二枚構造なので、畳んだ時の膨らみが普通の晴雨兼用傘より大きく少し重たいですが、気にならない程度です。
ワンタッチがとても便利です。閉じる時もしっかり『カチッ』と言います。
サッカーの観戦用に購入したので、派手さもなく地味でもなく、ちょうどいいと思います。
畳んで立たせて置けるのがとても楽です。
傘の角度が少し足りないので、普通の傘より少し日よけできないように感じました。
畳んだ時の内側にできた皺が開いた時に外側に目立つのは若干気になります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘