4 2016-09-10

引手とリュックにする時の肩紐?を収納してしまうと、中に詰められ荷物の量が思っていたよりも少ない気もしましたが、国内線の機内持ち込みも出来て雨が降った時などは背負えるタイプの物が欲しかったので、今回スーパーセールでお安く購入出来ましたし、購入して良かったなぁと。
黒のバックで以前海外からの観光客に間違って持って行かれそうになったのもあって、あまり見掛けない迷彩柄にしたのですが、中々可愛くて早くこれで旅行に行きたくなりました。

• mrnkjmさん
  • mrnkjmさん

4 2016-12-07

機内持ち込みサイズのキャリーバッグとして、いろいろ探していたので、しかもリュックにもなり大きさは、申し分ないです。
生地も意外と丈夫ですし、何より軽いというのはありがたいです。

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

4 2018-02-17

軽くていいけどリュックは....
クラシックグレー購入。出張用でも大丈夫なきちんとした感じです。
機内持ち込みのためには、最近重量制限も厳しいし、軽くていいです。PC用の仕切りがあるのも助かる。
ただ、結構大きいので、いまのところリュックとしては使ってません。両手がほかのカバンでふさがる事態になったら役にたつとは思うのですが....

5 2017-11-12

ブラック購入!
急遽ひとりでの遠出になり、荷物を運ぶのに大きなハードケースはひとりでは不安なので、軽いものを探していて、こちらのお品に辿り着きました。
リュックにもキャリーバッグにもなる2WAY仕様、リュックのベルトは収納式、リュック時や室内での汚れから守るキャスターポケット、サイドのボトルポケット等、理想的な内容でしたので即決しました。
クーポン等でとてもお安くなっているのも決め手でした。
1つ残念なのは、ブラックがテフロン防水加工ではない事ですが、防水スプレーで対処したいと思います。
プレゼントの南京錠は、キャリーバッグとお色を合わせて頂いたのかブラックでしたので、目立たなくて良かったです。
注文から2日で届いたお品は、チープな感じもなくとてもシンプルでいいです。
使い心地はまだわかりませんが、期待を込めて星5つです。

5 2017-07-18

良いです!
子どものスポーツの試合に行くのに親子で一泊二日の荷物が入るものを探していました。
JR、新幹線と乗り継いで行くのでキャリーにもなってリュックにもなるものがいいと思い購入しました。
まだ、使ってはいませんが転がりもとても良さそうですし背負ってみた感じある程度荷物が入っていても背負えそうです。
今回は防水ではないホットピンクを買いましたがショップに質問させてもらった回答によると表面ではじく程度の撥水加工になっているとのことでしたので少々の汚れや雨は大丈夫ではないかと期待しています。
かなりお安く買えましたし南京錠もつけていただきとてもいい買い物ができたと思います!ありがとうございました。

4 2017-06-27

コスパ◎
今回は、機内持ち込み可能なキャリーバッグを探していて、
ちょうどこちらを発見し、
値段もお手頃だったので注文しました。
注文して1週間しないくらいで届きました。
ミントを頼みましたが、生地の性質上なのか、
ややテカテカして安っぽく見えます。
ネットの画像と少し印象が違ったので
そのぶん星1つ減らしましたが、
機能性はとてもよくて、生地もしっかりしています。
キャスターも滑らかで、
収納性もばつぐんです。
まだ届いたばかりで実際には使っていないのですが、
使うのがとても楽しみです。
次買うとしたら、もう少し落ち着いた色を購入したいと思います。

4 2017-03-29

キャリーで背負えるものを探していてこちらを発見しました(そんなのあるのかな〜?な感じで)。
ドンピシャじゃん?!みたいな。
今すぐどうしても必要ということでもなかったのですがスーパーセール期間中でお安くなっていたので購入を決定しました。
よくある色ではない方が良いと思い、今回はミントを選びました。写真と全然違うということはありません。
実物は思ってたよりもゴツいかな?という印象です。
背負い紐を出しておくと、キャリーにしたとき引き摺ります。
かといって、きっちり収納してしまうと、キャリーからリュックにという時に、紐を出すのが結構面倒です。
先日一回利用しましたが、中途半端に収納して使いました。

4 2017-03-18

コストパフォーマンスが良い
どうせなら、水筒袋や防水加工の物が良いと思いクラシックグレーを頼みましたが、
なかなか上品な色合いで、母へのプレゼントでしたが、気に入ったみたいです。
生地もしっかりしており、永く使えそうです。
ただ、水筒袋の入れ口のすぐ上にリュックの膨らみ防止のバンドがついているのですが、
水筒袋を使う際にとても邪魔になります。
また上部の取っ手ですが、丈夫そうですが、中央で折れていて
とても持ち心地が悪いです。共にマイナスポイントです。
ただ、安くで丈夫そうなリュックキャリー。
容量もあるし、買う価値は十分にあると思います。

4 2016-12-24

機内持ち込み用に
海外移動が多く、いつも大きいスーツケースと機内持ち込み用のキャリーケースを持っていたので、特に階段など苦労しましたが、解消されました!
バックパックとして使えるのはもちろん、縦と横に持ち手があるのは便利です。
外ポケットの中もペン収納があったりと細部まで行き届いています。内ポケットは厚手でクッション性もあるのでタブレットを入れられて良かったです。
本体は軽いのですが、カートとして使用する持ち手部分(ストッパー)が少し安っぽい感触がします。壊れるとしたらここからかな。と思ってしまったので-1です。
(1年は保証があるそうなので安心してます)
もちろん値段からしたら妥当です!いいお買い物ができました。
たくさんの色がありましたが夫も仕事で使うかとクラシックグレーにしました。落ち着いたいい色です。今後の使用頻度により自分用には明るい色も買いたいと思いました。

4 2016-11-18

使い勝手は良さそうですね
大きさも確かに2〜3日くらいの必要なものだけならしっかり収納できますね
まだ、使ってはいませんが、キャスター付きでリュックにもなるキャリーバッグが欲しかったので、スーパーセール中にお安くゲットできてよかったです
本体の重さ2キロくらいに必要なものを収納して5〜6キロくらいにはなりますから
旅行や出張の帰りには重宝しそうです
両手が空くのは良いですね
素材ももしっかりしたナイロンです
気になるのはキャリーのポールが1本なのでカーブとかに安定はあるのかと思います
あと、中にも小物用のポケットが欲しいかなと思いました
キャスターを使わないときのキャスターを収納する袋、少し笑えますが、改良の時にはもう少し御洒落にしてほしいとも感じました
全体的には私が購入して5980円ではおすすめですね
防水加工は当たり前の仕様にしてほしいですね

4 2016-10-12

子連れ旅に
まだ先ですが幼児との二人旅の為、購入。
万が一寝てしまったら、カバンは背負えなくてはと思いこちらの商品にしましたが、やはり荷物を入れると大きい・・子供と荷物のサンドイッチはかなり重いので最終手段のような感じで、あくまでキャリーとして考えるべきですね。
それであればとても軽く、型崩れもなくしっかりしています。キャリーバーの調整も慣れればスムーズです。
見た目より容量も入りますし、外ポケットの中にペン、カード、フラップ付きの細かいポケットが複数あり、よく考えられていると思います。
皆さんのレビューを見て撥水加工やペットボトルホルダーが欲しいと思い、白を選択しました。あまり白のキャリーは見かけないのでかわいいかも。でもやはり汚れが気になりそうです。他も選べるといいのに。
ロゴも確かに気になりますが、お値段はそれを上回るスペックだと思います。

• モモ887さん
  • モモ887さん

4 2018-02-25

思ったより重かったが作りがしっかりしている。色はパープルで落ち着いていて男女問わず使える。キャリー部分を収納出来るカバーが付いていたりペットボトルポケットや収納出来るファスナーがあったりと便利。ただ普通サイズのコインロッカーにキャリー部分が引っ掛かって入らない!これはかなり痛い。あと少しなんだけどなぁ。残念。

5 2018-01-19

良さそう!
少し重いかなと思いましたが、背負ってみると問題無しです。キャスターで引いて歩いて、底の部分がどのくらい汚れるかなーと思いますが防汚加工をしてあるようなので大丈夫かと。布地はとても丈夫そうで、しっかりしています。一泊旅行などに重宝しそうです!

4 2018-01-17

こんな便利なものがあるなんて〜
子供が小さいので、このタイプの2wayは大変助かります。
機嫌良く歩いてくれるときはキャリーとして、疲れて抱っこをねだるときはリュックに。
子供と二人だけで電車で帰省する際なんかは特に便利です。
足元に置いて外ポケットをフル活用しています。
おもちゃ、お菓子、スマホ、ハンカチ…
気軽に出し入れできて助かります。
今までは普通のリュックか、ファスナータイプのキャリーバッグを使用していましたが、
このキャリーはその二つの良いとこ取り!
しばらくはこのキャリー以外でのお出掛けは考えられないです。

• Tottychamさん
  • Tottychamさん

5 2017-09-07

防災用に・・・と購入したのですが
品物が届き早速リュック掛けやキャスターで少し試し歩いてると テンションが上がってきて 旅行に行きたくなっちゃいましたー(*^-^*) スーパーセールでお得に購入も出来、このお値段で この容量、送料も無料でしたし大満足!! もう1個欲しくなったくらいです^^; あっ、箱を開けた瞬間は 少しにおいがしましたが 暫くすると私は 気にならなくなりましたが、敏感な方はどうでしょうかね?