2026/01/17
    ゆりにゃん927さん
    タイプ:無地 | カラー:ドーンピンク
    (^^)
    出産準備の為に購入しましたが、とてもいい商品でした。狭い家の中で収納しやすいです。コンパクトです!
    注文日:2026/01/09
    2025/12/24
    okara9さん
    タイプ:無地 | カラー:エクルベージュ
    軽い・薄い・可愛い!
    クーポンが出ていたので、お得に購入出来ました!軽いし可愛いし折りたたみで最高です! 配送も早かったので、年末帰省するので届いて安心しました。 家族4人でいつも70Lを使用してるんですが、冬はちょっと足りない・夏など1泊とかは大き過ぎる問題があり、子供も大きくなってきてコロコロしてくれるようなので、お願いしたいと思います!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/22
    2026/04/02
    タイプ:ダイヤ | カラー:エクルベージュ
    使いやすそう
    折りたたみは収納の場所を取らなくて良いなと思って買いました。サイドが布なので少し心配でしたが思ったよりしっかりしていました(機内持ち込みは問題無いですが、預ける事になって他の荷物と積まれたりしたらどうかなぁという感じですが)。持ち手が布部分に縫われていますが10キロ程度であれば千切れることは無いかと。 使い勝手は良いです。中は横開き、外は縦開きというのがとても便利!内容量もたっぷり入ります。ダイヤ柄の外見もかわいく、キャスターもスムーズでした。
    注文日:2026/03/06
    2026/02/14
    タイプ:無地 | カラー:ドーンピンク
    入院準備に大変お世話になりました! しっかりしたつくりなのにコンパクトでUSBがついてる、至れり尽くせりで助かります。 発送も早くて助かりました!
    注文日:2026/01/26
    2026/01/31
    ふぁてぇrさん
    タイプ:無地 | カラー:ムーングレー
    機内持込みが可能なスーツケースとしては容量が大きく使いでがありそうです。ただ、持ち手が布製なので耐久性がちょっと不安です。 なお、折り畳みをほどいた時バンドが磁石で側面にうまく留まるようになっているのに感心しました。
    注文日:2026/01/29
    2017/03/08
    ajoommaさん
    連絡は遅かったけれど
    注文後に「在庫切れ」のメールが届き、カラーを変更して注文続投の回答をしたものの、なかなか返信がこないので、キャンセルすべきか迷いました。連絡は遅かったけれど、メールのご対応と梱包はとても丁寧でした。連絡が遅かった点だけ★1つ減らしました。 やってしまいました…。がっくり_| ̄|○ 商品紹介写真を見て、何をどこでどう勘違いしたのか・・・。ビジネスタイプのスクエアバッグで、デイバッグのように背負えて、しかも縦にも横にも取手があって手で持ち運べて、さらにキャスター付きなのでキャリーバッグとしても使えて、しかも畳んで収納できる至れり尽くせりの3wayタイプと勘違いしていました。 忙しくて慌てて注文したとは言え、何度もオーダーミスに気付く機会があったのに、気付かなかったなんて…。自分の全面的オーダーミス…文句は言えません。 その代わり良かった点を言えば、カバンが軽くてキャスターがシッカリしていて、たっぷり深めのスクエアなので荷物が多く入るし(型崩れしないか気になるけれど…)、機内持込可能で、落ち着きのあるライラックで、カラー変更した後は入荷すぐに送ってくださったので、スタッフの対応に感謝します。
    注文日:2017/02/21
    2022/12/18
    るる777777さん
    軽い!
    使用前ですが、しっかりしていてかつ軽い。それにたくさん荷物が入ります。在庫の関係で仕方なくブラウンにしましたが、なかなかよかったです。
    注文日:2022/12/10
    2024/03/11
    パンダ77092078さん
    在庫状況:在庫状況 | カラー:ライラック紫
    いままさに、海外使用中です
    割とたくさんはいります。収納しやすく、畳めるとこは便利でした。布なので少し膨らんでも、問題なくつかえました。 ただ、布なのでお土産のソフトな紙箱はへこみがありました。圧がかかっても潰れないものを運ぶのが向いてます。 コマが直進のみなのが、少し残念です。方向転換したいとき、バッグ自体の方向をかえる必要があるので。 とはいえど、価格も手頃でLCC機内にももちこめて収納力が高いところはポイント高いです。
    注文日:2023/11/09
    2023/05/07
    ぴっぴloveさん
    旅行に行く為に購入していました。 折り畳み式のスーツケースはなかなか見つからず、直ぐに気に入りました。簡単に組み立てる事が出来るし、逆に折り畳む事もできますが、しっかりとしています。荷物多い私にはとっても沢山入って満足です。 キャリーは使用せず、持って移動だったので、キャリーの評価はできませんが… 旅行から帰って来て、段ボールにしまえるのが何よりも場所を取らず良いです。
    注文日:2023/03/18
    2019/08/06
    ちゃろ1996さん
    折りたたみができるし、荷物がたくさん入ります!1泊の旅行で、3人分の荷物がすべて入ります。とても満足しています。
    注文日:2019/07/31
    2022/12/03
    ことりとこさん
    機内持ち込みできる最大サイズの布製キャリーで探しました。グレー購入。色の選択肢があまりなかった中ですが落ち着いた綺麗な色で気に入りました。軽くて折りたたみ収納できるタイプですが、その割にしっかりした造りで、キャスター音が静かなのも良いです。二輪だと斜めに引く形になり、好みはわかれるかもしれませんが、電車移動などの際に転がらずに自立しているので私は好きです。これまで使用してきたスーツケースとの比較で、ファスナーを開ける方向(蓋を開ける方向)が逆なので一瞬戸惑いますが、そのうち慣れてくるでしょう。サイドにも持ち手があれば言うことないですが、全体的には大変気に入りました。
    注文日:2022/11/09
    2018/01/14
    katbanさん
    月末に年老いた両親を連れての温泉旅行に使う為購入しました。注文してから即、届きました。いい色です。 まだ使っていないのでわかりませんが軽いですし折り畳めるので収納スペースが場所要らずでいいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/11
    2017/01/21
    コロッケ2さん
    しっかりした作りで満足です。小さくなるのもいいですね。
    注文日:2016/11/20
    2017/05/03
    マオちゃん0604さん
    軽いです
    たまにしかキャリーバッグを使わないので、折りたためるという点にひかれて購入しました。 実際に一番気に入ったのは、とても軽い点です。 キャスターの動きも滑らかで使いやすいです。
    注文日:2017/04/10
    2018/03/23
    李里子さん
    大容量、省スペース( ^ω^ )
    以前使用していたキャリーでは物足りなかったのと、収納に場所をとっていたので買い替えました。以前のものよりマチがあり、荷物が沢山入りそうです。大きさの割に軽いですし、ポケットも想定より多かったので嬉しいですね。折りたたみの為強度にやや不安はありますが、これから帰省の際に活躍してくれそうです。お値段がもう少し安いとなお良かったですね。
    注文日:2018/03/13
    2020/05/15
    便利すぎる
    インスタグラムでみて気になって買いました。 使う頻度が少ないのですが、だからこそ邪魔にならないものが良かった。 一人暮らしの狭い部屋で、テレビ台の下に入ってくれるので助かってます! 組み立ても畳むのも簡単。 ポケットもたくさんあって便利。 数日の旅行などにも使えるし、持っていて損はないなと思います。
    注文日:2019/10/28
    2024/03/18
    在庫状況:在庫状況 | カラー:ネイビーブルー
    行きに荷物を運んで、帰りに大き目(Mサイズ)のスーツケースに入れて帰れるので便利です。 たたむのに慣れれば大丈夫です。
    注文日:2024/02/08
    2021/12/11
    思ったより大きかったけど、折り畳めるのはとても良いです。仕事柄荷物が多くて重さに辟易していたので、これですこし楽に運べるかと期待しています。
    注文日:2021/12/07
    2021/04/10
    タカヒデ0423さん
    思った以上に収納できる!いいね!折りたたみも便利でした。
    注文日:2021/03/30
    2021/03/08
    使いやすい!
    小旅行に使えて、今回入院予定だった為購入しました。グレーを購入、画像通りの色でサイズもちょうどよかったです。開け閉めが簡単なので物が取り出しやすくポケットも使いやすいです。折り畳めるところも良かったです!
    注文日:2021/02/15
    2019/05/28
    大東さん
    良い商品です。
    まだ使用してはいませんが、しっかりしている商品だと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/19
    2017/09/27
    無事到着
    何が届いたかと思うくらい折りたたみに驚き‼組み立ても簡単で誰が見ても組立式と思えないキャリーに変身。出張で早速使ってみます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2021/12/22
    発送早い◎、デザイン性も◎
    日曜注文、月曜発送で水曜に届きました! 急いでいたので大変助かりました… TSAロックは付いてないので必要になったら別途購入します。 内側は、組み立てた骨組みを隠すような感じで、両サイドにポケットが付いてましたので活用させて頂きます。
    注文日:2021/12/19
    2023/10/06
    ハルwwさん
    5年使用。
    月2回ほど、雑にガンガン使ってますがとても丈夫です。 毎日使うわけでもない・収納場所を取りたくない、の2点で折りたたみキャリーを選びましたが正解でした。 本体の容量もそこそこありますが、蓋部分の容量がけっこう広いのでトータルでの容量はかなりあるのではないでしょうか。スーツ2着、靴2足、その他日用品をいれています。 2輪なので若干転がしにくいのですが、電車内で安定するので私は2輪で良かったなと思います。 あとは底にくぼみがあるので車に乗せる時など持ち上げやすいです。サイドに持ち手が無い分助かっています。 今のところ大丈夫ですが壊れたらまた買い直すと思います。ずっと売っていて欲しい! 色はライトブルーにしましたが写真よりも鮮やかです。目立つので気に入っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/05
    2022/05/12
    mina3393さん
    これはよいとおもいます
    火曜日夜、注文。水曜発送連絡。木曜日着でした。ありがとうございます。 ネイビーを頼みました。画像でみるよりはっきりした明るめの青で、性別年齢問わず使えそうです。 組み立てやすく、思っていたよりしっかりしていてたくさん入りそうで良いです。何よりたためるのが良い。たたむタイプの中では少し大きめなので土産もちゃんと入りそうです。コロが二輪の1方向性ですが、立てたとき勝手に転がらないし私は好きです。 お店とは関係ないのですが、…佐川さん(今回はすんなり配送になったのですが)たまに『指定日までお預かり』(←日付指定はしていません)になっていることがあるので、時々ステイタスを確認して怪しいときには営業所に電話することをおすすめします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2019/04/21
    使いやすい!
    入院の為に購入しました 約10日間の入院でしたが、必要最低限な物は十分入る容量でした。 私は詰め込むのが下手なのでもう1つトートバッグを持って間に合った感じです。 折り畳めるので入院中は中身を出して病室に置いておく事が出来、邪魔にならずとても良かったです。 もちろん家でも場所を取らず購入して良かったです! 2輪なので使いづらいのかと思いましたが不便は感じませんでした。
    注文日:2019/01/24
    2023/07/28
    じーさん。さん
    在庫状況:在庫状況 | カラー:ダークグレー
    子どもの合宿用に
    発送の際行き違いがありましたが、無事に注文から約2日で届きました。 子どもの合宿用です。帰宅後の収納を考えるとスーツケースは厳しいかなと思いましたが、これなら簡単に畳めるかいいなと思い購入。 実物は思っているよりも大容量で、簡単に組み立ても簡単。何より軽いので子どもも喜んでいます。 車輪が前後しか動かず残念ですが、サブ使いとしても役立ちそうです。 星一つ少ないのは、まだ旅に出ていないから。子どもから感想聞いて、また追記します。
    趣味|子供へ
    注文日:2023/07/25
    2021/03/22
    あきちょわさん
    これは、便利です! 高校合格発表の日。その日の 午後から説明会があり 教科書を入れるスーツケースを 持っていく必要があったんです。 職場から移動するのには 目立つので困っていたら このスーツケースを 見つけました。 大きな袋にいれたら 会社にも違和感なく 持ってこれました。 軽い!コンパクトになる! 目立たない! 良い買い物をしました。
    注文日:2021/03/15
    2020/09/26
    ともりん9859さん
    コンパクトなキャリーバッグを探していたら出会いました。 最初は折りたたみって大丈夫??と思いましたが収納場所も無いしと購入。 届いて見たら意外としっかりしていて丈夫、しかも簡単! これなら沢山の荷物を入れてもOK! ただ鍵が無いで海外は無理かも。。。 市販の鍵を付けようと思います。
    注文日:2020/09/10
    2019/04/11
    折り畳むことのできるスーツケースを探しており、こちらを購入しました。 4輪の360度キャスターに慣れてしまっていたため、その面では不便です。 初回使用時は正直廃棄かなと思ってしまったのですが、 ・機内持ち込みなのに容量が大きいこと ・折りたたみができること ・とても軽いこと はそれを凌ぐ魅力で、 良き旅の友になってくれそうです。
    注文日:2019/03/25