2023/07/13
    背負うには重そう
    娘の1泊2日の野外学習のために購入しました。 色はベージュでお写真の通りでしたが、荷物は思ったより入らず、かつ取手などついている分重かったようで辛そうに背負って出かけていきました。でも長い目でみたら大きくなっても旅行などでキャリーバックとして使えるのでその点は購入してよかったです。
    注文日:2023/06/17
    2018/01/06
    とら6800さん
    2way キャリーバック
    まぁ、普通のボストンバックより入るかなと思いますが、詰め込みすぎると前側のファスナーポケット内は、マチがそんなにあるわけではないため、余裕がなく、手は入るけど的な感じで使えない。 今回は、使ったとたんに内側の内ポケットのマジックテープが数回の外し作業に縫製が負けて、マジックテープ部分を縫っていた糸がほどけだした。 帰宅後自分で縫うはめに あそこの部分は補強された縫製になっていみたいで、強力なマジックテープのバリバリに耐えれてない
    注文日:2017/09/06
    2017/12/13
    すらしさん
    写真を見るともう少し楽に背負えると思ったのですが、結構な大きさと硬さです。 キャリーなので仕方ないですね。 これから使っていきたいと思います。 安く買えたので良かったです。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/03
    国内旅行に
    1泊だろうが結局お土産を買って、荷物が多く&重くなるので、リュックとしてもキャリーとしても使えるバックに魅力を感じました。 汚れが目立たない様、使いやすいシックな色の選択をっと思いましたが、真っ黒はなぁっとクラッシックグレーを購入。 しかし、第一印象は『ホストのスーツみたい(^-^;)』黒にしておけばよかった。 ー★1つ でも、タイヤの動きもスムーズでバック本体の重さも気になりませんでした。
    注文日:2017/11/04
    2017/09/25
    mokopin0422さん
    9月6日に発注したのに・・・
    9月6日に発注して、9月20日以降順次出荷という連絡をもらっていたのですが、9月25日現在なんの音沙汰もありません。 荷物の追跡番号だけは入っているのに、問い合わせると「番号がありません」というエラーメッセージがでます。新手の詐欺ですか? 追記 到着しました。 追跡番号は発送した後に明記した方がいいと思います。
    注文日:2017/09/06
    2017/06/26
    配送が.....
    スーパーセール中に購入し配送指定にして本日受け取りました。時間指定が抜けていて再配達になりました。宅配が問題になっている中受け取る日にちが遅れても確実な日時を選んだのですが意味がなかったです。ちなみに購入する際の選べる時間帯と配送業者の時間帯が違ってました。店舗で良く確認してHPを直して下さい。 商品はパープル、画面と同じです。いろいろなところに配慮され質感、取っ手、キャスターなどとても良い商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/17
    2017/03/23
    他の方も書いておられましたが
    今まで使用していたキャリーリュックが使いやすかったのですが、キャリーケースとして使うとうるさかったので、車輪が大きそうなこちらを初めて購入しました。結果的には、音はあまり変わらず、以前使っていたものよりも少し重く、加えて量もあまり入らなくなり。キャリーとしてもリュックとしても、中途半端感は否めません。リュックにするのに手こずったり、やはり重くて、少し期待外れでしたが、お値段からすればこんなものかもしれません。お店の対応は、こちらの期待を上回る早さで準備頂き、大変助かりました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/24
    2017/03/09
    思ったよりも
    昨日商品を受け取りました。 思ったよりもシッカリした作りで、 ポケットやキャスターカバーなども使い勝手が良さそうです。 ハードタイプの同サイズのキャリーケースを持っていますが、用途に合わせて使い分けたいと思います! また使ってみた感想は改めて。
    注文日:2017/03/05
    2017/02/10
    購入者57366592さん
    主人ように購入しましたが一泊旅行には十分な大きさでリュックとして使うとなると肩が凝りそうかな? カーキもしぶい色でとても喜んでいました。 ただプレゼントの南京錠は番号がわかりにくく別の鍵だったら良かったなあ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2017/01/04
    秘密の@ちゃんさん
    南京錠は付いていません
    商品名に【南京錠限定贈呈】とありますが、こちらの商品は対象では無いようで付いておりません。 限定とありますので、何か条件があったのでしょうか? 母親の防災用リュックに「さくらピンク」を購入しました。 画像の色よりも、少し濃い色でしたがキレイな色でした。 生地もテフロン加工でしっかりしてました。
    注文日:2016/12/05
    2016/12/30
    予想以上に大きいです
    画像で見た感じでは、女性でもいい感じの大きさでは、と思って購入したのですが、実物は予想よりふた回りは大きいです。次回の旅行にと購入したので、まだ使用してないのですが、実際使うか迷ってます。もしくは子供に譲るかな?
    自分用|はじめて
    2016/10/31
    サクランボ酒さん
    ちょっと便利
    価格(普通のトランクが買える)から考えるともう少ししっかりした作り かと期待していたのですが・・・ ただ、リュックにもキャリーカートにもなるということで便利だと思います。
    2016/10/27
    ヤマダ3300さん
    意外としっかり
    思ったより、重厚感があります。ネイビーはほぼ黒です。タグがないので確かめられませんが間違えではなさそう。まあ合格点です
    2016/10/09
    AMANE0625さん
    届きました。
    この大きさの物を探して一番お安いので こちらで注文しました。 色に悩みダークブルーにしましたが、明るい色でもよかったかも。 外寸はこれが良かったのですが中身は42Lも入らないような気がします。そして残念なのが荷物を押さえるベルトが付いていないので下にたまってしまいそうです。 キャリー部分にカバーがあって良いのですが、周りも汚れそうなのでここにもカバーが欲しかったです。 配達は西濃ですが、こちらは変更ができず届けられる時間は希望どおりではなかったです。
    注文日:2016/10/02
    2016/08/12
    旅行用に
    子供との電車での旅行にと購入しました。 身長160センチですが、背負うにも問題なく、機能的でかっこいいです。 ただ、リュックのベルトを出したらベルトにカビが生えていて…その点が-2です。
    注文日:2016/08/07
    2016/07/13
    チャックの動きがスムーズで開け閉めしやすいです。 158cmですが、少し大きめなリュックというくらいで服装にもよるかとおもいますが、リュックが悪目立ちするようなことはなさそうです。注文の数日後にも値引きをしていたのでとてもショックです…
    注文日:2016/07/10
    2016/06/25
    便利
    リュックと、キャリーになり走ったり急いでる時はリュックに。 など、大変便利です!
    注文日:2016/06/22
    2016/04/02
    重い
    もう少し軽いかと思っていましたが、想像以上に重かったです。背負えることを期待していましたが、これを背負うのはちょっと気が引けるかな… ただ、キャリーとしては取っ手を除いては素材がとてもしっかりしているので良いと思います。
    注文日:2016/03/29
    2016/02/23
    四つ葉やんさん
    思ってたよりいい感じです。
    とにかくキャリーが嫌いで、10~16kgの荷物もリュックで背負う活動を続けたところ腰を痛めてしまい、いざという時にキャリーになるほうがいいと思い購入。 以前も、類似品を購入したもののすぐ使わなくなってしまったので不安… 使用は来月なので、とりあえず試して分かったこと いい点 想像より軽い 157cmですが、持ち手の長さがちょうどいいです。 滑車のカバーがチャック付でしっかり収納できる 前ポッケ、2つとも深くて使いやすそう。 悪い点 持ち手の収納がスムーズではない 滑車カバー収納ポケットのチャックが、カチャカチャなって凄くイライラする。 多少高くなってもいいから、全てのカラーに共通仕様にして欲しい(撥水・サイドポケット) リュックとして背負うと、本当にカチャカチャが耐え難いので★減らしました。 シリコンカバーなどで対策したいです。 あとは、思い荷物が入ってどうなるか来月が楽しみです。
    注文日:2016/02/08
    2015/11/26
    注文してから3日後に商品が届きました。 機内持ち込み出来るバックを探していてこの商品を購入してみました。 思った以上にしっかりしていますがリュックで使うよりキャリーが主になりそうな大きさでした。 これから使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/11
    思っていたよりも、軽くて大きいなぁと思いました。 しかし、チャックのゴム部分に少しのカビとロゴが少し錆ていました。ビニール袋に入っていましたが、リュックは開いたままでした。新しいはずなのに・・・
    注文日:2015/11/07
    2015/11/05
    pbn11さん
    国内の1、2泊では大きいかなと思う大きさでしたが、背負ってみても苦にならないくらいの重さでした。今回ネイビーを購入し、1~2営業日内に配送予定とのことでしたが実際に配送されたのが4営業日後で、使用したかった日に間に合わず残念でしたので☆-1です。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/06
    非常用に購入しました。 オレンジ色なのでそこそこ目立って良いです。 両側(車輪の上)に小さなポケットが2つ、 あとは大きいのが内側に1つ、外に2つ。 その片方にはカードや筆記具などが入りそうなポケットが 付いていて良いと思いました。 空っぽの状態で引いて歩いてみましたが 結構小回りがきいてすいすい動きます。 あとは皆さん仰っている取っ手でしょうか。 力加減で動いてしまうのは気になるかもしれません。 目一杯伸ばせば安定しますが、そんな長くして使う人は あまりいないでしょうし・・・。
    2015/09/25
    予想より
    白が鮮やかでした。 もう少し軽いかと思っていました。足が丈夫ではないので、 荷物を入れてから背負うのは難しそう。 でも、安くなっていた時に買ったので、良しとします。 ご参考までに。
    2015/09/24
    soranoirohaaoiさん
    防災用に
    タイムセールで購入出来ました まだ届いていないけれど、届いたら 防災用品を詰め込もうと思います 届いてないので☆3つ!
    2015/09/16
    にょろりん6090さん
    旅行に間に合いませんでした
    月曜日の午前中に注文し、水曜日の夜に発送され、金曜日の昼に配達されたようです。(台風の影響があったのかもしれません。) けれど、金曜日の早朝に出かけたので、旅行には間に合わなかったので、まだ使っていません。 持った感じは、まさにリュックにキャリー機能を加えた想像通りの重さです。 次の旅行で使えるのを楽しみにしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/09/14
    ゆー5895さん
    ポケットがたくさんで収納は◎
    リュックになるのがいいな~と思って旅行用に購入しました。でも背負うと幅をとって邪魔になるし重いしで、結局キャリーとして使う機会が多かったです。 いい点:ポケットがたくさんあるので整理しやすい。内側にもポケットがあってうれしかった。 悪い点:キャスターが一方向にしか動かないので細かい移動に向かない(並んでちょっと歩いてとかエレベーターの乗り降りとか) 持ち手がちゃちい。ちゃんと固定されず不安定。 キャリーケースじゃないので不満もしょうがないとは思いますが、どうしても機能面で劣ると感じました。 でも値段も手ごろなのでしょうがないかなとも思います。 (個人的に購入した後に2,000円以上安くなっているのでショックですが…)
    注文日:2015/09/06
    2015/09/11
    その後の対応は早かったです。
    思ったより軽く使いやすそうですが、キャリーバーが低い位置にしたときに固定された位置より約5cmほど中に出入りし動きます(今まで他社で購入した物は固定できました)高い位置の時にはそのようなこともなくキッチリ止まってます。 現在こちらの会社には初期不良品なので返品交換のお願いメールしてます。 今後の経過をまたレビューし星を変えたいと思います。 注文番号 306996-20150905-0287350341 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー その後電話がきました。 キャリーのシャフトは高い位置では固定されますが、 低い位置に設定すると完全固定されず固定位置より約5cmほど上下に出たり入ったりと動くのは不良品ではなく、ほかの品も動くので普通とのことでした。 色々なキャリーバックを使ってきましたが、シャフトが動くのはこちらの品が初めてで初期不良品かと思い問い合わせいたしましたが… シャフト部分にバックを設置したりすると、 この上下に遊ぶことでサブバックの中の物がグチャグチャニになる可能性があるため改善をお願いしました。 送料込みで7581円と高いものでもありませんしお店の電話での対応もよかったです。 品物は気に入ってるのですがシャフトは大切な所なので 動く記載がなかったため★は現状のままにさせていただきました。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/01
    軽くて使いやすい
    ネイビーを購入しました。軽くて、2~3泊の旅行にぴったりです。まだ1回しか使用していないので、耐久性などはわかりませんので星3つにしました。発想がとても早く丁寧で、助かりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2015/07/25
    購入した後でブラックにしか水筒フォルダがついてないことがわかりショック(-"-) 買う前に知りたかったです。
    注文日:2015/07/12