2018/07/20
    Bon8803さん
    良い感じです
    小2の子供用に購入。この時期は、特に汗をかくので洗えるタイプは助かります。
    注文日:2018/07/17
    2018/03/17
    katoon63さん
    子供3人にちゃんとした枕を与えたくて購入。固めで良さそうです。
    注文日:2018/03/04
    2016/04/08
    もこむぅむぅさん
    とってもいい!
    入園に向けて購入しました。 三歳の娘が使うのにちょうどいい高さでした。 そして丸洗いできるのがいい。 子どもって汗っかきなので頭が蒸れなくていいです。 まあ、子どもなのでこの枕にしたからって枕で寝てくれることはなりませんが、本人は大変気に入っているようです。 ありがとうございました! 家用にももう1つポチッとしました。
    注文日:2016/03/15
    2016/02/18
    ヨッシー1976217さん
    満足です。
    早速、子供に使ってもらっていますが、高さ、硬さちょうどいいみたいで、いつも寝相が悪いのに、朝まで枕をして寝ていました。子供も、親としても満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/14
    2018/02/13
    阿部八五六さん
    寝心地は良いです
    子供用ですが、レビューを見たら大人の方も使っている様子なので注文しました。 今まで低反発の、いわゆる首に当たる部分の高くなっている枕を使っていましたがどうも肩が凝ってしょうがなく、友人やら知人やらに話をすれば「枕が合わないんだよ」との事。 そういえば枕がない状態の方が肩こりは楽で、最近はタオルで作ったものを使っていましたがしょっちゅう形を整えなくてはならず、ちょっと面倒に感じていました。 そこにこの枕が紹介されたのでダメ元での注文ですが、ページを見た瞬間「ヒビッ」っと来たのでたぶんいけると思います。届いたら使ってた感想を加筆したいと思います。 届いてから10日位試してみました。 寝心地は思っていたより良かったです。 なにより、今までの枕だと朝になると頭から外れる事が多かったのですが、この枕は朝目覚めるまでしっかり頭が乗っかっているので寝心地は良いんだなと判断しました。 実感としては、毎日の除雪で体中がまいっているので、疲れがとれているのかは判断できません。 除雪のいらない季節になったら、本来の機能を発揮してくれるのでしょうが、高反発素材は通気性の良さから今後もいろんなものをこの素材で選んでいきたいと思っています。 今後1か月が過ぎ、3か月が過ぎ、半年が過ぎ、1年が過ぎ・・・日を追うごとに感じ方は違ってくるはずなので、とりあえず今は10日間の使用感だけしか伝えられませんが、良い枕に出会えたなと喜んでいる次第です。
    注文日:2018/02/11