• warren9250さん
  • warren9250さん

5 2023-05-23

どの山菜も美味しくて、春を満喫しました。
配送メールで、送付頂いた山菜の名前が書かれていたのですが、それでも名前がわからない山菜があり(ネットとかでも探したのですが、、、)実物と名前がわかると、より有難いです。

5 2023-06-09

天ぷらが美味しい山菜がいろいろ届く素敵なセットです。山菜(コシアブラが特に)好きだった父にも食べてもらいたかったです!ご馳走様でした。

4 2023-05-16

送られてきた9種類の山の恵みを天ぷら、ホイール焼き、和え物、パスタで美味しくいただきました。

5 2023-05-10

天ぷらセットです。大人3人で2回に分けて食べても満足できる量です。新鮮で、香りがしっかり感じられ、食べるといつも元気をもらえます。
また来年も頼みたいです。

5 2016-05-30

ありがとうございました!
発送日の延期依頼を受けていただき、ありがとうございました。タラの芽もコシアブラも、おまけに愛してやまないフキノトウも入っていて、とっても贅沢な天ぷらをいただきました(一緒に買ったあいこもいただきました)。母に送ったのですが、私が来るまで食べないで待っているので、週明けに送っていただいていましたら、せっかくの山菜がしなびた状態になってしまうと思い、発送の延期をお願いしたわけでしたが、いろいろな山菜の収穫が終わりかけの時期ですから、たいそうご迷惑をおかけしました。でも、ありがとうございました!とっても美味しかったです。

5 2021-05-06

新鮮な状態で山菜が届きます。
まさに山の幸。食べるとエネルギーが体に満ちる感じがします。
また来年も頼みたいです。

5 2020-05-04

おいしかったです
昨年に続き、リピートさせていただきました。入っている山菜のリストを入れてくださっているので、初めて見る山菜も安心して食べられます。春の香りがたっぷり味わえて大満足です。また来年もお願いしたいと思います。

5 2020-04-26

去年に続いて、新鮮な山の幸を届けていただきました。それぞれに香りがあり、食べると生命力を感じ、満足いたしました。初めての種類もありましたが、名前を一覧にして、入れてくださっていたので、助かりました。また注文したいです。

5 2019-05-12

大満足です
山菜を新鮮な状態で食べることができて、とても嬉しいです。美味しかったです。
また来年もお願いしたいです。

4 2017-05-05

昨日届きました。
昨日届き 母に少し分け 夕食に天婦羅で頂きました。
家族で「美味しい!」と 好評でした。
だけど 山菜の名前がわからず 調べは、したものの 確信がが 持てないものもありました。
何が 入っているかだけでも 書いてあるといいな!と 思ってしまいました。
だけど 本当に美味しかったですね。

5 2015-05-02

美味しくいただきました
スーパーでは入手できない貴重な山菜に思わずにっこり
家族で山菜当てクイズをしました
またリピートさせて頂きます

2 2019-05-30

お勧めしません
商品に特に問題はなかったのですが、、、 4/27から発送ということで申し込んだのですが、今年は発育が遅いとかの理由で、到着がGWも終わってからだいぶたったころになって、休みに家族で集まって楽しもうと思ったのには全く間に合いませんでした。 また商品の説明は全くなくて、見たことのない山菜はどうやって食べるのか困りました。 名前くらいは分かるようにしていただくといいと思いますが、不親切だと思いました。

1 2017-08-30

画像からは想像つかない梱包と商品
自然のものなので届く日にちが不定なのは仕方ありませんが、箱に新聞紙で無造作に詰め込まれた草?!山菜を分かっている方なら良いのでしょうけど、もう少し分かりやすく梱包してくれればと思いました。何がなんだか分からず似たものをわけ図鑑で調べました。素人には高くてもスーパーでの購入をおすすめします。画像をとれば分かり安かったですね。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ山菜