C【メール便・送料無料】【デンタルジェル...(ハッピーMD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2019-03-23

デンタルガム→歯磨き→デンタルジェル 14歳のダックスですが、トリマーさんにも獣医さんにも褒められる歯石の無さ。続けます

5 2019-02-25

ミニチュアダックス17歳の口のお手入れに初めて購入しました。口内の良性腫瘍を取る手術の際に抜歯や歯石除去も行い、スケーリング後は歯石が付きやすいらしいのでいろいろと口コミ等をみてこちらを購入しました。
歯ブラシの感触をすごく嫌がるので苦労しますが、歯磨きシートで口の中を少しでも綺麗にしてから、仕上げに歯茎をマッサージする感じでこちらを利用しています。
味も嫌がらずにペロペロしています。
一日2回、朝晩きちんと続けて少しでも良い状態が保てればと思っています。
術前は抗生物質を飲んで口臭や歯茎の状態をなんとか保っている感じでしたが、
今は術後1ヶ月ですが、抗生物質をやめてからも口臭も無くても良い状態を保てています!
こちらのデンタルメンテナンスも持っているのですが、うちのワンコはメンテナンスの味の方が好きそうですが、ジェルとメンテナンスで口内環境を整えていきたいです。
もう歯のことで麻酔をかけるのはお互いに辛いので、ワンコに恩返しのつもりでこれからも歯のケアを頑張ります。

5 2019-06-10

ワンコのデンタルケア
ワンコのデンタルケアに使用してますが
わんこにはおいしいおやつみたいです
嫌がらずになめてくれるので
ブラッシングしてからその
ご褒美的に指で与えています
メール便があるととても助かります

5 2019-04-16

犬のデンタルケアに
犬のデンタルケアに利用しています
おいしいみたいです
ぺろぺろです

5 2019-02-28

とてもよいです
今まで使った歯磨きの中で一番よいとおもいます
口臭はかなり減りました

5 2019-06-23

このジェルを歯ブラシにつけているとワンコが寄ってきます。歯磨きが好きになってくれたようです。効果のほどは長く使ってわかると思いますが、動物病院の先生にきれいに磨けていると言われるのでこれからも使っていきたいと思います。

5 2019-02-28

動物病院よりお安くていいです。毎日、2ワンコに使ってます

5 2018-09-09

早速、使っています。
すぐに手配してくださったので、直ぐに使い始められました。

5 2015-08-26

安価で助かります
小型犬4匹を飼っています。
お口の手入れに毎日使用するので、何より助かります。
またお願いしたいと思います。