2019/08/15
    ねみぃまるたんさん
    初めてのGPS
    以前からGPS腕時計が気になっていた。 アストロン、アテッサ、オシアナス 結果的に2019年に2015年モデルのアストロンにしたのは、デザイン。 実際手にして素晴らしいと思った。 しかし、満足していない部分もある。 アストロンを買う前に電波腕時計のアテッサを使っていましたが、両方ともチタンを使っているので、バンドが軽い、アストロンはセラミックも使っている分少しだけ重いけど。 本体部分は電波腕時計は薄く軽く出来る分、装着した時の見た目と重さのバランスがよく、gps腕時計はバンド調整に余裕を持たせると本体の重みが手首の外側に感じ違和感が少しあり、見た目のバランスもあまり良くない そこが少し不満 GPSの性能はやっぱり最新モデルには叶わないけど、そこはもう自己満足の領域のような気もする。 GPSにこだわりがなければあえてGPSを選ぶ必要はないのかもしれない。ワールドワイドに活躍する人でもBluetooth 接続の腕時計のほうがいいかもと思うときもある GPS腕時計はこれからもっと小型化、軽量化、節電と進化していくと思うので様子見をするのもありなのかもしれない。 ただ、今回2015年限定モデルを未使用で手に入れれたことは凄く嬉しい。 補足 時刻合わせをしたら1秒ずれてしまう。 針合わせも出来ている。 何故? 答えはうるう秒だった。 同じ症状になった人は故障を疑う前に強制受信をして受信完了してもそのまましばらく置いておく。 そうすればうるう秒も補正が完了して正確に時を刻みます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/11