透明ブックカバー コミック番長 ≪四六判サ...(Clover Planning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

角川まんが「日本の歴史」(コンパクトサイズ)全巻セットを子ども用に購入。
なかなかお高い本なので、少しでも破損を防げれば...と思い、こちらのカバーを購入しました。
サイズはばっちりです。強度も良いと思います。
1点からでも送料無料というのがとっても助かります!(他店は送料かかるところばかり...
またなくなったら再度購入させていただきたいと思います。

5 2019-10-23

コミック用のブックカバーを近くの本屋にて購入をしておりましたが、
なかなか、値段も高かったので、ネットにてまとめて購入を致しました。
使い勝手も、今使っているものと同様で満足しております。

5 2019-07-20

コミック用に購入したのですが、少々大きかったようです。
B6版を改めて購入しました。

5 2019-03-09

本をきれいに保ちたいので
本のカバーや帯が破れるのがイヤなので、このカバーを使っています。
値段の割に品質も良く、耐久性もあって良いと思います。
ただ、装着するときに破いてしまうことがあるので、多めに買っています。

4 2019-02-19

ブッカー君の方が貼りやすかったですが、使用感は同じような印象です。
単行本はサイズが多様なので表紙が分厚い物は収まらず、また逆に縦が余ってしまったりします。
縦の長さが数mm単位で種類が増えて欲しいです。
またリピートさせていただきます。

5 2019-04-09

満足しています。
色々なレビューがありますが、個人的には使用に問題なく、満足しています。

4 2018-10-01

丁度良い
jis分析、その他マニュアル本には、
透明でマニュアルを取りやすく便利です。
職場用なので、常時マニュアル本保護の為使うので
ある程度で廃棄して新しいのに替えるのに丁度。
以前少し買っていたので買い足しです。

4 2018-03-04

縦横が長すぎる…
かなり早く届き、枚数も多く、送料無料でコスパが良い。☆5としたいところですが…。
いくつか気になる点があるので減点させて頂きました。とは言え十分良品です。
・普通の四六判サイズだと縦が余ります。他の方が書かれていますが、書店購入でサービスの紙ブックカバーがされている状態ならばもしかすると丁度良いのかもしれません。タイトルや表紙が見えなくなるので私はそんなことをする気はありませんが。
・幅2cmちょっとの本にカバーを掛けたら、帯部分のシールから8cm余りました。開くたびにペラペラするし、そのうち巻き込んで折れ曲がると思います。ハサミで本ごとに切る前提なのでしょうか…。
なお、他社さんの製品では帯ではなく横部分の先端にシールがあり、帯を広めにする事でどんな幅の本でもペラペラする部分が無いようにしているものがあり、使い勝手はそちらの方が良いです。
・帯にシールがあり、そこで固定するため帯幅は狭めです。綺麗に貼れなかったので剥がしてやり直そうとしたら、8cmの余白先端部分を持っていて、かつ縦サイズも合っていなかったためでしょうか、剥がれず帯の上部分が切れました。仕方なく2枚目を使いましたが、剥がし直しには神経を使い、ピッタリ綺麗な状態ではないけれども妥協しました。他社さんのはシール部分=手元、で粘着部分に余計な負荷が掛からないので張り直しは何度もできるのに比べると使いにくいです。
・とはいえ、1枚当たりのコスパは優秀だと思いますので、他のサイズを含め、もう少し利用してこのシリーズのカバーに慣れようと思います。

5 2018-05-09

カバー
お安くしかも送料無料で購入出来たので大満足〜です(〃∇〃)

5 2018-11-12

透明カバーを求めて
100円ショップに売っていないサイズだったので、大きさを調べ、探して購入。ちょうどよいサイズでした。折り返す部分が長い分安定する感じがします。

5 2018-08-07

また利用させて頂きました
前回とはサイズが違いますが到着が早かったのでまた購入しました。
透明なので本のタイトルもわかるし、装丁も生えるので利用するのに安心です。

5 2018-05-03

たいへん便利です! 満足しています。リピする予定です!

4 2015-11-28

ちょっと大き目サイズ
カバーの長さが19.4cmくらいあります。
18.4cmサイズの本ように購入したので上が1cm余りました。
大は小を兼ねるで私は気にしませんが、ぴったりサイズが欲しい人は要注意かもです。
とはいえ、このサイズはなかなかぴったりのってないと思うので、お値段も安く、それなりに丈夫そうなので買ってよかったと思ってます。
カバーのかけかたも簡単なのでコツをつかめばきれいにかけることができます。
シールは乱暴にはがすと破ける可能性があるので、丁寧にそっとはがすことをお勧めします。

5 2017-11-11

本好きの必需品
買った本は出来るだけきれいな状態を保ちたいので、いろんなサイズを買っています。
これを付ければ、読んでいるときに帯がズレ落ちたり、カバーが外れたりすることもないので気分よく読書ができます。
少量から送料無料で購入できるのもとても良いと思います。

5 2017-09-25

君の膵臓....は入らない
サイズ的にほんの1ミリ、2ミリの差で、君の膵臓・・・は入らなかった。だけど、他の書籍は試してみます。