2022/06/28
    すかみやさん
    コヨーテ良い色でした。 画像で見た時は枕のマジックテープが同色で目立たないと思ったけど、実物は黒のマジックテープでした。 それほど目立たなかったので○ 身長176体重75のガッシリ体型の旦那が座ったら頭がちょっと背もたれから出る感じ。 枕の位置が変えられるので座り心地は良いとのこと。 包み込まれるような座り心地で、リラックスはできそう。 収納時のサイズは思ったよりも大きかったかな。 2リットルの水のペットボトルの長さ、太さは一回りくらい大きい感じ。
    注文日:2022/06/22
    2022/04/22
    mikinitenさん
    旦那とお揃いで使ってたチェアが壊れてしまったので似たようなタイプがよくて、これに買い替えました。 私はよく酔っ払って寝てしまうので、首と頭を支えてくれるのがいいなぁーと思ってハイバックを探していたので、これは最高です(笑) ただ何か作業をするとなると、ちょっと浅めに座って前かがみになる感じなので(このタイプはだいたいそうだと思いますが)、背もたれにクッションとかひざ掛けを丸めたりして挟むといいかな、と思います。 あと、キャンプのときのスマホ置き場がいつも定まらなかったので、ポケットがついてるのもこれを選んだポイントです。 173cm100kg超えの旦那が座っても『超、いい!!』とのことだったので、もう一つ買おうか検討中です。 (ちなみに私は163cm普通体型で、頑張ればあぐらがかけるくらいの余裕があります。)
    注文日:2022/04/13
    2021/10/13
    ゆっこ8850さん
    おすすめ
    釣り用に購入。風で飛ばされてない程度の重さがあるものがいいと思って購入。全体的に買って良かったです。ただ頭のところの枕がいらない。162センチ女性ですが頭の上側に枕があたります。外して使うとベリっと付ける部分が丸見えでちょっとダサい。外してもスマートに見えるといいです。 座り心地、収納時の大きさ、組み立て易さ満足です。簡単やしコンパクト。小さい子供の椅子より長さは短くしまえてびっくり。買ってよかったです。
    注文日:2021/10/06
    2021/08/11
    全体的に非常に良い。おすすめできます。
    総合的には非常に満足度が高いです。 買って良かったと思います。 良かった点 ・座った時の重心の位置が丁度良い。 後ろ過ぎず、前過ぎない。後ろに預けることも出来るし、立ち上がるのも苦では無い。 ・枕の位置が変えられる為、一番心地よい場所に調整出来る。 これ、地味に大事だと思います。枕の形も頭を乗せやすい良い形してます。 ・一般的に組み付けにくい、前脚部分にループが縫い付けられており、組み立てやすい。 他のメーカーのチェアも持ってますが、このループは画期的だと思います。 良くなかった点 ・全体的に糸の余り?がよく見られた。 機能的には全く問題無いと思われます。私は気になったところはハサミで切りました。 ・枕の調整幅がやや狭い。 もっと下の方に枕を取り付けられるようにマジックテープ部が長いとより良かったです。私はどうしてももう少し下が良かった為、マジックテープを増設して解決しましたが。 耐久性は高そうですが、こればかりは使っていかないと分からないですね。長持ちすることを祈ります。 あと、個人的な好みですが、オリーブカラーがラインナップされていればより良かったです。タンカラーも好きですが。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/31
    まさき2132さん
    ゆったり
    やはり、座面のサイズが少し広く設計をされているだけあって、包まれるような感覚で、良いです。 ただ所々、糸の始末がされてない箇所があり、自分でほつれてこないように、処理をしました。 ロー、ミドル共にこちらのチェアも座面サイズの見直しを希望します。
    注文日:2021/07/25
    2024/05/22
    カラー:コヨーテ | 背もたれ仕様:ファブリック
    主人が玄関先でタバコ休憩時にいつも座って使用しています。 組み立てもしやすく、座り心地もよく、見た目もよく、軽い配達の置き配の置き場所としてもちょうどよく便利です。 ただ、一年程度で足が折れたり、カバーが破れたりして買い直しています。屋根の下とはいえ、夕日があたるのが原因かもしれません。 通常の予定と違う使用方法なので、壊れるのはしかたないですが、もう少し寿命が伸びてくれると嬉しいかな、、
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/05/20
    2024/04/24
    T・K4415さん
    カラー:コヨーテ | 背もたれ仕様:メッシュ
    組み立ても簡単で座り心地も良く、収納もコンパクトなのと割と軽いので重宝しています。 富士山を眺めながらずっと座っていられました。 お気に入りです。
    注文日:2023/12/09
    2023/08/02
    太刀魚6758さん
    リビングの椅子がわりに使ってます。 見た目も大変いいので満足しています。サイドポケットも付いていて携帯ホルダーに丁度いいです。 私には少し足が長く感じ。長時間座っていると足がしびれるので星4
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    ume2281さん
    カチオン繊維のコヨーテファブリックを購入。ハイバックチェアは頭が預けられて楽です。 良い点 枕の位置が調整できる 軽くてコンパクト 色が良い ロゴマークが控えめ(ケースのみ、本体は無地) 予備のパーツがついている(ショックコード端末留具、足の先端) 作りはしっかりしている 残念な点 生地が固くてゴワゴワしてる 座面の幅が少し狭い気がしました(175cm73kg) 座面が高すぎる気がします。小柄な人は足がつかないかも…?腿の裏が当たって少し痛い。 要望としては、後付のフットレストを出してほしいですね。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/29
    色で迷いましたが、これにして正確! ヘリノックスみたいで気に入っています。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/20
    エコエコぽんさん
    良い感じ
    枕部分が動かせるのが凄く良いです!身長が低い子どもでもジャストフィットの位置にできるので、喜んでいました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    Hiro8179さん
    半額セール期間に安く購入しました。座面が高く、楽に立ち上がる事が出来ます。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/09
    スーパーセールで半額とのことでした。やっぱりちょっと細めな感じで、太めの主人は少しキツイと言っていました。組み立ては入りにくいといい続けながらなんとか組み立て上がりました。 見た目は素敵なので耐久性があることを願います。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/10
    しょう7337さん
    座り心地がいい
    以前別のショップでシルキーベージュを買い非常に良かったのですが同色の在庫のあるshopがなくやっとこちらで見つけたので買い足し。 ピローを固定するテープが生地と違うので目立ってしまいますが、位置を変えれるのはいい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/09
    2022/08/16
    只今到着。早速検品ほつれ等無し速攻組み立てました良い感じです。耐久性は、もう暫く使用してからです
    注文日:2022/08/15
    2022/07/01
    組立てがとても簡単でした。シートの取り付けも、力がいる箇所には引っ張る用のループがあったので、女性1人ですぐにセットできました。 ヘッドレストを取り付けるためのマジックテープの部分がいかにもなマジックテープでどうやっても見えてしまうのはデザイン的には残念ですが、背の違う夫と共有するのでヘッドレストの位置を手軽に変えられるのはありがたいです。 座り心地は良かったです。太ももの裏の膝寄りの箇所が座面の端で圧迫されるので長時間座るのは厳しいかもしれません。 庭での子供の見守り用に買ったのですが、試しにリビングに出しておいたら子供が気に入ってずっと座っていましたが、降りる際にバランスを崩していました。 シートを支えているのが面や線でなく点なので、耐久性が気になります。検査も保証もしっかりしているようなので、期待しています。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/10
    おおむね満足。 まだ購入して間もないのでこちらの評価。 欲を言えば収納バッグに肩掛けの紐があれば嬉しかった。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/09
    座ってみて体重全体を預けられる安定感がありました。ポケットがあり、携帯などをしまえる細かい配慮も嬉しいポイントです。後は耐久性に期待です。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/14
    Y.U.0515さん
    いろいろ座り比べて座り心地はいいです。この値段だとコスパは良いです。組み立ては少しコツがいりますが、慣れれば問題ないです。ヘッドレストが動かせるのはいいですが、デザイン的に生地の色に合わせたほうがよかったかなぁと思いました。
    注文日:2022/05/08
    2022/01/27
    Whosukeさん
    大きな問題はありません。
    若干狭いような気がしますが、類似品よりは広く感じます。 大きな問題はありません。 だいたいこの手の商品は縫製が悪くて2、3回使用すると、解れてきたりしますが、しばらく毎日使って様子を見てみようと思います。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/14
    座り心地は良い。安定性にやや不安を感じるが軽いので良い。あとはどれくらい使えるか楽しみです。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/14
    この度はポンコタンチェアのご購入、誠にありがとうございます! 実際にチェアをご利用いただき、星4つの高い評価をいただきましたこと。スタッフ一同本当に嬉しく思っております。 座り心地についてご満足をいただけたとのこと、ありがとうございます! 快適な座り心地はもちろん。持ち運び・設営・収納のしやすさにもこだわって開発した製品になりますので、その点についてご満足をいただけたこと、本当に嬉しく思います。 安定性について、ご心配をおかけしておりますこと誠に申し訳ございません。 初めのうちはシートの突っ張りも強く、不安定さを感じることがあるかもしれません。 ご利用いただくうちにシートも馴染み、使用感への慣れもあるかと思いますので、お試しをいただけますと幸いです。 万が一なにかございました際には、遠慮なく当店までご連絡くださいませ。すぐに対応をさせていただきます。 お客様のお声を頂戴しながら、より良い商品づくりをしていきたいと思っておりますので。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 季節柄、どうぞご自愛くださいませ。 ご多忙のところ、嬉しいお声をいただき本当にありがとうございました。
    2021/11/19
    組み立て簡単でした、軽くて丈夫そうなので良かったです
    注文日:2021/11/14
    2021/11/25
    この度はポンコタンチェアのご購入、誠にありがとうございます! 実際にチェアをご利用いただき、星4つの高い評価をいただきましたこと。スタッフ一同本当に嬉しく思っております。 組み立てのしやすさ、軽さについてご満足をいただけたとのこと、ありがとうございます! コンパクトさ、持ち運びのしやすさについてはもちろん。設営・収納のしやすさにもこだわって開発した製品になりますので、その点についてご満足をいただけたこと、本当に嬉しく思います。 安心・安全・自由を掲げるブランドとして、安全性については最新の注意を払っている部分でございますので、ぜひ安心してご利用いただけましたら幸いです。 本格的なご使用はこれからかと存じますが、お客様のレジャーがこれまで以上に豊かで快適なものになりましたら幸いです。 万が一なにかございました際には、遠慮なく当店までご連絡くださいませ。すぐに対応をさせていただきます。 お客様のお声を頂戴しながら、より良い商品づくりをしていきたいと思っておりますので。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 季節柄、どうぞご自愛くださいませ。 ご多忙のところ、嬉しいお声をいただき本当にありがとうございました。