2021/08/11
    全体的に非常に良い。おすすめできます。
    総合的には非常に満足度が高いです。 買って良かったと思います。 良かった点 ・座った時の重心の位置が丁度良い。 後ろ過ぎず、前過ぎない。後ろに預けることも出来るし、立ち上がるのも苦では無い。 ・枕の位置が変えられる為、一番心地よい場所に調整出来る。 これ、地味に大事だと思います。枕の形も頭を乗せやすい良い形してます。 ・一般的に組み付けにくい、前脚部分にループが縫い付けられており、組み立てやすい。 他のメーカーのチェアも持ってますが、このループは画期的だと思います。 良くなかった点 ・全体的に糸の余り?がよく見られた。 機能的には全く問題無いと思われます。私は気になったところはハサミで切りました。 ・枕の調整幅がやや狭い。 もっと下の方に枕を取り付けられるようにマジックテープ部が長いとより良かったです。私はどうしてももう少し下が良かった為、マジックテープを増設して解決しましたが。 耐久性は高そうですが、こればかりは使っていかないと分からないですね。長持ちすることを祈ります。 あと、個人的な好みですが、オリーブカラーがラインナップされていればより良かったです。タンカラーも好きですが。
    注文日:2021/08/05