2024/05/12
    カラー:コヨーテ | 背もたれ仕様:メッシュ
    微妙でした。
    まず、組み立ての際に苦労しました。 意外と固いので、力が必要かなと。 座った感じは狭い。横に揺れると壊れそうで怖いです。 ちょっと物を取ろうと前傾になると、後ろ側の脚が片方浮くのでそれも怖い。 コンパクトにはなるが、普通のアウトドアチェアがよかったと思いました。
    注文日:2024/05/10
    2022/06/24
    ぴろりきん777さん
    父の日に旦那のために購入!! 体が大きめなので初めは少し窮屈そうでしたが、毎日座っているうちに体に馴染むようになったようです。背面メッシュタイプにしたので夏はとても涼しそうです。 そして枕が取り外しできるタイプなのですが、付けたり外したりをたくさんしたわけではないのですが、縫い付けてあるマジックテープが2箇所もほつれており、もしかしたら初めから縫い付けられてなかったのか、なんだかボサボサになってきてとても残念です。 カラビナも2つのうち1つは使用できず壊れていました。 家族の分も購入を考えていたので、追加で頼むかは検討中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2021/11/24
    2個購入して到着後、試しに組み立ててみようかと思ったら、カバーの持ち手がちぎれかけてました。(連絡してすぐ交換に応じてくれました) 商品自体はワイドと記載があったので購入しましたが、身長178センチ体重90キロの私にはもう少し大きい方が良かったです。
    注文日:2021/11/22
    2021/11/25
    この度はポンコタンチェアのご購入、誠にありがとうございます! 実際にチェアをご利用いただき、評価をいただきましたこと。スタッフ一同本当に嬉しく思っております。 この度は商品の状態に関して、大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。 今後このようなことが無いよう、管理体制の改善を行ってまいります。お忙しいところ、お手数をおかけいたしましたこと誠に恐縮でございます。 もう少し大きいものをご希望とのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 より皆様にとって快適な使用感となり、ご満足いただける商品となるよう社内にて事例の共有、改善を進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 継続してご利用いただくことで生地が馴染み、使用感の向上を感じられる場合がございますので、ぜひお試しをいただけますと幸いです。 本格的なご使用はこれからかと存じますが、お客様のレジャーがこれまで以上に豊かで快適なものになりましたら幸いです。 万が一なにかございました際には、遠慮なく当店までご連絡くださいませ。すぐに対応をさせていただきます。 季節柄、どうぞご自愛くださいませ。 ご多忙のところ、嬉しいお声をいただきありがとうございました。
    2021/08/07
    たあ001さん
    座面高、小柄な人には高いなぁ
    先日ロータイプを購入、思いのほか快適なようで妻が室内で愛用しているため、今度はハイバックタイプをと、この商品を購入しました。ファブリック、色もコヨーテで統一し、こりゃ良いぞと思いながら組み立ててみると…あれ?背面が高いだけでなく座面高も高い! 改めて商品説明ページを見ましたら、ロータイプ33cmに対し、こちらの座面高は45cm。高かったです。 45cmだと小柄な人には足付き悪く、ハイバックに寝そべろうとすると余計に足元が…オットマンが欲しくなります。ちなみに室内裸足ですが、身長170弱の私でも快適に背面に体重預けるには足台が必要です。 こっちも座面高、低ければ良かったのになぁ、それだけが残念。
    注文日:2021/08/05