4.14 (1,500件)
4,582円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-21

• 安定性:5
職場の控室で自分用に買いました。座り心地最高で、ランチの後はウトウト出来ます。
もちろんキャンプでも大活躍ですよ。

• みいぼさん
  • みいぼさん

4 2022-09-13

買ってよかったです
ビーズクッションだと立ち上がる時にしんどいのと家具を増やしたくないのでこちらのチェアを購入。梱包もきちんとしていて商品もキレイな状態で届きました。組み立ては付いていた解説カードの通りに行えば問題ありません。座り心地は包み込まれるような感じで体の大きい方はちょっと窮屈に感じるかも?横に着いているポッケはリモコンやスマホを入れられるので便利です。リビングにて使用。作りがしっかりしているので耐久性にも、期待大です!

5 2023-01-11

とても良い買い物でした
軽くてびっくり、折りたたみができて、とてもコンパクトになり大満足です、子供との公園遊びに持って行こうと思います。

• 犬8871さん
  • 犬8871さん

5 2022-08-18

ハイバックは良いです
やはりハイバックはリラックスできます!
こちらかなり軽量な方だとは思いますが
徒歩キャンプのときは重さ的にハイノックス(系)
でもできればこちらを使いたい感じです。

4 2022-06-24

• 安定性:5
これまで使っていた他社製品の同様のチェアが先日のキャンプで壊れてしまったので今回はこちらを購入。すぐ届いたので早速座ってみました。体格がいい方なので(95kg)体重に耐えられるか試して見ましたが大丈夫そう。浅めに腰掛けるとハイバックでくつろげて良い。耐久性はこれから使ってみてからだが、コスパ良し。

4 2022-06-08

• 耐久性:
軽いです。
座布の組み立てに女性だと少し力がいりますが、収納はとてもコンパクトでとても軽いです。座り心地はゆらりとゆったりされたい方にはピッタリだと思います。あとはどれくらい持ってくれるかに期待です!

• イオ55さん
  • イオ55さん

4 2022-05-08

• 座り心地:3
  • 安定性:4
大変満足はしていますが、個人的にはもう少しリクライニングが欲しいとこでした。
また、おりし部分が狭いのでお尻が大きく人は窮屈かもしれません。
値段的には大満足の品です。

5 2019-09-11

簡単
アウトドアショップでお高い同じ様な椅子を見つけ試して見ました。
実際座り心地はちょっとお値段の違いは少しあるかな?程度です。
お年寄りキャンプなので、こちらの品で充分です。
160の私には背もたれも良い感じで幅も少しゆとりがあります。
50歳の私でも説明書見ないで簡単に組み立てれました。
椅子の生地の挿し込みは少し力を必要としますが、問題ありません。
収納も簡単で、買って良かったです。
軽自動車のキャンプにはなるべく小さくて軽くが前提にあります。
なので、こちらの椅子は希望通りでした。
色は茶色の濃いのと薄いのを2つ。落ち着いた感じでイイですね。
今月末のキャンプ楽しみです。

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

5 2021-09-21

• 耐久性:3
良い買い物ができました
ワークマンの折りたたみ椅子、エーライトの折りたたみ椅子を持っていますが、この大きさでハイチェアなのにこの軽さには驚きました。中でも一番軽かったです、大きさは一番大きいのに。
ハンモックみたいに体を揺らしたら揺れますので、体重が重い人が乗っても壊れないのか心配ですが、今のところ大丈夫です。
横にあるポケットも他のチェアにはない心使いで気に入りました。
ただ値段が大差ないのに沢山種類があるのはなぜなんでしょうか、買う時に比較するのに時間がかかりました。

4 2019-05-14

• 耐久性:
落ち着いたコーヒー
夕方に注文したにもかかわらず翌日到着!あまりの早さに届いた荷物を持ってもあまりの軽さに何買ったっけ??会社名で思い出しました。椅子椅子!!背もたれも高く座面が少し湾曲していて包み込まれるような感覚。子供たちも気に入りリビングで試したものの到着した日からリビングに鎮座しています(笑)リビングに置いても違和感のない落ち着いた色。クールなデザインに大満足です。ただ付属のカラビナの一つが、バネが効かず開いたまま使用できません。付属品の点検もお願いしたいです。
子供たちは大満足ですが大人が使うにはあと数センチで良いので広い座面が欲しいです。夫婦ともに170センチ前後の身長・標準体型ですが少しだけ窮屈に感じました。キャンプに行くのに軽量荷物は助かります。追加購入しようと思ったらお買い物マラソン開始から3日目には全て完売(涙)再販を希望します。

4 2019-07-07

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安定性:3
軽い!!組立・片づけが楽だった!
軽すぎる!届いた荷物でこの驚きが第一印象!小柄な女性でも
組立はパイプはゴムに引っ張られるので30秒以内にさくさく入り、
カバーは下のパイプをつけるとき横に倒してつけたら楽にはめれました。
下にかませるのが、短い合皮様のものでした。
座りごこちはもう少しお尻がしずんだほうがいいなと思うくらいで、
アウトドア店に並ぶ同類よりは安定していました。
155cmの私が頭がまくらにぴったりぐらい。
ただ、170cm弱の旦那も腰で座るくせがあるからか、頭がまくらにぴったり
でした。
片づけはより簡単で、すべてさくさく。収納バッグが大きく、何も頑張ることなく
片づけれました。
どこへでも気軽に持っていける軽さですが、街中リュックには入らない大きさはありました。

5 2019-06-10

• 安定性:4
骨組みの組み立ては内部にゴムが入っていてシャコンシャコンと小気味良く嵌まるのですが、布地の方が強敵でした・・・!背面側も、太腿側も力が要ります(当方女性です)。今はその布地を程よく伸ばすため放置してあります。(今度は収納を練習します)
乗り心地は問題ないと思います。横棒は無いのでゆらゆらしますが強度は信用しているので。腕置きはありませんが肩甲骨の辺りまで布地が当たるので疲れないかと。(肩幅広い方は、はみでる)おしりはスッポリはまるので身体が大きめな方は辛いかもです。
また製品的には軽いので人が乗っていないと倒れることがあるかもしれませんね。設置先が地面ならキャンプなどのペグと紐を使って固定も考えます。(耐荷重120kgだし)
持ち運びは、とっても軽いしコンパクトなので買って良かったです!

4 2018-09-28

• 安定性:3
満足です
163cmぽっちゃりの妻、しっかり腰をホールドされている感じで座り心地いい。肩が入らないので、ほかの方のレビューしてましたが、ひじ掛け好きの人は不満かも。私は気に入りました。127cm細めの娘、ヘッドレストの下までの座高ですが、肩もすっぽり包まれかなり気に入った模様です。170cmがっちりめの主人、座り心地はいいけど、幅がなんか狭い気がする、肘の置き場があった方が俺は好きとのこと。好みにもよりますが、私は気に入りました。最初配達で受け取ったとき何か入っているの?と思うほど軽くてびっくりしました。収納も小さいですし、今まで車に積んでいた椅子の重いことかさばることを考えたら大正解です。主人には背もたれなしにしようかな。

• uhyonyanさん
  • uhyonyanさん

5 2018-07-08

• 安定性:4
一年に一度のキャンプのために購入。組み立てが少々大変だったようですが(布地を骨組みに差し込むのに力が必要だそうです。でも一度使えば多少伸びて楽になるのではないかと思います) 座り心地は良かったです。
4歳になりたての元気な男の子がいるのですが、そういう小さな子供は前にひっくり返るので注意が必要です。
大人には低すぎなくていい高さですが、子供は足がつかない上に軽いので、前にひっくり返る可能性があります。
でも、軽くてコンパクトで、でも高さが欲しい人にはオススメです。
その後、家族が入院し、付き添いすることになったのですが、その時に大変重宝しましたー!
座り心地、とても良かったです。入院期間に使っていた分で、十分元は取れたなと思います。

5 2022-03-08

• デザイン:4
  • 収納性:3
二台目!やはり満足
ローチェア二台目。背もたれなしの座り心地が良かったので購入しました。
背もたれが長い分、固定部分にシートを差し込むのに少し力がいるかな。細いので折れそうですこし怖かった。でも思い切って差し込めば、あとは不安なく一人で組み立てられました。
思ったより座面が高いけど、その分脚が無理なく流せて楽です。120キロまで耐久可能と書いてあったので、115キロの旦那に座らせてみます。
発送も早く、梱包も丁寧で大満足です。
早くキャンプで使いたいです!
良い商品をありがとうございました。