4.14 (1,254件)
4,277円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-08-21
  • とても良い感じです!
  • ベランダ用に購入。こう言ったチェアは初購入なので、他のと比較意見は出来ませんが、大活躍→追加購入しそうな予感。組み立ては簡単でした♪骨?を引っ張れば勝手に組み立っていく感じ。布を入れる時はきつめですが、その分入った後にしっかりするから良いと思います。座面側の入れる場所の輪に指を引っ掛ける事で、入れやすくなるのも良かったです。収納も、来た時の状態を忘れてしまいましたが(笑)、苦労な ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-03
  • やや不安定ですがなれるとGood!
  • 主は家でパソコンする時のイスとして、たまにアウトドアで使うように購入しました。探していたのはハイバックチェアの折り畳み式でした。こちらに決めた理由は、見た目と価格と重さでした。本当は肘掛け付きのものが欲しかったですが、重かったので諦めました。収納時の見た目はスタイリッシュで持ち運びはしやすいです。組み立ては何も見なくてもできます。シート部分をはめる時にやや力がいりますが、女性で ・・・(続きを読む
  • タチロー51さん

5 2021-07-29

• 耐久性:5
  • 安定性:5
大変気持ちが良いです。
大変気持ちが良いです。椅子としてとらえるより、ハンモックとしとらえると幸せになれるかもしれません。

5 2021-04-28

• 耐久性:5
  • 安定性:5
体重100kgでも壊れず健在です
耐久性能がとても良い
私は体重100kgあるのですが、壊れる事なく使えています
他の椅子も使った事あるのですが、すぐに壊れたりして、耐久性能の高いチェアを探していました
そして、耐久性能120kgというこちらの商品を見つけて購入しました
実際に私の体重に耐えられるのか不安はありましたが、問題なく使えています
安心して今後も使って行く予定です

• ぱー様さん
  • ぱー様さん

5 2021-03-15

オレンジが再入荷即買い
オレンジが再入荷、即買いしました。
実店舗ではこの価格は出ないと思いました。
風が吹くと倒れやすいほど軽量ですので、焚き火近くでは注意が必要です。

4 2022-01-05

座り心地良かった
今回、受け取り住所の漏れがありご迷惑おかけしてしまいましたが、気持ちの良い取引ができました

• デリ 27さん
  • デリ 27さん

5 2021-09-11

座り心地良し
こんなにコンパクトに収納出来て、
座り心地が良いのは初めてです。
スペアのレッグキャップ2個ついている気配りが嬉しいです。

• emmym2さん
  • emmym2さん

5 2021-07-09

とにかく軽いです
ハイバックで1.2kgという軽さが決め手になり購入。
(多くのネットショップにある同タイプのチェアは2.2kgくらいでした。)
実際にとても軽くて、これならどこへでも持って行けます。早速デイキャンプで使ってみました。
主にキャンプで読書するのが目的ですが、食事やテーブルでのちょっとした作業も問題ありません。
組み立てはすぐに出来ました。背もたれ側のパイプを内向きにして布地を通します。
座り心地はよいですが、座面の幅が私にきっちりなので大柄の男性ではきついかもしれません。

5 2021-06-19

文句なしの商品です
高さもベストでスゴク座り心地良いです かなりリラックスでき うたた寝しそうです・・・イス入っていたケースは付属のカルビナで小物入れになりますので財布や鍵などが入れられます 小学生の子供も気持ち良さそうにくつろいでます ほんと買って正解でした!
おすすめです!

5 2021-08-21

• 安定性:
とても良い感じです!
ベランダ用に購入。
組み立ては簡単でした♪
骨?を引っ張れば勝手に組み立っていく感じ。
収納も、来た時の状態を忘れてしまいましたが(笑)、苦労なく分解収納出来ました!
座り心地も好きです♪
163cm、普通体型かと思いますが、スポッと入って包まれる感じ。足も付くし、頭部中心くらいにヘッドレストが来ます。
素材は硬めかもしれませんが、その分耐久性良さそう。汚れたら洗えるのかな…そこだけが気になっています。
こんなに細いのにグラグラしない?と不安でしたが、思っていたより安定感があり、もたれかかると首が疲れる事なく空を見られます。
長持ちする事を願っています。
娘も気に入った様で、ベランダに出て座っている事しばしば。彼女が飽きなさそうならまた買わないと…と思っています(^^)

• diw2015さん
  • diw2015さん

5 2021-02-11

• 安定性:5
購入して翌日には到着しました。
私は身長180、体重76kg、座高高さ100cmありますが、
座り心地もよく満足してます。少しキツイですが。
頭の位置は悪くないです。
耐久性はこれから使ってみてからです。

5 2022-01-08

コスパ最高
生地、縫製は全く問題無く、デザインも一般的なものと変わりません。耐久性はまだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが、外観からは丈夫そうな印象を受けました。
最近流行りのロースタイル用ではありませんが、自分は膝が悪いのでこの位高さがある方が楽です。
座り心地は某チェアよりやや小さい感じですが窮屈な訳ではありません。
ブランドに拘らなければ、このチェアはコスパ最高で良い商品だと思います。

4 2021-12-14

いい感じです
到着後、早速使用してみました。組み立てには動画がとても参考になりました。一度やってみれば、次からはとても簡単に組み立てられると思います。
色はコーヒーにしましたが、汚れにくく、いい感じです。
大人には小さいとのコメントもありましたが、体を包み込んでくれる感じで、わたしにはフィットしました。
ロータイプも試してみたいと思います。

2022-01-12
この度はポンコタンチェアのご購入、誠にありがとうございます!

実際にチェアをご利用いただき、星4つの高い評価をいただきましたこと。スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

座り心地、組み立てやすさについてご満足をいただけたとのこと、ありがとうございます!
コンパクトさ、持ち運びについてはもちろん。快適な座り心地・設営・収納のしやすさにもこだわって開発した製品になりますので、その点についてご満足をいただけたこと、本当に嬉しく思います。

安心・安全・自由を掲げるブランドとして、安全性については最新の注意を払っている部分でございますので、ぜひ安心してご利用いただけましたら幸いです。

万が一なにかございました際には、遠慮なく当店までご連絡くださいませ。すぐに対応をさせていただきます。

お客様のお声を頂戴しながら、より良い商品づくりをしていきたいと思っておりますので。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ご多忙のところ、嬉しいお声をいただき本当にありがとうございました。

4 2021-12-11

• 座り心地:3
  • 安定性:3
ハイバックで軽量のものを探していてこちらにたどり着きました。本当に軽いですね。
多少コツと力はいりますが、組立も簡単でした。
背もたれの高さ、ヘッドレストの位置は167cmの私にはちょうどよかったです。
ただ想像していたより(私には)座面が高くて、背もたれの角度がくつろげる感じではなかったです。
腰痛にはいいのかな。
お値段以上は間違いないと思います。

2022-01-12

軽さについてご満足をいただけたとのこと、ありがとうございます!
コンパクトさ、持ち運びのしやすさについてはもちろん。価格面についても可能な限りリーズナブルにお届けができるよう、日々改善努力を行っておりますので、その点についてご満足をいただけたこと本当に嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

4 2021-10-20

• 耐久性:3
  • 安定性:4
必要十分な製品と思われる
キャンプ時の星空観察用にと、前に似たようなミドルバックチェアを買ったのだが、173cmの身長でヘッドレストに頭がのらない上に、シート上部に横パイプが入っているものだったので、頭に当たって痛かった。また座面が35cmだったのでやや足が窮屈だった。それで今回こちらのハイバックタイプを購入、早速組み立てて試座してみた。
座面が45cmなので楽に座れる。横パイプが無いのと、ピローがちょうどいい位置に来るので頭が痛くならず、星を見上げるのに丁度良い。シート生地はまあまあ丈夫そうに思える。脚部のキャップが土にめり込まないようになっているのも良い。残念なところは張力で椅子を形成するので、腰回りが締め付けられる感じがするくらい。あとは色味をもっと多く、オリーブカーキや迷彩柄があっても良い。
ただこのチェアがこの価格でなら必要十分に思える。耐久性についてはこれからの使用によるが、丁寧に使えば十数回くらいはもつのではないだろうか。

4 2021-10-07

• 安定性:4
屋外イベントでお客さまに座っていただくために購入しました。
注文の2日後に届いてビックリ!
実際組み立てて座ってみた感想は、コンパクトさとお値段からしては満足です。
なのであえて評価で-1にした点だけ…
・座った時のハンモック感がいい人にはオススメですが、安定性が欲しい方には向かないと思います。
薄めのクッションを敷くとその辺はだいぶ落ち着きました。
・体格がいい方には上半身が窮屈かもって思います。
・体重面の耐久性は説明されてますが、いずれですけど支柱の中のゴムが伸びないだろうか…すりきれないだろうか…(笑)って疑問だけはあります。
・収納袋を取りつけて活用するアイデアは素晴らしいと思いますが、引っ掛ける紐が元々の持ち手を利用するため長くてブラブラしてしまうので、取りつける用の短い紐が収納袋に別についてたら、ありがたかったかな。
もう一度書きますが、コンパクトさは大満足です。
シートもしっかりしてて、組み立ても苦痛じゃありませんでした。

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

5 2021-09-21

• 耐久性:3
良い買い物ができました
ワークマンの折りたたみ椅子、エーライトの折りたたみ椅子を持っていますが、この大きさでハイチェアなのにこの軽さには驚きました。中でも一番軽かったです、大きさは一番大きいのに。
ハンモックみたいに体を揺らしたら揺れますので、体重が重い人が乗っても壊れないのか心配ですが、今のところ大丈夫です。
横にあるポケットも他のチェアにはない心使いで気に入りました。
ただ値段が大差ないのに沢山種類があるのはなぜなんでしょうか、買う時に比較するのに時間がかかりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートチェア