【楽天1位 累計10万脚突破】アウトドアチェ...(ポンコタンオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-18
  • 163cm女性組み立て1分で出来ました
  • ※楽天市場で注文しましたが、Amazonから商品が届きました、めっちゃびっくりした!笑17日に注文して、18日仕事から帰ってきたらもう届いていました!最短即日配送が過ぎる!笑.*--*--*-- *--*--*--* --*--*--*- -*--*--*-- *.叔父がミドルバックとハイバックを両方所持していて、座り比べてハイバック購入を決めました組み立て方は知っていたので1分かからず完成シートとポールを嵌める時、最後だけ少し力が必要 ・・・(続きを読む
  • 飛騨牛ちゃんさん
  • 3 2019-09-06
  • 友人からハイバックチェアを借りて使った所ベストヒット!!いざ注文しようとしたら売り切れ、なのでとりあえずこちらを購入。デザインはどこも似たような物だし大まかなサイズは一緒だと思うが座り心地にかなりの差が・・着座位置が浅く前のめりに感じ、深く座ろうとするとずれてしまう、また両肩にフレームがあたり痛くなる。楽をするためのイスがこれでは困るので、しばらくは使ってみるが自分にあったイスを再購入しようと思う。あと収納袋は入れやすいが、長手 ・・・(続きを読む
  • あか8486さん
  • あか8486さん

5 2019-04-23

• 座り心地:3
  • 安定性:3
布は厚みがあり安心感があります。縫製は基本的には丁寧です。収納袋のメッシュが一部縫い込まれていませんでしたがショップに袋のみ交換を相談のところ、正常な袋を無償で発送してくれました。
当方175cm70kgです。座った感じは本家と同様に前後にたわみを感じますが、まずはすぐに壊れそうには感じませんでした。
座り心地は悪くないものの、横に若干窮屈さを感じます。良くいえば包み込まれている感じ、です。肘置きがないので、この部分は肘部分の布地を膨らませた他社製品が気になります。無防備な背中を蚊に刺されるのが厭なので、背中部分がメッシュでないのはメリットと感じています。
二時間近く、試しに寝落ちしてみました。充分に寝られます。ただし尻が前にずれてくるので、太ももの裏と座面の布の縁が当たる部分が痛くなります。本家も同様ですが。ハイバックのヘッドレストはさすがに快適です。
肘が置けるように、肘部分の布地の形状を改良したデザインのものが出れば最高です。

• Guns4040さん
  • Guns4040さん

5 2018-10-28

凄く良い‼
ヘリノックスも持ってるがこちらの方が座面が高くて良い❗
180cm 85kgの私でも全然問題ないです‼

5 2019-03-18

• デザイン:3
  • 安定性:
163cm女性組み立て1分で出来ました
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
組み立て方は知っていたので1分かからず完成
シートとポールを嵌める時、最後だけ少し力が必要ですが、やり方がわかれば次回からは簡単だと思います、軽いし!
コーヒーカラーが落ち着いていてとても気に入りました
メインカラーはまさにコーヒー色で、パイピングはチョコレート色、ポールとメッシュ部分は黒です
少し残念なのはヘッドレストの高さ
男性向けなのかな?そんなに座高ないよーー!って笑いました
つむじのところにヘッドレストがきちゃいます笑
ヘッドレストは画像だとぺしゃんこに見えますが、なだらかなカーブの高反発なナニカが入っていて程よく膨らんでいます
座り心地は細身だからか、すっぽりって感じで、特に二の腕と肘ごと自分の体重ですぽっと包まれる?巻き込まれる?ような感じです
両手でスマホとか文庫本とか持つとジャストフィットで落ち着きます
地面から座面までの高さがちょっとあるので、足組むとすごく良い高さ、伸ばす時は地面にフットレスト置くと良きかなあと思います
キャンパーではないので、仕事の昼休みにお外の芝生広場とか河原でお弁当食べる時に使う用ですが、ちょっと遠出して湖畔キャンプ場とか行きたくなる誘惑アイテムでした
そんなアクティビティはスキル振ってないなあ、
耐久性は分かり兼ねるので期待しておきます
180日間の交換保証案内が同封されているのでその辺心強いです!
良いお買い物ができて嬉しいです
今年の春は河岸から遠目で桜眺めまくります

• Half Domeさん
  • Half Domeさん

5 2019-09-22

大変満足です。
180日補償であったので、迷わず3つ(コーヒー2、コヨーテ1)を購入。耐久性については、とりあえず、今週末のBBQとリビング使用で耐久性を確認してみます。QRコードでLINEお友達登録して、注文番号を送信して、保証期間での耐久性を確認してみま〜っす。
使用前の感想として、とりあえず今回、低レビューに見られるような、裏生地の粗悪さやポールの傷などはなかったです。2019年度リニューアル版になって、裏生地が変わったのか、裏生地を使用しなくなったのか?という印象で、傷等はなかったです。ポールにも傷は全くありませんでした。コヨーテには、不明なマジックバンドが!?

• t.futabaさん
  • t.futabaさん

4 2019-03-23

• 収納性:3
この価格なら
座った時に背もたれがあるのはとても安心できるが、
心なしか座るとパイプがしなっているような気がしてくる。
24H/365日座り続けるわけではないが、
いずれ曲がったり折れたりするのかなと心配にはなってくる。
現在は慣らしとして、組み立てた状態でしばらく放置している。
1週間ぐらい様子を見てみようかと思っている。
なお、Amazonより荷物が届くがこれはAmazonの発送代行サービスを使用していることによるもので
Amazonを使用した無在庫販売などではない(段ボールのAmazonロゴ有無で代行サービスかどうか判別可能)
楽天の「あす楽」とは比較にならないスピードで発送配達がされるので
客としてはうれしい限り。

4 2019-02-23

• 耐久性:3
  • 安定性:3
とにかく軽い、いいですね、
とにかく軽い、いいですね、華奢な感じですが、ちゃんと座れますよ
組み立ても、すべての部品がゴムで繋がっているので、簡単です。
青を買いました、良い色です。

• takuto88さん
  • takuto88さん

5 2019-08-28

• 耐久性:5
快適
着いて早々組み立てました、思った以上に丈夫で満足しました。

• yun8998さん
  • yun8998さん

5 2019-06-22

• 安定性:4
昨日注文して翌日すぐに届きました!
アウトドアチェアは初めて買うので組み立てはちょっと苦戦しましたが💦
座り心地はハンモックみたいで大変良かったです
ショップさんの対応も素早かったのでまた何かあれば買いたいです

5 2019-09-11

簡単
アウトドアショップでお高い同じ様な椅子を見つけ試して見ました。
実際座り心地はちょっとお値段の違いは少しあるかな?程度です。
お年寄りキャンプなので、こちらの品で充分です。
160の私には背もたれも良い感じで幅も少しゆとりがあります。
50歳の私でも説明書見ないで簡単に組み立てれました。
椅子の生地の挿し込みは少し力を必要としますが、問題ありません。
収納も簡単で、買って良かったです。
軽自動車のキャンプにはなるべく小さくて軽くが前提にあります。
なので、こちらの椅子は希望通りでした。
色は茶色の濃いのと薄いのを2つ。落ち着いた感じでイイですね。
今月末のキャンプ楽しみです。

5 2019-08-27

よい買い物が出来ました
全般的に満足できる商品でした。
この大きさの椅子で収納時は非常にコンパクトだし、とにかく重さが軽いです。
骨組みのパイプは中でゴム紐で連結されていて組み立てるのが簡単。
座面シートを被せる時は若干力が必要ですが生地が伸びれば楽に被せると思います。
座り心地も良く、長い背もたれでリラックスして座れます。ただ、座面の幅があと両側に1〜2センチづつぐらい広いと良かったかなと。身長177センチ、体重84キロの私にはお尻が微妙に狭いかなと感じました。なので座り心地星4です。
届いたばかりで耐久性などは分かりませんが、期待を込めて星4。

5 2019-06-10

• 安定性:4
骨組みの組み立ては内部にゴムが入っていてシャコンシャコンと小気味良く嵌まるのですが、布地の方が強敵でした・・・!背面側も、太腿側も力が要ります(当方女性です)。今はその布地を程よく伸ばすため放置してあります。(今度は収納を練習します)
乗り心地は問題ないと思います。横棒は無いのでゆらゆらしますが強度は信用しているので。腕置きはありませんが肩甲骨の辺りまで布地が当たるので疲れないかと。(肩幅広い方は、はみでる)おしりはスッポリはまるので身体が大きめな方は辛いかもです。
また製品的には軽いので人が乗っていないと倒れることがあるかもしれませんね。設置先が地面ならキャンプなどのペグと紐を使って固定も考えます。(耐荷重120kgだし)
持ち運びは、とっても軽いしコンパクトなので買って良かったです!

4 2019-10-11

• 座り心地:3
  • 安定性:2
お試しで、ハイバックタイプ
いわゆるヘリノックス疑似のハイバックタイプ
安くて評判もいいので買ってみました。
価格、収納性や重量は文句なしです。
体重75kgぐらいですが、剛性もよく、座っていて不安はありません。
不満点は、
座って思ったのは、以外に座り位置が高いというところ。
個人的にはもう少しお尻が沈み込む、座り位置がいいですね。
座って足を上げても椅子に体を預けられるくらいがいいです。
この椅子だと、沈み込みが浅く前に起き上ってしまいます。
この椅子プラス、足を載せる為だけの小さな折り畳みいすを加えると、
めっちゃリラックスできます。
ハイバックの枕もいい感じ。
デザインは普通ですね。

5 2019-09-22

コンパクトさが良い
ハイバックチェアは複数持っていますが、こちらのチェアは収納した時のコンパクトさがとても良いです。
188cm85kgの使用者ですが、座ってもそんなに不安定な感じはありません。
立ち上がる時に前に体重掛けるとチェアごと前に倒れそうになる。
他のレビューにもありましたが、もう少し低くても良かったかなと思います。

5 2019-09-21

• 耐久性:3
沢山使いたい!
ハイバックチェアが欲しくて購入しました。
皆さんもレビューに書かれている様に、シートをポールにかぶせる作業に多少手間取りましたが、次からはすんなり設置出来る気がします。
座り心地は大満足!
もっとカラーバリエーションがあったら嬉しいなぁと思います。
デニムとか格好良いと思います。
まだ届いたばかりなので耐久性は不明です。
夫には幅が狭く感じられるらしく、ワイドサイズがあったらなぁと言っていました。
なので私専用で沢山使っていきたいと思います!

4 2019-09-21

• 安定性:4
なかなか良い感じです。
少し頼りない感じはありますが、コンパクトな収納・枕?付きは良かったです。
座り心地はそんなに悪くはなかったですが、ちょっと頼りない感じはありました。
キャンプ等でガンガン使用目的ではなく、ちょっと椅子が欲しいなっていうお出掛け先用での購入でしたので、大変満足してます。
組み立ては少し戸惑いましたが、説明文を見なくても大丈夫でした。
お試しでの一つ購入でしたが、もう一つリピ購入します。