4 2016-08-21

普段サイズでいいのでは
170センチ、59キロ やや痩せ形でお尻、足ともに細め。Lサイズを選択したが裾部分に隙間ができてしまう。お尻周りはちょうどと言うかきつくはない。フィットネス用に選ぶなら1サイズから2サイズ上を選ぶのが正解かもしれないが競泳用としてなら普段サイズでないと満足いかないと思います。伸縮性は非常に強く、最初だけかもしれないが水を弾きます。前部に黒の当て布が縫い付けてあります。洗い替え、ローテーション用に安く手に入り助かりました。次回はMサイズを選びます。

5 2016-08-03

今のところサイズも履き心地も良いです。通常Lですが、注文はXXLでしたが、サイズ的には良いです。

4 2016-08-13

ネイビー×ネイビー水着
購入してからネコポス便利用4日後に届きました。
水着1着のみ購入なので、簡易な包装で充分でしたし納得できます。
サンプル画像だとネイビー地にネイビーラインがはっきりと出てましたが、
現物を見るとネイビーラインが地味で気付かない程でした。
一瞬だけ見れば、全面ネイビー1色のように見えるでしょう。

5 2015-11-23

しっかりした生地で、ウエスト85cmですが、3XLサイズピッタリでした。

• kwsoshi-さん
  • kwsoshi-さん

4 2015-09-26

大きいサイズがいい
でぶです。
こんな大きいサイズが格安で買えるのは助かります。

5 2015-09-14

Mサイズは子供にもピッタリで大喜び!
大きくても諦めがつく価格でしたので、思いきってMサイズを小6の息子にプレゼントしました。
かなりのガリ夫くんなのですが、ピッタリでした。
気にいって、スイミングスクールにいっています。
ネイビーが入荷したら、洗い変えでリピしようと思います。ありがとうございます‼

4 2015-11-29

ローライズ
175cm82kgで3XLにしました。退院後の水中リハビリ歩行で使用の予定です。まだ水に入ってはいませんが履いた感じでは問題無さそう。
ただ、履きなれていたものよりかなりのローライズで盲腸の手術痕が結構目立ちます。

5 2016-06-06

対応が早い
以下のお願いをしたところ、早速対応していただけました。
本当に良心的な対応でしたので評価を変更させていただきました。
注文番号306902-20160528-087589282です。
さすがにこれはひどいと思います。
普段はMサイズなのでXLにしたのですが、1回穿いただけで紐を通している部分がぶちぶち切れてしまい、部分的にほつれてしまいました。
お店の対応は早く商品も早く着いたのですが、商品が弱すぎます。
個体が悪すぎたのでしょうか?
商品レビューが良かっただけに残念です。
対応をお願いします。

• おやjinさん
  • おやjinさん

5 2018-08-20

ピッタリでした。
股関節に沿ってステッチが入っているので、体にフィットします。
身長170cm 、ウェスト84cm の体型で3XLを購入。
股上は腰骨位、丈は膝上でいい感じです。
このサイズで行くと、私はちょうど真ん中位だと思います。キツくありませんでした。

• 1983D5さん
  • 1983D5さん

5 2017-10-11

ギリ大丈夫かな
運動不足解消に水泳を始めようかと見つけて購入しました。167cm.73kg腰骨辺りで履こうと思い簡単に測定し76cmでしたが、.XLにしてみました。ギリ大丈夫でした。
早く使用したいです。

• R.F100さん
  • R.F100さん

4 2017-04-22

ショップの商品の紹介で、普段サイズより2サイズ程度大き目が良いと表示されていましたし、レビューでも大き目を購入している人が多いですが、私は普段サイスMを購入しました。バッチリサイズでした。大き目というのは、フイットネスに使用するのであれば良いと思いますが、競泳用の練習のために使用するのであれば、普段サイズにした方が良いと思います。(体形=170センチ、60キロ、体はある程度絞っています)
まだプールで使用していないので、使用感は後日レビューする予定です。
生地が若干薄いような気がします。

5 2017-03-22

お買得です。
練習用に購入しました。
今のところ、問題ありません。
お買得な商品です。

5 2016-10-08

なかなかいい感じ
夫と息子の練習用に購入。
値段が安いのでどうかなぁ〜と思っていましたが、生地もしっかりしていて、練習用にはもってこいと夫は満足していました。
小5の息子は身長141センチ、体重36キロですがLサイズが大きく、もう少し大きくなったら使えるからと、返品・交換せず、Mサイズを新たに追加購入。
でも太ももがぷかぷか浮いているので、大きめのお子さんしか無理そうです。

5 2016-10-07

コスパ最高!
値段の割には、しっかりしてます!身長163cm53kgでLサイズでピッタリです。普段着用の2サイズアップで良いと思います。表示のウエストサイズより若干
大き目です。練習用で数枚持ってても良いです。

4 2016-09-30

値段の割には。。。。
値段の割りにはしっかりした生地で気に入ったようです。
包装がもう少ししっかり目にしてあったら。。。。雨が続いていてるので気になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着メンズ競技水着