2015/08/27
    sabu511さん
    1年使って レビュー修正 再度修正
    毎日何時間も座り続けるというものではありませんので、こちらの半額商品を選択しました。説明書もない無印の商品ですが、組み立てと着座をしてみて安心しました。多少の力は必要ですが、座っている際に抜けてしまい、怪我につながるということは皆無だと思います。適度な張り具合が安全につながるのだと思います。脚端部の広がりは狭いですが、低いので安定性は良好です。 座っていると、立つことが嫌になってしまうような座り心地です。着座姿勢は自然に重心が後方に下がります。ですので、この椅子に座ってローテーブル上で調理するというは不向きのように感じています。コンパクトに持参し、そこでゆっくりくつろぐ為の椅子という印象です。 予想以上に縫製はしっかりしていましたので、通常使用する分には大丈夫だと感じています。 ケースの作りもしっかりしており、若干のゆとりが感じられます。収納での苦労はありません。商品により個体差があるのかもしれませんね。ただ1点、花火大会前に購入していればと後悔しております。 あれから、数回使用しました。置き場所が平坦なコンクリートでは完璧です。しかし、芝生等柔らかい場所では、脚端が沈みます。予想はしていましたが。コンクリートの場合でも水平でないとか凹凸がある場合では不安定になります。また、ねじれには弱いと思いました。後ろ方向では安定していますが前方向に重心を掛けると後ろ脚が浮きます。しかし、軽さと心地よさでは十分に満足しています。星6つでもいいくらいです。耐久性1つ増やして4つにしました。 3ヶ月使いました。1~2時間を15回くらい使いました。 新たに欠点を見つけました。風に弱いことです。風が強くなり、立ち上がったら風にあおられ舞ってしまいました。強風下で席を空ける際は重りが必要です。 耐久性に問題は感じられません。☆5つに上げました。 再々度の追記です。1年が過ぎようとしています。使用頻度は減りましたが、既に40時間以上使用しているかと思います。メッシュなのでお尻が寒いのかと心配していましたが今のところその心配は無用です。手元にボトルホルダーがなく、ペットボトルや缶飲料の置き場に苦労するという問題に気づき始めました。耐久性は何の問題もありません。すごいです。2度の花火大会で2時間ずつ座りっぱなし弟子他が問題ありませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/25