【楽天1位!累計80000脚突破】超軽量 フィ...(ポンコタンオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 1年使って レビュー修正 再度修正
  • 毎日何時間も座り続けるというものではありませんので、こちらの半額商品を選択しました。説明書もない無印の商品ですが、組み立てと着座をしてみて安心しました。多少の力は必要ですが、座っている際に抜けてしまい、怪我につながるということは皆無だと思います。適度な張り具合が安全につながるのだと思います。脚端部の広がりは狭いですが、低いので安定性は良好です。座っていると、立つことが嫌になって ・・・(続きを読む
  • sabu511さん
  • 3 2015-07-09
  • 機能的に大丈夫そう・・・・
  • H社のグラウンドチェアを持っているので、今度はチェアワンをと思っているところに、H社の半値以下の価格で見つけたので1個をお試し買い。機能的は問題無さそうであるが、ポールとシートのジョイント部が、H社のものに比べて心もとない感じ、耐久性が気になるところ。ショップのWebページに何故か、「【検索用】 ヘリノックス Helinox ヘリノックスチェア チェアワン・・・」なんていう記載があるのだが、どう ・・・(続きを読む
  • 3rdbasemanさん

4 2017-06-21

• 安定性:
とにかく小さい!
とにかく小さくて実用性のあるものを&段ボールに収納できるサイズを!と探してたどりつきました。
本当に小さくてびっくりしました。
アウトドアショップ等でみかける小さいキャンプ用チェアーよりも大きいのに軽くて収納サイズが小さいことに本当にびっくりします。
組み立ては皆さんのレビューにあるように、力がいります。
それ以外は◎です!!

• abe3216さん
  • abe3216さん

5 2017-06-25

good
早速使ってみましたが、組み立ても特別硬くなく、簡単でした。
もう少し使ってみて問題なければリピします。

4 2017-07-05

軽量で丈夫、風には弱い
2脚目を購入しました。
まず、軽量かつ丈夫であり、
本家とも言えるヘリノックスの金額がバカバカしく思えてしまう良い出来です。
腰周りを包み込むタイプのイスなので、サイズが合わないと
疲れてしまうかもしれません。
身長180cm、体重70kgの私で、ギリギリかな、と思います。
太めの体格の人は、ヘリノックスでもディスプレイしてあるお店で
座ってみる事をお勧めします。
写真でわかるとおり、設置する足4点の面積が狭く重量が軽いので
置きっぱなしにしていると簡単に風にあおられてしまいますので
置き場には注意が必要です。
私の一脚目はアルコールストーブにダイブしてしまい、
座面のナイロンが溶けてしまいましたが、ポンコタン様に連絡し
座面のナイロンを別売りしていただきました。

4 2017-06-29

• 安定性:4
同じデザインで高額な某メーカーの物がありますが遜色ないと思います。座り心地も良いです。
軽いので風が吹くと倒れる、背もたれに上着をかけてると倒れるという難点がありますが席を立つときは座面に何かを置いておけば問題なしかな。ポールの中に通ってるゴムの耐久性がどうなのか・・・
価格が安いだけにちょっと心配かな。
ただ一つ赤を発注したのにオレンジが届いたのだけが不満点で★1つマイナス

5 2017-07-12

• 安定性:
いい感じです
今度キャンプに行くために購入しました。本当に軽くてコンパクトです。
商品ページの組み立て方の説明を見て、試しに組み立ててみました。最初はやっぱりシートの座面の所が入らなかったのですが、写真にあるように背面を下向きに倒して、背面のパイプを膝で押しながら入れると、すっと入れやすかったです。女の私でも簡単でした。
実際にキャンプ場で使うのが楽しみです。

4 2017-06-20

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
良い感じ。
ものすごく軽くて組み立ても簡単でいい感じです。
あとは耐久性がどのくらいあるかですね。

5 2017-05-25

軽いです
ビックリするくらい軽くて持ち運びが楽です。
先日初めて使いました。取り付けるのがきつくて、不良かな?と思ったのですが、ネットの説明をみると、初めはきつめに作られているとのことでした。
説明書のようなものは同封されていなかったと思います。
なんとかとりつけ、座ってみると、低めで良い感じです。
風でとばされるかな?という感じはしますが、安かったし、満足です!

• JH4JINさん
  • JH4JINさん

4 2017-05-16

• 収納性:4
かなり満足です
【デザイン】 なかなかいいと思います。
【座り心地】 楽ちんでしたよ。
【耐久性】 まだ一回しか使っていないのでわかりませんが、結構頑丈そうです。
【収納性】 バイクに積載するつもりで購入しましたが、十分満足です。
【安定性】 設置する場所によっては多少不安定な部分もありました。
【その他】

• koh-Zさん
  • koh-Zさん

5 2017-05-15

• 安定性:5
ブランド品1個の値段で、3脚買える位のコスパが気にいり、リピートです。
年数回ねキャンプとイベントでの使用なら、耐久性も問題なさそう。

4 2017-05-09

• 座り心地:3
  • 安定性:5
まだ商品が届いていませんが、皆さんのレビューを見て前評判に☆4つ。

4 2017-04-21

ゆったり気分
レビューの評価のよさが分かるいい椅子です。満足度5でもいいと思いますが,最初から少し左に傾いていましたので−1。本体の構造上仕方がないと思いますし,まあ座れば問題はないですが。これまでキャンプでは背もたれなしの低いコンパクトなチェアを複数使ってきました。しかし,どれを使ってもやはり体への負担は大きかったです。このチェアは長い時間座っても疲れないし,立ち座りも楽でお薦めです。ハンモック的な期待もするならもっと背もたれが長めのがいいかもしれません。

5 2017-04-08

かなり良いです
ヘリノックスと同じ品質の商品で、この価格なら文句の付けようがないかと。
口コミにあるように、シートの装着には少々力やコツがいるかもしれないですが問題なし。収納も特に難しくないです。詰め込めばジッパーもちゃんと締まります。耐久性はまだ座っただけなんで、わかりませんがしっかりした作りなんで問題なしかと感じました。

4 2017-03-25

• 安定性:4
コンパクトで良い。
コンパクトで軽く、組み立もコツさえつかめば、スグにできます。
コツもスグにつかめました。
さっそくキャンプで使います。
展開より、収納のほうがコツが要りますね。

4 2016-11-18

• 収納性:4
  • 安定性:5
組み立てに力が必要です。
届いた商品を組み立て始めたら、説明書がありません。納品書だけです。
パイプの組み立ては非常に簡単、パイプを伸ばせば勝手に組みあがる。
シートの取り付けには順番がありました。
最初に背もたれ側から取り付けると、ちょっと力んで取り付けできました。
逆にすると(座面側をパイプに通してから始める)背もたれ側で
パイプへの固定ができません。私はここから始めたため
相当りきんで取り付けようとしたので疲れてしまった。
せめて、説明書くらい添付してほしい。
これが「タイトル部分」です。

• snkugira06さん
  • snkugira06さん

5 2016-10-28

• 安定性:4
廉価なのになかなかなものです。
ツーリング時に携行できる小型・軽量のものを検討していました。
各社デザインは似たようなものだったので、価格はもちろんのこと希望に合っていたものでしたので購入しました。
座り心地は悪くありません。ただお尻が前に滑りやすいのでもう少し深ければと思います。
耐久性は見た目ではしっかりしているので、問題は感じません。これから普段使いしながら試していきます。
ブランドに拘らなければ、なかなか良い物だと思います。