5 2024-03-16

カラー:ウォールナット(BR)

満足です
昇降式で、天板の広さが変えられて、口コミも良かったので購入致しました。口コミ通り重くて、なんとか2人で組み立てる事が出来ました。小さい傷や汚れがあったり、箱の汚れや発泡スチロールが飛び散って片付けが大変でしたが、このお値段なので許せますし満足です。ありがとうございました。

4 2023-06-20

新居のダイニング&ローテーブルとして
とても重くて女性1人では開梱や組立て後に設置するのは非常に難しいですが、とてもガッチリして丈夫そうです。色合いも落ち着いており、触り心地も滑らかで、高さ調整もでき、サイズの拡張性もあり、使い勝手が良く、お値段以上の良い商品だと思います。

4 2022-12-09

ダイニングテーブル用に昇降テーブルを探していたころ、家具屋さんでこのタイプのテーブルを見つけ、楽天にもあることを知ってこちらで購入しました!
家族だけの時は半分に、人が集まる時は大きくして、ソファでも椅子でも床でもさまざまなシチュエーションで使えるのですごく良いです!
以下は注意点。
本文説明にも書いてあったとおり、すごく重いため、一人では大変だと思います。
宅配時に留守にしていて、配送業者の方から電話をいただいたのですが、重いので持ち帰ってしまうと再配達が大変で…とのことでガレージに置いてもらいましたが、時間指定等できる場合は事前にしておいた方が良いです!!
昇降については、手を挟んだりしないか心配でしたが、程よい硬さ(最初だけ硬いです)で謝って手を挟んでしまいそうな事はないです。
ただ、テーブル面折りたたみ時に固定ができないので、子供が持ち上げて挟んでしまうことや、広げて乗っかってしまわないか等は注意が必要です…
手が入れづらいことと重さで、ある程度の年齢にならないと開けられないとは思いますが。
本文に記載はありましたが、我が家のテーブルには少し傷がありました(写真)。開いた繋ぎ目のところも塗装に違和感がある箇所もありましたが、許容範囲です。

• kumi286689さん
  • kumi286689さん

4 2022-06-16

安定感あり
とても重いです。その分安定感があります。
カラー展開は濃い、淡いの2色ですが中間色もあると良かったです。
組み立ては比較的簡単でしたが、説明書と実際の商品の事前組み立てが異なっており、当方で修正しました。テーブルの脚部分に小さな傷がありました。
重い為、2人での組み立てが良いと思います。

• kann_tarouさん
  • kann_tarouさん

5 2023-02-05

とても良い商品です
小2の娘がソファに座りながら食事や勉強などができるように、昇降式で天板が2倍にできるテーブルを探していました。2年ほど悩んでいたのですが、角の処理がしっかりしているこちらの商品に決めました。
実際に使ってみると、天板の手触りも滑らかで気持ちいいです。角の処理も申し分なく、子供たちにも安全かと思います。
床の色に合わせてメープルを選びましたが、思っていたより濃いめでした。組み立ては旦那に手伝ってもらい、15分くらいで出来ました。天板の拡張も簡単にでき、来客時に重宝すると思います!
レビューの通り重かったですがしっかりした造りで大満足です。
脚の塗装が一部剥げていましたが、気になるほとではなく、星5つにします。

5 2022-07-31

良いお買い物でした
ずっとソファーダイニングでしたが、ソファーがへたってきて、机との高さが合わなくて困っていました。
そんな時に見つけたこちらの机。
4人家族なので、お客さんがいる時以外は広げない状態で使うつもりでしたが、一度広げて使ってみたら快適で、家族が一つの机で、それぞれのことをしていても気にならない!!
みんなが集まるテーブルとなりました。
食事の際は大人はソファー。子どもはソファーより少し高めのベンチに座って食事しています。
こどもとトランプしたり、寛ぐ時には、高さを低くして使えるのでとても便利で買ってよかったです

4 2018-09-13

拡張が最大のメリット
昇降テーブルとしては、ありふれた脚のつくりだが、天板を二倍に広げられるのが、最大のメリット。心配だったのが、天板を広げた状態の安定性だったが、がたつきも無く安定性がある。完全に畳めて隙間に収納できるつもりだったが、確認不足、最低の高さは40cm。重量があるので、完全に畳めたとしても立てかけて収納は、そもそも無理だなと。持ち上げて移動するのには重いが、脚がゴムのキャスターになっているので、移動は軽い。キャスターがゴムなので傷が付き難い。脚のつくりが好きではないが、昇降・拡張できることで利用価値が高いと思う。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2017-04-20

写真より実物はいい!更に安くなってる!
ガス式の昇降テーブル、しかも拡張式を探していました。
最初に見たのは、ディノ◯。素敵だけど、110タイプだと6万近い…
あと、イタリア製のはもう少し大きくて色も素敵で脚も素敵だけど、こちらは9万…
検索しまくったら、こちらにあたりました。110cm四方で価格が3万円ほど。
安っぽいのかな?と思いましたが、皆さんの口コミはいいし。
天板はメープルを選びましたが、写真だとかなり白いのです。そこだけ心配でした。新築の家の完成に合わせて、お店との配送日時のメールのやり取りも安心でした。いつもの佐川のお兄さんが玄関まで届けてくれました。
ほんと〜うに『重い』です。私は力持ちですが、簡単なネジ留めのあと、テーブルをひっくり返すのはやはり二人必要です。へたをすると怪我するし、床を傷つけてしまいます。
テーブルは、ほんとうに素敵で、安っぽくなかったです。木目も綺麗!
低くして、座卓で大勢よんでパーティなどできるし、普段は半分でテーブル使用です。
サイトの写真が、濃い色のオークばかりなのですが、メープルの写真も多くしていただくとわかりやすい。2色の天板の拡大写真を載せると、比較しやすいです。
本当におすすめです。
追記:わー、更に安くなってる!お値段以上ですよ!みなさん!

• Y・Y0335さん
  • Y・Y0335さん

4 2020-12-23

重いです❗
レビューの通り、ものすごく重いです
組み立ては簡単だったのですが、天板を上に持ち上げる事が、出来ないくらい重い❗
何とか1人で出来ましたが、やっぱり2人で作業した方が、時間短縮できますね。
やはり天板の繋ぎ目のネジが気になります。
テーブルランナーで隠すつもりです
重いのは重厚感と安定感が良い証拠‼️

4 2017-08-07

買ってよかったです!
・色
もともとメープル系で家具をそろえており、ウォールナットとメープル悩みましたが、ウォールナットにしました。素敵な色で、揃えてブラウンのファブリックのスタッキングチェアとマッチしています。
・サイズ
他社で微妙に異なるサイズ展開もあり、その部分でも悩みましたが、基本が3人使いなので、このサイズが日常使いコンパクト向けにはちょうどよさそうです。
イスは、机の脚にあたるのではいりきらずでていますが、なんとか許容範囲です。
・組み立て
楽天のショップによくある少し簡素な説明書です。商品用に説明書が作成されているといいなと思います。
また、組み立ての説明が少し雑です。
ちなみに私の読解不足でしょうか?本体天板裏に不要な穴(固定用と同タイプの穴)があいているのはなぜでしょうか。

5 2020-05-10

買って良かった
とても重かったですが、簡単に組み立ても出来て、軽く上げ下げも出来、広げられるのが本当に便利です。とてもお安く買えました。とても気に入っています。

4 2020-04-18

重かったけど、数分で完成しました。
開けたときは少し臭いが気になりましたが、数時間で気にならなくなりました!
使い勝手も良いです。

4 2020-01-18

思った通り
このタイプの昇降テーブルは足が邪魔になりますが、若干ですが足同士の幅が狭いので、以前使っていた物より良いです。
重いし、テーブルの金具が天板に合ったものだと良かったとは思いますが、レビュー見ていたので問題なしです。

4 2017-07-21

テーブルがとても重いので、開梱、組立は意外と大変でした。
高さを低くする際は、しっかりと体重をかける必要があります。
機能は求めていた通りで、同類の商品の中ではお買い得な値段だと思います。

5 2016-11-08

とても便利なテーブルです。
以前にイタリアの10万ほどのテーブルを購入してことがありますが機能も同じでこの値段で驚いています。テーブル部分も重厚感があり満足です。洋裁の裁断する際はワイドにしています。とても良い買い物をしました。