• chocomさん
  • chocomさん

4 2015-02-07

とてもいい商品なのにおしい
幅150cm、無垢材のテーブルを探していました。
いろいろ探したところ50,000円以下はこちらのショップしか見つけられませんでした。天板の仕上げもきれいで他で購入した椅子とのバランスもよく大変気に入っております。しかし脚の1本に色ムラがあります。使用に問題ないのでそのままにしていますが、無垢材特有のものか塗装の問題かかわりませんが全体的に美しいのにここだけ残念です。
今回は開梱設置をお願いしました。費用は掛かりますが、ダイニングまで運搬し15分程で設置で梱包材も回収していただいので、自分でやることの面倒さを考えると頼んで良かったです。

• kahocchiiさん
  • kahocchiiさん

5 2017-06-03

素敵なテーブルです。
注文から約4日ほどですぐに届けていただきました。
脚の取り付けには、高校生の息子一人で30分ほどかかったようです。
先日まで使っていたのがMDFプリント合板の安いテーブルだったので、無垢材のテーブルの迫力は子供達にも伝わったようです。子供達と一緒にテーブルに頬ずりしてます♩
脚の細さが少し気になりますが、椅子も少し繊細なデザインのものに買い換えれば気にならないかなと思います。
時間とお金があれば脚を70X70にしてもらいたかったかな。。。
とはいえ、この素敵なテーブルで、子供達が一緒に食卓を囲んでくれる残り数年(?)を幸せに過ごせそうです。ありがとうございます。

5 2017-03-09

お店みたいな雰囲気になる素敵なテーブル
ウォールナットのウレタン塗装を購入。
はじめは無印の無垢材ウォールナットテーブルを検討していたのですが、無印は140幅か180幅しかなく。4人家族に余裕のある大きさで、且つ大きすぎない150幅のものを探していました。まさに我が家が求めていたぴったりサイズです。
天板に重さがあるので、組み立ては結構大変でしたが、家族全員で頑張って「我が家のテーブル」を完成させたという感じで、良い思い出になりました。
オイル塗装にあこがれていたのですが、子どもが初日から盛大に食べこぼしていたので、ウレタン塗装を選んで良かったなと実感しました。

• davimomさん
  • davimomさん

4 2016-09-10

高さ70cmに変更してもらいました。組立は息子と2人で難なく出来ましたが1人では無理ですね。今まで使っていた椅子とも合い、我が家に自然に馴染んでくれました。まさにシンプル イズ ベストです。

• shiyudaさん
  • shiyudaさん

5 2015-12-16

素敵です
ウォールナットのテーブルを探していました。
即納であったのはこちらのお店だったので決めた部分は大きいのですが、天板を画像で見ることが出来たりしたので、実際に見れない不安は大分軽減されました。
即納がオイル塗装のみだったので、手入れが面倒かなと思いつつオイル塗装にしましたが、木の自然な感じがすごく良いです!!
結果オーライというか、オイル塗装にして本当に良かった。
無垢材の良さを生かすなら断然オイル塗装がお勧めです。

4 2019-05-26

素敵なテーブルです
ガタつきもなく、しっかりしていて素敵です。
色んなお店を見ましたが、無垢って違いが実感出来、大満足です。
他店では、天板の隙間をなくすのにプラス料金が発生してしまいましたが、こちらは隙間なく、高さも72センチと気持ち高めで椅子も選びやすく最高です。
ただ、天板表面に穴埋め箇所が少し黒く目立ってしまい気になります…もう少し茶色よりので穴埋めしてもらえたらいいのに…と思い☆マイナス1しました。

• 京子Oさん
  • 京子Oさん

5 2016-05-14

素敵です
新居のダイニングテーブルを探していました。購入がギリギリになってしまったので、即納可能で助かりました。無垢のダイニングテーブル、サイズもちょうどよくお値段も手頃だったので注文しましたが、思っていた以上に素敵なテーブルでした。組み立て設置もお願いしたので届いてすぐに使用できてよかったです。