4 2023-08-19

USBハブの取付位置に工夫を
決して、高級感があるわけではありません。22インチのモニターを置いています。同じ黒地でモニタの足も同じ黒地なので、すごく一体感(想定外)で出ています。組み立ても脚を三か所はめるだけなので非常に簡単です。
台下には、ノートPCを蓋をしたまま格納(または外付けキーボード)できるので、机上にスペースができ作業しやすいです。
USBについては、4つともUSBハブの役割を果たしています。しかし、USBハブは前面についていることで、そこにUSB機器を接続するとコードが前面に吐出することになり、折角の机上前のスペースを圧迫します。これを足の1つにUSBハブを移設すれば、脚の取付時に自分の好みに右側または、左側、さらに後方(この利用はないかも)にUSBハブが設置できるようになると思います。
USBのPC側への接続コネクタが二股に分かれているのですが、この意味が不明(説明がない)。

• こう3920さん
  • こう3920さん

5 2022-08-18

使いやすく画面が見やすくなりました。ありがとうございます。

• kinji1959さん
  • kinji1959さん

4 2020-11-24

単純な構成だが気が利いている。USBハブはUSB3にしてほしかった。

5 2022-01-27

これでいい!
組み立ては説明書を見て行いましたが、見なくても出来る程、楽ですね。
所有する21.5インチのモニターとちょうど良い幅でスッキリしました。
モニター台にも素材やデザイン様々ありますが、これで十分ですね。
2つのUSB端子をパソコンに繋いで使用しますが、所有するノートパソコンは左右に1つずつUSBの口があるもの。
そのため、100円ショップでUSB延長コードを購入し使用しています。

4 2021-02-01

商品の説明文にも書かれているのですが
USBハブの部分がPCのみとなっているが残念でなりません
単純なハブにしてACアダプタからも使用できるようになれば
良かったです(端末のセキュリティの関係で外部ストレージに準じる
機器の接続が制限されている事が多いので・・・)
組み立ては説明書を見なくても十分可能です

4 2020-05-02

即納とは?
納期:即納となっていたので、4月27日9時に発注して10時35分にショップ確認しているのに、何の連絡もなく、まだ届きません。
キャンセル依頼しましたが、GW中なのでいつ対応してくれる事やら、、、
《5/2追記》
電話連絡があり状況把握できました(休日対応ありがとうございました)。楽天じゃなくアマ◯ンからの納品になったのはびっくりしましたが、なんとか納品を早めようとしてくれた気持ちは伝わりました。

2020-05-02
レビューありがとうございます。
先日テレビ番組で紹介されてから注文が殺到し、発送が遅延しております。先ほどヤマト運輸に確認したところ、本日中に配達予定とのことです。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

• tuldbさん
  • tuldbさん

4 2020-04-12

軽くて組み立ても簡単、USBハブも役に立ちます。

• Sakura1966さん
  • Sakura1966さん

4 2020-03-29

これです、探していた商品
注文して2日で到着。既に卓上収納台はありましたが、在宅勤務が増え、会社のノートパソコンを持ち帰り、仕事をするようになりました。家のノートパソコンと2台になり、収納が可能な商品を探していました。高さも低めで、ノートパソコン収納に最適です。USBポート3個も、テレワークの際、インカム使用時に便利です。値段も格安で、満足しています。

4 2019-12-22

会社で使用
業務用机で使用のため、価格を抑え探していました。
現在使用中です。永年使用できるか強度に不安を感じますが、現状は満足しています。
机の整理ができ、助かっています。

5 2022-04-03

とても使い勝手が良い品です。
机上がすっきりしますし、スタンドの下にノートやマウスが収納できるので、整頓できて助かります。
会社と自宅で同じものを使い、いつも同じ雰囲気でデスクに向かうことができるようにしました。
テレワークの環境を整えるうえでも良いグッズでした。

4 2021-11-06

目線が上がって、作業がしやすくなりました
説明の通りカップやケーブルなどを置くスペースはかなり重宝しています。キーボードスペースはサウンドバーを使っているためそのスペースになっています。前面のUSBは使い勝手もよいですが、裏面にも2つほどあれば重宝したかもしれません。

• 筏ismさん
  • 筏ismさん

5 2021-07-07

ノートパソコンでの使用で購入しました。
収納が便利です。

5 2021-05-21

重宝しています。
使い買ってはよい。USBポートも4つついており便利です。自宅用にもう一台購入しようか検討中です。

5 2021-01-05

pcデスクを新調したので、デスクを広く使うために購入検討。
高さが7センチと低いことで、モニターが上下にぴったりと収まりました。
特に、スマホやモバイルバッテリーなどを充電するのにUSBハブが3口
ついており、そのまま整然と収納できるのが、とてもいい。

• たな2117さん
  • たな2117さん

5 2020-12-19

満足です
コスパ最高です。会社のモニターが新しくなったので購入

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納デスク上置棚