4 2024-04-05

まだ使い始めたばかりですが、以前使っていたものより音がとても静かです。本棚用に使っています。
これで長持ちしてくれたら文句なく⭐︎5です!

4 2022-12-07

クローゼット用に購入しました。サイズもよく満足しています。ただ小さいので3日ほどでタンクはいっぱいになるのでこまめな排水が必要です。

4 2022-12-02

小さくてかわいいです。
ちゃんと除湿してくれてます。
引っ越してからトイレがカビだらけで換気扇もなかったので一度掃除して今後カビ対策の一翼をになってくれれば良いと思ってます。

4 2022-09-06

小さいけど、ちゃんと除湿してくれている。
だだ寝る時に使うとちょっとうるさい。

4 2022-06-22

発注から入荷までが早い 商品を受け取った感想は コンパクトなこと 能力は大丈夫?と思いましたが半日使ってみて水が少し溜まったので除湿はしてるのでしょう 湿度はあんまり体感しないから今年ワンシーズン使ってみます

4 2018-07-12

凄い!
レビュー見て購入してみました。届いて『小さい‼』と思いましたがキチンと働いてくれて、除湿も空気清浄もバッチリです!

4 2018-08-28

初めて除湿器を購入しました。
窓の無いロフト(物置)に購入しました。コンパクトなサイズで音が静かで気になりません。今年の夏は湿度が高いので使い捨て型の除湿(ドライペット)だけでは不安になり購入しました。3.5畳の広さで、4日で満水になります。満水になると自動で止まると書いてありましたが溢れて床が水浸しになりました。このお値段なので仕方がないと思います。

4 2019-12-14

とてもよく取る
クローゼット内に小型の除湿器を使っています。だいたい5000円以内で、24時間使っているので、1〜2年で壊れます。そのたびにいろいろ探しています。これはものすごく除湿してくれますが、水を受ける容器がとても小さいので、2日に一回は水を捨てないといけないのが…
容器が小さいからたくさん除湿してるように感じるのかしら…??
次は容器が大きいものを探します。

4 2019-09-23

音も静かでコンパクトで使いやすいです。トイレに使ってます。

4 2019-07-24

コンセントが……
早くの到着、素早かったです
部屋干しするのでその対策に購入しました
水がタンクにたまっているので除湿はされていると思います
ただ、コンセントが差してまもなく熱くなります、ちょっと手で触るとアツッと感じます、使い続けて大丈夫かと心配になりました、こうなるものでしょうか?

2019-07-25
レビューありがとうございます。
100Vの交流(AC)電源を、直流電源に変換するのが、ACアダプタの役目です。
変換の際、電力のロスが発生し、発熱します。このような発熱では、設計上耐えられるように作られていますのでそう不安になる必要はございません。
よろしくお願いいたします。

4 2018-06-29

まあまあ
ワンルームの狭い部屋で使ってますが、水分結構たまってます
一日中つけているので、この1ヶ月での電気代みたいと思います

4 2018-07-26

6畳1Kの間取り
6畳1Kの間取りで使っています。レビューで高評価&この夏の湿気。部屋が狭いので小さくていいものがあったら当たりだと思い購入して見ました。とりあえず一晩かけて1cmほど溜まったかな?程度。今度は昼間かけっぱなしで出かけて、帰ってきて見たときに1.5cm程度。1日2日で容量がいっぱいになることはありませんが、除湿機を購入したことがないので果たしてこれが多いのか少ないのかわかりません。大抵六畳程度の部屋だとこんなものでしょうか?
個人的には一晩で容量満了手前くらい取れるかと思っていました。(小さいので)程度がわからないのと、とりあえずは取れてるので星4つです。大きさは小さくてちょうどいいです。

4 2019-09-23

本体はいい感じ。ACアダプターが気になる
【本体】
除湿について、気温21度、湿度70弱の部屋に1日置いた状態で、約200ml水が溜まっていました。およそ私の期待通りでした。ファンの音も私には全然気になりません。
【気になる点】
気になるのは、ACアダプターの仕様です。出力 9V, 2500mAのもので、22.5Wの能力です。本体は23Wですので、ACアダプターほぼ100%を常時使い切る仕様です。実際に出力電力を測定してみると20W弱ですので、誤差レベルかもしれませんがACアダプターのピーク電力が足りないのかもしれません(購入直後は23Wだったのが、1時間くらいで20W弱に落ちてずっとこのまま)。
ネット記事でACアダプターの出力は余力30%〜50%程度あるのが推奨されていると見たことがあるので、ACアダプターが早々に壊れないか気になっています。
製品自体は良いものだったので、コスパ的に良く買ってよかったです。
----- 使用3週間後の追記レビュー -----
ファンの音について、時々うるさくなってきました。値段相応ですね。

4 2019-07-16

初めて。
今まで使っていた他店のが壊れたから、同じタイプを探して購入した。寝室用なので、気持ち良く寝ています。ただ、真っ暗な部屋に、緑色の明かりが無い方がいいなぁと、思いましたね。

2019-07-16
レビューありがとうございます。

ランプが不要な場合、電源ボタンを2秒長押しすると、ランプが消灯します。

宜しくお願い致します。
  • ビー5784さん
  • ビー5784さん

4 2018-09-19

除湿器購入
今回リリミア除湿器購入し部屋に(8畳)設置しました、
部屋の湿度が気になってましたが設置後は乾燥して来たのが体感でもわかりまさいた 、
水タンクが初めは5日程で満杯になりましたが今は7日位保ちます、
形状も小さく音も静かで満足しています、
次回はもう少し大型の(10畳用)除湿器を購入しようかと思ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機