5 2021-09-25

コンパクトサイズで探して購入し、音もそんなに気にならず気に入ってリピ買いしました

• こん7161さん
  • こん7161さん

5 2021-03-16

部屋の湿気がすごすぎて、1台リビングに設置してましたが、玄関の方まで除湿できずカビの繁殖が凄かったので、玄関用にリピしました。おかげで全くカビが生えなくなりました。広範囲の除湿には向いてないかもしれません。

5 2020-12-24

車中泊用に購入しました。
音も静かで眠りの邪魔にはならなさそうです。

5 2020-12-21

良いみたい
結露で水滴のついていたトイレが、水滴がつかなくなりました!
優秀です。
電気代はこれからなのと、壊れないといいなと、
期待を込めて、星5つ。

4 2020-11-16

トイレで使っていますが良いです。
コンパクトで邪魔にならず、きちんと利用出来ています。

4 2019-12-14

とてもよく取る
クローゼット内に小型の除湿器を使っています。だいたい5000円以内で、24時間使っているので、1〜2年で壊れます。そのたびにいろいろ探しています。これはものすごく除湿してくれますが、水を受ける容器がとても小さいので、2日に一回は水を捨てないといけないのが…
容器が小さいからたくさん除湿してるように感じるのかしら…??
次は容器が大きいものを探します。

5 2019-11-06

満足
一日一回お水を捨ててますが結構溜まります。しっかり除湿してるのが目に見えていいですね。あとはどのくらい壊れずにいられるか。

5 2020-09-16

はじめて買いました
小型だけど、しっかり除湿してくれます!
つけっぱなしだとやはりコンセントは熱くなるので半日使って切ってと繰り返し使っています。

5 2020-09-12

満足です。
音も静かで、しっかり除湿してくれます。アダプタも別に熱くもなってません。4日でタンクいっぱいになるくらいの除湿力です。

• hisat9140さん
  • hisat9140さん

5 2020-07-26

コンパクトで良い
とても良かった!
他の方のレビューにあるようにコンセントは熱くなるが自分としては許容範囲内かと。
半日程使用しましたが、200mlほど水が溜まってました。
玄関の湿気とりに重宝しています。

4 2020-07-19

小さくて洗面所においても邪魔にならないのがうれしいです。タンクが透明じゃないので、どのくらいたまったか目視できないのと、タンクを開けるときにふたがぐらついて水がこぼれやすいのが難点です。

5 2020-06-23

梅雨時、湿気が気になり購入。
コンパクトサイズで、お手頃なら価格だけど
除湿機能は、優秀。
部屋への移動もスムーズで、
まだない部屋に、購入しようかと検討中。

5 2019-10-27

手頃です
北向きの湿気の多い納戸部屋に使用していますが金額、大きさ共に手頃です。
対応も配送も早くいいお買い物だったと思います。

4 2018-07-12

凄い!
レビュー見て購入してみました。届いて『小さい‼』と思いましたがキチンと働いてくれて、除湿も空気清浄もバッチリです!

4 2018-08-28

初めて除湿器を購入しました。
窓の無いロフト(物置)に購入しました。コンパクトなサイズで音が静かで気になりません。今年の夏は湿度が高いので使い捨て型の除湿(ドライペット)だけでは不安になり購入しました。3.5畳の広さで、4日で満水になります。満水になると自動で止まると書いてありましたが溢れて床が水浸しになりました。このお値段なので仕方がないと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機