• 5 2021-04-23
  • マスクの付け外しでよく落としちゃって‥
  • 大事なピアスを、マスクの付け外しで、失くしたり、後ろのキャッチャーを落としていたりする事が増えて、こちらを購入しました。初めてこちらの商品を使った時は、ピアスに凄く深くキャッチャーを付けてしまい、しっかりハマり過ぎて、取るのが大変でしたが、差し込む深さの要領を掴んだのと、外し方をマスターしたので、バッチリ☆もう落とさない自信があります!!お値段もこちらが安いし、おまけのピアスキャ ・・・(続きを読む
  • コナタ8848さん
  • 3 2021-12-21
  • 友人にオススメされたので、ピアスを無くさないと話題のこちらを購入してみました。届いてから早速つけてみたんですが耳たぶをめちゃくちゃひっ掻いたりしない限りは落ちないって実感があります。ピアス無くしたら切ないんでたすかりますね^_^【追記】1/1から1/4まで普通につけっぱなしてましたが、1/5の夜シャンプー中にキャッチがないことに気付きました。カチっと留まってたのを毎回確認してましたが仕方ないですね。ピアスは無事だったので良かったです。(´ ・・・(続きを読む
  • かわいいあるぱか0214さん
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,375

5 2022-01-12

ゴールド!
おちないくんをずっと愛用しています。ゴールドのお気に入りのピアスにゴールドのキャッチが欲しくなり購入しました。おちないくんと出会ってから他のキャッチは怖くて使えない!というくらい信頼感が凄いです。ずっと大切に使いたいと思ってます。おちないくん以外は付けないし買わない!ってくらい惚れこんでます。^^

5 2021-12-11

落ちないのはいいですね。
娘がピアスを開けたのでプレゼントしました。落ちないそうです。自分もよくピアス引っ掛けて無くしたりしてたので、こんなのが昔からあれば(あったのかもしれないけど)良かったな、と思いました。ピアス、良いものを買えば可愛すぎて自分が付けなくなっても何十年も経って娘が使ってくれるのか、もっと買っときゃ良かった、と思いました。

5 2022-01-13

基本ピアスは外さず、24時間付けっぱなしにするのですが、本当に外れません。(お風呂、ドライヤー、着替えなどでも絶対外れなかったです)
取るのに少しコツがいるので「外れなくなったのでは?!」と逆に不安になるレベルです。笑
高価なピアスなど、絶対に失くして困る物には必ずこのキャッチを付けたいと思います。

5 2021-11-18

物凄く良い商品ですね 取付取外しも簡単です

• kimiko0902さん
  • kimiko0902さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 219

5 2021-11-17

前にも買いましたが一番使いやすい、リピーターです。

5 2021-11-12

良いです!
大変つかいやすく、しっかりとまります。
とても良いですね!
今まで、お値段のするピアスは落としたくなくて、使えなかったのですが、使えそうです。

5 2021-07-22

絶対に落としたくないピアスには
大切なピアスには全てこちらを使っていて、今まで落としたことはありません🙂

• Shima1807さん
  • Shima1807さん

5 2021-07-12

配送も早く助かりました。
たしかに落ちないです。キャッチだけ落ちて無くしてたので助かります。

5 2021-06-23

ピアスを落とす心配がなくなりました。
とても良いです。以前、同じような落ちないキャッチ使ったことがありましたが、ちょっと大きくて、目立つ感じでした。今回のは小さくて、優れものです。

5 2021-06-08

針の太さに関係なく使えるので便利。
少し大きめなのも不器用な自分には丁度良い。

• ニモVさん
  • ニモVさん

5 2021-05-27

前回、同様のシルバーのキャッチを購入して大変良かったのピアスの色に合わせてゴールドを購入。
本当に落ちないです。

5 2021-04-23

マスクの付け外しでよく落としちゃって‥
大事なピアスを、マスクの付け外しで、
失くしたり、後ろのキャッチャーを落としていたりする事が増えて、こちらを購入しました。初めてこちらの商品を使った時は、ピアスに凄く深くキャッチャーを付けてしまい、しっかりハマり過ぎて、取るのが大変でしたが、差し込む深さの要領を掴んだのと、外し方をマスターしたので、バッチリ☆もう落とさない自信があります!!お値段もこちらが安いし、おまけのピアスキャッチャーもかなり嬉しかったです。発送も早かったです!!オススメ〜✧*。

4 2021-03-16

ピアス
使用してから1週間以上経ちましたが、一度も外れることはありません。
バイクでフルフェイスのヘルメットをかぶっても、仕事で何度もマスクを付け替えても、お風呂・就寝などでも一日中安心してピアスをつけている事が出来るようになりました。
ただその分、ゴッツイので耳裏から見るとカッコ悪いので星−1にさせていただきました。
数カ所開けているので、リピートして買うかもです。

4 2021-02-03

ほんとに取れません
いつもつけっぱなしのピアスを違うものにしてみたら、両耳失くしたのでリピートです。ピアスによっては引っ張るとすぐ取れてしまうものもあって、相性を確認してから使用した方がいいです。
取れないピアスはほんとに取れません。失くした時用に2セット買いました。

• pannukakkuさん
  • pannukakkuさん

5 2022-01-25

マスクを外す時に取れてなくしてしまうので、こちらを購入してみました!少しゴツいですがカチッとはまり、今のところ良い感じです。持っているピアスどれでも使えました。