4 2016-06-16

ララちゃん「あい」ブラックマリンステッチ
2017年入学用に購入しました。
黒地に青い糸で縫われたランドセルが欲しい!という息子の明確な好みの元、価格と品質のバランスが一番良さそうな、ララちゃん「あい」に決めました。
2015年製品を安く買おうと思ってこちらにチェックを入れておいたら、ある日突然3千円アップ!旧年のもので良いから安く購入したいと考えている方は、5月中に購入しておいた方が良いのかもしれません。
2012年入学の上の子は、2012年の3月にヨーカドーで天使の羽根を購入しましたが(店に在庫無く、取り寄せでギリギリ…)これの倍額はしたと思います。高いだけあって未だに新品のようにツヤツヤでまーったく型崩れしていません。が、そんなに高くなくても良かったな、あと2年なんだしもう少し崩れてたってかまわなかったな、と正直思います。
上の子の物と比べると「あい」は…
●まず大きい!上の子の時にも大き目を買ったはずですが、それより大きいです。何でもガンガン入りそう。その分、型崩れは早そうな予感はします。
●そしてほんのちょっぴり重い。大きいのですから当然ですね。
●ツヤ感は全くなく、マットな質感です。好みが分かれるところかもしれませんが、そのおかげで青いステッチが安っぽくなく感じられて、私は好きです。傷も汚れも目立たなそう。息子本人も気に入り過ぎて狂喜乱舞!上の子も「何これカッコイ〜」だそうです。
一晩で3千円アップのショックから立ち直れないので★4です。