4 2016-06-16

ララちゃん「あい」ブラックマリンステッチ
2017年入学用に購入しました。
黒地に青い糸で縫われたランドセルが欲しい!という息子の明確な好みの元、価格と品質のバランスが一番良さそうな、ララちゃん「あい」に決めました。
2015年製品を安く買おうと思ってこちらにチェックを入れておいたら、ある日突然3千円アップ!旧年のもので良いから安く購入したいと考えている方は、5月中に購入しておいた方が良いのかもしれません。
2012年入学の上の子は、2012年の3月にヨーカドーで天使の羽根を購入しましたが(店に在庫無く、取り寄せでギリギリ…)これの倍額はしたと思います。高いだけあって未だに新品のようにツヤツヤでまーったく型崩れしていません。が、そんなに高くなくても良かったな、あと2年なんだしもう少し崩れてたってかまわなかったな、と正直思います。
上の子の物と比べると「あい」は…
●まず大きい!上の子の時にも大き目を買ったはずですが、それより大きいです。何でもガンガン入りそう。その分、型崩れは早そうな予感はします。
●そしてほんのちょっぴり重い。大きいのですから当然ですね。
●ツヤ感は全くなく、マットな質感です。好みが分かれるところかもしれませんが、そのおかげで青いステッチが安っぽくなく感じられて、私は好きです。傷も汚れも目立たなそう。息子本人も気に入り過ぎて狂喜乱舞!上の子も「何これカッコイ〜」だそうです。
一晩で3千円アップのショックから立ち直れないので★4です。

4 2016-07-08

いいです
息子が気に入ったので、こちらを利用させたいだだきました。
翌日には届いたので、びっくりしました(^^;
型落ちですが、欲しかった商品は2017年度版と全く一緒だったので、お得に買えてよかったです。
今年からララちゃんランドセル修理の際にかかる送料は、無料になったそうです。サポートセンター、HPで確認できます。
オマケはトラのがまぐち財布でした、子供が喜びそうです。

4 2015-09-10

ブラック(マリンステッチ)
息子に何色のランドセルが良いか聞くと黒に青いステッチかフチが入ったのが欲しいと言うのでここ1ヶ月程店舗を見たりネットで探してました。そして、このランドセルに決めました。このマリンステッチが人気なのかどの店舗も2月受け渡しだったので即納だったコチラで購入。でも、買ってからスグにタイムセールが有って安く売られてたのでこれから購入される方はお安い時を狙って買ってみてはいかがでしょうか。。

4 2017-03-14

ピンクランドセル
子供がとっても喜んでいました!
色も可愛く鮮やかでピンク色のマイメロちゃんの財布も入っていました。ありがとうございました

4 2016-07-30

型落ちということでしたが、皆さんのレビュー通り今年のものと変わりなくいいお品でした!
ただ、型落ちだと保証が5年生までになるのですね、6年生で壊れないことを願います。

4 2016-07-22

ランドセル
男の子ブラウン購入、色もよく軽くてビックリしました!
イー買い物をしたと思います。

4 2016-07-01

良いものが届きました。
2016年版というだけで、お安く買えてお買い得でした!!もちろん商品は店頭に並んでるものと変わらず、良い物でした(^^)

4 2016-06-21

満足
速やかに対応・発送していただき満足しています。
おまけのプレゼントも嬉しかったです。

• srmamさん
  • srmamさん

4 2016-02-11

3人目のララちゃん
10年前、初めてララちゃんランドセルを購入。
今回、3人目も迷わずララちゃんです。
3人ともシンプルな あい です。
赤、黒に続き今回はグリーンに挑戦してみましたが
ダークな制服にも似合うマットな珍しいグリーンです。
高級感のある 鋲 も替えがついていて良かったです。
レインカバー付きでした。