4 2016-06-16

ララちゃん「あい」ブラックマリンステッチ
2017年入学用に購入しました。
黒地に青い糸で縫われたランドセルが欲しい!という息子の明確な好みの元、価格と品質のバランスが一番良さそうな、ララちゃん「あい」に決めました。
2015年製品を安く買おうと思ってこちらにチェックを入れておいたら、ある日突然3千円アップ!旧年のもので良いから安く購入したいと考えている方は、5月中に購入しておいた方が良いのかもしれません。
2012年入学の上の子は、2012年の3月にヨーカドーで天使の羽根を購入しましたが(店に在庫無く、取り寄せでギリギリ…)これの倍額はしたと思います。高いだけあって未だに新品のようにツヤツヤでまーったく型崩れしていません。が、そんなに高くなくても良かったな、あと2年なんだしもう少し崩れてたってかまわなかったな、と正直思います。
上の子の物と比べると「あい」は…
●まず大きい!上の子の時にも大き目を買ったはずですが、それより大きいです。何でもガンガン入りそう。その分、型崩れは早そうな予感はします。
●そしてほんのちょっぴり重い。大きいのですから当然ですね。
●ツヤ感は全くなく、マットな質感です。好みが分かれるところかもしれませんが、そのおかげで青いステッチが安っぽくなく感じられて、私は好きです。傷も汚れも目立たなそう。息子本人も気に入り過ぎて狂喜乱舞!上の子も「何これカッコイ〜」だそうです。
一晩で3千円アップのショックから立ち直れないので★4です。

5 2015-09-08

ブラック(ブラックステッチ)
リーズナブルでありながら、6年間しっかりきれいに使えたという経験もあり、またララちゃんのベルバイオの質感が気に入っていたので、姉、兄に続き三人目もララちゃんにしました。
以前よりサイズが大きくなり、来春入学の次男が背負うととても大きく感じますが、兄も姉もたくさん入る方がいいよと言っているので、そこは成長につれ、気にならなくなると思うので良しとしようと思います。
デザインもモデルチェンジということでしたが、実際に見てみると、主張しすぎず、普通すぎず、素敵な感じでした。子どももかぶせの鋲が思ったよりカッコいいと気に入っています。4月の入学が楽しみです。

5 2015-07-25

ララちゃん
ネットでいろいろ調べて一番コスパの高いこちらのララチャンランドセルにしました。 今から届くのを娘も楽しみにしています。

5 2017-05-22

大満足です!
来春入学予定の者です。
何社か新作のカタログを請求しては検討してみましたが、とにかく高い(><)来年度通う予定の小学校は6年間使う子もいれば途中でリュックにかえる子もいたりで、もし早々リュックにされたら勿体無いと思い、当の本人にこだわりがなかったので、型落ち商品で探してたらこちらの商品が目にとまりました。今年も昨年と同じモデルなので型落ちでも問題なし、レビューも良さそう、本人もこのランドセルでいいよということなので、実際の商品を見ずの購入にはすごく悩みましたが、ららちゃんランドセルは昔から有名なところだから大丈夫だろう!と思い購入しました。商品はすぐに届きました。想像通りの素晴らしいランドセルで文句なし感激しました!重さが少し気になりましたが男の子だから気にしません。猫ちゃんの可愛いお財布まで付いていて嬉しかったです!まだまだ当分使わないので箱の中に大事にしまっておきます。

• cat-hiroさん
  • cat-hiroさん

5 2016-09-07

商品番号740002 黒マリン2016
上の子(小3)のランドセルカバーが1年半で破けてきたので、またこちらで買おうと思ったら型落ちの大手メーカーランドセルを発見。上の子と同じ神田屋でオーダーメイドで買おうと思っていたけど、男の子で唯一残っていたララちゃん「あい」ブラックマリンステッチはまさに下の子の希望の色でした。しかもお買い得、カバーも一緒に送料込みで購入できる。調べてみるとフィットちゃん、セイバンに次いでララちゃんも人気がある、親の希望であるスタンダードデザイン、マットな感じで安っぽく見えない。高額だけど実物見ないで買うのに戸惑いもありましたが、2人目ということもあり、買ってみました。注文後すぐに届き、兄弟で並べて比べて喜んでいます。オーダーメイドだと届くのは年明けですが、9月から小学校に向けて準備するにも、逆に手元にあってイメトレにもいいかと思います。購入してすぐに売り切れになっていたので、型落ち品を検討する方は4月5月など早めに検討した方がいいと思います。今回は本当に縁的な気がします。ありがとうございました。お手紙も子どもが「ウサギさんだ!」と喜んでいました。3万以下で購入できた分、スーツ代にまわせますw
ララちゃんの箱から出しベルトを調節したので、4月まで送っていただいたダンボール外箱に大事に保管します。
■大きいのでやや重いが、子どもらは手に持つよりはランドセルに収めたいようなので○
■A4のバインダーファイルも余裕で入る
■内張りは紺無地でシックで汚れも目立たず良い(色は公式サイト見た方がよい)
■2016、2017でモデルチェンジなし(型落ちでも問題なし)
■2016はカバー付(表:タータンチェック、裏:黄色の交通安全カバーのリバーシブル)
■同店の透明ランドセルカバー(商品番号942003)もピッタリ
▲ベルトの穴を止める金具がややでっぱているのが気になる
▲ 取替え鋲はあってもなくてもいい
▲初めてだったら購入していないかも。万が一壊れても、その頃には兄のランドセルが一応残ってるだろう、ということで購入

5 2016-08-31

来年入学する息子へ。
2年前、娘にもララちゃんのランドセルを購入していて、とても良い商品だと思っていたので、ララちゃん一択で探していたところ、こちらを見つけました。
今回はブラック×マリンステッチを購入。商品ページの画像では、ステッチの色はあまり目立たない印象でしたが、実際に手にとってみると、とてもきれいな、鮮やかなマリンブルーです。目立ちすぎず、かといって地味すぎず、とても気に入りました。息子は、フタ部分の鋲の形も気に入っているようです。
アウトレットとの事ですが、ランドセルに製造年が目立つように刻印されているわけでもないので、私は気にしません。欲しかった商品がお得に買えて満足!の一言です。おまけも付いていて、息子が喜んでおりました。ありがとうございました。

5 2016-08-02

日曜日に注文し、火曜日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
子供があまり華美なものが好きではなかったのでこちらのランドセルがとても気に入りました。
本人の本体が黒でかぶせの内側が青じゃないと嫌だ!との強いこだわりがあり、色々探してこちらにたどり着きました。(青ではなく紺でしたが、、)
付いていて欲しいアイテムとして1.取っ手2.内ポケット内のDカン3.側面の反射ラインもついていたのでとても満足しています。
強度についてはまだ使用していないので分からないのですが、老舗メーカーさんなので期待しています。
コアラのお財布のおまけと手書きのメッセージも喜んでいました。
三番目(一番下)の子供のランドセルなので、最後のランドセル購入がとても良い出会いになって良かったと思います。6年間大事に使って欲しいです。

5 2016-06-14

満足
ららちゃんランドセルは初めて購入しました
フラットファイルが入る物を探しててお値段もお手頃だったので選びました
質も重さも申し分ありません
色も黒にステッチが青のタイプを選びましたが良い色でした
ランドセルカバーも可愛くて2年生になったら使いたいと思います(1年生時は支給されるものがあるので)
おまけでついていたガマ口?に意外なほど息子が食いつきました(笑)

5 2016-06-07

来年の入学に向けてランドセルを探していたところ、こちらのララちゃんが候補に上りました。子供は最初プリンセス風なキラキラして可愛い薄いピンクがいいと言いました。子供の意見を聞き好きな色を選ばずの方が良いのかとかなり葛藤しましたが、親としては派手な物では無くシンプルで高学年になっても飽きない赤、もしくは赤に近いピンクにした方がいいよと勧めた結果、内側がピンクなら赤でも大丈夫となり、他にも候補がありかなり迷いましたが、こちらのロゼをポチ。すぐに届きました。ロゼはとても良い色で一目見て子供も親も気に入りました!派手過ぎず、地味過ぎず、お花の飾りがさりげないアクセント、6年保証、持ち手がある、内側ピンクでトータル今のところ耐久性のみ未知ですが満足してます。来年から背負って登校する姿が楽しみです。6年間大切に使って欲しいと思います。

5 2015-10-26

感激です
来年入学の息子が、お店で見て気に入ってしまい、すぐにでも欲しいと言っていたのてすが、人気もある商品らしく納期は来年2月とのこと。どうにもこうにも、待ちきれず、ネットを探していたら、何と、このショップさんは即納出来るとのこと。しかし、メーカーサイトでも、2月の納期と書いてありましたので、正直ダメもとで購入したのですが、何と!二日後には手元にとどきました!ブラックの、マリンブルーのステッチが本当にカッコいいです!息子も大喜び!定価よりもお安く、大変良い買い物ができました!お勧めです!手書きのメッセージもいただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

• つぐぷさん
  • つぐぷさん

5 2016-11-26

珍しい水色
娘が水色のランドセルが欲しいと言っていましたが、ネットで見ると汚れがすぐ目立って後悔しがちな事が書いてあってどうしたものかと思っていたところでこちらのターコイズを発見。濃い水色だと汚れが目立ちにくいようなので迷わず購入。娘も「この水色は他の子持ってないよね!」と喜んでいます。画像より濃くて暗めの色と感じました。

5 2016-07-19

注文して、翌日には 届きました☆
早さに、びっくり!!
商品も、ちゃんときれいに箱にはいっていて子供も 大満足でした☆商品は、今年の あいシリーズをララちゃんのお店で確認済みで、型落ちとのことでしたが、今年と全くかわっていないデザインでした☆
安く良いランドセルが買えて大満足です☆
また、したの子がランドセル購入のさいには 利用したいとおもいます☆

4 2016-07-08

いいです
息子が気に入ったので、こちらを利用させたいだだきました。
翌日には届いたので、びっくりしました(^^;
型落ちですが、欲しかった商品は2017年度版と全く一緒だったので、お得に買えてよかったです。
今年からララちゃんランドセル修理の際にかかる送料は、無料になったそうです。サポートセンター、HPで確認できます。
オマケはトラのがまぐち財布でした、子供が喜びそうです。

5 2016-06-21

2017年入学です
実物は見たことがなかったのですが、有名メーカーなのでカタログで判断し購入。1年型落ちになりますが、サイズ、重さ、カラーとも新色以外は今年のものと同じでした。製造が1年先輩になりますがきれいな新品で劣化は感じられません。お安く買えて感謝しております。
ウチは男女の双子なので色違いで揃えたかったのですが、残念ながら「あい」の女の子カラーは娘の好みではありませんでした。可愛らしい色はお高めのエンジェルララで悶々。

5 2016-06-07

2017年に入学です
なるべく刺繍やデコレーションのない物を希望していて、ララちゃんのあいシリーズがシンプル可愛くいいなぁ〜と思っていてら、この商品を見つけました。モデルチェンジしたばかりで、色もデザインも来年の物とほぼ変わりません。赤が欲しかったのですが、売り切れでロゼにしましたが、すごくキレイな色でした。デコレーションがない分、低学年の内はカバーや刺繍ステッカーなどで子供の希望を満足させてあげたいです。