• 4 2023-04-12
  • 暗いところでの光り方が、
  • デザインはかわいいのですが、部屋を真っ暗にしても光りませんでした。先に太陽光で蓄光しないといけないのでしょうか?でも一応、今日は通学して帰ってきたので、多少の陽は浴びているのですが。曇りだったから?それとも古いバージョンが来たのでしょうか。4/21追記その後お店の方が代わりの商品を送ってくださり、対応としては素晴らしいと思います。全く窓も照明もない真っ暗な場所で見て、目をこらすとぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-21
  • かぶせの長さが短い
  • かぶせの長さが何センチのランドセルまで対応なのかサイズの図を見ても分からず、高さ52センチという表記と、だいたいのランドセルには合うと記載があったので購入してみました。返品期限までに確認しなければと早速ランドセルに取り付けましたが、入れるのも結構キツキツでサイズは大丈夫なのか不安になりました。使用方法の説明書5の写真を見てスナップ位置はこの辺りになるならサイズはあっていたのかなと ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,141件)次のページへ

4 2023-04-09

おすすめ!
かるすぽに取り付けました。
ピッタリサイズでとても良かったのですが、後ろのホックの部分が当たって気になるみたいで、そこだけ様子見の‪☆➖1です。
水色のゴムの部分ですが、それぞれピンクとうす紫のランドセルでしたが、特に気になりませんでした。
とにかくかるすぽ専用のカバーを買うよりものすごいお得で、専用よりジャストサイズだったので破れたりしたらまたこちらを買いたいと思います。

• a1229aさん
  • a1229aさん

4 2023-04-16

セイバン天使のはねモデルロイヤルクリスタルに装着しました。
初めはビニールがひっついて角を合わせるのに少し苦労しましたが、サイズぴったりです。
透明度も高く、シンプルなのでランドセルのデザインに馴染んでいてかわいいです。
皆さんの言うとおり、なぜゴムが水色なのか…
ゴムは無難に白の方がいいなーという個人的な感想です!

4 2023-03-10

入学準備で購入です。
デザインも沢山あって、選ぶのが楽しかったようです。
購入前にサイズを測り、ギリギリかなぁ…と思いましたが、なんとか入れることができました。
天使の羽です。
他のレビューでも見ますが、ゴムがなぜ水色なのか…娘も選びたかった!と言っていました。
親的にはランドセルが水色なのでそこまで目立たず良かったと思いますが、本人はピンクが良かったそうです。

4 2023-09-09

デザイン:#08

可愛いです
レビューがよかったので購入しました。
シンプルな柄で子どもも気に入っています。
だだ説明書を見てもゴムの引っ掛け方がよくわかりませんでした。
もう少しわかりやすい説明だと良かったです。

• LandSeaさん
  • LandSeaさん

5 2023-06-06

可愛いレース!
リリコのロマンティックシリーズのランドセルにピッタリでした★シンプルな控えめレースがとってもかわいくて娘も大喜びです!
取り付けもカンタンでした!
追記
つかってから半年ちょっとでちぎれました…
安いし可愛いのでまたこれが良いとのことなので…リピ買いします

4 2023-04-07

ランドセルに傷がつかないようにカバーを付けたくて買いました。
サイズ問題なく付けれました。
値段もお手頃なので買い替えやすいのも良いと思います。

4 2023-04-12

暗いところでの光り方が、
4/21追記
全く窓も照明もない真っ暗な場所で見て、目をこらすとぼんやりと模様が浮き出る…という感じです。
商品画像では緑っぽく模様が光っておりますが、そんなにはっきりとは見えず。
(娘と夫とも確認しましたが、3人とも視力には問題なく良い方です。)
蓄光タイプの塗料とは書いてないので日中に陽を浴びるかは関係ないみたいですね。
使用には問題なく良い商品ですが、光ることに期待しすぎると違うかなーと思います。
とくに現代では、外を歩くのにまったく光のない真っ暗な場所って少ないですし、普通にかわいいランドセルカバーでいいのかなと思います。

• ichigoichiさん
  • ichigoichiさん

4 2023-11-23

光らない
ランドセルにピッタリサイズで、柄も可愛いのですが、全く光りません。学校に行っている間に光は浴びているはずですが、、
暗闇でも全く光らず、そこは残念です。

5 2023-10-27

デザイン:#05

娘が自分で選びました。ランドセルに合うシンプルなデザインでとても気に入ってます。三つ折りの状態で届くので、ゆるく折り目?がありますが、しばらくすれば馴染むような感じです。とてもいい商品だと思います。

4 2023-10-23

デザイン:#05

いつも利用しています!
ありがとうございます!

5 2023-05-23

少しキツかったけど、引っ張りながら入れたらはいりました!可愛いです。

4 2023-04-13

ブルーのゴムが気になりますが、その他は満足の為☆4。

5 2023-04-13

可愛いランドセルカバー
子供が2年生になるので、近場の店でカバーを探して歩いてほとんど売り切れで…楽天で探したら安いのがありいろんな模様が入ってて、子供が選んで買ってみました。
子供もすごく喜んで届いたら早速付けてました。
また、壊れたらまた利用したいと思います。
うちの子のランドセルは天使の羽根で、サイズもちょうど良かったです

5 2023-04-11

届きました
届きましたありがとうございました。孫が喜んでいます。又早い発送ありがとうございました。

4 2023-04-05

2年生になり1年生の黄色のカバーを外すのでクリアのものを探して辿り着きました。娘も喜んで柄は気に入りました!皆さんのレビュー通り縦の長さが許容範囲ですが若干足りないですね…。あとボタンは着脱は簡単ですが、首・肩周りがごわつきそうなので黄色のカバーみたく下から通せばボタンでなくても良いのでは?と思いました。あとはこれからの使用感と耐久性が気になります。価格とデザインは満足です!

1件~15件(全 1,141件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー