《マグちゃん正規代理店》【ポスト投函&全...(AssortZ -lifestyle products-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-05

忘れた頃に届きました
TVのハンズ特集でオススメ商品として取り上げられてました。
洗剤を入れなくても洗い上げ効果がUPするエコで優れものの商品です。
今梅雨の時期なので特に良いのかもしれませんね

5 2018-11-15

すすぎの排水まで利用可
加齢臭、黄ばみ、汗染み、一回で消えました それも洗剤なしで無臭、油汚れもヒドクなければOK。
何よりスゴイのは 排水利用できること 庭木や花のアブラムシ、毛虫が根元にまいた翌日には元気がなくなり 次の日には色が変わって地面に落ちていました
節水でき、排水も利用でき、使用後には中身を肥料にと完全再使用できる優れた商品です。

4 2019-01-27

2つ購入
テレビで知って、さっそくお試し。洗濯物の量に対して、何個入れたらいいのかが分かりづらいです。マグちゃんのホームページなど見て、5キロで2つぐらいが目安と分かり、洗濯物の実際の重さは計ったことがないものの、容量約10キロの洗濯機を使用しているので、マグちゃん4つかな?と、こちらのマグちゃんセットを2つ購入。決め手は値段と送料無料。
洗剤をいつもの半分以下にして洗濯すること1週間。子どもの汗臭い臭いは取れていますが、夫の長年の染み込んだ背脂臭は手強い。抗菌、自然に優しいなどの点からも、継続してみようと思います。
生き残りをかけ、自立する日本の町工場へ、マグちゃん購入を通し応援したい気持ちもあります。

5 2018-12-14

良い商品
数年使用していますが、期限が来ると途端に匂いが気になります。効いてる証拠ですね。その後も土に還るというのも気に入っています。

• NAMEGONさん
  • NAMEGONさん

4 2019-08-04

洗剤無しで汚れが落ちる
300回位が寿命との事ですが、まだまだ大丈夫。購入から七ヶ月経過。柔軟剤を併用するせいか洗濯槽のカビは落ちない。

5 2018-11-17

洗剤無しで使用
ガイアの夜明けを見てマグちゃんを知り購入。1週間、マグちゃんのみで洗濯してみました。リンスも無しですが風合いも変わらず、何より洗剤が残らないようにすすぐ必要がないので、すすぎはためすすぎ1回にしました。汚れ落ちですが、鼻血が少量付いたハンドタオルを下洗い無しで洗ったところ、すっかりきれいに落ちていました。おかずの汚れが付いたランチマットがシミも残らずきれいになりました。とても満足です。高校生の娘の紺色靴下が1年半の落ちない汚れが蓄積されたせいか、固くゴワゴワして臭くなっており、その臭いはなかなか落ちません。でも、使用回数の多くない靴下だったら、臭いも消えるんじゃないかと期待しています。8キロ洗いの洗濯機に洗剤無しでマグちゃん2個使用していますが、説明書によると洗剤無しの場合、5キロ以下で2個、7キロ以下で3個、9キロ以下で4個となっていますので、さらに2個セットを追加注文しました。洗剤併用だと、マグちゃん1個と洗剤半分でいいそうです。追加注文マグちゃんが届くまでは、残っている洗剤と併用してみようと思います。洗剤が要らなくなれば、これまで洗剤を置いていた場所も空くので洗面所がスッキリしそうです。

5 2019-09-02

驚きの魔法の洗濯用マグちゃん!
テレビで洗濯の生乾き、消臭、除菌の効力を紹介されてすぐに購入!今まで使っている洗濯機(日立ビートウォッシュ)も洗濯機の浴槽の汚れも目立ち、洗濯物に付着したりしていました。また雨の日の洗濯物の生臭さにも参っていたので、物は試しに使用してみました。すると洗濯槽の汚れが知らない間に無くなっているではありませんか!!!まずこれにびっくり!またいっぱいの洗濯物にマグちゃんを入れて洗濯をすると
まずは生乾きの匂いがすべて無くならないまでもかなり抑えることが出来ていることにびっくりです!!!
100%消臭は難しいにしても格段に違いを見せるこの商品は『買い』だと思います。ホント一度お試しあれ。違いが判ります。

5 2019-03-16

効果あるといいな
前から気になっていた商品でした。スーパーセールの時に購入してみましたが普段から建築関係の仕事をする主人なので作業着はかなりドロドロで洗濯槽もまめにクリーナしても意味があるのかと思っていたのでこの商品は洗濯槽もきれいになり洗剤も半分でも大丈夫だと言うことでまだ使い始めたばかりで効果は分かりませんが使い続けて効果出たらいいなと思います。いつも洗剤半分の柔軟剤は今までどうりで使用していますが匂いや汚れも気になってません。

5 2019-03-11

消えた…
本当に臭いが消えた…
洗剤やら消臭柔軟剤やら色々試したが消えることがなかったのに。
次は完全洗剤ゼロを試そうと思います。

4 2019-02-16

汚れは特に変わらず。少量の洗剤と使用してます。気持ち臭いが気にならなくなったかな?
汚れはきになりません!

5 2019-02-02

部屋干しに
以前から使っていますがこれを使ってから嫌な部屋干しの臭いがしなくなりました。
洗剤を使わないので環境にも優しくとても良い商品だと思います。

5 2019-01-29

環境のため
洗剤要らずで除菌効果も高く、環境にもいいし、排水口の汚れもスッキリとなれば、即使用!いい感じです。知人にも送り使っているようです。日本の町工場も応援したいですね。

5 2019-01-24

試しに枕カバーを洗ってみました
皮脂の臭いは取れているので、使い続けると洗濯槽やホースの中もキレイになるかも。洗剤無しで洗ったので物足りない気はします。

4 2019-05-21

梱包が封にテープされてなくて心配。
テレビで紹介された4月28日に注文し、5月21日に届きました。
(まだ届かないというレビューを見受けますが、
テレビで紹介の後に「5月下旬からの発送」との連絡がきちんとありました。
また、「届いてもないのにレビューを求められても」と書いてる方がいますが、
注文から数日後に楽天側から自動送信されているメールだと思うので、仕方ないです。
決してこのショップの肩を持つ訳ではないです。)
洗濯槽や排水ホースが綺麗になるならと期待し購入しました。
まだ使用してないので感想は書けませんが、
出来ればこれからの雨季に、部屋干しの生乾きの臭いも無くなればいいと思ってます。
手にしてから気づいたのですが、パッケージの右上にある
ピンクのシールに”洗剤を使わなくても大丈夫なお洗濯”と書かれてますが、
小さな文字で、「洗剤ナシの場合、マグちゃんを2個必要(5kg用)」と
書かれてます。
???5kgに2個という意味????
なら、我が家は3〜4個必要なんですね。。。
この事が商品説明に無かったので1セットしか注文してません。
では追加注文と思ったら価格がアップしてる!!
安くなるのを待ちます。
無事に届きましたが梱包が心配な感じです。
薄い箱状の段ボールに入ってるのですが、切り込みに
封の部分が差し込んであるだけです。
ガムテープなどしてないので、簡単に開封されてしまいます。
せめて梱包用テープなどで留めた方が良いのではないでしょうか?

5 2019-05-07

驚き。
偶然観ていたTVでこの商品を知り、初購入です。使用して2ヶ月になります。
我が家の10年超えの洗濯機は、つけ置き洗いして置き過ぎるととんでもないニオイを発生するのですが、動くのでズルズルと購入をためらっています。
今回も夏日を超える日に「しまった、一日忘れてた」と、やらかしてしまい
泣く泣くもう一度洗おうとしたら、驚きの無臭。使い始めて1ヶ月以上経った頃です。
無臭どころか夫のTシャツは襟首が白く抜けて漂白したみたい。
この手の商品で、ここまで効果を実感したのが初めてなので本当に驚いてます。
これ台所の排水溝に効果無いのでしょうか。。。欲しいですそんな商品。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他