2点セット【全国送料無料】 ランドリーマグ...(AssortZ -lifestyle products-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• vb352r23ojさん
  • vb352r23ojさん

4 2019-06-01

汚れは落ちないが生乾き臭はない
マグちゃんを使用して約一年になります。
他の方の商品レビューに「マグちゃんだけで汚れが落ちる」と書いている方が沢山いらっしゃいますが、本当に落ちてますか??と疑問に思っています。
7キロの洗濯機に今回購入のランドリーマグちゃん2つ、前回半年前に購入したランドリーマグちゃんを2つ入れて使っています。
(効果は約300回分とのことですが、半年経過してるので、効果が少なくなってきてるかなと思い今回新しく購入しました)
汚れが落ちていると感じたことは正直な話、一度もないです。
マグちゃんと夫のワイシャツをつけおきしたこともありますが、襟の汚れは落ちていませんでした。
襟汚れや、子どもの靴下の汚れなどは固形石鹸で手洗いしてから洗濯機に入れています。
ですので、逆に「どうやったら汚れが落ちるんですか??」と聞いてみたいくらいです。
汚れ落ちに関しては全く期待していませんが、生乾き臭が全くしなくなったのでこれからの梅雨の時期、部屋干しの時に効果を実感すると思います。
(マグちゃんの購入のキッカケになったのが、生乾き臭がなくなるということだったので)

4 2019-08-05

普通のお洗濯には良いです
洗剤不要!といのと肌のアレルギーがあるので購入してみました
通常の洗濯ものでしたら、洗剤なしでも気にならないので洗えていると思います
ただ、汚れや食べこぼしのシミなどがある場合には落ちませんでした・・・
そういう場合は、仕方なく洗剤を塗布したりして使っています
洗濯槽もキレイになるそうなどで期待しています

4 2019-06-25

期待を込めて
もっと安い物もありますが、ザ・洗濯用品て感じでなんかダサい…。これはちょっと高いけどシンプルな形がお気に入りです。洗濯槽の掃除をしてから使う予定だったのですが、梅雨時なので早く使いたく、早速これだけで洗ってみました。完全部屋干しだったせいか、そこまで臭くはないけどスッキリ感がなくて…2回目からは洗剤の量を減らして使っています。まだ4回程の使用ですが、使うほどに臭いが気にならなくなったような?次はすすぎの回数を減らしてみようと思います。
あと、ポストに投函されて届いたのですが、箱のミシン目が完全に開いていました。配送中の破損だとはおもうのですが、中には商品だけが入っていて、納品書みたいなのはなかったので抜かれたのかな?と不安になりました。

4 2019-09-09

使い始めて4日です。
ワイシャツの襟汚れは、さすがに手洗いしないとダメかな、と思いますが、マグちゃんだけでもキレイに落ちたと思います。今まで赤ちゃん用洗剤を使っていて、全然襟汚れがおちなかったので。
今まで生乾きの匂いが取れなかった服があったのですが、12時間マグちゃんにつけおきしたら、においがとれました! 1時間つけおき洗いではにおいが取れなかったです。
学校の給食エプロンのにおいがかなりキツイので、マグちゃんでとれるといいな、と思っています。

• qoooodさん
  • qoooodさん

4 2019-07-15

ほんとに洗えた!
実はあんまり信じてなかったんですが、試しに捨てるレベルの(恐らく車の整備をした)汚い軍手を洗ってみたら、あら不思議綺麗になってるじゃありませんか!
丸1日つけおきして洗剤もちょこっといれました。
もちろん新品同様に真っ白になったわけではありませんが、最初が真っ黒だったので汚れは落ちてるといえるまでになりました。
オイル臭かったのもなくなりました。
夏場で洗い物が多いし、生乾きっぽい感じが嫌だったので、物は試しで注文してみたんですがよい買い物でした。

• NINOKENさん
  • NINOKENさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-07-11

ランドリーマグちゃん使用後の感想
1 洗剤を用意する必要が無いので、手間も要らず家計も助かる。しかも、洗剤を使用しないで良いので、排水の汚染を防ぐことができるので、自然にも優しい。
2 洗い終わったあとに、洗濯物と一緒に「ランドリーマグちゃん」を干して乾かすだけなので、手間が掛
からず助かる。
3 天気が良い日は屋外に干して天日で乾かすので、洗濯物が良い匂いがする。しかし、雨の日は屋内に干すと悪臭はしないが無臭なので、洗濯物のいい匂いはしない。そこで、我が家では、洗剤か柔軟剤をちょっぴり入れている。

4 2018-11-05

タオルのニオイが気にならないかも
1.最初のレビュー(★☆☆☆☆)
タイトル:2個セットなのに1個しか届いてないですよ
2日以内に必ず返信すると書かれたメールアドレスに問い合わせもしていますが、返事もありません。今、出張中なので、帰って届いてたら評価は修正しますが、返事は欲しいですね。
2.追記
評価を書き込んだらお電話で連絡をいただけましたし、その日のうちに追加配送手続きをしてくれたようです。きちんと対応していただけたので★4に変更しました。商品自体は良いように思います。

2018-11-06
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
メールをお送り頂いているとのことですが、当店ではそちらのメールが届いておらず、確認が出来かねております。
迅速なご対応が出来ておらず、申し訳ございません。
本日、至急不足品を発送致しますので、お届けまで今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。何卒、宜しくお願い致します。

4 2019-07-23

洗剤や柔軟剤がまだ残っているため、まだ使用していませんが、周りの方や家族は絶賛していたので使用するのが楽しみです!
洗剤も基本ほとんど使う必要もなく洗濯機も汚れにくければ安い買い物なので良かったらまた購入しようと思っています。

4 2019-07-22

綺麗な パッケージ!!
まだ 心配で 油汚れの時は 洗剤を使っていますが 洗濯層の 中の汚れの 効き目が 今から 楽しみです

4 2019-07-09

期待をこめて
まだ、使ってないけど、これけらの季節部屋干しの匂いがなくなりますように。

4 2019-06-10

2個セットで安い
友人から聞いて、試してみたくて購入しました。家族3人分の洗濯に2個使っています。
スッキリ汚れが落ちて、部屋干しのニオイもありません。洗剤を使わなくて良くなったので、楽ですし、環境に良いのが一番です!!

4 2019-05-25

概ね満足
洗濯マグちゃんのみ使うと口紅は取れませんでした。
汚れが気になるときはウタマロで手洗いしてからの方がよさそうです。
ただ、今までも落ちない汚れはウタマロ使ってたので苦ではないです。
我が家の洗濯機は10キロなので2個使用してますが、母が洗濯好きで多いときは3回回すので半年持てばいいかなと思います。

4 2019-03-31

期待したい
レビューが高かったのでこちらを購入。
わ!匂いが消えた!
わ!汚れが洗剤より落ちてる!
というような目に見えての効果はまだよくわかりませんが、毎日使ってます。
洗剤入れないで済む事がまず小さな喜びです。
小さい事ですが、ワンクッション減る時短と経済的にも助かるのでそこは素直に嬉しいです!

4 2019-02-25

夫の仕事着にはやっぱり洗剤を使わないと汚れが取れ切れないのではと心配なので、まだ使っていません。
子供が肌が弱いので、こちらを購入しました。
まだ効果はわかりませんが、洗濯機とホースが綺麗になるとのことなので期待で☆4です。

4 2019-02-05

親戚からいいのがあると言われました。赤ちゃんが産まれるし、洗剤など使わず大人のものも全部洗えるので買えてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他