2点セット【全国送料無料】 ランドリーマグ...(AssortZ -lifestyle products-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• vb352r23ojさん
  • vb352r23ojさん

4 2019-06-01

汚れは落ちないが生乾き臭はない
マグちゃんを使用して約一年になります。
他の方の商品レビューに「マグちゃんだけで汚れが落ちる」と書いている方が沢山いらっしゃいますが、本当に落ちてますか??と疑問に思っています。
7キロの洗濯機に今回購入のランドリーマグちゃん2つ、前回半年前に購入したランドリーマグちゃんを2つ入れて使っています。
(効果は約300回分とのことですが、半年経過してるので、効果が少なくなってきてるかなと思い今回新しく購入しました)
汚れが落ちていると感じたことは正直な話、一度もないです。
マグちゃんと夫のワイシャツをつけおきしたこともありますが、襟の汚れは落ちていませんでした。
襟汚れや、子どもの靴下の汚れなどは固形石鹸で手洗いしてから洗濯機に入れています。
ですので、逆に「どうやったら汚れが落ちるんですか??」と聞いてみたいくらいです。
汚れ落ちに関しては全く期待していませんが、生乾き臭が全くしなくなったのでこれからの梅雨の時期、部屋干しの時に効果を実感すると思います。
(マグちゃんの購入のキッカケになったのが、生乾き臭がなくなるということだったので)

5 2019-06-07

期待を込めて
レビュー等内容を拝見して購入をきめました。
効果 経済的 共に 期待を込めて
星5つ

• DXたんさん
  • DXたんさん

5 2019-04-14

リピ買いです。今回は2個セットがあったので、そちらを買いました。
気に入って使っています。前回は1個を使っていて心配なので、洗剤も少し足していましたが、今回は2個買って洗剤なしで使っていこうと思います。家の洗濯機は8キロです。

5 2019-03-10

汚れ落ちに関しては正直それほど実感はないです。
例えばワイシャツの襟、袖汚れは落ちていませんし、ケチャップのシミなども取れていません(洗濯石鹸で洗ってから洗濯機に入れています)
洗剤の量は減らさず通常の量を使用しています。
それなのに何故マグちゃんを利用しているのかと言うと、部屋干しをしていると気になるあの生乾きのにおいが全くしないからです。
柔軟剤のにおいが嫌いで洗剤だけで洗っているのですが、マグちゃんを使用してからなんとなく服やタオルなど、洗ったモノが柔らかく感じています。
肌触りがいいと言うか・・・。
年間の洗濯に関する費用については、洗剤+マグちゃんとなったので正直割高になっていますが、生乾き臭がなくなることの方が、自分にとってはプラスだと思い使い続けています。

4 2019-08-05

普通のお洗濯には良いです
洗剤不要!といのと肌のアレルギーがあるので購入してみました
通常の洗濯ものでしたら、洗剤なしでも気にならないので洗えていると思います
ただ、汚れや食べこぼしのシミなどがある場合には落ちませんでした・・・
そういう場合は、仕方なく洗剤を塗布したりして使っています
洗濯槽もキレイになるそうなどで期待しています

4 2019-06-25

期待を込めて
もっと安い物もありますが、ザ・洗濯用品て感じでなんかダサい…。これはちょっと高いけどシンプルな形がお気に入りです。洗濯槽の掃除をしてから使う予定だったのですが、梅雨時なので早く使いたく、早速これだけで洗ってみました。完全部屋干しだったせいか、そこまで臭くはないけどスッキリ感がなくて…2回目からは洗剤の量を減らして使っています。まだ4回程の使用ですが、使うほどに臭いが気にならなくなったような?次はすすぎの回数を減らしてみようと思います。
あと、ポストに投函されて届いたのですが、箱のミシン目が完全に開いていました。配送中の破損だとはおもうのですが、中には商品だけが入っていて、納品書みたいなのはなかったので抜かれたのかな?と不安になりました。

4 2019-07-22

綺麗な パッケージ!!
まだ 心配で 油汚れの時は 洗剤を使っていますが 洗濯層の 中の汚れの 効き目が 今から 楽しみです

• qoooodさん
  • qoooodさん

4 2019-07-15

ほんとに洗えた!
実はあんまり信じてなかったんですが、試しに捨てるレベルの(恐らく車の整備をした)汚い軍手を洗ってみたら、あら不思議綺麗になってるじゃありませんか!
丸1日つけおきして洗剤もちょこっといれました。
もちろん新品同様に真っ白になったわけではありませんが、最初が真っ黒だったので汚れは落ちてるといえるまでになりました。
オイル臭かったのもなくなりました。
夏場で洗い物が多いし、生乾きっぽい感じが嫌だったので、物は試しで注文してみたんですがよい買い物でした。

• NINOKENさん
  • NINOKENさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-07-11

ランドリーマグちゃん使用後の感想
1 洗剤を用意する必要が無いので、手間も要らず家計も助かる。しかも、洗剤を使用しないで良いので、排水の汚染を防ぐことができるので、自然にも優しい。
2 洗い終わったあとに、洗濯物と一緒に「ランドリーマグちゃん」を干して乾かすだけなので、手間が掛
からず助かる。
3 天気が良い日は屋外に干して天日で乾かすので、洗濯物が良い匂いがする。しかし、雨の日は屋内に干すと悪臭はしないが無臭なので、洗濯物のいい匂いはしない。そこで、我が家では、洗剤か柔軟剤をちょっぴり入れている。

5 2019-05-30

満足です
お天気が悪い日に使ってみました
本当に匂わない。なぜ???
梅雨になる前に買えて良かったです
他店よりお得に買えたのも満足です

• yukitooonさん
  • yukitooonさん

5 2019-05-12

4/24に頼み届いたのが5/11でした^^
目安として、これくらいかかります。
これから使うの楽しみです^^

5 2019-04-23

キレイになるといいな
テレビでみて、ほとんど洗剤が要らなくて、しかも嫌な匂いもさせなければ、排水管もキレイにしてくれるということで、環境のことも考慮しつつ、試しで購入しました。
柔軟剤も一緒にいれていいので、仕上がりが楽しみです。

• buchinaoさん
  • buchinaoさん

5 2019-03-15

知り合いから商品のことを聞いて気になっていたので、こちらで安くなっていたのを見つけて購入。洗剤なしでもキレイになるし、肌が弱い家族にも安心して使えます。

5 2019-03-11

丁寧な梱包で、とってもコンパクトだったのでゴミも少なく有難いです。商品もコンパクトで、家族人数が多いとマグちゃんだけでは効果は期待できなさそうでしたが、5kgより少ない洗濯ではとても重宝します。頑固な汚れは不安なので使えませんが、大抵の衣類は汚れが目立たないので洗剤の節約になります。これから洗濯槽の汚れなどどれくらいの頻度で掃除をしなければならないかなど、効果を実感するのが楽しみです。

4 2018-11-05

タオルのニオイが気にならないかも
1.最初のレビュー(★☆☆☆☆)
タイトル:2個セットなのに1個しか届いてないですよ
2日以内に必ず返信すると書かれたメールアドレスに問い合わせもしていますが、返事もありません。今、出張中なので、帰って届いてたら評価は修正しますが、返事は欲しいですね。
2.追記
評価を書き込んだらお電話で連絡をいただけましたし、その日のうちに追加配送手続きをしてくれたようです。きちんと対応していただけたので★4に変更しました。商品自体は良いように思います。

2018-11-06
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
メールをお送り頂いているとのことですが、当店ではそちらのメールが届いておらず、確認が出来かねております。
迅速なご対応が出来ておらず、申し訳ございません。
本日、至急不足品を発送致しますので、お届けまで今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。何卒、宜しくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他