発酵食品が作れる!<送料無料> ヨーグル...(AssortZ -lifestyle products-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-19

ギリシア風ヨーグルト用に
morinagaのパルテノが好きで毎日食べたいのですが お高いので、ギリシアヨーグルトが自分で手軽に作れないかと 探してたところこの商品を見つけて購入しました。おいしい牛乳とビヒダスで作ったところ パルテノ程までの味にはなりませんが 時間をおくほど濃厚でかなり違い物になりました。大量に作れて コスパ良いので かなり重宝しそうです。

• nanaco86さん
  • nanaco86さん

5 2018-12-17

他のヨーグルトメーカーに比べ、デザインも良く、使い勝手もいいです。1年半経ちますが、大活躍しています。

5 2018-10-10

毎日ヨーグルトを食べる我が家には、沢山ヨーグルトが作れるのでとても助かります!作り方も簡単ですし、なにより機械がカッコイイのでテンションあがります^_^買ってよかったです!

5 2018-09-26

楽しんでます
甘酒作り用に購入しましたが、ヨーグルト、チーズ、酵素シロップとちょっとずつレシピを変えたりして楽しんでます。

5 2018-07-30

手軽に、ヨーグルトや甘酒が作れる
手軽に、美味しくヨーグルトや甘酒が作れるからうれしい!
発酵しすぎることなく、時間通りに美味しいものができるので安心❗

• mym129さん
  • mym129さん

5 2017-06-23

ヨーグルトと甘酒を作りたくて。
ヨーグルトはR-11つに1リットルの牛乳で作りました。
息子が喜んで半分位食べました。笑
毎日作ってと頼まれました。
もともとカスピ海ヨーグルトを機器を使わずに作ってたので、カスピ海ヨーグルトにも挑戦したいです。
そして今は甘酒に挑戦中。
一合に400の水でおかゆをつくり、白湯を600、米麹を200で試しに作ってます。米麹は福岡県の糸島のお醤油屋さんの乾燥米麹を使用。
お醤油屋さんのレシピは米麹500に水1.2リットルでしたが、米麹を節約しちゃいました。
メニューの麹、チーズで10時間設定でつくってます。
このヨーグルトメーカーの甘酒のレシピはわかりにくいですね。
米麹のレシピ、クックパッド、色んなものを見て、参考にしてつくってます。
追記
上記の量で作った甘酒が出来上がり、いただきました。
丁度良い甘さに出来上がりました。
美味しかったです。
今度は生麹を手に入れたら生麹の甘酒を作りたいです。
後、時間/温度のマニュアル設定の所で記載がないですが、ちゃんと設定できてるか確認したい時は時間/温度のボタンを押すと温度、また押すと時間が表示されます。数字の下に、時間、温度と交互に光るのでわかると思います。
容器と内蓋、ハンドルは電話で購入できるそうです。
※カスタマーセンターフリーダイヤル 0120-816-861
容器部品1,960円
ハンドル308円
内蓋252円
だそうです。

4 2017-05-15

クーポンと倍付けポイントで安く買えました。ヨーグルト、甘酒を楽しみたいです。

5 2017-04-30

以前は牛乳パックでやるタイプを使っていましたが、やりずらかった為こちらを購入、大正解でした!キッチンに置いても大きくなくデザインよし、色々なものが作れレシピ本もついているので本当に助かりました。ヨーグルトも普通のだけでなく、水こしもついているのでギリシャヨーグルトも作れ、我が家にかかせない一品になっています。

5 2017-04-26

クーポンぎ決め手になりました。
お気に入りに入れていて、ちょっと悩んでいた商品。
ある日、1,500円のクーポンが届きました。
置き場所もないし、活用するか自信がなかったのですが…
クーポンがキッカケで購入しました。
配達も素早く、感謝です。
これで、甘酒作り中に炊飯器が使えないストレスとサヨナラできます。

5 2017-04-02

ヨーグルトしか作ってませんが
ボタン一つで発酵食品を勝手に作ってくれるのはありがたいです。
軟便がつづく息子に腸活をと思いヨーグルトを毎日接種させています。
今まで税金と思ってたかい機能性ヨーグルトを買っていましたが、コレさえあれば10倍作れてしまうので初期費用はすぐにペイできそうです。
見た目がいまいちなのと(それでも他のよりましだけど)容器が大きすぎて我が家の冷蔵庫では小分けにするか野菜室に入れるしかないのが難点。
あと説明書がわかりにくいです。使えますが。

5 2017-03-26

甘酒&ヨーグルト作りに
長い間悩みましたが、健康のために思いきって購入しました。結果、大満足です。
毎日、甘酒&ヨーグルトを作っては母親と食べたり人に配ったりしています。
皆さん、とても感動して美味しい美味しいと言って食べてくださいます。
一人の方は、ヨーグルトを差し上げたその日に同じこのメーカーを注文されたくらいです(^-^)
毎日使っているので壊れないか心配ですが、これからもたくさん活用していきます(^-^)
オススメ商品です(^-^)

4 2017-03-19

届いた!
3月8日のスーパーセールで購入し、15日に届きました。
もっとかかるかと思っていたので、早く届いて良かったです。
早速、ヨーグルトと甘酒を作りました。
とても美味しくできて満足です。
お味噌とチーズも作りたいので、これから重宝しそうです。
買って良かった!

5 2017-03-02

買ってよかったです。
甘酒もヨーグルトもうまくできました。
次はチーズに挑戦します。
思ったよりコンパクトで場所も取らずいいですね。
ボタン操作も単純で使いやすいです。

5 2017-07-31

おすすめです
デザインが一番好きだったので
少々お高いな?と思いましたが購入しました。
ヨ−グルトは欠かさず作っていますが
RIヨーグルトが毎日食べられてなぜか美味しく感じられ
ぜひおすすめしたい商品です

4 2017-06-10

すぐに届きました
人気で品切れしていたのであちこちで探していました
割引があって一番お得だったこちらで購入しました
まだ使っていないので、使い勝手がわからないので星は4つにしました

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー